Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#421 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 15:35
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 14 Май 2014 - 13:16

Просмотр сообщенияЕллена (14 Май 2014 - 08:54) писал:

Пыталась уже, всегда ответ информация временно недоступна - зайдите позже.
Такое бывает, но не постоянно

#422 Alan10

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 14 Май 2014 - 13:34

Добрый день!Прошу консультации по следующему вопросу:

Муж-сотрудник ФСИН. Мы снимаем жилье, есть договор-найма. В следующем году будем подавать документы на ЕСН. У мужа по адресу съемного жилья есть временная регистрация . У меня постоянная регистрация в другой области РФ ( в Москве нет никкаой регистрации).
Для получения ЕСН необходимо ли мне тоже иметь временную регистрацию по адресу договора-найма? Или моя постоянная регистрация не по месту службы мужа вполне подойдет?

#423 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 15 Май 2014 - 14:16

Просмотр сообщенияЗонда (14 Май 2014 - 13:16) писал:

Такое бывает, но не постоянно
Зашла на сайт, написано заявление возвращено заявителю 29.04.2014г. Я пока ничего не получала.

#424 шурик

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:фсин

Отправлено 15 Май 2014 - 14:41

Подскажите, кто может? Я прописан постоянно у отца в частном доме площадью 32 кв метра - он собственник, в Псковской области, сам прохожу службу в УФСИН по г. Санкт-Петербургу. Моя жена прописана постоянно у подруги в г. Санкт-Петербурге. Как мне поступить: прописать ее к моему отцу или прописаться мне самому к ее подруге, не будет ли это ухудшением условий? Сколько нам с женой полагается и по какому региону будет рассчитываться ЕСВ. Да, если я пропишу жену к своему отцу, нам необходимо будет временно прописаться в СПб совместно или нет? Спасибо за ранее.

Сообщение отредактировал aragon29a: 16 Май 2014 - 07:35
грамматика

#425 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Май 2014 - 14:53

Просмотр сообщенияшурик (15 Май 2014 - 14:41) писал:

Подскажите кто может?Я прописан постоянно у отца в частном доме площадью 32 кв метра-он собственник,в Псковской области,сам прохожу службу в УФСИН по г.Санкт Петербургу.Моя жена прописана постоянно у подруги в г.Санкт-Петербурге.Как мне поступить прописать ее к моему отцу или прописаться мне самому к ее подруги,не будет ли это ухудшением условий?Сколько нам с женой полагается и по какому региону будет расcчитываться ЕСВ. Да если я пропишу жену к своему отцу нам необходимо будет временно прописаться в спб совместно или нет спасибо за ранее.
Несколько вариантов, исходя из того, есть(была) ли у вас лично временная регистрация в Спб?
Первое, НЕ перепрописываться сотруднику-ухудшение.

#426 МАКАР

Младший унтер-офицер

• Участники

• 48 сообщений
  • Время: 08:05
  • 5 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 16:54

Кто-нибудь подскажите пожалуйста...............Я и моя семья: жена и двое несовершеннолетних детей, зарегистрированы по месту жительства на жилплощади,принадлежащей на праве собственности человеку,который не приходится нам родственником.Он тоже зарегистрирован по месту жительства на этой жилплощади,общая площадь которой 41 кв.м. В собственности у меня есть квартира в другом субъекте Российской Федервции общей площадью 33 кв.м , в которой никто не зарегистрирован. Подскажите пожалуйста будет ли учитываться жилплощадь на которой мы зарегистрированы при расчете ЕСВ и сколько метров нам полагается?

#427 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • Время: 14:35
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 15 Май 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияМАКАР (15 Май 2014 - 16:54) писал:

Кто-нибудь подскажите пожалуйста...............Я и моя семья: жена и двое несовершеннолетних детей, зарегистрированы по месту жительства на жилплощади,принадлежащей на праве собственности человеку,который не приходится нам родственником.Он тоже зарегистрирован по месту жительства на этой жилплощади,общая площадь которой 41 кв.м. В собственности у меня есть квартира в другом субъекте Российской Федервции общей площадью 33 кв.м , в которой никто не зарегистрирован. Подскажите пожалуйста будет ли учитываться жилплощадь на которой мы зарегистрированы при расчете ЕСВ и сколько метров нам полагается?
Жилплощадь, на которой вы зарегистрированы учитываться не будет, а полагается вам 72-33=39 выплата за 39 метров.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#428 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияЕллена (15 Май 2014 - 14:16) писал:

Зашла на сайт, написано заявление возвращено заявителю 29.04.2014г. Я пока ничего не получала.

Необходимо обжаловать это определение. Сроки для обжалования не помню, вроде короче, чем для решения. отказ скорее из-за территориальной подсудности, видно Постановление Верховного суда им неведомо. Используйте апелляционное определение Ивановского областного суда, мы давали на его ссылку.

#429 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 21:20

Надо подождать определение суда с указанием мотивов возврата. Если есть время, на определение подать в областной суд частную жалобу. Возврат заявления не препятствует повторному обращению в суд с теми же требованиями.

