Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#376 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 14:00
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 02 Май 2014 - 11:55

Просмотр сообщенияСлужака (02 Май 2014 - 11:10) писал:

Интересно было бы знать,а предоставленный в комиссию пакет документов на получение ЕСВ, будет каким образом перепроверятся или исходя из представленных справок будет приниматься решение...у нас одной сотруднице прислали отказ в постановке на учёт,выяснили,что она продала родительскую долю,а 5лет не прошло с того момента...
А она когда продала, до выхода закона или после? Если до, то отказ незаконен.

#377 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 02 Май 2014 - 16:27

членам Общественной палаты РФ (Сегодня отправила)

25 марта 2014 года я направила коллективную жалобу от имени пенсионеров и сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Администрацию Президента Российской Федерации. Данная жалоба была составлена мною и другими сотрудниками и пенсионерами УИС России и выложена на одном из сайтов в сети Интернет. Сотрудники и пенсионеры УИС России, желающие подписать данную коллективную жалобу, распечатывали последний ее лист, подписывали, сканировали лист с подписью и отправляли мне на электронный ящик со своих электронных ящиков. В своей жалобе мы просили провести проверку деятельности комиссии ФСИН России, осуществляющей деятельность по принятию сотрудников и пенсионеров УИС России на учет, в целях получения ими единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Мы просили не направлять нашу жалобу для проведения проверки во ФСИН России, так как в своем обращении обжаловали действия сотрудников ФСИН России и руководства ФСИН России. Однако, и из Генеральной прокуратуры Российской Федерации (письмо от 09.04.2014г. за № 72/1-р-14), и из Администрации Президента Российской Федерации (письмо от 28.03.2014г. за № А26-19-3700571) на мое имя были направлены письма, из которых мне стало известно, что наша коллективная жалоба направлена для проведения проверки во ФСИН России. Своими действиями сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации нарушили часть 6 статьи 8 Федерального Закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. В указанной части статьи 8 говорится следующее: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».
Следствием действий сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации явилось то, что сотрудники ФСИН России, уверенные в полной своей безнаказанности, не стали проводить проверку по нашей коллективной жалобе. Вместо этого, они лично мне отправили необоснованный отказ в постановке на учет в целях получения мною единовременной социальной выплаты от 11.04.2014г. за № 41/5-ог-4253, который в настоящее время обжалуется мною в судебном порядке. В письмах с отказом в постановке меня на учет из ФСИН России, которые я получила два раза с абсолютно одинаковым текстом, говорится о том, что эти письма являются ответом на обращение, которое я направила в Администрацию Президента Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Действия сотрудников ФСИН России лишний раз дают повод усомниться в их компетенции.
С учетом изложенного,
п р о ш у:
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации поручить компетентным лицам провести проверку деятельности указанной выше комиссии ФСИН России (см. прилагаемую нашу коллективную жалобу), члены которой нарушают права сотрудников и пенсионеров УИС России на получение единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.

Сообщение отредактировал Еллена: 02 Май 2014 - 16:28

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#378 Гость_John19rus_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 01:29

А у меня подкомиссия требует документы подтверждающие, что жилье, в котором я был прописан в 2007, 2009 не принадлежит мне. Чё делать не знаю.

#379 Служака

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 13:00
  • 11 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 09:41

Просмотр сообщенияJohn19rus (03 Май 2014 - 01:29) писал:

А у меня подкомиссия требует документы подтверждающие, что жилье, в котором я был прописан в 2007, 2009 не принадлежит мне. Чё делать не знаю.
Справка из ЕГРП показывает о наличии или отсутствии жилых помещений в собственности,мне кажется и отобразят все ваши действия,если это жильё было у вас в собственности...

#380 Гость_John19rus_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 10:41

Нет. В ней отображено только наличие собственности и текущие сделки. Про предыдущие ни слова.

А то жилье было в собственности. Много раз менялось (продавалось, покупалось). Но последняя сделка была в ноябре 2012го.

#381 Гость_bhbyfvtlzybr_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 11:24

Здравствуйте. У нас с мужем (он служит в УФСИНе) имеется один общий ребенок. От первого брака у меня имеются еще двое детей 17 и 12 лет (отец умер, получают пенсию по потере кормильца). Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как рассчитывается площадь, на троих или на пятерых членов семьи?

#382 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 03 Май 2014 - 14:46

Просмотр сообщенияbhbyfvtlzybr (03 Май 2014 - 11:24) писал:

Здравствуйте. У нас с мужем (он служит в УФСИНе) имеется один общий ребенок. От первого брака у меня имеются еще двое детей 17 и 12 лет (отец умер, получают пенсию по потере кормильца). Если кто-то сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как рассчитывается площадь, на троих или на пятерых членов семьи?

