Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#481 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 17:21
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Май 2014 - 20:16

Этот, номер новый и действительный,на днях дозванивался, отвечал женский голос, спросил когда-же будет ответ по октябрьсим рапортам, сказала ждите, на вопрос будет ли в выписке указан номер в очереди, ответила нет, спросил, а почему нет? ответила, что сначала нужно с выписками разобраться, дозвониться трудно, я до этого месяца два звонил, вообще трубку не брали, или просто снимали, но не отвечали, а переехала комиссия еще в феврале.

#482 Vfhbyf

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 18:21
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Май 2014 - 20:54

Добрый вечер. В наличии есть квартира в ипотеке на 10 лет, общая площадь менее 15 кв.м. на человека. Планируем ребенка в этом году, поэтому документы на ЕСВ в следующем году собирать будем. Подскажите, пожалуйста, примерно сколько лет нужно стоять в очереди. Очень уж тяжко ипотеку платить... (Марина)

#483 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 23 Май 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияVfhbyf (23 Май 2014 - 20:54) писал:

Добрый вечер. В наличии есть квартира в ипотеке на 10 лет, общая площадь менее 15 кв.м. на человека. Планируем ребенка в этом году, поэтому документы на ЕСВ в следующем году собирать будем. Подскажите, пожалуйста, примерно сколько лет нужно стоять в очереди. Очень уж тяжко ипотеку платить... (Марина)
Марина, на Ваш вопрос дать точный ответ может дать, только, бог, один, так, как заявители подавшие рапорта еще в октябре 2013г. не могут получить ответ поставлены ли они в очередь на получение ЕСВ.

#484 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 22:41

Просмотр сообщенияЛеопард45 (23 Май 2014 - 23:15) писал:

Марина, на Ваш вопрос дать точный ответ может дать, только, бог, один, так, как заявители подавшие рапорта еще в октябре 2013г. не могут получить ответ поставлены ли они в очередь на получение ЕСВ.
Да-да, ни ответа ни привета с октября.

#485 xthtg

Фельдфебель

• Активные участники

• 128 сообщений
  • 40 Спасибо!

Отправлено 24 Май 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияIvan2000 (21 Май 2014 - 21:51) писал:

В данном случае УФСИН думает, что можно отказать в постановке по причине намеренного ухудшения жилищных условий, но тут это не прокатит, т.к. сам заявитель (сотрудник) каких либо намеренных волевых действий направленных на создание нуждаемости в жилом помещении не осуществлял.
Квартиру продал собственник жилого помещения, на что имел полное право, т.к. она (квартира) правами третьих лиц обременена не была. Прописка (если не отказ от приватизации) не мешает продать квартиру.
После продажи квартиры, прописанный лишается права проживать в квартире, если иное не указано в договоре купли продажи, соответственно подлежит снятию с регистрации.
После продажи матерью квартиры, Вы автоматически стали являться нуждающимся в жилом помещении (ЕСВ), т.к. другого жилого помещения не имеете.
Собирайте документы, подавайте, если Комиссия откажет, после официального отказа в суд, суд разберется и вероятно признает отказ не законным, поскольку у Вас есть нуждаемость, а намеренных действий Вы не делали.
Поскольку Вы один, согласно 283-ФЗ мать к членам Вашей семьи не относится.
Если мать с Вами в квартире прописана не была, то Вы не являлись членом семьи собственника жилого помещения.
Сейчас уже не имеет значения - были Вы членом семьи собственника или нет, сейчас образовалась такая ситуация, что Вы стали нуждающимся в жилье, при чем появление такой ситуации от Вас не зависело. Соответственно именно сейчас надо обращаться в Комиссию за ЕСВ.
Спасибо Вам за ответ. Могу еще я уточнить, в суде мне придется доказывать все таки что я не являлся членом семьи собственника (являлся нуждающимся все время прописки) , либо с момента ухудшения (нуждающимся становлюсь) жилищных условий- продажи квартиры и выписки(2013 г). По последнему случаю мне придется от 2013 г. ждать еще 5 лет. Я бы хотел доказать что никаких прав на квартиру не имел, там не проживал , а только был прописан (фактически проживал за 1200 км.) что подтвердят знакомые у которых я в москве все это время (последние 5 лет) проживал на "птичьих" правах и не мог приехать и проживать в ижевске, так как служба не позволяет ежедневно делать такие регулярные приезды уезды и вообще с собственником не проживал совместно (с собственник имеет регистрацию вообще по другому адресу). Собственник подтвердит, что я был прописан на "птичьих" правах без права проживания, а просто быть с постоянной регистрацией при проживании в другом городе и по первому указанию должен выписаться, что и случилось 30.09 я выписался и 30.09 собственник по договору продал квартиру, причем в договоре прописана, что квартира передается не обремененная правами третьих лиц.
Подскажите пожалуйста что следует делать еще и что не следует показывать в суде, какие документы собрать 9объяснения собственника, договора и т.д.)? Заранее спасибо..

