Служака (02 Май 2014 - 11:10) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)
Отправлено 02 Май 2014 - 11:55
Отправлено 02 Май 2014 - 16:27
членам Общественной палаты РФ (Сегодня отправила)
25 марта 2014 года я направила коллективную жалобу от имени пенсионеров и сотрудников уголовно-исполнительной системы Российской Федерации в Генеральную прокуратуру Российской Федерации и Администрацию Президента Российской Федерации. Данная жалоба была составлена мною и другими сотрудниками и пенсионерами УИС России и выложена на одном из сайтов в сети Интернет. Сотрудники и пенсионеры УИС России, желающие подписать данную коллективную жалобу, распечатывали последний ее лист, подписывали, сканировали лист с подписью и отправляли мне на электронный ящик со своих электронных ящиков. В своей жалобе мы просили провести проверку деятельности комиссии ФСИН России, осуществляющей деятельность по принятию сотрудников и пенсионеров УИС России на учет, в целях получения ими единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья. Мы просили не направлять нашу жалобу для проведения проверки во ФСИН России, так как в своем обращении обжаловали действия сотрудников ФСИН России и руководства ФСИН России. Однако, и из Генеральной прокуратуры Российской Федерации (письмо от 09.04.2014г. за № 72/1-р-14), и из Администрации Президента Российской Федерации (письмо от 28.03.2014г. за № А26-19-3700571) на мое имя были направлены письма, из которых мне стало известно, что наша коллективная жалоба направлена для проведения проверки во ФСИН России. Своими действиями сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации нарушили часть 6 статьи 8 Федерального Закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. В указанной части статьи 8 говорится следующее: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».
Следствием действий сотрудников Генеральной прокуратуры Российской Федерации и Администрации Президента Российской Федерации явилось то, что сотрудники ФСИН России, уверенные в полной своей безнаказанности, не стали проводить проверку по нашей коллективной жалобе. Вместо этого, они лично мне отправили необоснованный отказ в постановке на учет в целях получения мною единовременной социальной выплаты от 11.04.2014г. за № 41/5-ог-4253, который в настоящее время обжалуется мною в судебном порядке. В письмах с отказом в постановке меня на учет из ФСИН России, которые я получила два раза с абсолютно одинаковым текстом, говорится о том, что эти письма являются ответом на обращение, которое я направила в Администрацию Президента Российской Федерации и Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Действия сотрудников ФСИН России лишний раз дают повод усомниться в их компетенции.
С учетом изложенного,
п р о ш у:
В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации поручить компетентным лицам провести проверку деятельности указанной выше комиссии ФСИН России (см. прилагаемую нашу коллективную жалобу), члены которой нарушают права сотрудников и пенсионеров УИС России на получение единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилья.
Сообщение отредактировал Еллена: 02 Май 2014 - 16:28
|
Поблагодарил (и): 4 пользователи:
|
, , ,
|
Отправлено 03 Май 2014 - 09:41
John19rus (03 Май 2014 - 01:29) писал:
#381 Гость_bhbyfvtlzybr_*
Отправлено 03 Май 2014 - 11:24
Отправлено 03 Май 2014 - 14:46
bhbyfvtlzybr (03 Май 2014 - 11:24) писал:
Согласно ст.1 Федерального закона от 30.12.2012 № 283-ФЗ:
2. Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, если иное не установлено отдельными положениями настоящего Федерального закона, считаются:
1) супруга (супруг), состоящие в зарегистрированном браке с сотрудником;
2) супруга (супруг), состоявшие в зарегистрированном браке с погибшим (умершим) сотрудником на день гибели (смерти);
3) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
4) лица, находящиеся (находившиеся) на полном содержании сотрудника (гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в учреждениях и органах) или получающие (получавшие) от него помощь, которая является (являлась) для них постоянным и основным источником средств к существованию, а также иные лица, признанные иждивенцами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
---------------------------------------------------------
Таким образом, пасынки и падчерицы сотрудника могут рассматриваться в качестве членов его семьи и, как следствие, рассчитывать на предоставление ЕСВ только в том случае, если они будут официально признаны состоящими у него на иждивении.
Отправлено 03 Май 2014 - 15:53
Никто не видел в инете указанного выше проекта изменений? Любопытно, что там еще придумали и что будет с теми, кто успел встать в очередь во ФСИНЕ? Их передатут в терр.-е или так во ФСИНЕ и остануться? В территориальных очереди будут гораздо меньше.
Сообщение отредактировал Зонда: 03 Май 2014 - 15:54
Отправлено 03 Май 2014 - 20:17
Зонда (03 Май 2014 - 15:53) писал:
Никто не видел в инете указанного выше проекта изменений? Любопытно, что там еще придумали и что будет с теми, кто успел встать в очередь во ФСИНЕ? Их передатут в терр.-е или так во ФСИНЕ и остануться? В территориальных очереди будут гораздо меньше.
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 04 Май 2014 - 13:56
Отправлено 05 Май 2014 - 23:18
Отправлено 05 Май 2014 - 23:36

Тема закрыта