Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#2416 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 12:07
  • 574 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Январь 2015 - 00:31

Просмотр сообщенияАнатолийДукалис (23 Январь 2015 - 00:27) писал:

точно щас не вспомню, но мне кажется там бы хватало больше 15 м. на человека, это и будет расцениваться как специальное ухудшение жилищных условий, правильно? и придется с момента прописки на новый адрес ждать 5 лет, так?
Совершенно верно, а раз ждать до постановке все равно 5 лет, то делайте как сказал Иваныч - заодно и 8 кв.м скидывайте

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#2417 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Январь 2015 - 16:44

АнатолийДукалис
Бабушка не член вашей семь и кв.м. по прописке (регистрации) в расчет нуждаемости не берутся. Вы обеспечены кв.м. собственности жены.
Отчуждать не советую, могут посчитать ухудшением. К выплате будет 42 минус 8.
Прописка в собственность жены не является ухудшением. Почему не прописались в собственность жены?
Наисправляла, минусов наставила, хи. :)

Сообщение отредактировал Светланаа: 23 Январь 2015 - 17:44

#2418 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:25

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Январь 2015 - 16:44) писал:

АнатолийДукалис
Бабушка не член вашей семь и кв.м. по прописке (регистрации) в расчет нуждаемости не берутся. Вы обеспечены кв.м. собственности жены.
Прописка в собственность жены не является ухудшением. Почему не прописались в собственность жены?
Это видимо из той серии: есть два мнения-одно моё,другое неверное.
1) мы посчитали квадраты бабушки, т.к.некоторые комиссии так и делают и где гарантия, что у него в терроргане считают по другому. Поэтому лучше рассчитать по самому плохому сценарию, тем более, что у него и при таком расскладе нуждаемость появилась.
2)Только если вы прочитали внимательно, он там прописался, только полгода тому назад, а до этого был прописан у родителей и нуждаемости не было, так что по-любому 5 лет ждать, поэтому можно и от 8 кв.м избавляться.

#2419 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • Время: 11:07
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 23 Январь 2015 - 18:32

Просмотр сообщенияСветланаа (23 Январь 2015 - 16:44) писал:

АнатолийДукалис
. Бабушка жены не является членом семьи сотрудника, но жена является членом семьи своей бабушки. Если разные фамилии разные то может и пролезет, но могут отследить родство - это не сложно.

#2420 Служака

Ефрейтор

• Участники

• 32 сообщений
  • Время: 10:07
  • 11 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2015 - 07:50

Был тут на днях в ЦГИЖБО,секретарь сказала,что рассмотрение моих документов ожидать ориентировочно в мае.(документы подавал в апреле 2014г.)

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#2421 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Январь 2015 - 18:28

Иваныч
Бабушка при любом раскладе не член семьи ни сотруднику, ни внучке. ИМХО. 31 статья ЖК
Возможно пропустила про регистрацию пол года назад, вот что мешало прописаться в собственность супруги?
При отказе можно попытаться доказать в суде, что зарегистрировавшись в квартире бабушки, привели все в соответствии с законом о регистрации по месту жительства, т.к. фактически у бабушки проживали долгое время. ИМХО

Сообщение отредактировал Светланаа: 24 Январь 2015 - 18:39

#2422 маргуша

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Январь 2015 - 21:36

унас такая ситуация . в 2011 зарегистрирован брак. в 2012 я прописалась к мужу в 3к.к . собственник его мама. затем родилась дочка . в конце 2012 года свекровь продала квартиру и купила 1 к.к (31 кв.м). на время продажи мы выписались к моим родителям и снова прописались к свекрови в полуторку. в 2014 г. март отправили пакет документов на троих в москву . в июле родилась вторая дочь. в собственности ни у меня ни у мужа ничего не было. только участок под строительсво 10 соток в деревне. какова вероятность что мы дождемся есв и стоит ли на вторую дочь отправить документы задним числом если ответа пока не дождались

#2423 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 24 Январь 2015 - 22:42

Просмотр сообщениямаргуша (24 Январь 2015 - 21:36) писал:

