Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#2611 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • Время: 03:43
  • 274 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:46

Просмотр сообщенияElechka7 (12 Февраль 2015 - 21:27) писал:

в первый раз как я уже написала предоставила справку, где в принципе была та же самая информация, что и в выписке из домовой книги, просто называлась она "справка о регистрации". А во-второй раз, я уже приложила выписку из домовой книги. Когда пыталась получить в еркц эту выписку, они смотрели на меня как на идиотку. " Зачем вам эта выписка, если мы дали вам справку где точно такая же информация" Вот и объясни людям, чем меня их справка не устраивает.

Да, я работникам ЖКО, паспортного стола, говорил, что только что звонил в государственную жилищную инспекцию и администрацию и спрашивал какие документы может и должно выдавать жко, паспортный стол. Работники жко, пасп. стола всегда шли на встречу.
За не выдачу справки госжилинспекция может наказать жко, по этому они там особо не спорили.

Просмотр сообщенияElechka7 (12 Февраль 2015 - 21:40) писал:

Причем здесь тупили сотрудники? Когда документы на ГЖС собирали, то эти справки всех устраивали, поэтому никто по поводу этой справки и не заморачивался. А когда пришел отказ и документы собирала по новой, когда не хотели делать выписку из дом.книги просила дать справку, что её нет. На что мне ответили, что такие справки они дают. Просила дать копию поквартирной карточки, на это они сказали, что это документ для внутреннего пользования и копию они дадут только на официальный запрос правоохранительных органов.

Мне на это говорили: страна у нас такая. Значит кому то меньше повезло.
Тупили - конечно грубо сказано, но встать на учет, это задача сотрудника, по этому надо извернуться, но предоставить, то что требуют. И потом судебная перспектива лучше.
У нас люди рассуждали: может это не надо, это не дают, и сразу давали повод Комиссии документы вышвырнуть.

Сообщение отредактировал Ivan2000: 12 Февраль 2015 - 21:59

#2612 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 05:43
  • 574 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:52

Просмотр сообщенияIvan2000 (12 Февраль 2015 - 21:43) писал:

Да, я работникам ЖКО, паспортного стола, говорил, что только что звонил в государственную жилищную инспекцию и администрацию и спрашивал какие документы может и должно выдавать жко, паспортный стол. Работники жко, пасп. стола всегда шли на встречу.
Ну, видимо у вас было проще. Только у нас пока, пока люди массово не стали обращаться, дела с мёртвой точки не сдвинулось. Аргумент у них был такой, всем наши справки подходят никто ещё не жаловался, а вам значит нет? Пока с ними бодались, написала официальный запрос в их головное предприятие по этому поводу. Ответ пришёл примерно через месяц, где была приложена совсем другая бумажка, и явно не ту, что я хотела увидеть. Ну на момент получения ответа я уже добилась, чтобы мне дали выписку с домовой книги и их ответ стал неважен.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2613 IVANYCH

Штабс-капитан

• Активные участники

• 984 сообщений
  • 416 Спасибо!
  • Служба:служба в охране
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 12 Февраль 2015 - 21:55

Просмотр сообщенияIvan2000 (12 Февраль 2015 - 21:24) писал:

Значит еще проще: тянуть время, по формальным признакам отказывать, протоколы не высылать, что бы не судились, тем временем "нужным" людям выдавать деньги. О "нужных" сотрудниках говорил сам Коршунов О.А.
Ясное дело, что по его мнению, самый нужный человек, он сам это Корш....в. А все остальные, для него трутни. ЕСВ показывает, что ФСИН скорее всего лидер в коррумпированности, и она не где нибудь, а на самом верху. Самое интересное, что те кто проверяет, в том числе и Прокуратура, ничего этого не замечает. Не думаю, что все это делается бескорыстно, по причине плохого зрения и слабоумия.

