Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#241 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 07:23
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:39

Просмотр сообщенияJailer (19 Апрель 2014 - 20:28) писал:

Елена я думаю уже этот ответ нужно обжаловать в суде. Во-первых то, что они считают "не актуальной" вашу выписку из похозяйственной книги. На основании чего они так считают? Никакого закона нет который бы регламентировал срок годности выписок, это полная отсебятина.
Во-вторых они указывают на отсутствие выписки из домовой книги и ФЛС по месту пребывания. Но согласно ПП РФ №369 эти документы предоставляются с мест жительства, а не с мест пребывания. Вот они тупые!!!
Ну и еще один ньюанс - эта "неактуальная выписка" архивная, так как мой муж на момент подачи документов с марта 2013 года был прописан по адресу моей прописки (это раз), и дом, откуда эта выписка, с 2004 года признан негодным для проживания, соответствующую справку я предоставила (это два). Поскольку я стою в очереди на улучшение жилищных условий по месту несения службы, об этом и раньше подкомиссии было известно и они если что, сами бы такую справку предоставили без меня.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 20:44

#242 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • Время: 06:23
  • 274 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:39

На справках о приеме документов печать не ставят, достаточно подписи секретаря комиссии, копия выписки из решения подкомиссии как правило направляется совместно с сопроводительным письмом за подписью руководителя учреждения, так же может быть без печати. Суд и без печатей примет заявление к рассмотрению.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#243 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 20:39) писал:

На справках о приеме документов печать не ставят, достаточно подписи секретаря комиссии, копия выписки из решения подкомиссии как правило направляется совместно с сопроводительным письмом за подписью руководителя учреждения, так же может быть без печати. Суд и без печатей примет заявление к рассмотрению.
Весьма радует. Только выписка тоже только за подписью секретаря.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 20:53

#244 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:53

Правильно, т.к. п. 5 Правил предусмотрено изучать 5 летний срок (не более) где был прописан человек, и комиссия не вправе интересоваться где раньше жил человек. Людям из комиссий это сложно объяснить, а суд может прислушаться.

#245 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:02

Было бы не плохо перед судом иметь на руках письменный отказ в приеме на учет (он имеется) и оригинал либо копию учетного жилищного дела, чтобы судья сам лично мог посмотреть. Судя по полицейской судебной практике, а у них проще потому что одна комиссия, судьи не заморачиваются - правильно-не правильно заверено, они сразу устанавливают - имеется ли нуждаемость в выплате (считают размер имеющегося у сотрудника его семьи жилья).

#246 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:07

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 21:02) писал:

Было бы не плохо перед судом иметь на руках письменный отказ в приеме на учет (он имеется) и оригинал либо копию учетного жилищного дела, чтобы судья сам лично мог посмотреть. Судя по полицейской судебной практике, а у них проще потому что одна комиссия, судьи не заморачиваются - правильно-не правильно заверено, они сразу устанавливают - имеется ли нуждаемость в выплате (считают размер имеющегося у сотрудника его семьи жилья).
А кто же мне учетное дело-то отдаст? Я в иске ходатайство напишу, чтобы они ФСИН обязали его в суд предоставить. Ну, и. Даже если я бы подала копиии не заверенные нотариально, то я в любом случае предоставляла и подлинники им. И это не моя проблема, что у них работают секрери, не знающие, как документы заверять.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 21:08

#247 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:21

Совершенно верно, обязанность принять и заверить копию документа подаваемого совместно с оригиналом возложена на комиссию. Документ был принят, оригинал документа секретарем комиссии был обозрен, это означает, что документ был подан надлежащим образом в установленном порядке. В некоторых регионах отказы вышвыривали в месте с оригиналами учетных дел. Если суду предоставить выписку о том что приняли на учет до 01.03.2005 года суду будет сложно отказать в удовлетворении иска.

