Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#541 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 22:10
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:19

В МЧС по 283-ФЗ ставят в очередь в соответствии с ПП 369, приказом МЧС 594. В срок 3 месяца ставят на учет, в течении четвертого высылают уведомления о постановке/отказе в постановке на учет! В МЧС и ставят в очередь в регионах. Все ОК с постановкой в очередь. Только вот денег выделено ноль

Подождите Елену, она подавала. Может еще кто напишет.

СергейМ. А 16.10.13 создана та комиссия, которая ставит всех в общую очередь?

Сообщение отредактировал Светланаа: 16 Июнь 2014 - 21:15

#542 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:20

Просмотр сообщенияДОБРО (16 Июнь 2014 - 20:43) писал:

Отказ , регион Москва.
А вы документы напрямую во ФСИН сдавали? От какого числа были ваши документы и какой датой их рассмотрели № протокола?

#543 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 16 Июнь 2014 - 21:29

Просмотр сообщенияСергейМ (16 Июнь 2014 - 19:56) писал:

УФСИН по г.Москве - комиссия создана 16.10.2013г. .
И документы начали принимать с 16.10.2013?

#544 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 20:10
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 16 Июнь 2014 - 23:28

Просмотр сообщенияДОБРО (16 Июнь 2014 - 20:43) писал:

Отказ , регион Москва. Причина: документы заверены секретарем не в день принятия пакета!!!!!!!!!!!!!1Люди то при чем?
И по всей видимости, по мере оповещения, таких ответов будет очень много, и всю систему захлестнет вал судебных дел.

#545 СергейМ

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Служба:ИК
  • Место службы:ЦИТО
  • Интересы:Скорей-бы утро! Снова на работу!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 12:35

Просмотр сообщенияСветланаа (16 Июнь 2014 - 21:19) писал:

В МЧС по 283-ФЗ ставят в очередь в соответствии с ПП 369, приказом МЧС 594. В срок 3 месяца ставят на учет, в течении четвертого высылают уведомления о постановке/отказе в постановке на учет! В МЧС и ставят в очередь в регионах. Все ОК с постановкой в очередь. Только вот денег выделено ноль

Подождите Елену, она подавала. Может еще кто напишет.

СергейМ. А 16.10.13 создана та комиссия, которая ставит всех в общую очередь?

Нет - это не комиссия ФСИН, а комиссия УФСИН России по г. Москве! И ещё, я проверил даты - Приказ УФСИН России по г. Москве от 10.10.2013 №515.
Комиссия начала прием документов в УФСИН г. Москвы 21.10.2013. Прошу не путать с комиссией ФСИН, про её создание я не знаю.

Просмотр сообщенияElechka7 (16 Июнь 2014 - 21:29) писал:

И документы начали принимать с 16.10.2013?

Приказ УФСИН России по г. Москве от 10.10.2013 №515.
Комиссия начала прием документов в УФСИН г. Москвы 21.10.2013.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#546 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 17 Июнь 2014 - 13:25

Я правильно понимаю? Ставит на учет ФСИН? А УФСИН только принимает, выдает справку и направляет доки в ФСИН для постановки на учет?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#547 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 17 Июнь 2014 - 14:56

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Июнь 2014 - 13:25) писал:

Я правильно понимаю? Ставит на учет ФСИН? А УФСИН только принимает, выдает справку и направляет доки в ФСИН для постановки на учет?
Да, очередь формируется единая в Москве на всю Россию, ФСИН единственная так отличилась,во всех других ведомствах очередь формируется в регионах, из-за этого частично и творится такой бардак во ФСИНе, нет никакой синхронности в действиях, и тем более прозрачности процесса формирования очереди.

