Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#706 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 04:29
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 06 Август 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияElechka7 (06 Август 2014 - 06:52) писал:

У нас пришли недавно протоколы о постановке на трех сотрудников, которые подавали заявление в октябре 2013 года.
А какой у вас регион?

#707 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 06 Август 2014 - 18:05

Просмотр сообщенияElechka7 (06 Август 2014 - 06:52) писал:

У нас пришли недавно протоколы о постановке на трех сотрудников, которые подавали заявление в октябре 2013 года.
Только за октябрь пришли. А какой результат , поставили в очередь или отказали?

#708 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 06:29
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 06 Август 2014 - 20:07

Просмотр сообщенияIVANYCH (06 Август 2014 - 18:05) писал:

Только за октябрь пришли. А какой результат , поставили в очередь или отказали?
По вышеуказанным протоколам пришли положительные ответы. А до этого, в январе месяце, пришел ответ мне - отрицательный :fool:

#709 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 06 Август 2014 - 20:24

Здравствуйте! Я только собираюсь собирать документы на есв, подскажите имею ли я вообще право. Семья из двух человек: я и муж. У меня в собственности 10 кв.м.(14 часть квартиры), у мужа 16 кв.м. (комната 13 + доля в местах общего пользования в коммунальной квартире - 3, вообще 16 кв.м. эта та цифра, которая указывается в квитанции об оплате). Прописаны у мужа. Т.е. получается 42-10-16=16 к выплате. Пролистала форум, почему то считается собственность родителей, не везде вникла, но я так понимаю, что мы к этой ситуации не относимся, это в каких-то определенных случаях????? Подскажите, я так понимаю, что площать в паркинге для а/м не учитывается???? Подскажите, если подали документы на 2 человек, а в процессе ожидания произошло пополнение в семействе, новый член семьи учитывается??? И ещё коллеги попросили спросить, если получал квартиру в МО на 3-х, а уже во ФСИН родился ещё ребёнок, право на есв уже не распространяется???? Спасибо!!! Много вопросов, а у подразделениях никто ничего толком не знает!!!

#710 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 05:29
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 07 Август 2014 - 13:45

если документы ушли в начале января 2014 то еще 1 год ждать придется.................? Кошмар с нашим фсин

#711 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Август 2014 - 14:21

Просмотр сообщенияВеро4ка (06 Август 2014 - 20:24) писал:

Здравствуйте! Я только собираюсь собирать документы на есв, подскажите имею ли я вообще право. Семья из двух человек: я и муж. У меня в собственности 10 кв.м.(14 часть квартиры), у мужа 16 кв.м. (комната 13 + доля в местах общего пользования в коммунальной квартире - 3, вообще 16 кв.м. эта та цифра, которая указывается в квитанции об оплате). Прописаны у мужа. Т.е. получается 42-10-16=16 к выплате. Пролистала форум, почему то считается собственность родителей, не везде вникла, но я так понимаю, что мы к этой ситуации не относимся, это в каких-то определенных случаях????? Подскажите, я так понимаю, что площать в паркинге для а/м не учитывается???? Подскажите, если подали документы на 2 человек, а в процессе ожидания произошло пополнение в семействе, новый член семьи учитывается??? И ещё коллеги попросили спросить, если получал квартиру в МО на 3-х, а уже во ФСИН родился ещё ребёнок, право на есв уже не распространяется???? Спасибо!!! Много вопросов, а у подразделениях никто ничего толком не знает!!!
Кто остальные собственники 3/4 квартиры, где ваша собственность? В свидетельстве на собственность мужа указана именно коммунальная квартира? И сколько там общая площадь указана? Возможно, что вам можно указывать пункт при постановке на учет, где сотрудник проживает в коммунальной квартире. При изменении состава семьи пишется рапорт о внесении изменений в ваше дело, и прикладываете к нему ФЛС, выписку из домовой книги, свид о рождении на новорожденного, и выписку из ЕГРП. Должны включить и персчитать вам сумму к выплате. Но прописать надо к мужу, чтобы все в одном месте были прописаны. Может еще кто напишет. Про получение квартиры в МО не знаю...

#712 Веро4ка

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 07 Август 2014 - 20:37

У мужа именно коммунальная квартира, в свидетельстве о собственности указано 9549 кв.м., у меня 14 часть из 40 кв.м. остальное принадлежит маме и брату. Прописаны оба у мужа. Сколько метров нам полагается? Просто у мужа 9кв.м., а в квитанции об оплате коммунальных услуг значится 16 (это уже с долей в общей домовой собственности: коридоры, туалеты, кухня, холл) и в тер. Органе говорят, что берётся в расчёт именно 16 м?????

#713 tolmac

Фельдфебель

• Активные участники

• 104 сообщений
  • 27 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 07 Август 2014 - 20:52

Просмотр сообщенияdenultimatum (07 Август 2014 - 13:45) писал:

если документы ушли в начале января 2014 то еще 1 год ждать придется.................? Кошмар с нашим фсин
почему ВЫ так решили?

