Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#2926 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • Время: 17:11
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Март 2015 - 22:06

Просмотр сообщенияElechka7 (07 Март 2015 - 21:42) писал:

Не знаю, в курсе вы или нет, но сейчас это уже 3 штат сотрудников ЖБК, которые занимаются рассмотрением документов. Предыдущие 2 состава видимо убрали либо по вышеназванной причине либо по аналогичной.
Да состав комиссии третий, но судя по работе он ни чем не лучше двух предыдущих.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2927 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 19:11
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 07 Март 2015 - 22:27

Просмотр сообщенияJailer (07 Март 2015 - 22:06) писал:

Да состав комиссии третий, но судя по работе он ни чем не лучше двух предыдущих.
Из чего следует, что все это бессмысленно. Допустим нас услышали, начали проверку, в ходе проверки нашли нарушения и что дальше, а дальше опять убирают рядовых сотрудников ЖБК и назначают новых. А новые в свою очередь, сначала будут дела принимать, потом в курс дела входить и опять будет двадцать пять... А руководство ни за что отвечать не будет. Ну уберут рядовых сотрудников, начальникам то от этого ни горячо ни холодно.

Сообщение отредактировал Elechka7: 07 Март 2015 - 22:27

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2928 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 22:40

Просмотр сообщенияElechka7 (07 Март 2015 - 22:27) писал:

Из чего следует, что все это бессмысленно. Допустим нас услышали, начали проверку, в ходе проверки нашли нарушения и что дальше, а дальше опять убирают рядовых сотрудников ЖБК и назначают новых. А новые в свою очередь, сначала будут дела принимать, потом в курс дела входить и опять будет двадцать пять... А руководство ни за что отвечать не будет. Ну уберут рядовых сотрудников, начальникам то от этого ни горячо ни холодно.
Нужно добиваться чтобы должностных лиц ответственных за выполнение ФЗ №283 и соответственно ПП РФ №369 привлекали к ответственности, вплоть до уголовной о чём я писал выше, тогда они начнут шевелиться.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2929 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 07 Март 2015 - 22:42

Просмотр сообщенияJailer (07 Март 2015 - 22:06) писал:

Это и подтверждает то что не все зависит от комиссии. Все зависит от тех кто руководит этой комиссией. Что вы думаете сами члены комиссии в 2013 году решили выдать ЕСВ генералам. Комиссия это пешки. А все крутят и управляют чины если не самые высокие, то явно повыше.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2930 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 07 Март 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияJailer (07 Март 2015 - 22:40) писал:

Нужно добиваться чтобы должностных лиц ответственных за выполнение ФЗ №283 и соответственно ПП РФ №369 привлекали к ответственности, вплоть до уголовной о чём я писал выше, тогда они начнут шевелиться.
Слабо во все это вериться, а уж то заведут уголовное дело по данному факту тем более. В лучшем случае пожурят и отпустят с миром.

#2931 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • Время: 18:11
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 08 Март 2015 - 05:22

Просмотр сообщенияElechka7 (07 Март 2015 - 22:57) писал:

Слабо во все это вериться, а уж то заведут уголовное дело по данному факту тем более. В лучшем случае пожурят и отпустят с миром.
После отказа вы заново собирали документы для постановки на очередь?

#2932 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 08 Март 2015 - 05:36

Самое интересное что у меня тоже нет копии флс так как их не ведут, нам приносят квитки на оплату домой и мы проживающие в общежитии учреждения идем оплачивать в штаб. При сборе документов нам дали справки, о том что у нас нет задолженности и их приняли в тер.комиссии и отправили в москву. С 05.11.2013 тихо как в танке. Хотя соседи которые получили есв или которых поставили на очередь были такие-же справки и стояли на очереди в тер.органе гораздо позже нас. Где логика?

#2933 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 06:58

Просмотр сообщенияborov (08 Март 2015 - 05:22) писал:

После отказа вы заново собирали документы для постановки на очередь?
Да, собирала заново.

#2934 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 07:13

Просмотр сообщенияborov (08 Март 2015 - 05:36) писал:

Самое интересное что у меня тоже нет копии флс так как их не ведут, нам приносят квитки на оплату домой и мы проживающие в общежитии учреждения идем оплачивать в штаб. При сборе документов нам дали справки, о том что у нас нет задолженности и их приняли в тер.комиссии и отправили в москву. С 05.11.2013 тихо как в танке. Хотя соседи которые получили есв или которых поставили на очередь были такие-же справки и стояли на очереди в тер.органе гораздо позже нас. Где логика?
Логику здесь искать бесполезно, так как её просто напросто нет. Мне вот тоже интересно, как справки которые я предоставила почему то при сборе документов на ГЖС были нормальными, а в случае с ЕСВ стали неправильными. Вывод: либо было дано указание отшивать всех под любым предлогом, либо у них такие "умные" юристы.

