Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#3001 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 17:22
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Март 2015 - 12:24

Просмотр сообщенияIVANYCH (11 Март 2015 - 12:19) писал:

Можно считать по разному, это может быть дата приема документов, дата постановки в очередь, дата когда обновлены документы или дата приказа на выплату.
А как можно читать по разному? Если написано ЕСВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ по решению... На день принятия решения. Здесь же не написано, что на момент принятия решения о включении в очередь.

#3002 gilev

Подпрапорщик

• Активные участники

• 276 сообщений
  • Время: 18:22
  • 71 Спасибо!
  • Служба:фсин
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Довольный

Отправлено 11 Март 2015 - 12:31

Тоже звоню по этим телефонам, трубку не берут...
а кто писал в интернет-приемную, через сколько пришел ответ или отписка?))

#3003 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • Время: 15:22
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Март 2015 - 12:37

Просмотр сообщенияIVANYCH (11 Март 2015 - 12:19) писал:

Можно считать по разному, это может быть дата приема документов, дата постановки в очередь, дата когда обновлены документы или дата приказа на выплату.

Читайте ППРФ и приказы ФСИН. День принятия решения о выплате является днем принятия на учет. Комиссия ФСИН принимает решение о выплате и ставит на учет оформляя протокол, который утверждается одним из руководителей ФСИН. Решение должно быть принято в течение трех месяцев со дня подачи заявления. Далее вам направляется выписка из протокола, что по вам принято решение о выплате и постановке на учет (читай в очередь)

Т.е. комиссия собралась, рассмотрела документы и приняла решение выплатить вам ЕСВ, далее ставит на учет. Ежегодно к 10 февраля списки на выплату подаются в Минфин. Вот и собственно все. Грубо говоря - смотрите дату протокола. Мне так кажется.

#3004 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 11 Март 2015 - 12:38

Просмотр сообщенияElechka7 (11 Март 2015 - 12:24) писал:

А как можно читать по разному? Если написано ЕСВ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ по решению... На день принятия решения. Здесь же не написано, что на момент принятия решения о включении в очередь.
Понял. Выплата производится на основании решения Директора, а решение оформляется приказом, т.е решение и есть приказ. Значит на момент подписания приказа о выплате.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 11 Март 2015 - 12:57

#3005 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Март 2015 - 12:37) писал:

Читайте ППРФ и приказы ФСИН. День принятия решения о выплате является днем принятия на учет. Комиссия ФСИН принимает решение о выплате и ставит на учет оформляя протокол, который утверждается одним из руководителей ФСИН. А решение должно быть принято в течение трех месяцев со дня подачи заявления. Далее вам направляется выписка из протокола, что по вам принято решение о выплате и постановке на учет (читай в очередь)

Т.е. комиссия собралась, рассмотрела документы и приняла решение выплатить вам ЕСВ, далее ставит на учет. Ежегодно к 10 февраля списки на выплату подаются в Минфин. Вот и собственно все.
постановление правительства РФ -первично, приказы фсин -это вторично. По приказам фсин должны выполняться постановления правительства, а не наоборот.

#3006 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 16:22
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 11 Март 2015 - 12:52

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Март 2015 - 12:37) писал:

Читайте ППРФ и приказы ФСИН. День принятия решения о выплате является днем принятия на учет. Комиссия ФСИН принимает решение о выплате и ставит на учет оформляя протокол, который утверждается одним из руководителей ФСИН. Решение должно быть принято в течение трех месяцев со дня подачи заявления. Далее вам направляется выписка из протокола, что по вам принято решение о выплате и постановке на учет (читай в очередь)

Т.е. комиссия собралась, рассмотрела документы и приняла решение выплатить вам ЕСВ, далее ставит на учет. Ежегодно к 10 февраля списки на выплату подаются в Минфин. Вот и собственно все. Грубо говоря - смотрите дату протокола. Мне так кажется.
Я думаю, неправильно Вам кажется, так как Комиссия принимает несколько решений - о постановке на учет, об отказе, о выплате. А что если поставят Вас на учет в 2015 году, а выплатят в 2025 году? Коэффициент должен расчитываться на момент принятия решения о выплате сотруднику; между принятием решения о постановке на учет и решения о выплате срок может немаленький пройти.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3007 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 12:55

И если так рассуждать, то тогда смысл обновлять документы, тем самым доказывая, что у вас в жизни ничего не изменилось? И прикольно получиться - подал доки в 2014 году, с таким финансированинм выплатили есв в 2026 году по ценам 2014году, но при этом даже если дети выросли, и т.д. право на есв уже за эти годы отпали, тогда все равно должны выплатить?