#2614 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:02

Просмотр сообщенияIVANYCH (12 Февраль 2015 - 21:55) писал:

Ясное дело, что по его мнению, самый нужный человек, он сам это Корш....в. А все остальные, для него трутни. ЕСВ показывает, что ФСИН скорее всего лидер в коррумпированности, и она не где нибудь, а на самом верху. Самое интересное, что те кто проверяет, в том числе и Прокуратура, ничего этого не замечает. Не думаю, что все это делается бескорыстно, по причине плохого зрения и слабоумия.

Еще спорный момент: а были ли вообще какие нибудь проверки?
Ведомственные проверки могли быть и ничего не выявить.
А проверок сторонними надзирающими организациями могло вообще не быть.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2615 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:08

Просмотр сообщенияElechka7 (12 Февраль 2015 - 21:52) писал:

Ну, видимо у вас было проще. Только у нас пока, пока люди массово не стали обращаться, дела с мёртвой точки не сдвинулось. Аргумент у них был такой, всем наши справки подходят никто ещё не жаловался, а вам значит нет? Пока с ними бодались, написала официальный запрос в их головное предприятие по этому поводу. Ответ пришёл примерно через месяц, где была приложена совсем другая бумажка, и явно не ту, что я хотела увидеть. Ну на момент получения ответа я уже добилась, чтобы мне дали выписку с домовой книги и их ответ стал неважен.

Главное слово - добилась.
Комиссию в МСК не интересует как сотрудники соберут справки, формально - положено выписку из домой книги, вот и тащи её или заменяющую бумажку.
Так устроена чиновничья система.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2616 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:33

Просмотр сообщенияIvan2000 (12 Февраль 2015 - 22:08) писал:

Главное слово - добилась.
Комиссию в МСК не интересует как сотрудники соберут справки, формально - положено выписку из домой книги, вот и тащи её или заменяющую бумажку.
Так устроена чиновничья система.
Так я в первый раз и подумала, что эта справка и есть заменяющий документ, раз в ней информация один к одному как в выписке из домовой книги (впрочем так думала и думаю не я одна, но и суды), но у комиссии видимо другая точка зрения. Хотя после стольких проигранных дел в суде, может быть комиссия и поменяла свою точку зрения по поводу этой справки

#2617 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 12 Февраль 2015 - 22:41

Просмотр сообщенияElechka7 (12 Февраль 2015 - 22:33) писал:

Так я в первый раз и подумала, что эта справка и есть заменяющий документ, раз в ней информация один к одному как в выписке из домовой книги (впрочем так думала и думаю не я одна, но и суды), но у комиссии видимо другая точка зрения. Хотя после стольких проигранных дел в суде, может быть комиссия и поменяла свою точку зрения по поводу этой справки

Да, в том числе связано с результатами судебной практики. Правовое управление ФСИН неоднократно в региональных судах проигрывало из-за этой выписки. По этому требования они изменили.
Но основная задача уже выполнена - есв нужным людям выдано, сейчас можно и регионами заниматься.

#2618 magestic

Капитан

• Активные участники

• 855 сообщений
  • Время: 07:43
  • 174 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 13 Февраль 2015 - 04:20

Просмотр сообщенияIVANYCH (12 Февраль 2015 - 21:55) писал:

ага. шумок прошел про генералов и 190 лямов. даже депутат какой-то разорялся мол правды добьется, прокуратура все дела. и че, сейчас кто-нибудь что нибудь про это слышал. вряд ли. взяли, дали и замяли. а что где-нибудь сотрудник загибается хз в каком жилье, кому до этого есть дело, тем более в москве.
надежд всё меньше ребятки что-то.

#2619 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • Время: 04:43
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 13 Февраль 2015 - 10:03

Да надежды все меньше.