#714 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 07 Август 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияВеро4ка (07 Август 2014 - 20:37) писал:

У мужа именно коммунальная квартира, в свидетельстве о собственности указано 9549 кв.м., у меня 14 часть из 40 кв.м. остальное принадлежит маме и брату. Прописаны оба у мужа. Сколько метров нам полагается? Просто у мужа 9кв.м., а в квитанции об оплате коммунальных услуг значится 16 (это уже с долей в общей домовой собственности: коридоры, туалеты, кухня, холл) и в тер. Органе говорят, что берётся в расчёт именно 16 м?????
У меня схожая ситуёвина. Коммуналка, бывшая общага. Комната 10,3 кв.м. В квитанции 21,4 кв.м. В тер.органе юрист посчитал правильным брать для расчета всё же 10,3. Как решат в Москве, не знаю. Тупо по закону учитывается общая площадь, т.е. коридоры, туалеты, и т.д. Возможно придется в суде доказывать, что кухня и туалет в коммуналке как бы чуть отличаются от подобных помещений в отдельной квартире...(можно, конечно, половину или четверть унитаза приватизировать...)Не могу утверждать, но на форуме как-то писали, что в МВД коммунальная жилплощадь вообще не учитывается. Вот интересно, кто ответы получил, чего там написано? Просто, что поставлены в очередь или более развёрнуто? Как узнать на сколько метров денег ждать? (так смело сказал "ЖДАТЬ"...аж самому приятно). Я только в апреле доки подал. Судя по сообщениям нашего форума - глубоко отдыхаю.

#715 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 07 Август 2014 - 22:51

Просмотр сообщенияtolmac (07 Август 2014 - 20:52) писал:

почему ВЫ так решили?
ну исходя из действительности)

#716 Гость_marchello_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Август 2014 - 00:28

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста..Ситуация такая - в своё время был обеспечен ГЖС от МО РФ на семью из 3 человек (Я, жена, сын) и по этому ГЖС приобретена была квартира 54 кв.м.(по 1/3 доли на каждого) Летом родилась дочь, могу ли я претендовать на выплату только на дочь...или если хоть что-то получал от государства - уже ничего не положено...

Сообщение отредактировал marchello: 08 Август 2014 - 00:47

#717 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 08:29
  • 174 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2014 - 03:28

грамотно всё мутится. август на дворе, а еще за октябрь прошлого года только ответы дают. в 2015 хотят приостановить действие комиссий. в течении года откажут большинству подавших документы (неважно по какой причине), и даже если кому-то просто нужно некоторые документы поменять, а тут упс а действие комиссий приостановлено. до свидания. а в списках останутся нужные люди, ну и для отвода глаз немного простых людей (к кому совсем уж не докапаться). :fool:

#718 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 06:29
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 08 Август 2014 - 05:36

Просмотр сообщенияmagestic (08 Август 2014 - 03:28) писал:

в 2015 хотят приостановить действие комиссий.
Откуда такая информация? И если это действительно так, то интересно на каком основании они собираются это сделать? Будут правительство просить, чтобы те внесли поправки в ППРФ №369?

#719 magestic

Капитан

• Активные участники

• 854 сообщений
  • Время: 08:29
  • 174 Спасибо!

Отправлено 08 Август 2014 - 08:46

Просмотр сообщенияElechka7 (08 Август 2014 - 05:36) писал:

Откуда такая информация? И если это действительно так, то интересно на каком основании они собираются это сделать? Будут правительство просить, чтобы те внесли поправки в ППРФ №369?

на кадровом селекторе была информация. разумеется только на словах :fool:

#720 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 08 Август 2014 - 10:04

Просмотр сообщенияВеро4ка (07 Август 2014 - 20:37) писал:

Вообще, по правилам, у вас не должны считать вашу обеспеченность, поскольку сотрудник проживает в коммунальной квартире (п.5, ч.3, ст.4 ФЗ 283- "проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения":fool:, но скорее всего в комиссии будут настаивать на приеме вас по п.2, где считается нуждаемость, то есть должно быть менее 15 кв.м. на человека, даже если брать всю площадь в коммуналке мужа 10+16=26/2=13 кв.м на человека - нуждаетесь). А вот к выплате должны уже брать только общую площадь по свидетельствам о собственности и выпискам из ЕГРП, 42-10-13=19 кв.м, поскольку в Приложении к правилам ПП369, четко указаны, какие площади по формуле вычитаются: О = Н + Д - Л, где Л - сумма общей площади жилых помещений, принадлежащих сотруднику и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемых им и (или) членами его семьи по договорам социального найма. По сути, ничего лишнего с вас вычесть не должны. ИМХО

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика