Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#301 NaTaLi80

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 12:06
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Апрель 2014 - 20:58

спасибо за подробный ответ. :p0221:

есть ли временные рамки от выписки собственника из квартиры и подачи документов на ЕСВ?

Сообщение отредактировал NaTaLi80: 25 Апрель 2014 - 21:04

#302 Гость_Виктория_Богатырева_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:32

Добрый вечер,подскажите может кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: при сдаче документов в комиссию требуют доки (выписку из домовой, флс) по прежнему месту прописки супруги (до февраля 2014г. она была прописана у тестя с тещей, а с февраля совместно со мной и нашим сыном в доме отчима) Владелец дома мой отчим, опекунства и усыновления оформлено не было. Для чего нужны документы с прежнего места прописки супруги?

#303 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • Время: 09:06
  • 274 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 25 Апрель 2014 - 21:44

Каких либо сроков нет. Воля собственника: прописываться в квартиру или выписываться из нее. Просто когда собственник в квартире не прописан для жильцов в квартире устанавливается договорной режим пользования квартирой. Длительность пользования может быть срочной или бессрочной, либо условия дополнительные, например: не пользоваться одной из комнат, пользоваться только своим холодильником. То есть объем прав в пользовании квартирой у жильцов уменьшается.

В соответствии с пунктом 5 Правил утвержденных ППРФ № 369 заявитель предоставляет сведения с мест жительства себя и семьи за последние пять лет. Норма закона. Не избежать.

Сообщение отредактировал Ivan2000: 25 Апрель 2014 - 21:45

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#304 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • Время: 10:06
  • 42 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2014 - 22:40

Что делают секретари терров. в Москве? Кто-нибудь из прибывших секретарей рассказывал?

#305 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 06:06
  • 43 Спасибо!

Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:10

Просмотр сообщенияЗонда (25 Апрель 2014 - 19:57) писал:

Мы делали выписку из домовой на всех кто в ней проживал за последние пять лет. Что говорит Ваш секретарь. Почему не доводят № очередей. Есть ли хоть один официальный протокол?
наша секретарь сказала, что в Москве ужас) все по пакетам лежит, горы неразобранных писем. Вообще непонятно почему она именно нам позвонила.

Просмотр сообщенияЗонда (25 Апрель 2014 - 22:40) писал:

Что делают секретари терров. в Москве? Кто-нибудь из прибывших секретарей рассказывал?
списки точно не прошивают, хотя мы думали они за этим ехали. Вроде протоколы составляли. Завтра подробнее узнаю.

#306 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 25 Апрель 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияЗонда (25 Апрель 2014 - 22:40) писал:

Оказывают практическую помощь.

#307 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 26 Апрель 2014 - 10:07

Просмотр сообщенияБагира2740 (24 Апрель 2014 - 22:43) писал:

Подала доки а ЕСВ в январе. Прошло 3 мес., позвонила в управление, ответили, что я рано интересуюсь, ещё октябрьской партии доков не ответили. По мне прояснится лишь к концу года...( Что делать? Как быть? С нас они(Москва) требуют всё по срокам и правилам, а сами...( Грубить не хочется, да и пенсии ещё нет, беспокоюсь, боюсь придирок... Может есть какие цивилизованные пути..? Подскажите, плиз...
Пока ответа не дадут со ФСИНа, то и решений не примешь, как действовать. Сроки они все нарушили давно, совесть у руководителей, как мы понимаем есть не у всех, особенно в центр аппарате она отсутствует и оправдываться они за свои промахи перед простыми сотрудниками не собирались и не соберутся. А с другой стороны, очереди нет, а в такой ситуации выплату можно давать кому угодно, особенно генералам соц выплата выплачивается независимо от имеющейся площади, состава семьи и других условий, т.е. какую квартиру захотел, выбрал, запросил деньги и покупай. Поэтому можно одно утверждать, что очередь не выгодна должностным лицам состоящим на должностях высшего нач состава. Коррупция в центр аппарате несравнима с региональной, там все серьезнее и все по крупному. В этом году кормушку они не отдадут, очереди не будет... да и вообще ее не будет в том виде, в котором законодательно утверждено. Выход один, надо ждать когда расформируют эту комиссию и создадут их в регионах... но для этого нужны изменения в НПА, а проектов пока нет и не планируется. Соответственно это если и будет, то не скоро и не в этом году.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#308 Служака

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • 11 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2014 - 11:59

Ответьте пожалуйста кто-нибудь на мой вопрос.....