унас такая ситуация . в 2011 зарегистрирован брак. в 2012 я прописалась к мужу в 3к.к . собственник его мама. затем родилась дочка . в конце 2012 года свекровь продала квартиру и купила 1 к.к (31 кв.м). на время продажи мы выписались к моим родителям и снова прописались к свекрови в полуторку. в 2014 г. март отправили пакет документов на троих в москву . в июле родилась вторая дочь. в собственности ни у меня ни у мужа ничего не было. только участок под строительсво 10 соток в деревне. какова вероятность что мы дождемся есв и стоит ли на вторую дочь отправить документы задним числом если ответа пока не дождались
1)все ваши перепрописки туда сюда могут отрицательно повлиять на решение ЖБК, т.к.никто не будет вникать из-за чего они были сделаны.
2) если сотрудник вы - то прописка вас к мужу, тоже не есть хорошо,
3) если вы хотите получить ответ на сообщение, то нужно еще расписать: квадратура и кол-во приписанный людей, во всех квартирах в которых вы были прописаны за последние 5 лет.

#2424 маргуша

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Январь 2015 - 08:35

Просмотр сообщенияElechka7 (24 Январь 2015 - 22:42) писал:

1)все ваши перепрописки туда сюда могут отрицательно повлиять на решение ЖБК, т.к.никто не будет вникать из-за чего они были сделаны. 2) если сотрудник вы - то прописка вас к мужу, тоже не есть хорошо, 3) если вы хотите получить ответ на сообщение, то нужно еще расписать: квадратура и кол-во приписанный людей, во всех квартирах в которых вы были прописаны за последние 5 лет.
муж сотрудник. в течении пяти последних лет был прописан в 3к.к (59 кв.м) с матерью.прописал дочь в 2012 году туда же. затем возникли трудности с продажей квартиры, ребенок несовершеннолетний, выписала ребенка прописала к своим родителям у которых на данное время была я прописана (площадь дома 33 кв.м, прописано 3чел). сама зарегестрирована была у них с 2012г., до этого регистрация в городе 29кв.м у тети (прописано 3чел).вообщем свекровь продала 3к.к квартиру в конце 2012г.чтобы помочь нам взять ипотечный кредит. себе купила 1,5к.к (31кв.м). муж снова прописался к ней. и когда мы узнали о есв и начали собирать документы в феврале 2014г. я с дочерью прописалась к мужу сотруднику. в марте 2014г подали документы. в июле 14г родился второй ребенок. в наст. время мы в количестве 5 человек прописаны в 31кв.м.уфффф.,так точнее получилось, надеюсь разберетесь, очень жду ответа.

#2425 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 12:12

Я думаю так:
1) даже с учётом всех ваших перепрописок, на мой взгляд, нуждаемость у вас в принципе была, что очень не маловажно;
2) если нет никаких косяков в документах или в их оформлении, то в принципе отказать в постановке в очередь вам не должны (в случае отказа-в суд, думаю что он будет 100% на вашей стороне)
3) по поводу рождения ребёнка - в пп рф ничего не сказано в течении какого срока нужно уведомлять ЖБК об изменении жил.условий и сами ЖБК говорят, что пока ответа из Москвы на первое заявление не пришло, дополнительно ничего писать не надо. В случае если после постановки сразу же будет выплата, то все равно нужно будет обновлять документы, вот тогда и добавите доки на маленького. А вот если бы это у вас родился 3 ребёнок, то в данном случае было бы просто необходимо поставить комиссию в известность, т.к. в случае если у сотрудника трое детей то выплата предоставляется в первую очередь.

