Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#2461 dayogifeke

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • Время: 11:49
  • 13 Спасибо!
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:52

В МВД некоторых регионах начали обновлять документы.У нас как всегда,ничего неизвестно.В Москву невозможно дозвониться,трубку не берут...

#2462 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 10:49
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 30 Январь 2015 - 09:13

Просмотр сообщенияЕвгений32 (29 Январь 2015 - 20:55) писал:

В этом году заседание комиссии когда ожидается?Или уже рассматривают?
В конце февраля

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2463 dayogifeke

Младший унтер-офицер

• Участники

• 41 сообщений
  • 13 Спасибо!
  • Место службы:ФСИН (Москва)

Отправлено 30 Январь 2015 - 12:24

На заседании комиссии обновленные документы рассматривают?Или после заседания комиссии,направляют в те органы для обновления,кто нибудь в курсе,как всё происходит?

На заседании комиссии обновленные документы рассматривают?Или после заседания комиссии,направляют в те рит.органы для обновления,кто нибудь в курсе,как всё происходит?

#2464 Vlad78

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 7 Спасибо!
  • Служба:разная
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 30 Январь 2015 - 13:53

Просмотр сообщенияJailer (21 Декабрь 2014 - 17:37) писал:

Они за ноябрь 2013 года ещё не разгребли , а вы говорите основной вал разгребут. Эта очередь будет нарастать как снежный ком потому что каждый год будут появляться сотрудники у которых выслуга достигнет 10 лет, в финансирование увеличиваться не будет из-за кризиса. Если у полиции уже поставлено на учёт более 50 тыс. сотрудников то при нынешнем финансировании чтобы их обеспечить потребуется 50 лет. В нашей же системе всё гораздо хуже.
Из опыта обеспечения квартирой в МинОбороны. Действовал Закон О статусе военнослужащего с 1993 года, по нему нужно было 10 лет выслуги. В 1998 году приняли новый Закон О статусе, вот тогда стало уже нужно 20 лет чтоб иметь право на квартиру. И до сих пор у вояк так и есть 20 лет и тогда есть право. А 10 лет у вояк только тем кто по болезни, по предельному и по оргштатным. А у нас как в Ельцинские годы начали в законе с 10 лет, вот и пожинаем плоды. Так что ловите момент пока десятка лет нужна! К бабушке не ходи, Закон и наш изменят, иначе не потянет, как выше писали многие, наша страна.

Сообщение отредактировал Vlad78: 30 Январь 2015 - 13:57

#2465 lekks

Рядовой

• Участники

• 18 сообщений
  • Время: 14:49
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 30 Январь 2015 - 19:15

Привет всем. Такой вопрос.... Мне и супруге надо собирать кучу справок в регионах по прежним местам жительства (Алтайский край и Башкирия), из них бессрочная - только БТИ. При этом мне еще в судебном порядке надо решить вопрос о признании детей супруги членами моей семьи, а на Алтай уже надо ехать, так как я в отпуске. Так вот, что лучше сделать - сейчас съездить и попробовать договориться о выдаче справок во всяких ЖЭУ и сельсоветах без даты и по приезду уже подавать в суд, либо в отпуске решать судебные вопросы, а потом выкраивать время для поездки? И еще - есть ли примеры исковых заявлений о признании детей супруги членами семьи? и какие документы к заявлению надо прилагать?

#2466 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 12:49
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Январь 2015 - 20:55

Просмотр сообщенияlekks (30 Январь 2015 - 19:15) писал:

Привет всем. Такой вопрос.... Мне и супруге надо собирать кучу справок в регионах по прежним местам жительства (Алтайский край и Башкирия), из них бессрочная - только БТИ. При этом мне еще в судебном порядке надо решить вопрос о признании детей супруги членами моей семьи, а на Алтай уже надо ехать, так как я в отпуске. Так вот, что лучше сделать - сейчас съездить и попробовать договориться о выдаче справок во всяких ЖЭУ и сельсоветах без даты и по приезду уже подавать в суд, либо в отпуске решать судебные вопросы, а потом выкраивать время для поездки? И еще - есть ли примеры исковых заявлений о признании детей супруги членами семьи? и какие документы к 4заявлению надо прилагать?
Справки с прежних мест жительства тоже бессрочные.Так что можете их собирать заранее.