#2620 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Февраль 2015 - 14:19

Просмотр сообщенияолежан (12 Февраль 2015 - 19:10) писал:

подскажите пожалуйста, в случае положительного ответа из Москвы, возможно ли участие в долевом строительстве? или только приобретение готового жилья?
Полученную выплату вы можете потратить на свое усмотрение: хоть готовое жилье взять, хоть в долевом строительстве участвовать, хоть самому строить. Но, это при условии, что вам есть, где жить, причем вы не проживаете в специализированном жилищном фонде. Для ознакомления выкладываю ссылку на ПП РФ, в котором говорится, что сотрудник, получивший ЕСВ, должен освободить служебное жилье не позднее 3-х месяцев после ее получения. А дальше хоть в новое жилье вселяйся, хоть жди пока твой дом построится, но уже на съемной квартире. Как-то так... Так что, кто в общежитиях живет, 10 раз надо подумать, как выплату потратить. Смотрите п.15 Правил.

http://www.rg.ru/201...d-site-dok.html

Сообщение отредактировал Mamamia: 13 Февраль 2015 - 14:28

#2621 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 09:43
  • 58 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:14

Все рассуждают о том, что подали доки в ... 2013-2014, а может случится так, что те кто подал в 2015 в ТО получат раньше? Что думаете по этому поводу?

#2622 Mamamia

Фельдфебель

• Активные участники

• 167 сообщений
  • 130 Спасибо!
  • Служба:уис
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:29

Просмотр сообщенияКотяра (13 Февраль 2015 - 16:14) писал:

Все рассуждают о том, что подали доки в ... 2013-2014, а может случится так, что те кто подал в 2015 в ТО получат раньше? Что думаете по этому поводу?
Думаете, если во ФСИН будет очередь из 2013-2014 года, они деньги в регионы отправят, отоваривать 2015 год? Сомнительно.
Рассмотрят снова пачку дел на выделенную сумму и отправлять в регионы будет нечего. Вообще, думается что в регионе очередь в журнале принятых на учет в ТО будет продолжаться. Те кто подал в 2015, будет дописываться после тех, кто подал раньше, они не смогут их подвинуть. Придет очередная телеграмма из ФСИН, что всем кто попал в списки на обновление, выплаты будет производить комиссия ТО на месте. Не будет ТО вести две очереди: там, и тут. ИМХО
А там как на самом деле будет, увидим.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2623 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 13 Февраль 2015 - 16:59

Просмотр сообщенияКотяра (13 Февраль 2015 - 16:14) писал:

Подать документы и быть принятым на учёт ни есть одно и тоже. А поэтому, в случае отказа в постановке на учёт, есть большая перспектива получить есв, позже тех, кто подает документы сейчас.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#2624 borov

Фельдфебель

• Активные участники

• 142 сообщений
  • Время: 04:43
  • 76 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Мечтатель

Отправлено 13 Февраль 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияElechka7 (13 Февраль 2015 - 16:59) писал:

Подать документы и быть принятым на учёт ни есть одно и тоже. А поэтому, в случае отказа в постановке на учёт, есть большая перспектива получить есв, позже тех, кто подает документы сейчас.
Да это точно, особенно когда проживаешь в служебном общежитии более 17 лет и тут все эти выплаты рассматриваются как " русская рулетка " и несмотря на то что всю жизнь служил этому государству, стремненько как то еще и получить пинок под зад в виде отказа.

#2625 BRNEVG

Рядовой

• Участники

• 12 сообщений
  • Время: 06:43
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 15 Февраль 2015 - 15:02

Добрый день форумчане! Вышел на пенсию в конце 2014 года и вот решил позаниматься вопросами данной темы. Документы я подал в комиссию тероргана в апреле 2014,там мне дали справку о том что мои документы приняты, но с Москвы ответа до настоящего времени не поступало.
Но вот вопрос у меня такой: из разных источников получил информацию, что в связи с тем, что комиссия ФСИН не справляется Приказ ФСИН России от 29.08.2013 № 496 "Об утверждении порядка формирования и работы комиссий по предоставлению .... единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения......" отменен и в настоящее время документы отправлены назад в регионы, и что готовится новый приказ, где все полномочия по рассмотрению планируется передать в терорганы, принятие которого ожидается в марте 2015г. Что скажете по этому поводу?

Яндекс.Метрика