#486 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Май 2014 - 13:25

Просмотр сообщенияVfhbyf (23 Май 2014 - 20:54) писал:

Добрый вечер. В наличии есть квартира в ипотеке на 10 лет, общая площадь менее 15 кв.м. на человека. Планируем ребенка в этом году, поэтому документы на ЕСВ в следующем году собирать будем.
Сейчас встаете в очередь по имеющимся условиям, т.е. на доплату. Изменяется состав семьи, уведомляете ЖБК. Рассматривают и вносят новые данные в личное дело очередника. Очередь впереди стоящих уже порядочная.

Цитата

Подскажите, пожалуйста, примерно сколько лет нужно стоять в очереди. Очень уж тяжко ипотеку платить... (Марина)
Спасибо, хоть что-то изменилось, хоть шанс возник. Это было ИМХО.
отсюда http://fsin-russia.r...ndpost&p=162337 и ниже сообщения
http://regulation.go...3&stage_id=8922 пока законопроект, следить за его движением
https://yadi.sk/d/h1caZ5wTQsSC3 здесь скачать или посмотреть сразу

Сообщение отредактировал fSi: 25 Май 2014 - 13:31

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#487 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2014 - 14:12

В периоде между 12-15 мая было заседание комиссии. Рассматривали "хвосты", или "начало" нашей общей эпопеи "ЕСВ". Если так можно выразиться.
Идет процесс дооформления выписок к отправкам.
Рыженина ИВ готовит передачу дел.
Отказников много. Если не сказать очень много. Офиц.ответов на запросы нет. Номеров нет. "ждите".
"За что купили" , -то всё написано.
Продолжаем ждать. ИМХО.

Сообщение отредактировал fSi: 25 Май 2014 - 15:56

#488 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 25 Май 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияfSi (25 Май 2014 - 14:12) писал:

В периоде между 12-15 мая было заседание комиссии. Рассматривали "хвосты", или "начало" нашей общей эпопеи "ЕСВ". Если так можно выразиться.
Идет процесс дооформления выписок к отправкам.
Рыженина ИВ готовит передачу дел.

А куда они дела передавать собираются? ...новой комиссии или по регионам?

#489 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!

Отправлено 25 Май 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияPaZITIV (25 Май 2014 - 14:55) писал:

А куда они дела передавать собираются? ...новой комиссии или по регионам?
Речь о ней, как секретаре, остальное не ИМХО. Но ветер носит, разделение и передача полномочий на места. Ждем офиц. бумаг.
Сейчас красивешно в шкапчиках, за стеклян.дверками, под ключиком. :fool:
==================
А вот, чьи дела там, не знаю, всех или только "не_отказников". И если они отказников дела не будут возвращать, то ведь (предполагаю) кто-то мог отдать подлинник "редкой/исторической" справки (например, расформированного в/ч). Только делать запросы к ним самим в комиссию о выдаче, ИМХО.

Сообщение отредактировал fSi: 25 Май 2014 - 15:51

#490 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 25 Май 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияxthtg (24 Май 2014 - 23:08) писал:

Спасибо Вам за ответ. Могу еще я уточнить, в суде мне придется доказывать все таки что я не являлся членом семьи собственника (являлся нуждающимся все время прописки) , либо с момента ухудшения (нуждающимся становлюсь) жилищных условий- продажи квартиры и выписки(2013 г). По последнему случаю мне придется от 2013 г. ждать еще 5 лет. Я бы хотел доказать что никаких прав на квартиру не имел, там не проживал , а только был прописан (фактически проживал за 1200 км.) что подтвердят знакомые у которых я в москве все это время (последние 5 лет) проживал на "птичьих" правах и не мог приехать и проживать в ижевске, так как служба не позволяет ежедневно делать такие регулярные приезды уезды и вообще с собственником не проживал совместно (с собственник имеет регистрацию вообще по другому адресу). Собственник подтвердит, что я был прописан на "птичьих" правах без права проживания, а просто быть с постоянной регистрацией при проживании в другом городе и по первому указанию должен выписаться, что и случилось 30.09 я выписался и 30.09 собственник по договору продал квартиру, причем в договоре прописана, что квартира передается не обремененная правами третьих лиц.
Подскажите пожалуйста что следует делать еще и что не следует показывать в суде, какие документы собрать 9объяснения собственника, договора и т.д.)? Заранее спасибо..

Если дело дойдет до суда, то надо оспаривать то по какой причине будет отказ.
В суде свою нуждаемость можно доказать и то, что не являлся членом семьи собственника и то, что не было намеренного ухудшения жил условий, потому что:

В соответствии с частью 2 статьи 292 ГК РФ переход права собственности на жилой дом
или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права
пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника,
если иное не установлено законом.

То есть заявитель - сотрудник в силу закона ни как не мог помешать продать квартиру, соответственно и намеренных действий совершить не мог.