Просмотр сообщенияЕллена (11 Март 2015 - 12:52) писал:

Я думаю, неправильно Вам кажется, так как Комиссия принимает несколько решений - о постановке на учет, об отказе, о выплате. А что если поставят Вас на учет в 2015 году, а выплатят в 2025 году? Коэффициент должен расчитываться на момент принятия решения о выплате сотруднику; между принятием решения о постановке на учет и решения о выплате срок может немаленький пройти.
подумали одно и тоже одновременно.

#3008 alexbrush

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • 73 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 12:59

Для Елена: сказали ждать, скоро в тер. органы будут сообщать кому и когда обновлять документы.Про меня конкретно секретарь не знает попаду ли я в мартовский приказ на выплату, потому-что у нее нет пока списков (только сообщила, что по мне положительное решение), но она говорит, что приказ уже готовят. Следующий приказ будет в июне.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#3009 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияalexbrush (11 Март 2015 - 12:59) писал:

Для Елена: сказали ждать, скоро в тер. органы будут сообщать кому и когда обновлять документы.Про меня конкретно секретарь не знает попаду ли я в мартовский приказ на выплату, потому-что у нее нет пока списков (только сообщила, что по мне положительное решение), но она говорит, что приказ уже готовят. Следующий приказ будет в июне.
Так здесь ясно, что в этот приказ попадут те кто обновил документы в прошлом году, но выплату не получил.

#3010 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 13:16

Просмотр сообщенияЕллена (11 Март 2015 - 12:52) писал:

Может и так. По идее в протоколе комиссии ФСИН о принятии на учет уже должна быть рассчитана сумма ЕСВ (по крайней мере в МВД так).

Фразу в ППРФ "оформляется приказом с указанием размера единовременной социальной выплаты, рассчитанного на день принятия соответствующего решения", можно понимать по разному. Главный вопрос, что такое "день принятия соответствующего решения".

Это дата протокола или дата приказа?

Будем ожидать судебную практику.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3011 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 11 Март 2015 - 13:19

Просмотр сообщенияIVANYCH (11 Март 2015 - 13:02) писал:

Так здесь ясно, что в этот приказ попадут те кто обновил документы в прошлом году, но выплату не получил.
Я того- же мнения. А таких только у нас в области человек 50 наберется.

#3012 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 13:22

Просмотр сообщенияiqmaster (11 Март 2015 - 13:16) писал:

Может и так. По идее в протоколе комиссии ФСИН о принятии на учет уже должна быть рассчитана сумма ЕСВ (по крайней мере в МВД так).

Фразу в ППРФ "оформляется приказом с указанием размера единовременной социальной выплаты, рассчитанного на день принятия соответствующего решения", можно понимать по разному. Главный вопрос, что такое "день принятия соответствующего решения".

Это дата протокола или дата приказа?
дата принятия решения о предоставлении выплаты. А предоставить выплату и принять на учёт не есть одно и тоже

Просмотр сообщенияborov (11 Март 2015 - 13:19) писал:

Думаете, по всем принято положительное решение?

Сообщение отредактировал Elechka7: 11 Март 2015 - 13:22

#3013 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 13:26

Просмотр сообщенияborov (11 Март 2015 - 13:19) писал:

Обновило документы 50 человек с одного региона? вы не путаете с теми кто просто представил и кто обновил, это разные вещи

Сообщение отредактировал IVANYCH: 11 Март 2015 - 13:32

#3014 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 11 Март 2015 - 13:29

Просмотр сообщенияElechka7 (11 Март 2015 - 13:22) писал:

дата принятия решения о предоставлении выплаты. А предоставить выплату и принять на учёт не есть одно и тоже

Думаете, по всем принято положительное решение?
Я не думаю, а знаю, они обновили документы в начале декабря 2014 года и ждали. В моем общежитии только 3 семьи.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#3015 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 705 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 11 Март 2015 - 13:32

Просмотр сообщенияElechka7 (11 Март 2015 - 13:22) писал:

Еще раз фразу прочитайте - "день принятия соответствующего решения".

Я протоколов не видел, но что мешает там записать примерно так:

Комиссия рассмотрев документы Пупкина решает:

1. Поставить на учет для получения ЕСВ.
2. Внести директору ФСИН России предложение о предоставлении единовременной выплаты Пупкину в размере ххххххх руб.
3. Решение о выплате принять единогласно.

Яндекс.Метрика