#309 novichek

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 26 Апрель 2014 - 22:10

Добрый вечер! Помогите разобраться в следующей ситуации – является ли отказом в постановке на учет ранее используемые меры государственной поддержки в области жилищного обеспечения (субсидия – ГЖС, соцнайм или предоставление в собственность жилья). Есть ли какие-нибудь методические рекомендации, письма ФСИН по данному вопросу или уже кто-то обращался в подобной ситуации?

#310 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 27 Апрель 2014 - 22:42

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я с женой и двумя детьми прописан в квартире моего отца, признан нуждающимся, есть протокол нашей региональной комиссии, но есть желание перевестись в другой регион. Как себя повести, чтобы не было ухудшения жилищных условий, ведь придется выписываться и прописаться на новом месте службы?

#311 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:15

Желательно пока никуда не выписываться, а дождаться протокола Комиссии ФСИН. На новом месте оформить временную регистрацию. Потом по ситуации.

А Вы какую именно ранее использовали меру государственной поддержки в области жилищного обеспечения?

Сообщение отредактировал Ivan2000: 27 Апрель 2014 - 23:12

#312 dkolo

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 85 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ИК строг.

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:43

Просмотр сообщенияIvan2000 (27 Апрель 2014 - 23:15) писал:

Желательно пока никуда не выписываться, а дождаться протокола Комиссии ФСИН. На новом месте оформить временную регистрацию. Потом по ситуации.

А Вы какую именно ранее использовали меру государственной поддержки в области жилищного обеспечения?
Когда был несовершеннолетним, отец получил квартиру, включая и "мои" квадратные метры.

#313 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 27 Апрель 2014 - 23:55

Если есть протокол подкомиссии, признаны нуждающимся, пока не рискуйте с перепропиской, подождите ответ из ФСИН. Ваши метры, если есть в собственности, будут учитываться при расчете размера выплаты.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#314 Ernesto

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 17:06
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 28 Апрель 2014 - 01:26

Друзья, нужна помощь. Я сотрудник СИЗО, имею 16 лет выслуги, проживаю в краевом центре, но прописан у мамы в поселке, который находится в 300 км от краевого центра. Мама является нанимателем жилого помещения по договору социального найма. Насколько я понял, в письме ФСИН от 20.03.14 №0411321 "Разъяснения по ЕСВ", я являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения и, следовательно, не имею права на ЕСВ. Но в ФЗ №283 "О соц. гарантиях" родители не включены в список членов семьи. Я в замешательстве, очень нужен совет грамотного специалиста. Что делать?

P.S. В шапке темы есть ссылка на постановление Пленума ВС РФ. Переведите с юридического на русский в двух словах, плиз))

Сообщение отредактировал Ernesto: 28 Апрель 2014 - 01:38

#315 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 28 Апрель 2014 - 06:57

Просмотр сообщенияErnesto (28 Апрель 2014 - 01:26) писал:

Друзья, нужна помощь. Я сотрудник СИЗО, имею 16 лет выслуги, проживаю в краевом центре, но прописан у мамы в поселке, который находится в 300 км от краевого центра. Мама является нанимателем жилого помещения по договору социального найма. Насколько я понял, в письме ФСИН от 20.03.14 №0411321 "Разъяснения по ЕСВ", я являюсь членом семьи нанимателя жилого помещения и, следовательно, не имею права на ЕСВ. Но в ФЗ №283 "О соц. гарантиях" родители не включены в список членов семьи. Я в замешательстве, очень нужен совет грамотного специалиста. Что делать?

Члены семьи учитываются не по ФЗ №283, а по Жилищному кодексу, а в нём указано что родители являются членами семьи.

Сообщение отредактировал Jailer: 28 Апрель 2014 - 06:58

Яндекс.Метрика