Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#2686 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 02:40
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:47

Просмотр сообщенияBRNEVG (18 Февраль 2015 - 10:43) писал:

Спасибо! Значит я правильно понял терорган должен выдавать выписку....... Вот ее-то мне и не дали и как я понял из разговора с нашим секретарем ее никому не направляли и не давали.
значит нужно её запросить. В ней должно быть написано, что документы рассмотрены и направлены во фсин.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2687 Mr-Snow

Младший унтер-офицер

• VIP

• 81 сообщений
  • Время: 00:40
  • 93 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 18 Февраль 2015 - 10:53

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Февраль 2015 - 10:22) писал:

не нужно придираться в словам, тем более, что 1991-1998 годы была именно прописка. Надо было написать сразу "нужно подтвердить место регистрации с 1991-1998 годы" и дальше задавать свой вопрос, а не так как это делаете вы!
Справки нужно предоставить со всех мест постоянной прописки и если постоянная регистрация была в разных городах, то справку бти нужно предоставить со всех городов.
А место жительство или временной регистрации в данном случае ни кого не интересует, т.к. собственность можно было оформить только по месту постоянной прописки (регистрации)
тогда про какой исходящий номер шла речь ранее? Вообще-то они вам в любом случае должны были выслать выписку из протокола. Я на вашем месте её попросила бы. Вдруг придётся идти в суд.
Мне не нужно подтверждать место регистрации с 1991 по 1998 годы, мне нужно узнать мнение коллег по вопросу "Может ли сейчас быть признано "местом жительства" временное проживание в казарме (или общежитии), например, с 1992 по 1995 годы, с временной пропиской (ну и как вариант со штампом в паспорте о временной прописке)?"
Ну а "придираться к словам" нужно, как юрист Вы знаете, что слова (формулировки) имеют большое значение.

И ещё вопрос: "Место рождения является местом жительства? (При этом новорождённый прожил в месте рождения 20 дней. Мама ребёнка на момент рождения ребёнка (1995 год) была постоянно прописана в другом субъекте)"

#2688 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:08

Просмотр сообщенияMr-Snow (18 Февраль 2015 - 10:53) писал:

Мне не нужно подтверждать место регистрации с 1991 по 1998 годы, мне нужно узнать мнение коллег по вопросу "Может ли сейчас быть признано "местом жительства" временное проживание в казарме (или общежитии), например, с 1992 по 1995 годы, с временной пропиской (ну и как вариант со штампом в паспорте о временной прописке)?"
Ну а "придираться к словам" нужно, как юрист Вы знаете, что слова (формулировки) имеют большое значение.
Боюсь, что по этому вопросу, больше вам ответить не могу, так как не понимаю какое это имеет отношение к есв.

Просмотр сообщенияMr-Snow (18 Февраль 2015 - 11:01) писал:

И ещё вопрос: "Место рождения является местом жительства? (При этом новорождённый прожил в месте рождения 20 дней. Мама ребёнка на момент рождения ребёнка (1995 год) была постоянно прописана в другом субъекте)"
Место жительство ребёнка в те годы, определялось автоматически, по месту жительства (постоянной регистрации) родителей.
Если ваши вопросы касаются сбора документов на есв, советую вам собрать справки со всех мест жительства (хоть временного, хоть постоянного), своего, жены и детей за период с 1991-1998 и за последние 5 лет.

Сообщение отредактировал aragon29a: 18 Февраль 2015 - 11:53

#2689 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 18 Февраль 2015 - 11:55

Просмотр сообщенияMr-Snow (18 Февраль 2015 - 10:53) писал:

...мне нужно узнать мнение коллег по вопросу "Может ли сейчас быть признано "местом жительства" временное проживание в казарме (или общежитии), например, с 1992 по 1995 годы, с временной пропиской (ну и как вариант со штампом в паспорте о временной прописке)?"
Местом жительства является жилой дом, квартира, комната, жилое помещение специализированного жилищного фонда (служебное жилое помещение, жилое помещение в общежитии, жилое помещение маневренного фонда, жилое помещение в доме системы социального обслуживания населения и др.) либо иное жилое помещение, в которых гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору найма специализированного жилого помещения либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и в которых он зарегистрирован по месту жительства. (Постановление Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 "Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)) http://base.garant.r.../#ixzz3S5KwbWCc

