Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#256 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • Время: 07:37
  • 274 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Апрель 2014 - 12:27

Комиссии будут просить выписки из ФЛС и домовых книг, их интересует место где человек прописан сейчас и был прописан предыдущие 5 лет.

#257 MDTreloni

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • Время: 08:37
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 14:14

Просмотр сообщенияIvan2000 (20 Апрель 2014 - 12:21) писал:

Сначала следует выяснить: были ли Вы прописаны в квартире матери на момент приватизации, если да то сколько еще человек в квартире было прописано на момент приватизации и прописано сейчас. Тоже самое у жены.
Приватизации не было. Что у моей матери, что у тещи дома частные.
У матери прописано двое - я и мать.
Сколько прописано у тещи - не в курсе, но четыре человека точно.
Последние пять лет и в настоящее время я прописан у матери.

Как мне объясняли юристы: допустим мы с женой и ребенком сегодня выписываемся с предыдущего места прописки, прописываемся по фактическому месту жительства. Завтра например, иду подавать документы. И это не будет считаться ухудшением жилищных условий или еще чего то там.

#258 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 15:42

В Вашем случает вероятнее всего только суд, поскольку на данный момент, согласно выписок из домовых книг, что у Вас, что у жены, вы все обеспечены жилой площадью, поскольку являетесь членами семьи собственников жилых помещений (матери и тещи). Если делить площади на количество прописанных , везде получается более 15 метро. Вам в суде придется доказывать, что Вы не живете вместе с родителями, общего хозяйства не ведете, проживаете отдельно, в домах родителей имеете только регистрацию. При этом следует помнить, что в соответствии со ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. N 5242-1 О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации может быть документально подтверждено отметкой о регистрации по месту пребывания и по месту жительства не согласуются с правовой позицией Конституционного Суда РФ по данному вопросу.
В соответствии с Постановлением Конституционного Суда РФ от 02.02.1998 г. N 4-П сам по себе факт регистрации или отсутствие таковой не порождает для гражданина каких-либо прав и обязанностей и не может служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан. Регистрация в том смысле, в каком это не противоречит Конституции РФ, является лишь предусмотренным федеральным законом способом учета граждан в пределах Российской Федерации, носящим уведомительный характер и отражающим факт нахождения гражданина по месту пребывания или жительства. Механизм использования такого правового средства, как регистрация, не должен служить целям, не совместимым с ее уведомительным характером, поскольку иное приводит к чрезмерному ограничению прав и свобод граждан в области гражданских, жилищных, семейных и иных правоотношений. Далее прописавшись вместе отдельно от родителей Комиссия обязательно будет ссылаться на статью 53 ЖК РФ - ухудшение жилищных условий, выполнение волевых действий направленных на создание нуждаемости в жилье, от сюда 5-и летний срок не приема на учет. И тут снова только суд - доказывать что давно по прописке не живете, с родителями хозяйства нет, членом семьи родителей не являетесь, поскольку создана своя семья и т.д. Добровольно Комиссия этому верить не станет, будет руководствоваться только справками и выписками, а согласно им с Вас нуждаемости как бы и нет.

Сообщение отредактировал Ivan2000: 20 Апрель 2014 - 15:46

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#259 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Апрель 2014 - 17:39

Просмотр сообщенияВоин (19 Апрель 2014 - 20:01) писал:

Необходим совет или помощь, как угодно. При сдаче документов в подкомиссию, потребовали справки о том, обеспечивался ли жильём за счёт Мин обороны. Период прохождения службы в МО, согласно послужному списку, на офицерских должностях с 1989 г. по 1997 г.,, причём в разных регионах. Проблема на самом деле состоит в том, что тех частей где проходил службу уже нет и где взять справки никто не может сказать. Есть ли такие сведения в архивах МО, вопрос. В общем, может кто сталкивался?
Есть, не везде.

#260 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 04:37
  • 43 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2014 - 06:39

В Москве куча дел неразобранных, стали вызывать секретарей подкомиссий на помощь. Видимо и списки прошивать они будут. Тк у нас у всей партии не прошиты, а в замечаниях этого ни у кого нет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#261 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 06:37
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2014 - 23:11

Тема в очередной раз почищена! Убедительная просьба высказываться только по существу. Вопросы ГЖС обсуждаются Здесь

#262 Гость_Сергей70_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 05:16

Здравствуйте. Пожалуйста, дайте разъяснения. Выслуга 20 лет. Семья из 4 человек (я, жена, сын 10 лет, дочь 20 лет). Дочь учится в ВУЗе. Имеем квартиру общей площадью 48,5 кв.м. Все зарегистрированы в данной квартире. Квартира на правах собственности принадлежит мне и дочери по 1/2. Другой недвижимости никто из членов семьи не имеет. Могу ли я рассчитывать на получение ЕСВ? Кроме того, на днях получил уведомление об предстоящем увольнении из УИС по результатам ВВК по пункту "з". (на выбор согласился уволиться по пункту "в" по выслуге лет). Впереди очередной отпуск и, ориентировочно, в конце июня - начале июля 2014 ухожу на пенсию. Есть ли смысл собирать документы, если согласно п.14 ППРФ №369 право на получение ЕСВ имеют сотрудники, поставленные на учет, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет для получения ЕСВ, а к этому времени я уже буду пенсионером.

