Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#496 Гость_Андрей_Коржавин_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2014 - 17:33

Спасибо.
В общем самые бесправные - силовики, в суд не обратиться уволят или сожрут. А по нормальному только своим делают.

Сообщение отредактировал Андрей_Коржавин: 27 Май 2014 - 17:57

#497 Гость_Дина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 10:38

Уважаемые форумчане! Мой сын служит в ГУФСИНе более 14 лет. Жена гр-ка Украины, временно зарегистрирована в конце 2013 г. по месту постоянной регистрации сына - в комнате площадью 11 кв.м.в коммунальной квартире. Комната принадлежит его родной сестре, т.е. моей дочери. В марте т.г. у сына родился ребенок, который был зарегистрирован по этому же адресу. У сына жилья нет. В указанной комнате сын проживает с осени 2011 г. До этого сын проживал в квартире пл. 65 кв.м , пятеро проживающих вместе с родителями, т.е со мной и с моим мужем, которая была приватизирована в 2004 г. на мою дочь (она же хозяйка и комнаты в коммуналке), на момент приватизации сын проживал в данной квартире , сын от приватизации отказался.
Вопрос. 1. Какие документы для получения ЕСВ требуются в отношении жены - гражданки Украины?
2. Будет ли учитываться при расчете ЕСВ наличие у жены доли в квартире у ее родителей на Украине?
3. Будет ли считаться ухудшением ЖУ перепрописка сына с квартиры в комнату?

СПАСИБО!!!

Сообщение отредактировал Дина: 29 Май 2014 - 12:27

#498 Гость_Ольга_Кокоулина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 10:48

Друзья, подскажите пожалуйста по поводу заполнения рапорта. У меня в собственность есть 1/4 квартиры метери (это 9,25 м), у мужа собственности ничего нет. Постоянная регистрация у меня в квартире моих родителей, у мужа в квартире его родителей. Сейчас мы живем в другом регионе и имеем временную регистрацию здесь.
Что писать в пункте: "В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания не территории РФ имеем/не имеем".? Не имеем ведь?
А в таблице ниже я указываю только свои 9 метров?
Заранее спасибо!

#499 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • Время: 18:39
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Май 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияОльга_Кокоулина (29 Май 2014 - 10:48) писал:

Друзья, подскажите пожалуйста по поводу заполнения рапорта. У меня в собственность есть 1/4 квартиры метери (это 9,25 м), у мужа собственности ничего нет. Постоянная регистрация у меня в квартире моих родителей, у мужа в квартире его родителей. Сейчас мы живем в другом регионе и имеем временную регистрацию здесь.
Что писать в пункте: "В настоящее время я и члены моей семьи жилых помещений для постоянного проживания не территории РФ имеем/не имеем".? Не имеем ведь?
А в таблице ниже я указываю только свои 9 метров?
Заранее спасибо!
Раз у вас есть собственность - доля 1/4, то Вы имеете жилое помещение для постоянного проживания на территории РФ, а в таблице указываете : 1) свое ФИО, 2) ваше отношение к сотруднику (в вашем случае - "супруга"), 3) адрес жилого помещения в котором доля, с индексом, 4) вид помещения (дом, квартира и проч.) и общую площадь, 5) в последней колонке указываете "1/4 доли по договору №... от ..., св-во о собственности №... от ....".
Мы так писали, может еще кто напишет.

Сообщение отредактировал Mamamia: 29 Май 2014 - 12:53

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#500 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 19:39
  • 40 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 29 Май 2014 - 13:27

коллеги подскажите , ранее наличие земельного участка (купленного и позже проданного) является основанием для отказа в ЕСВ ?

#501 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис

Отправлено 29 Май 2014 - 13:37

Просмотр сообщенияxthtg (29 Май 2014 - 13:27) писал:

коллеги подскажите , ранее наличие земельного участка (купленного и позже проданного) является основанием для отказа в ЕСВ ?
Наличие земельного участка никак не влияет на выдачу ЕСВ, учитываются только жилые помещения в собственности и их отчуждение.

#502 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • Время: 19:39
  • 40 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 15:14

еще подскажите пожалуйста как я могу в суде обосновать постоянную прописку по месту регистрации , но там не проживать....с какой целью я там прописался?

#503 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 20:39
  • 361 Спасибо!