А пока ждите ответа - надеюсь, что в скором времени ответ получат хотябы те, кто сдал доки в первом полугодии 2014 года

Сообщение отредактировал Elechka7: 25 Январь 2015 - 12:14

#2426 Иваныч

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 202 сообщений
  • 118 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:17

Просмотр сообщенияElechka7 (25 Январь 2015 - 12:12) писал:

Я думаю так:
1) даже с учётом всех ваших перепрописок, на мой взгляд, нуждаемость у вас в принципе была, что очень не маловажно;
2) если нет никаких косяков в документах или в их оформлении, то в принципе отказать в постановке в очередь вам не должны (в случае отказа-в суд, думаю что он будет 100% на вашей стороне)
3) по поводу рождения ребёнка - в пп рф ничего не сказано в течении какого срока нужно уведомлять ЖБК об изменении жил.условий и сами ЖБК говорят, что пока ответа из Москвы на первое заявление не пришло, дополнительно ничего писать не надо. В случае если после постановки сразу же будет выплата, то все равно нужно будет обновлять документы, вот тогда и добавите доки на маленького. А вот если бы это у вас родился 3 ребёнок, то в данном случае было бы просто необходимо поставить комиссию в известность, т.к. в случае если у сотрудника трое детей то выплата предоставляется в первую очередь.

А пока ждите ответа - надеюсь, что в скором времени ответ получат хотябы те, кто сдал доки в первом полугодии 2014 года
. На мой взгляд до перепросок нуждаемости не было (59 + 33 ) : 6 = 15,33 кв. м. на человека, а от суда следует что УЖУ.

#2427 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:32

Просмотр сообщенияИваныч (25 Январь 2015 - 14:17) писал:

. На мой взгляд до перепросок нуждаемости не было (59 + 33 ) : 6 = 15,33 кв. м. на человека, а от суда следует что УЖУ.
Так то оно так, но в данном случае идёт прописка к мужу-сотруднику, а это не УЖУ и к тому же сейчас прибавился ещё один член семьи. Было под вопросом, если бы она прописалась из 200 кв.м, а так...

#2428 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • Время: 10:07
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:40

Просмотр сообщенияElechka7 (25 Январь 2015 - 12:12) писал:

3) А вот если бы это у вас родился 3 ребёнок, то в данном случае было бы просто необходимо поставить комиссию в известность, т.к. в случае если у сотрудника трое детей то выплата предоставляется в первую очередь.
Мы ждем в феврале, этого года, третьего ребенка, рапорт от 01.2014 г. Для выплоты на 5ть членов семьи, я думаю, придется переписывать рапорт, т.к. в старом пятого еще нет или должна быть какая-то иная процедура уведомления!
Не так давно, тут описывалась ситуация, когда сотрудник подавал доки на себя и жену, а выплоту получил только на себя, т.к. в рапорте ее не указал!

Сообщение отредактировал IskanderMax: 25 Январь 2015 - 14:40

#2429 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:41

Просмотр сообщениямаргуша (24 Январь 2015 - 21:36) писал:

стоит ли на вторую дочь отправить документы задним числом если ответа пока не дождались
Видите, на ваш вопрос получилось два мнения, может быть даже ещё будут. Тоже самое может возникнуть и при рассмотрении ваших доков комиссией, поэтому может быть будет лучше, если вы подадите документы второй раз, на всех сразу, на всякий случай. Если Москва вас поставит, то вы ничего не теряете, а если откажет и вы не пойдёте в суд, то потеряете время.

#2430 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • 574 Спасибо!

Отправлено 25 Январь 2015 - 14:54

Просмотр сообщенияIskanderMax (25 Январь 2015 - 14:40) писал:

Мы ждем в феврале, этого года, третьего ребенка, рапорт от 01.2014 г. Для выплоты на 5ть членов семьи, я думаю, придется переписывать рапорт, т.к. в старом пятого еще нет или должна быть какая-то иная процедура уведомления!
Не так давно, тут описывалась ситуация, когда сотрудник подавал доки на себя и жену, а выплоту получил только на себя, т.к. в рапорте ее не указал!
Он не указал в рапорте жену потому, что не подтверждал совместное проживание с ней.
По поводу 3 ребёнка: насколько я поняла сейчас рассматривают декабрь 2013 года, после этого начнут рассматривать многодетных сотрудников подавших доки в 2014 году.
Наверное вам лучше всего сразу после рождения ребёнка поставить в известность свою ЖБК, а там по обстановке.

Сообщение отредактировал Elechka7: 25 Январь 2015 - 14:58

Яндекс.Метрика