#2467 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 31 Январь 2015 - 07:26

Можно подать заявление в суд, назначат рассмотрение все равно только через 1- 1.5 месяца и ехать за справками. Если нуждаемость есть сейчас можно подать документы, а потом в случае выигрыша в суде донести решение суда и заявление на имя ЖБК о включении в члены семьи детей супруги.

Сообщение отредактировал Светланаа: 31 Январь 2015 - 07:34

#2468 egor33rus

Ефрейтор

• Участники

• 39 сообщений
  • 14 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 31 Январь 2015 - 15:46

Здравствуйте! Почитав тут немного, запутался. Кто сможет, ответьте на мои вопросы. Когда узнал, что в полиции появилась эта "программа" о есв, затеплилась надежда, что у нас тоже будет. Сразу жену и двоих детей прописал к себе в материнскую квартиру. Нас там стало шестеро, плюс мать и брат. Площадь 59,7 м2. У жены есть 1/4 доля в приватизированной родительской квартире 12,5 м2. Доки я сдал в апреле 2014 (повторно). Их приняли УФСИН МОСКВА, сказали ждите. Ни ответа, ни привета. Здесь я начитался, что суммируют ту площадь, где сейчас проживаете и ту, которая, допустим как у меня, жена имеет в другой квартире. И из этого вычисляется нуждается твоя семья или обеспечена. Разве где-нибудь указано это условие о суммировании имеющихся площадей для признания, независимо от того где ты проживаешь. Ещё вопрос, умерла тёща, жена наследник по завещанию дополнительно доля в одной квартире 1/4 это 12,5 м2 и другая доля 3/8 от 33 м2. Ей можно будет отказаться в пользу отца, допустим. Наверное, никто об этом не узнает. И как будет правомерно, в случае отказа в пользу отца, он напишет дарственную или тоже завещание на эти доли. Заранее благодарен!

#2469 CBETYLEK

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 3 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 31 Январь 2015 - 21:11

Просмотр сообщенияlekks (30 Январь 2015 - 19:15) писал:

Привет всем. Такой вопрос.... Мне и супруге надо собирать кучу справок в регионах по прежним местам жительства (Алтайский край и Башкирия), из них бессрочная - только БТИ. При этом мне еще в судебном порядке надо решить вопрос о признании детей супруги членами моей семьи, а на Алтай уже надо ехать, так как я в отпуске. Так вот, что лучше сделать - сейчас съездить и попробовать договориться о выдаче справок во всяких ЖЭУ и сельсоветах без даты и по приезду уже подавать в суд, либо в отпуске решать судебные вопросы, а потом выкраивать время для поездки? И еще - есть ли примеры исковых заявлений о признании детей супруги членами семьи? и какие документы к заявлению надо прилагать?

У нас такая же проблема была муж прописан с 7 лет в одном месте, а вот мне пришлось запрашивала со всех мест жительства и прописки (Амурская область и Калинингралдская) звонила узнавала -оплачивала, присылали! Вот по Калининградской с подтверждением прописки было легче, а с Амурской тяжелее (отец военный - военный городок данных о приске нет) пришлось думать как подтвердить свое проживание там. начала заниматься в ноябре последнюю справку получили в конце марта). У нас с мужем было самое толстое дело, когда принимали документы сказали зачем эта справка, зачем та, это не нужно, я сказала пусть будет все - в теркомисии согласились. Во теперь не знаем чем закончится наш сбор документов ждем.......

#2470 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 16:49
  • 58 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 02 Февраль 2015 - 04:50

Всем доброго времени суток! У сотрудника в собственности 1/2 доли в квартире (17 кв. м.), семья из 3-х человек, собственности больше ни у кого нет - нуждаемость получается есть, а для выплаты 54-17=37 кв.м. Правильно или нет?