Отправлено 29 Май 2014 - 15:49

Пишу, как и обещала. Напомню ситуацию: Сотрудница подала заявление на ЕСВ и документы в ФСИН почтовым отправлением в сентябре 2013 года, сразу ушла на пенсию. От ФСИН получила ответ, что комиссия не создана и вы вправе после создания комиссии подать заявление на ЕСВ. Сегодня выиграла суд, судья сказала, что это не проблема сотрудника, что вы во время не создали комиссию, а сотрудник подала заявление на ЕСВ будучи действующим сотрудником. Поставить на учет по дате подачи заявления. Решение постараюсь выложить. Победа. Будет апелляция, напишу позже результат.

Поблагодарил (и): 6 пользователи:

#504 Гость_Дина_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Май 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияДина (29 Май 2014 - 10:38) писал:

Уважаемые форумчане! Мой сын служит в ГУФСИНе более 14 лет. Жена гр-ка Украины, временно зарегистрирована в конце 2013 г. по месту постоянной регистрации сына - в комнате площадью 11 кв.м.в коммунальной квартире. Комната принадлежит его родной сестре, т.е. моей дочери. В марте т.г. у сына родился ребенок, который был зарегистрирован по этому же адресу. У сына жилья нет. В указанной комнате сын проживает с осени 2011 г. До этого сын проживал в квартире пл. 65 кв.м , пятеро проживающих вместе с родителями, т.е со мной и с моим мужем, которая была приватизирована в 2004 г. на мою дочь (она же хозяйка и комнаты в коммуналке), на момент приватизации сын проживал в данной квартире , сын от приватизации отказался.
Вопрос. 1. Какие документы для получения ЕСВ требуются в отношении жены - гражданки Украины?
2. Будет ли учитываться при расчете ЕСВ наличие у жены доли в квартире у ее родителей на Украине?
3. Будет ли считаться ухудшением ЖУ перепрописка сына с квартиры в комнату?

СПАСИБО!!!

Уважаемые форумчане! Извиняюсь очень, но может быть кто-то что-нибудь сможет пояснить по нашей ситуации? Еще возник вопрос, у нас в республике Башкортостан дополнительно в пакете доков требуются справки с места жительства с 1991 года. Имеются ли здесь в виду те же самые выписки из карточки поквартирного учета или что-то другое?

Премного благодарна за любую подсказку!

#505 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2014 - 10:17

С 1991 по 1998 год архивные справки о прописке, мб выписка из домовой книги или выписка из поквартирной карточки ИМХО главное, чтобы в них были указаны данные по квартире, кто собственник, общая площадь, кто когда прописанвыписан, родственны связи

#506 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!

Отправлено 30 Май 2014 - 10:24

1. Нужно узнавать в ЖБК. В МВД требуют справки только по России.
2. Справки по Украине не требуют вроде. В ПП 369 не сказано, что вычитаемая собственность должна быть в РФ, затрудняюсь ответить.
3. Не ухудшение, т.к. пере прописка была до 30.12.12

Сообщение отредактировал Светланаа: 30 Май 2014 - 10:26

#507 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 17:39
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 31 Май 2014 - 10:32

Для тех кто хорошо знает права человека и даже не удосужился прочитать правила данного форума Вот ссылка. Для всех остальных желающих подискутировать на тему какие плохие чиновники создана другая тема Острый вопрос

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#508 And57324

Стажер

• Стажеры

• 2 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:03

Может кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите! Состав семьи: я (сотрудник УФСИН) и жена. Подали документы для постановки на учет для получения единовременной социальной выплаты для приобретения жилья В собственности жилья не имеем. Я постоянно зарегистрирован у своей матери-собственницы квартиры 50,6 кв м, еще там же прописан мой брат, всего 3 чел. Жена была постоянно зарегистрирована у своей матери-собственницы квартиры 44 кв м, там же прописан ее отец, всего 3 чел. В марте 2012 супруга прописалась по месту моей регистрации Для получения ЕСВ необходимо, чтобы на одного члена семьи приходилось менее 15 кв м. Согласно ст. 4 ФЗ № 283 от 30.12.2012 О соцгарантиях сотрудникам федеральных органов исполнительной власти к намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий относятся. в том числе, действия, связанные:
1) с вселением в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей сотрудника)... Будет ли перепрописка моей жены ухудшением жилищных условий?
Заранее спасибо.
Скрытый текст

Сообщение отредактировал wachmann: 08 Июнь 2014 - 16:51

#509 Гость_владzo_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:52

Кто нибудь ответьте на вопрос,а почему документы надо собирать до июля 2014 .Заранее спасибо.

Скрытый текст

#510 Гость_фонарев_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2014 - 21:55

Кто подскажет, если была выплачена единовременная выплата на индивидуальное строительство, есть ли шанс получить эту выплату. По метражу площадь квартиры на семью меньше нормы.

Скрытый текст

Яндекс.Метрика