А, что касается того, что вам ещё не ответили: я так поняла, что до сих пор находили нерассмотренные документы за ноябрь и даже октябрь.

Сообщение отредактировал Elechka7: 08 Март 2015 - 07:22

#2935 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 08:14

Просмотр сообщенияIVANYCH (07 Март 2015 - 22:42) писал:

Это и подтверждает то что не все зависит от комиссии. Все зависит от тех кто руководит этой комиссией. Что вы думаете сами члены комиссии в 2013 году решили выдать ЕСВ генералам. Комиссия это пешки. А все крутят и управляют чины если не самые высокие, то явно повыше.
Ну я бы не стал так категорично заявлять, что комиссия это пешки. Если что Председатель комиссии - это Заместитель Директора ФСИН и Вы хотите сказать что он пешка. Конечно я не отрицаю что на него оказывается давление сверху, но он точно не пешка и может навести порядок если захочет.

#2936 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 08:23

Просмотр сообщенияJailer (08 Март 2015 - 08:14) писал:

Ну я бы не стал так категорично заявлять, что комиссия это пешки. Если что Председатель комиссии - это Заместитель Директора ФСИН и Вы хотите сказать что он пешка. Конечно я не отрицаю что на него оказывается давление сверху, но он точно не пешка и может навести порядок если захочет.
А вы вообще как себе представляете сам процесс рассмотрения документов?

#2937 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 08:59

Просмотр сообщенияElechka7 (08 Март 2015 - 08:23) писал:

А вы вообще как себе представляете сам процесс рассмотрения документов?
Ну как собирается комиссия, зачитывается дело сотрудника и дальше простым большинством голосов принимается решение которое затем фиксируется в протоколе.

#2938 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Март 2015 - 09:59

197

Просмотр сообщенияElechka7 (08 Март 2015 - 07:13) писал:

Логику здесь искать бесполезно, так как её просто напросто нет. Мне вот тоже интересно, как справки которые я предоставила почему то при сборе документов на ГЖС были нормальными, а в случае с ЕСВ стали неправильными. Вывод: либо было дано указание отшивать всех под любым предлогом, либо у них такие "умные" юристы.

А, что касается того, что вам ещё не ответили: я так поняла, что до сих пор находили нерассмотренные документы за ноябрь и даже октябрь.

Про "отшивать под любым предлогом было дано указание", совершенно верно. В 2013 году. Звонили даже в некоторые терорганы и настоятельно рекомендовали документы с нарушениями сдавать. А у кого было все в порядке с документами - у тех прямо на комиссии листы из дела выдирали и выкидывали в мусорку.

Сообщение отредактировал Еллена: 08 Март 2015 - 10:00

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2939 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 11:15

Просмотр сообщенияJailer (08 Март 2015 - 08:59) писал:

Ну как собирается комиссия, зачитывается дело сотрудника и дальше простым большинством голосов принимается решение которое затем фиксируется в протоколе.
как можно за читать дело сотрудника? Перечислить все справки и документы?
Я вот понимаю так: 1) сотрудники ЖБК просматривают дело, сопоставляют все и прикладывают к делу записку с указанием недочетов или что все нормально, далее отправляют дела к юристам, те смотрят правильность сделанных выводов ЖБК. Затем уже собираются все члены комиссии и начинают принимать решения о постановке на учёт либо отказе для этого секретарь зачитывает ранее сделаные выводы по делу и если у других членов комиссии возникают вопросы, рассматривают конкретно заданный вопрос, а если вопросов не возникло, то довольствуются все информацией которую зачитал секретарь и если он сказал, что каких то документов нет, то значит нет и никто не будет в это вникать. У кого есть другое видение?

#2940 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!

Отправлено 08 Март 2015 - 13:44

Просмотр сообщенияElechka7 (08 Март 2015 - 11:15) писал:

как можно за читать дело сотрудника? Перечислить все справки и документы?
Я вот понимаю так: 1) сотрудники ЖБК просматривают дело, сопоставляют все и прикладывают к делу записку с указанием недочетов или что все нормально, далее отправляют дела к юристам, те смотрят правильность сделанных выводов ЖБК. Затем уже собираются все члены комиссии и начинают принимать решения о постановке на учёт либо отказе для этого секретарь зачитывает ранее сделаные выводы по делу и если у других членов комиссии возникают вопросы, рассматривают конкретно заданный вопрос, а если вопросов не возникло, то довольствуются все информацией которую зачитал секретарь и если он сказал, что каких то документов нет, то значит нет и никто не будет в это вникать. У кого есть другое видение?
Документы на ЕСВ хранятся в учётном деле, вот это учётное дело проверяется и затем на заседании комиссии зачитывается проект протокола в котором отражена вся ситуация на основании документов учетного дела, затем после принятия решения протокол подписывается и всё.

Яндекс.Метрика