В соответствии с пунктом "а" части 11 постановления Пленума Верховного суда
членами семьи собственника жилого помещения являются проживающие совместно с ним
в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети
и родители данного собственника. При этом супругами считаются лица,
брак которых зарегистрирован в органах записи актов гражданского состояния
(статья 10 Семейного кодекса Российской Федерации, далее - СК РФ).
Для признания названных лиц, вселенных собственником в жилое помещение,
членами его семьи достаточно установления только факта их совместного
проживания с собственником в этом жилом помещении и не требуется установления
фактов ведения ими общего хозяйства с собственником жилого помещения, оказания
взаимной материальной и иной поддержки;

В соответствии с пунктом "б" части 11 Постановления Пленума ВС РФ: судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства
по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является
определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом
семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона
Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской
Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в
пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут
служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан,
предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и
законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица
регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу,
которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами.

В суде можно заявить: поскольку работаю за 1200 км, каждый день в квартиру не мог возвращаться, местом жительства для себя избрал г Москва, прописка в квартире носила формальный характер, в квартире не жил, из квартиры уехал добровольно, вещей в квартире не было. Прописка в квартире нужна была, что бы перед государством исполнять такую обязанность как участие в выборах представителей власти.

Сейчас появился 283-фз, по этому хочу улучшить свои жил условия, раньше такой возможности не было, т.к не было такого закона.

Из документов нужен будет договор продажи квартиры, показание свидетелей, как с Москвы так и с Ижевска.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#491 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 25 Май 2014 - 21:12

Я в феврале звонил и разговаривал с Рыжениной, рапорт мой от 29 октября, на тот момент мое дело было рассмотрено по ее словам без нее и "отказ , так как в 2011 году было отчуждение долей т.е. Ухудшение жилищных условий , сказав ей что во первых квартира куплена с участием средств материнского капитала , а по закону ее необходимо было оформить в собственность всех членов семьи , по другому мы бы нарушили закон если бы не подарили доли детям( в настоящее время с женой в разводе) и по метражу я нуждаюсь, во вторых нарушается гражданский кодекс - Закон обратной силы не имеет, тогда она сказала что еще раз посмотрит мое дело и чтобы я ей перезвонил , позвонив через пару дней она сказала , что она еще не посмотрела и что они переезжают, больше я так и не дозвонился . Если дела передадут в регионы, а отказ будет с Москвы с кем тогда судиться?

#492 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 26 Май 2014 - 17:31

Просмотр сообщенияfSi (25 Май 2014 - 15:21) писал:

Речь о ней, как секретаре, остальное не ИМХО. Но ветер носит, разделение и передача полномочий на места. Ждем офиц. бумаг.
Сейчас красивешно в шкапчиках, за стеклян.дверками, под ключиком. :fool:
==================
А вот, чьи дела там, не знаю, всех или только "не_отказников". И если они отказников дела не будут возвращать, то ведь (предполагаю) кто-то мог отдать подлинник "редкой/исторической" справки (например, расформированного в/ч). Только делать запросы к ним самим в комиссию о выдаче, ИМХО.
Ясно, что дела отобрали тех "кому было определено" выплатить, а это представители, как мы понимаем высшего состава или приближенные, потому как по регионам эту выплату похоже никто не получал. А вот как с делами которым отказано, ведь сроки рассмотрения комиссией просрочены, ответы будут даны с большим опозданием. И что теперь документы, справки надо вновь собирать? ...они устарели, но по вине известно чьей. ...или все-таки надо будет дополнить дело недостающими? Если сотрудник имеет право на эту выплату, но имеется недостаток в предоставлении какого-то документа, разве имеют право ему отказать? ...скорее должны вернуть для доработки дела, которое к стати, тоже принимала комиссия. Здесь надо внимательно все взвесить и после возврата документов решать только через суд. Я думаю, что суды завалят этими вопросами, но так оставлять, значит себя не уважать.

#493 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Достало

Отправлено 26 Май 2014 - 21:38

если дела вернут по местам, то очереди сохранятся согласно спискам как регистрировали в ТО, что по этому поводу написано в проекте нового приказа????

#494 Гость_Kopehb_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2014 - 12:33

Отправила в электронном виде на сайт Генеральной прокуратуры Росийской Федерации:

Ваше сообщение принято под номером ID 90105 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Подскажите пожалуйста, а ответ какой-то по вашему письму последовал?Ну или другие результаты?

#495 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 27 Май 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияKopehb (27 Май 2014 - 12:33) писал:

Отправила в электронном виде на сайт Генеральной прокуратуры Росийской Федерации:

Ваше сообщение принято под номером ID 90105 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Подскажите пожалуйста, а ответ какой-то по вашему письму последовал?Ну или другие результаты?
На форуме ответ выкладывала в апреле, они переслали жалобу во ФСИН, а те прислали лично мне отказ.

Яндекс.Метрика