#248 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 21:21) писал:

Совершенно верно, обязанность принять и заверить копию документа подаваемого совместно с оригиналом возложена на комиссию. Документ был принят, оригинал документа секретарем комиссии был обозрен, это означает, что документ был подан надлежащим образом в установленном порядке. В некоторых регионах отказы вышвыривали в месте с оригиналами учетных дел. Если суду предоставить выписку о том что приняли на учет до 01.03.2005 года суду будет сложно отказать в удовлетворении иска.
У меня и выписка есть, и решение суда о восстановлении меня в очереди на жилищном учете с 1993 года по месту несения службы.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 21:27

#249 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:37

Работники комиссий как заклинание говорят: дата заветки документов должна быть раньше чем подан рапорт (заявление), между тем это не верное применение норм материального права, поскольку до заседания комиссии человек вправе предоставлять (изымать) все документы которые он сочтет нужными или дополнительными. т.е. до комиссии можно, после нет, именно по этому комиссии дано 15 дней для рассмотрения документов.

Если возможность есть выбирайте суд по месту жительства, поскольку он может быть менне предвзятым. В Замоскворецком суде юристы ФСИН скорее всего знают судей.

#250 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 21:37) писал:

Работники комиссий как заклинание говорят: дата заветки документов должна быть раньше чем подан рапорт (заявление), между тем это не верное применение норм материального права, поскольку до заседания комиссии человек вправе предоставлять (изымать) все документы которые он сочтет нужными или дополнительными. т.е. до комиссии можно, после нет, именно по этому комиссии дано 15 дней для рассмотрения документов.

Если возможность есть выбирайте суд по месту жительства, поскольку он может быть менне предвзятым. В Замоскворецком суде юристы ФСИН скорее всего знают судей.
Так я ж по закону не могу подать в суд по месту жительства, только по месту ФСИН России?

#251 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 21:56

Это не заблуждение, которым пользуются юристы уфсин, фсин запутывая людей. Согласно пункта 1 статьи 254 ГПК РФ гражданин, вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

Согласно пункта 2 статьи 254 ГПК РФ заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 - 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются.
Кроме того ранее в Постановлении Пленума ВС РФ было также указано, что заявитель оспаривающий решения должностных лиц сам выбирает суд, куда будет обращаться - по месту свое жительства или по месту нахождения гос органа.

Вверху ошибся надо читать - заблуждение без приставки не

Если есть возможность обращайтесь в суд по месту жительства, судье будет интересно рассмотреть такое дело.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#252 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 19 Апрель 2014 - 22:03

Господа, на всякий случай ИМХО, все сроки, явным образом не установленные нормативно-правовыми актами правительства РФ, приказами Минюста, ФСИН РФ и другими НПА по теме вопроса, являются всего лишь поллюциями и бредом воспаленного воображения "специалистов" на местах.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#253 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 05:23
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 10:22

Все последние сообщения касающиеся судов перенесены Сюда

#254 MDTreloni

Стажер

• Стажеры

• 3 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 11:58

Господа. Может не в той теме спрашиваю... Но ситуация такая. Прохожу службу в одном городе. Сам прописан у матери (площадь 65 кв.м) в другом, за 250 км, от того, где служу. Никаких прав собственности на жилье матери не имею. В приватизации не участвовал.
Жена и ребенок прописаны у тещи (площадь 110кв.м.), в населенном пункте в 75км от города, где служу. Жена прав собственности никаких не имеет, в приватизации не участвовала.
В настоящее время живем на съемной квартире, договора найма жилого помещения нет. Во всех документах на службе место фактического проживания - адрес этой съемной квартиры.

Имею ли я право на ЕСВ? Вместе с армией и учебой (а они в расчет входят как я понял - армия 1:1, учеба 2:1) 10 календарей есть.
Консультировался с тремя юристами и одним знакомым риэлтором. Все утверждают в один голос что имею такое право. Только надо подтвердить, что проживаем отдельно от родителей в другом городе семьей. В идеале - прописаться в этой съемной квартире. Или в другом месте, но всем троим в одном. Ухудшением жилищных условий это являться не будет.

Но просматривая по диагонали темы про ЕСВ, убеждаюсь, что решения жилищной комиссии имеют мало общего с законностью.

Стоит ли мне эти бумаги собирать или я в пролете?

#255 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 20 Апрель 2014 - 12:21

Сначала следует выяснить: были ли Вы прописаны в квартире матери на момент приватизации, если да то сколько еще человек в квартире было прописано на момент приватизации и прописано сейчас. Тоже самое у жены.

Яндекс.Метрика