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2690 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране

Текущее настроение: Занят

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:20

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Февраль 2015 - 11:08) писал:

Место жительство ребёнка в те годы, определялось автоматически, по месту жительства (постоянной регистрации) родителей.
Если ваши вопросы касаются сбора документов на есв, советую вам собрать справки со всех мест жительства (хоть временного, хоть постоянного), своего, жены и детей за период с 1991-1998 и за последние 5 лет.
Не понимаю, зачем за всю жизнь, где проживал справки собирать. Насколько помню справки нужны за последние 5 лет. Так у вас скоро и справку из роддома затребуют, с начала существования на этом свете))) Чем больше справок тем больше вопросов может появиться у комиссий.

#2691 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:28

Просмотр сообщенияIVANYCH (18 Февраль 2015 - 12:20) писал:

Не понимаю, зачем за всю жизнь, где проживал справки собирать. Насколько помню справки нужны за последние 5 лет. Так у вас скоро и справку из роддома затребуют, с начала существования на этом свете))) Чем больше справок тем больше вопросов может появиться у комиссий.
не за всю жизнь, а за 1991-1998 года, т.к.в этот период собственность регистрировали в бти по месту постоянной прописки. Если не хотите собирать справки со всех мест жительства, то придётся предоставить справки с бти со всех регионов, а в БТИ единой базы как у УФРС нет.

#2692 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 12:50

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Февраль 2015 - 12:28) писал:

не за всю жизнь, а за 1991-1998 года, т.к.в этот период собственность регистрировали в бти по месту постоянной прописки. Если не хотите собирать справки со всех мест жительства, то придётся предоставить справки с бти со всех регионов, а в БТИ единой базы как у УФРС нет.
У нас, насколько знаю, справки БТИ представляли со своего региона, 2 или 3 человека получили выплаты, точно сколько не знаю. А на каком основании они требуют такие справки, нигде ничего подобного не написано. Одна справка с бти, одна с рег палаты, с мест проживания за 5 лет. А откуда они вообще узнают, что вы жили в период с 1991 по 1998 годы в другом регионе, как это по документам отследить можно? А если сотрудник проживал в другой стране, например в Казахстане или Эстонии, мог там недвижимость приобрести, но справку ему, что нет недвижимости, не взять и не подтвердить, но в тоже время это не лишает права сотрудника на есв. Если их, комиссию, интересует этот вопрос, пусть делают официальные запросы, это право комиссии.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 18 Февраль 2015 - 12:52

#2693 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияIVANYCH (18 Февраль 2015 - 12:50) писал:

У нас, насколько знаю, справки БТИ представляли со своего региона, 2 или 3 человека получили выплаты, точно сколько не знаю. А на каком основании они требуют такие справки, нигде ничего подобного не написано. Одна справка с бти, одна с рег палаты, с мест проживания за 5 лет. А откуда они вообще узнают, что вы жили в период с 1991 по 1998 годы в другом регионе, как это по документам отследить можно? А если сотрудник проживал в другой стране, например в Казахстане или Эстонии, мог там недвижимость приобрести, но справку ему, что нет недвижимости, не взять и не подтвердить, но в тоже время это не лишает права сотрудника на есв. Если их, комиссию, интересует этот вопрос, пусть делают официальные запросы, это право комиссии.
ну этот вопрос не ко мне. А то, что у 2-3 человека получили есв и при этом не предоставляли такие справки, скорее всего у них с 1991 года по сегодняшний день, постоянная прописка не менялась. А это видно в выписке из домой книги или поквартирной карточке.