Сообщение отредактировал Леопард45: 17 Июнь 2014 - 14:57

#548 СергейМ

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • 53 Спасибо!
  • Служба:ИК
  • Место службы:ЦИТО
  • Интересы:Скорей-бы утро! Снова на работу!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 19:42

Просмотр сообщенияСветланаа (17 Июнь 2014 - 13:25) писал:

Да. В очередь ставит только ФСИН. Но вот в чем проблема ребята - отказ или согласие ФСИН до Вас доводит УФСИН за своей подписью. Отсюда (ИМХО) проблема при подаче иска в случае отказа. Суд может оставить иск без движения, обосновав, что Вы приложили к иску ответ УФСИН в котором говорится, что ФСИН Вам отказывает (не дай Бог никому из нас получить отказ). Но это мое ИМХО. Лично я вижу в этом специальную "заминку-протяжку по времени". Ведь в случае отказа нужно обратиться к своему ФСИН, чтобы Вам направили ксерокопию ответа ФСИН, либо сразу в иске просить суд сделать запрос о предоставлении отказа именно самого ФСИН. (Про порядковые номера в очереди, если поставят, я вообще молчу).

#549 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Июнь 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияСергейМ (17 Июнь 2014 - 19:42) писал:

Да. В очередь ставит только ФСИН. Но вот в чем проблема ребята - отказ или согласие ФСИН до Вас доводит УФСИН за своей подписью. Отсюда (ИМХО) проблема при подаче иска в случае отказа. Суд может оставить иск без движения, обосновав, что Вы приложили к иску ответ УФСИН в котором говорится, что ФСИН Вам отказывает (не дай Бог никому из нас получить отказ). Но это мое ИМХО. Лично я вижу в этом специальную "заминку-протяжку по времени". Ведь в случае отказа нужно обратиться к своему ФСИН, чтобы Вам направили ксерокопию ответа ФСИН, либо сразу в иске просить суд сделать запрос о предоставлении отказа именно самого ФСИН. (Про порядковые номера в очереди, если поставят, я вообще молчу).
Вы не правы. Когда будет готов ответ со ФСИНа, соответственно Вам придет официальный ответ именно со ФСИНа с официальными документами, просто доведет и передаст Вам на руки бумаги УФСИН. А чтобы в суд подать документы достаточно того, что у Вас на руках справка, что подкомиссия документы приняла и ответ со ФСИНа. А повод отказа у всех наверно разный, вот и доказывайте в суде, что Вы правы. Суд в большинстве случаев принимает решение в пользу сотрудников, потому как при любом раскладе Ваше право нарушено.

#550 Гость_владzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Июнь 2014 - 21:04

Работаю в уис 8 лет+ 2 года служба в армии .С супругой и 2 детьми прописаны у отца с 2009года, квартира отца 34,5 кв/м в новостройке

Скрытый текст

#551 Dimon0979

Ефрейтор

• Участники

• 22 сообщений
  • Время: 03:10
  • 1 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 18 Июнь 2014 - 07:57

А мы живем в квартире тещи. Она собственник, у нее другая своя квартира, она там прописана. В нашей квартире прописаны жена и ребенок. Нужен какой-то договор? Мы просто живем, за квартиру она платит.
Скрытый текст

#552 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 21:10
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 20 Июнь 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияДОБРО (16 Июнь 2014 - 21:11) писал:

в кокой суд обращаться по отказу москвичам?
Напишите мне в личку, куда Вы подавали документы в УФСИН по г.Москве или в областной ФСИН, я Вам иск скину и напишу куда подавать. я в УФСИН подавала по Москве. Аналогичный отказ, плюс еще один момент. Иск подала 18 июня в Головинский суд.

#553 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 20 Июнь 2014 - 12:16

В разделе "судебная практика" выложено апелляционное определение суда Рязанской области, так что же подавать на ФСИН можно все таки по месту жительства истца?

#554 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 20 Июнь 2014 - 13:31

Просмотр сообщенияИваныч (20 Июнь 2014 - 12:16) писал:

В разделе "судебная практика" выложено апелляционное определение суда Рязанской области, так что же подавать на ФСИН можно все таки по месту жительства истца?
Скорее всего по месту нахождения соответстчика - местного УФСИН.

#555 Гость_владzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Июнь 2014 - 14:17

Подскажите,если взять в ипотеку квартиру 2-х комнатную 52кв/м,будет ли это оплачено или только разница до 72кв

Яндекс.Метрика