#2471 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2015 - 07:15

Просмотр сообщенияКотяра (02 Февраль 2015 - 04:50) писал:

Всем доброго времени суток! У сотрудника в собственности 1/2 доли в квартире (17 кв. м.), семья из 3-х человек, собственности больше ни у кого нет - нуждаемость получается есть, а для выплаты 54-17=37 кв.м. Правильно или нет?
Расчёт нуждаемости производится не от количества кв.м в собственности, а исходя из кв.м в которых прописан сотрудник и члены его семьи, ну и ещё там есть несколько нюансов. А расчёт выплаты рассчитан правильно

#2472 Котяра

Подпрапорщик

• Активные участники

• 285 сообщений
  • Время: 16:49
  • 58 Спасибо!

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:18

Просмотр сообщенияElechka7 (02 Февраль 2015 - 07:15) писал:

Расчёт нуждаемости производится не от количества кв.м в собственности, а исходя из кв.м в которых прописан сотрудник и члены его семьи, ну и ещё там есть несколько нюансов. А расчёт выплаты рассчитан правильно
Сотрудник и члены семьи прописаны там, где 1/2 доли. Что за нюансы Вы имеете в виду?

#2473 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:30

Просмотр сообщенияКотяра (02 Февраль 2015 - 08:18) писал:

Сотрудник и члены семьи прописаны там, где 1/2 доли. Что за нюансы Вы имеете в виду?
Если все прописаны на этой же площади, то в данном случае нюансов нет. Я это написала к тому, что все делают акцент на наличие собственности, а основную роль здесь играет на чьей жил площади прописан сотрудник со своей семьей и квадратура этой площади. А в вашем случае, про который написали могло бы быть так, что прописан в одной квартире, а собственность в другой.

#2474 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2015 - 08:45

Кто-нибудь на форуме есть, кто в курсе документы за какой период сейчас рассматриваются комиссией, 2014 год начали? Поделитесь новостями, пожа-а-луйста.

Сообщение отредактировал Elechka7: 02 Февраль 2015 - 08:46

#2475 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 02 Февраль 2015 - 09:19

Просмотр сообщенияegor33rus (31 Январь 2015 - 15:46) писал:

Здравствуйте! Почитав тут немного, запутался. Кто сможет, ответьте на мои вопросы. Когда узнал, что в полиции появилась эта "программа" о есв, затеплилась надежда, что у нас тоже будет. Сразу жену и двоих детей прописал к себе в материнскую квартиру. Нас там стало шестеро, плюс мать и брат. Площадь 59,7 м2. У жены есть 1/4 доля в приватизированной родительской квартире 12,5 м2. Доки я сдал в апреле 2014 (повторно). Их приняли УФСИН МОСКВА, сказали ждите. Ни ответа, ни привета. Здесь я начитался, что суммируют ту площадь, где сейчас проживаете и ту, которая, допустим как у меня, жена имеет в другой квартире. И из этого вычисляется нуждается твоя семья или обеспечена. Разве где-нибудь указано это условие о суммировании имеющихся площадей для признания, независимо от того где ты проживаешь. Ещё вопрос, умерла тёща, жена наследник по завещанию дополнительно доля в одной квартире 1/4 это 12,5 м2 и другая доля 3/8 от 33 м2. Ей можно будет отказаться в пользу отца, допустим. Наверное, никто об этом не узнает. И как будет правомерно, в случае отказа в пользу отца, он напишет дарственную или тоже завещание на эти доли. Заранее благодарен!
. Можно отказаться в пользу отца, но лучше будет если вы вообще не будете вступать в наследство т. Е. Принять у нотариуса вы его примите , но неоформляйте , это можно будет сделать когда угодно вы ничего не по теряете. Если откажется и все оформлять наследство документы на квартиру будут новые и при обновлении на ЕСВ все это может всплыть и будут вопросы почему отказались? Оставьте все как есть и другие родственники пусть не вступают. Только в этом случае никто ничего не узнает.

Яндекс.Метрика