Сообщение отредактировал Elechka7: 18 Февраль 2015 - 13:03

#2694 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 14:49

Просмотр сообщенияElechka7 (18 Февраль 2015 - 13:02) писал:

ну этот вопрос не ко мне. А то, что у 2-3 человека получили есв и при этом не предоставляли такие справки, скорее всего у них с 1991 года по сегодняшний день, постоянная прописка не менялась. А это видно в выписке из домой книги или поквартирной карточке.
Поквартирная карточка представляется с мест жительства за последние 5 лет, это максимум 2008 год. Зачем поквартирную карточку или выписку из домовой книги представлять за 91-98 годы, не могу понять? Зачем себе трудности и сложности создавать, а самое главное на основании чего. Я не просто пишу, просто у меня знакомый в то время в Казахстане служил и от него ничего не требовали дополнительного. Мое мнение это территориальные подкомиссии перестраховываются, а доказывать им никто не решается.

Сообщение отредактировал IVANYCH: 18 Февраль 2015 - 14:52

#2695 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 16:28

Просмотр сообщенияIVANYCH (18 Февраль 2015 - 14:49) писал:

Поквартирная карточка представляется с мест жительства за последние 5 лет, это максимум 2008 год. Зачем поквартирную карточку или выписку из домовой книги представлять за 91-98 годы, не могу понять? Зачем себе трудности и сложности создавать, а самое главное на основании чего. Я не просто пишу, просто у меня знакомый в то время в Казахстане служил и от него ничего не требовали дополнительного. Мое мнение это территориальные подкомиссии перестраховываются, а доказывать им никто не решается.
В поквартирной карточке написана дата с которой человек там вписан может быть к примеру 30 летней давности. И то, что карточка предоставляется с мест постоянной регистрацми за последние 5 лет означает только то, что если человек за последние 5 лет имел несколько постоянных регистраций, то данную карточку он должен предоставить со всех мест регистрации.
А насчёт трудностей и сложностей, думаю гораздо сложнее будет потом, когда комиссия из-за нехватки этой информации откажет. то, что я написала эту информацию не означает, что я вам её навязываю, каждый имеет право на выбор, а в данном случае, воспользоваться или не воспользоваться этой информацией.

#2696 katyuha

Ефрейтор

• Участники

• 37 сообщений
  • Время: 03:40
  • 12 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 19:34

Добрый вечер , ситуация такая на сегодняшний день, Документы подали первый раз рапорт был от декабря 2013 г. потом вернули с отпиской на причины:
1) Копия послужного списка не заверена надлежащим образом;
2) Отсутствуют справки с БТИ на заявителя!!!!!!!!!!! (Это уж точно было)
3)Откуда прибыла супруга с 91года
4) Отсутствуют выписка из домовой книги по настоящему месту жительства с регистрацией по месту пребывания Супруги и ребенка ;
5) Отсутствует выписка из домовой книги (ТОЖЕ БЫЛА!!!!) и выписка из ФЛС по прежнему месту проживания за 5 лет.
Устранили недостатки, переписали рапорт от 12.02.14 получили выписку из протокола заседания территориальной комиссии от 11 марта 2014 года, Постановили : Направить в Комиссию ФСИН России для принятия на учет для получения ЕСВ документы (ФИО) и состав семьи 3 человека. Голосовали "ЗА" единогласно.
До сих пор все тихо( никаких ответов ни приветов( куда можно позвонить? и стоит ли?

#2697 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 01:40
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:23

Просмотр сообщенияkatyuha (18 Февраль 2015 - 19:34) писал:

Добрый вечер , ситуация такая на сегодняшний день, Документы подали первый раз рапорт был от декабря 2013 г. потом вернули с отпиской на причины:
4) Отсутствуют выписка из домовой книги по настоящему месту жительства с регистрацией по месту пребывания Супруги и ребенка ;
5) Отсутствует выписка из домовой книги (ТОЖЕ БЫЛА!!!!) и выписка из ФЛС по прежнему месту проживания за 5 лет.
Устранили недостатки, переписали рапорт от 12.02.14 получили выписку из протокола заседания территориальной комиссии от 11 марта 2014 года, Постановили : Направить в Комиссию ФСИН России для принятия на учет для получения ЕСВ документы (ФИО) и состав семьи 3 человека. Голосовали "ЗА" единогласно.
До сих пор все тихо( никаких ответов ни приветов( куда можно позвонить? и стоит ли?
Ну, если очень хочется, можно запрос написать на начальника ФСИН России. Может и ответят, а может и нет. Кому как везет.

