Лютый645 (05 Май 2014 - 23:18) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)
Автор Еллена, 20 мар 2014 00:43
единовременная ЕСВ Социальная Выплата
Сообщений в теме: 3333
Отправлено 06 Май 2014 - 07:08
3дравствуйте.Я действующий сотрудник у меня имеется в собственности частный дом общей площадью 26,5кв.м,прописан в доме только я один,но живем в 3-ем(я,жена и ребенок 13 лет).Жена прописана у тещи также в частном доме,ни в собственности,ни доли в доме жилья не имеет.У тещи в доме прописано 5 человек.Наш ребенок вообще нигде не прописан. Вопрос1.Могу ли я расчитывать на выплату ЕСВ? 2.Не будет ли УЖУ если прописать ко мне жену с ребенком,или оставить так как есть,скоро ребенку получать паспорт,а потом прописать? Спасибо.
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 06 Май 2014 - 21:16
Уважаемая Елена Леонидовна!
Ваше обращение (см.пост 379), поступившее в Общественную палату Российской Федерации, в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Качин А.Д.,
Заместитель начальника отдела
по работе с обращениями граждан
Вот мне интересно, товарищи из генеральной прокуратуры обращение опять во ФСИН отправят? Или поменяют тактику?
Ваше обращение (см.пост 379), поступившее в Общественную палату Российской Федерации, в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.
Качин А.Д.,
Вот мне интересно, товарищи из генеральной прокуратуры обращение опять во ФСИН отправят? Или поменяют тактику?
|
Поблагодарил (и): 7 пользователи:
|
, , , , , ,
|
Отправлено 07 Май 2014 - 09:12
Еллена (06 Май 2014 - 21:16) писал:
Уважаемая Елена Леонидовна!
Качин А.Д.,
Качин А.Д.,
Еллена, а что с судом? По срокам должны уже назначить рассмотрение
Отправлено 07 Май 2014 - 10:00
PaZITIV (05 Май 2014 - 23:36) писал:
Если протоколы составлены, то вероятно, что в этих протоколах должны быть формулировки с выводом поставлен сотрудник в очередь или нет. Соответственно должен и ответ дан в адрес сотрудника о решении комиссии.
Отправлено 07 Май 2014 - 17:20
3дравствуйте.Спрашивает мой сослуживец.Он действующий сотрудник ФСИН,стаж более 20 лет.Имеется квартира общей площадью 49,9кв.м.По дарственной отца 1/2 на мне,1/2 на отце,квартира привати3ирована.Прописка-я,отец,2 моих детей(14 и 18 лет).Жена в квартире не прописана,а прописана у тещи(еще+3 человека).Вопрос1.Скажите пожалуйста имею ли я право на выплату ЕСВ? 2.Если прописать жену в квартиру не будет ли это ухудшением жилищных условий? Спасибо.
Отправлено 07 Май 2014 - 20:46
Лютый645 (07 Май 2014 - 17:20) писал:
3дравствуйте.Спрашивает мой сослуживец.Он действующий сотрудник ФСИН,стаж более 20 лет.Имеется квартира общей площадью 49,9кв.м.По дарственной отца 1/2 на мне,1/2 на отце,квартира привати3ирована.Прописка-я,отец,2 моих детей(14 и 18 лет).Жена в квартире не прописана,а прописана у тещи(еще+3 человека).Вопрос1.Скажите пожалуйста имею ли я право на выплату ЕСВ? 2.Если прописать жену в квартиру не будет ли это ухудшением жилищных условий? Спасибо.
Нуждаемость.есть по адресу прописки всех членов семьи с сотрудником.
Когда наступит выплата, ваша ситуация может быть разной.
49,9/2=24,95м2 приходится на вашу семью. Эту площадь делить на 4-х.
На сегодняшний день:
18*3-24,95= 29,05 -не является учащимся старший ребенок
18*4-24,95= 47,05-учатся оба до23лет
42-24.95= 17,05 оба не учатся, больше, чем 23 года.
И следить за прописками членов семьи и наследствами(тук-тук-тук, но жизнь идет своим чередом).
Потом может измениться ваша жизненная ситуация.
Если вы еще в начале сбора документов, то конец очереди уже не виден. Очередь-это сдавшие документы в комиссии, но еще не знают даже решения в отношении себя, с нарушением всех сроков рассмотрения.
А в свете норм финансирования данной соц. выплаты в год, легче золотую рубку неводом в синем море выловить, ИМХО.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 07 Май 2014 - 20:54
Mamamia (06 Май 2014 - 07:08) писал:
Если вы действующий сотрудник с выслугой 10 и более лет, то вам в любом случае надо подтвердить совместное проживание с женой и ребенком, поэтому прописывайте их обоих к себе (прописка супругов и детей к сотруднику - не ухудшение) и собирайте документы. К выплате: 54-26,5=27,5
Отправлено 08 Май 2014 - 00:32
Лютый645 (05 Май 2014 - 23:18) писал:
3дравствуйте.Я действующий сотрудник у меня имеется в собственности частный дом общей площадью 26,5кв.м,прописан в доме только я один,но живем в 3-ем(я,жена и ребенок 13 лет).Жена прописана у тещи также в частном доме,ни в собственности,ни доли в доме жилья не имеет.У тещи в доме прописано 5 человек.Наш ребенок вообще нигде не прописан. Вопрос1.Могу ли я расчитывать на выплату ЕСВ? 2.Не будет ли УЖУ если прописать ко мне жену с ребенком,или оставить так как есть,скоро ребенку получать паспорт,а потом прописать? Спасибо.