Согласно ст.1 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ:

2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:

1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;

2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);

3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;

4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

---------------------------------------------------------

Таким образом, пасынки и падчерицы сотрудника могут рассматриваться в качестве членов его семьи и, как следствие, рассчитывать на предоставление ЕСВ только в том случае, если они будут официально признаны состоящими у него на иждивении.

#383 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 03 Май 2014 - 15:53

Имеется информация, что ФСИН обратился в Правительство РФ с документами о внесении в Постановление РФ № 369 изменений, в части касающейся, расширения полномочий территориальных подкомиссий, а именно наделить терров. принимать решения о постановке на учет сотрудников, как в полиции. Вероятно нельзя сразу внести изменения в приказ ФСИН № 496. Говорят, что надо кучу согласований в Минюсте и т.д.

Никто не видел в инете указанного выше проекта изменений? Любопытно, что там еще придумали и что будет с теми, кто успел встать в очередь во ФСИНЕ? Их передатут в терр.-е или так во ФСИНЕ и остануться? В территориальных очереди будут гораздо меньше.

Сообщение отредактировал Зонда: 03 Май 2014 - 15:54

#384 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 16:03

Просмотр сообщенияОльга_Гилева (25 Апрель 2014 - 23:10) писал:

списки точно не прошивают, хотя мы думали они за этим ехали. Вроде протоколы составляли. Завтра подробнее узнаю.

Ольга, что Ваша секретарь рассказывала, привезла, хоть один официальный ответ своим сотрудникам? Расскажите.

#385 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 03 Май 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияЗонда (03 Май 2014 - 15:53) писал:

Имеется информация, что ФСИН обратился в Правительство РФ с документами о внесении в Постановление РФ № 369 изменений, в части касающейся, расширения полномочий территориальных подкомиссий, а именно наделить терров. принимать решения о постановке на учет сотрудников, как в полиции. Вероятно нельзя сразу внести изменения в приказ ФСИН № 496. Говорят, что надо кучу согласований в Минюсте и т.д.

Никто не видел в инете указанного выше проекта изменений? Любопытно, что там еще придумали и что будет с теми, кто успел встать в очередь во ФСИНЕ? Их передатут в терр.-е или так во ФСИНЕ и остануться? В территориальных очереди будут гораздо меньше.
Очень интересно, одно и то же постановление почему-то ФСИН не позволяет ставить в очередь по регионам, а остальным ведомствам позволяет?

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#386 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 10:00
  • 43 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2014 - 13:50

Просмотр сообщенияЗонда (03 Май 2014 - 16:03) писал:

Ольга, что Ваша секретарь рассказывала, привезла, хоть один официальный ответ своим сотрудникам? Расскажите.
в том то и дело, что она сказала, что еще нас не раасматривали, а ездила она протоколы составлять. Больше ничего не говорит(

#387 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2014 - 13:56

Просмотр сообщенияОльга_Гилева (04 Май 2014 - 13:50) писал:

в том то и дело, что она сказала, что еще нас не раасматривали, а ездила она протоколы составлять. Больше ничего не говорит(
А Вы давно заявление подавали?
А протоколы своим или всем подряд?

Сообщение отредактировал Зонда: 04 Май 2014 - 15:36

#388 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 10:00
  • 43 Спасибо!

Отправлено 04 Май 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияЗонда (04 Май 2014 - 13:56) писал:

А Вы давно заявление подавали?
А протоколы своим или всем подряд?
своим. от 28 ноября.

#389 Лютый645

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 05 Май 2014 - 23:18

3дравствуйте.Я действующий сотрудник у меня имеется в собственности частный дом общей площадью 26,5кв.м,прописан в доме только я один,но живем в 3-ем(я,жена и ребенок 13 лет).Жена прописана у тещи также в частном доме,ни в собственности,ни доли в доме жилья не имеет.У тещи в доме прописано 5 человек.Наш ребенок вообще нигде не прописан. Вопрос1.Могу ли я расчитывать на выплату ЕСВ? 2.Не будет ли УЖУ если прописать ко мне жену с ребенком,или оставить так как есть,скоро ребенку получать паспорт,а потом прописать? Спасибо.

#390 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 05 Май 2014 - 23:36

Просмотр сообщенияОльга_Гилева (04 Май 2014 - 23:36) писал:

своим. от 28 ноября.
Если протоколы составлены, то вероятно, что в этих протоколах должны быть формулировки с выводом поставлен сотрудник в очередь или нет. Соответственно должен и ответ дан в адрес сотрудника о решении комиссии.

Яндекс.Метрика