#2698 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:39

вы конечно можете и написать и позвонить, только скорее всего ничего нового не узнаете. На сегодняшний день, комиссия рассмотрела документы по 10 декабря 2013 года.

#2699 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 18 Февраль 2015 - 20:49

Стоит писать Президенту, и не только вам, по данным форума во ФСИН было напралено 8000 заявлений,500 человек получили ЕСВ, а остальные 7500 заявителей остаются в неведении, хотя сроки извещения почти у всех нарушены, вода камень точит, и если каждый напишет, то это будет сигнал на который власть должна будет как то реагировать, тем более людей в погонах, не надо надеяться на кого-то и ждать что кто то сделает за тебя, и решит твою проблему, пока пишут только единицы, и власть от них отделывается, примитивными отписками, а хуже того считая не очень нормальными, выскочками,а по поводу документов которые были приложены, но отсутвуют, такой проблемы у МВД- ков, МЧС-ков не было, по тому что у них в рапорте была изначально таблица под опись сдаваемых документов, а у нас все через одно место, вроде бы справку выдали, что все необходимые документы приняты,а вот сочтет ли суд эту справку без печати документом вопрос, да и послужной список можно десять раз заверять, и каждый раз не правильно, хотя он к нуждаемости жил. площади не какого отношения не имеет, так, что мой вердикт, не надо ни кого бояться, нарушили ваше право, обжалуйте, и так поступать КАЖДОМУ, тогда все изменится в лучшую сторону.

Сообщение отредактировал Леопард45: 18 Февраль 2015 - 20:52

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#2700 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • Время: 01:40
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 18 Февраль 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияЛеопард45 (18 Февраль 2015 - 20:49) писал:

Стоит писать Президенту, и не только вам, по данным форума во ФСИН было напралено 8000 заявлений,500 человек получили ЕСВ, а остальные 7500 заявителей остаются в неведении, хотя сроки извещения почти у всех нарушены, вода камень точит, и если каждый напишет, то это будет сигнал на который власть должна будет как то реагировать, тем более людей в погонах, не надо надеяться на кого-то и ждать что кто то сделает за тебя, и решит твою проблему, пока пишут только единицы, и власть от них отделывается, примитивными отписками, а хуже того считая не очень нормальными, выскочками,а по поводу документов которые были приложены, но отсутвуют, такой проблемы у МВД- ков, МЧС-ков не было, по тому что у них в рапорте была изначально таблица под опись сдаваемых документов, а у нас все через одно место, вроде бы справку выдали, что все необходимые документы приняты,а вот сочтет ли суд эту справку без печати документом вопрос, да и послужной список можно десять раз заверять, и каждый раз не правильно, хотя он к нуждаемости жил. площади не какого отношения не имеет, так, что мой вердикт, не надо ни кого бояться, нарушили ваше право, обжалуйте, и так поступать КАЖДОМУ, тогда все изменится в лучшую сторону.
Да жаловаться надо всем вместе и одновременно а иначе и смысла нет. В большинстве случаев люди бояться жаловаться из- за возможных репрессий в дальнейшем. Да далеко не надо ходить посмотрите как люди регистрируются на форуме, даже область бояться указать. Я не критикую, просто говорю об очевидном. И если у нас получиться одновременно отправить письма в адрес президента на мягко сказать безобразие, а возможность у нас имеется, так как на форум заглядывают ежедневно очень много людей, тогда и к нам прислушаются.

Яндекс.Метрика