#263 NaTaLi80

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 10:37
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 22 Апрель 2014 - 06:38

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с мужем и 2 детьми зарегистрированы в квартире родителей общ.площадь 60,4 кв.м, (квартира в собственности только у родителей по 1/2), проживают 5 человек (отец прописан в деревни), у меня(жены есть собственность по 1/2 на меня и на сына в др. городе, общая площадь 42,6 кв.м), У мужа и дочери нет никакой собственности. Можем ли мы претендовать на ЕСВ???

Если мы правильно подсчитали, то мы можем претендованть на ЕСВ 60,4/5=12,8(на чел.)т.е нуждаемость есть? нам положено 72кв.м. 72-42,6(собств.моя и сына)=29,4 (на эти метры мы можем расчитывать по ЕСВ)?

Сообщение отредактировал NaTaLi80: 22 Апрель 2014 - 10:09

#264 Гость_ol0211_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:41

60,4+42,6/5=20,6

#265 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:44

NaTaLi80, 12.8*4чел+42.6 (ваша с сыном собственность)=93.8/4 чел.=23.45 на чел., нуждаемости нет
,

Сообщение отредактировал елка: 22 Апрель 2014 - 07:47

#266 NaTaLi80

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 07:58

Обеспеченность считают по прописке? разьве не так? Мы все прописаны в квартире родителей, а в квартире кот.находится в собственности в другом городе никто не прописан.

вот такой ответ немного похожий был от Светланаа
"Обеспеченность считают по прописке, по стю 31,69 ЖК РФ вы являетесь членом семьи родителей, что вы что муж, почитайте эти статьи и обеспеченность будут считать по прописке и не важно что у вас нет там собственности, вы член семьи собственника по ЖК, а вот при выплате у вас вычитать ничего не будут, тк у вас нет собственности, но если вы не уложитесь в 15 кв.м. по прописке, то ЕСВ вам не положена. Прописка супруги и нл детей к сотруднику- это не ухудшение по 283-ФЗ. Напишите свои жил. условия, кто где и с кем прописан, собственность или соц. найм и кому принадлежит." это из части 1 форума.

Сообщение отредактировал NaTaLi80: 22 Апрель 2014 - 08:08

#267 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:09

нуждаемость считают: 12,8*4=51.2кв.м (этими метрами ваша семья обеспечена в квартире родителей) + имеющаяся у вас собственность. При выплате вычитают только метры вашей собственности (42.6), но у вас нет нуждаемости.

#268 NaTaLi80

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2014 - 08:30

Здравствуйте, подскажите пожалуйста мы с мужем и 2 детьми зарегистрированы в квартире родителей общ.площадь 60,4 кв.м, (квартира в собственности только у родителей по 1/2), проживают 5 человек (отец прописан в деревни и мать проживает вмсесте с ним), у меня(жены есть собственность по 1/2 на меня и на сына в др. городе, общая площадь 42,6 кв.м), У мужа и дочери нет никакой собственности. В квартире родителей оформлен най, (мы снимаем жилье у них). Можем ли мы претендовать на ЕСВ???

Мне ответили: нуждаемость считают: 12,8*4=51.2кв.м (этими метрами ваша семья обеспечена в квартире родителей) + имеющаяся у вас собственность. При выплате вычитают только метры вашей собственности (42.6), но у вас нет нуждаемости.

С рождение второго ребенка у нас появилась возможность продать квартиру находящуюся в собственности в др. городе (там они недорогие) и купить здесь (свою) с использованием мат. капитала. и это будет считаться ухудшением жилищных условий?

может совет дадите, как поступить, в ипотеку не оч. хочется влезать???

Сообщение отредактировал NaTaLi80: 23 Апрель 2014 - 07:44

#269 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Апрель 2014 - 11:28

Просмотр сообщенияСергей70 (22 Апрель 2014 - 05:16) писал:

Здравствуйте. Пожалуйста, дайте разъяснения. Выслуга 20 лет. Семья из 4 человек (я, жена, сын 10 лет, дочь 20 лет). Дочь учится в ВУЗе. Имеем квартиру общей площадью 48,5 кв.м. Все зарегистрированы в данной квартире. Квартира на правах собственности принадлежит мне и дочери по 1/2. Другой недвижимости никто из членов семьи не имеет. Могу ли я рассчитывать на получение ЕСВ? Кроме того, на днях получил уведомление об предстоящем увольнении из УИС по результатам ВВК по пункту "з". (на выбор согласился уволиться по пункту "в" по выслуге лет). Впереди очередной отпуск и, ориентировочно, в конце июня - начале июля 2014 ухожу на пенсию. Есть ли смысл собирать документы, если согласно п.14 ППРФ №369 право на получение ЕСВ имеют сотрудники, поставленные на учет, комиссия в 3-месячный срок со дня их подачи принимает решение о постановке сотрудника на учет для получения ЕСВ, а к этому времени я уже буду пенсионером.
Конечно, подавайте. Вам положено 72-48,5=23,5. Главное подайте, пока будете сотрудником. А потом, если что, в суд можно подать. Написано в НПА в течение трех месяцев должны принять решение, а не по истечении трех месяцев. Потом еще и заболеть можно во время очередного отпуска и продлить пребывание на службе.

#270 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Апрель 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияСергей70 (22 Апрель 2014 - 05:16) писал:

В ПП РФ определён срок 3 месяца, но наше доблестное руководство ничего не соблюдает. Людей подавших ещё в ноябре 2013 г. не поставили на очередь, а вам до июля уже надо встать на очередь. Боюсь в вашем случае нет смысла собирать документы, только зря потратите деньги на справки, время и нервы.

Яндекс.Метрика