Частная жалоба может быть подана в течении 15 дней со дня вынесения определения судом первой инстанции. В Вашем случае, т.к. судья вынес определение в Ваше отсутствие, срок начинает течь со дня получения Вами на почте конверт с определением.

Сообщение отредактировал Ivan2000: 15 Май 2014 - 21:26

#430 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 15 Май 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияЗонда (15 Май 2014 - 20:24) писал:

Необходимо обжаловать это определение. Сроки для обжалования не помню, вроде короче, чем для решения. отказ скорее из-за территориальной подсудности, видно Постановление Верховного суда им неведомо. Используйте апелляционное определение Ивановского областного суда, мы давали на его ссылку.
Я его прикладывала к заявлению.

Просмотр сообщенияIvan2000 (15 Май 2014 - 21:20) писал:

Надо подождать определение суда с указанием мотивов возврата. Если есть время, на определение подать в областной суд частную жалобу. Возврат заявления не препятствует повторному обращению в суд с теми же требованиями.
В смысле, если есть время? Понятно, а то я подумала, без меня меня женили и время вышло :-)

Сообщение отредактировал Еллена: 15 Май 2014 - 21:35

#431 Kat

Младший унтер-офицер

• Участники

• 55 сообщений
  • 9 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 21:37

Подскажите пожалуйста, можно ли получить ЕСВ, если сотрудник получал субсидию (выплату), но не по месту службы, а по федеральной программе молодая семья? Было ухудшение жилищных условий (отчуждение собственности) и прошло более 5 лет?
В пост. 369 п. 5 указанно, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись.

Сообщение отредактировал aragon29a: 16 Май 2014 - 07:31

#432 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияЕллена (15 Май 2014 - 21:23) писал:

Я его прикладывала к заявлению.

В смысле, если есть время? Понятно, а то я подумала, без меня меня женили и время вышло :-)

Время, имеется ввиду 3 месяца с момента получения ответа из комиссии. То есть, если возврат заявления только из-за подсудности и не получится обжаловать определение о возврате заявления, то придется подавать в суд, тот который будет указан в определении суда, но не позднее чем 3 месяца.

Просмотр сообщенияKat (15 Май 2014 - 21:37) писал:

Подскажите пожалуйста, можно ли получить ЕСВ, если сотрудник получал субсидию (выплату), но не по месту службы, а по федеральной программе молодая семья? Было ухудшение жилищных условий (отчуждение собственности) и прошло более 5 лет?
В пост. 369 п. 5 указанно, что ранее ему во всех местах прохождения государственной службы, в том числе в учреждениях и органах, единовременные выплаты (субсидии) в целях приобретения (строительства) жилого помещения не предоставлялись.

283-фз, ппрф № 369 конкретных запретов не содержит. Если есть нуждаемость, можно подать документы на ЕСВ. С учета могли снять, если поучаствуешь в какой-нибудь программе, но Вы на учете еще не стоите, то и снимать еще не с чего.

Сообщение отредактировал aragon29a: 16 Май 2014 - 07:32

#433 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 16 Май 2014 - 08:03

Вообще-то лучше сходить в суд, и разобраться, ответ может быть где-то "завис" как это у нас часто бывает по ошибке, за такой срок письмо три раза дойдет до Владивостока.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#434 Alan10

Ефрейтор

• Участники

• 36 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 16 Май 2014 - 10:59

Форумчане, Прошу консультации по следующему вопросу:

Муж-сотрудник ФСИН. Мы снимаем жилье, есть договор-найма. В следующем году будем подавать документы на ЕСН. У мужа по адресу съемного жилья есть временная регистрация . У меня постоянная регистрация в другой области РФ ( в Москве нет никкаой регистрации).
Для получения ЕСН необходимо ли мне тоже иметь временную регистрацию по адресу договора-найма? Или моя постоянная регистрация не по месту службы мужа вполне подойдет?

#435 Гость_Вовван_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 16 Май 2014 - 13:10

Подавал документы в начале ноября 2013-го. Был прописан в квартире и БЫВШЕЙ жены и дочки (у них - 50/50%). Сдавал документы с учетом этого. Приватизировали они на себя в 2005-м, тогда я отказался от участия в приватизации. Пока "суть-да дело" - квартиру собственники продали. Пришлось где-то прописываться. "С дуру" прописался у родителей в частном доме с 23.01.2014-го, но "ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ" (временно на 3 года). Сдал документы, исходя уже из данной ситуации. Комиссия вернула документы, указав, что необходимо добавить выписку из домовой книги и копии ФЛС с последнего места жительства (т.е. где "временно" с 23.01.2014). Теперь вопрос: не повлияет, ли регистрация по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ (временная регистрация) у родителей на решение комиссии (кв. метры не в счет)? Какие есть варианты? Дело в том, что регистрация по месту пребывания не является местом жительства по Закону о праве передвижения (только там есть понятия - регистрация по месту пребывания и регистрация по месту жительства)...А, как в "реалии"??? ПРОШУ КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ ПОМОЩИ!!!

Яндекс.Метрика