На каждой странице закреплено первое сообщение.Нажмите на плюсик Ухудшение жилищных условий
Сотрудникам ЖБК распечатайте.
Единственное, что вы можете столкнуться, так это с вопросом о данных прописки ребенка за последние 5 лет , обоснование для комиссии об отсутствии прописки у ребенка в возрасте 13 лет.
В этом случае, возможно, будет необходимым писать рапорт-объяснительную и это будет достаточно. Возможно, решение суда об установление факта. В первой части писали, что члену семьи по суду планировали установить,т.к. домовая сгорела(не помню ник, кто писал)
Подтверждение: справки- ясли, д/сад, школа, детс. поликлиника были закреплены по адресу обоих или одного из родителей. Возможно сохранены ранее выданные вам справки из управляющих компаний о составе семьи.
Еще вариант. В сад и в школу вы к заявлению обязаны были предоставить справки о месте проживания ребенка, о составе семьи. Оформляйте запрос в эти учреждения письменный, что просите поднять архив личного дела, выдать заверенную копию или выписку. Хотя д/сад,школа своей печатью заверить копию справкиУК или паспортистки не может. В этом случае необходимо будет получить от них письменный ответ с печатью , в тексте указать "Приложение". К ответу прикрепляется ксерокопия ваших справок, со словами(штамп) "копия верна". Как правило, исполнители на такие проблемы запрашивающего не сильно отвлекаются, то вариант-готовите все ответы себе сами дома, несете распечатанным и там уже они подписывают.
Возможно еще вариант, вписать в домовую книгу частного домовладения. А в выписки из домовой книги сделать уточняющую запись, что "ребенок проживал с момента ...(рождения) в..... (адрес частного домовладения отца) без регистрации." Все зависит от исполнителя выписки домовой книги, у кого вы ее будете в своем городе делать.
Семь кругов ада с выпиской домовой книги, с пропиской ребенка прошел Виктор1980. Переписка в первой части ЕСВ на этом форуме. Возможно, он еще дополнит ответ о своем опыте.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 08 Май 2014 - 08:39
Товарищи, помогите с такой ситуацией.
Допустим есть сотрудник, один (не женат), подал документы на себя, его поставили на учёт по ЕСВ.
Теперь он решил жениться. У его будущей жены (не сотрудницы уис) имелась собственность (доля в приватизированной квартире у родителей), от которой она до свадьбы (но уже после принятия закона) благополучно избавилась и из квартиры родителей выписалась.
Будет ли данная ситуация рассматриваться как ухудшение жилищных условий со стороны жены?
Либо можно просто доподать доки в ЖК на жену и надеяться на дополнительную прибавку к ЕСВ?
Допустим есть сотрудник, один (не женат), подал документы на себя, его поставили на учёт по ЕСВ.
Теперь он решил жениться. У его будущей жены (не сотрудницы уис) имелась собственность (доля в приватизированной квартире у родителей), от которой она до свадьбы (но уже после принятия закона) благополучно избавилась и из квартиры родителей выписалась.
Будет ли данная ситуация рассматриваться как ухудшение жилищных условий со стороны жены?
Либо можно просто доподать доки в ЖК на жену и надеяться на дополнительную прибавку к ЕСВ?
#400 Гость_starshoi74_*
Отправлено 08 Май 2014 - 12:02
Здравствуйте! Я действующий сотрудник стаж 21 год. Я прописан у своих родителей(S 20кв.м) а жена и два несовершеннолетних детей у своей матери S 36кв.м(но она умерла и дом переводят на брата) проживаем совместно. Своей собственности нет. В управлении сказали что мне не положена ЕСВ. Так ли это? Ответ мотивировали тем что нет совместного проживания и если я пропишу свою семью к себе(или наоборот) то придеться ждать 5 лет( так ли это). Скажите пожалуйста стоит ли мне собирать документы и как доказать что проживаем совместно?
#403 Гость_starshoi74_*
Отправлено 09 Май 2014 - 12:24
Но тогда придется еще 5 лет лямку тянуть ,Дорогая Светланаа, как они говорят. Хоть по 283-фз это не ухудшение условий проживания.И еще один вопрос: Если на данный момент будут какие то манипуляции с тем жильем где я сейчас проживаю (продажа,поучения в наследство кем либо из родственников кроме нас) не будет ли это ухудшением проживания? Зарание спосибо

Тема закрыта