Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#226 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 07:17
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 19 Апрель 2014 - 13:47

Вот такой замечательный ответ пришел из ФСИН России на нашу коллективную (!) жалобу - ни на один вопрос - ни одного ответа. И ранее мне, как они пишут, ничего и никем официально не сообщалось.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 13:52

#227 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:32

Елена! А зачем свидетели? У нотариуса для регистрации журнальчик есть... Правда что, либо совсем кретины, либо слишком уверены в безнаказанности! Еще понятно было бы, если дело имели бы с одним - двумя... Хотя, у нас и Сердюков херой...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#228 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияЛеонид1961 (19 Апрель 2014 - 15:32) писал:

Елена! А зачем свидетели? У нотариуса для регистрации журнальчик есть... Правда что, либо совсем кретины, либо слишком уверены в безнаказанности! Еще понятно было бы, если дело имели бы с одним - двумя... Хотя, у нас и Сердюков херой...
У нотариуса действительно есть журнальчик для регистрации, но там не пишется, куда документы будут передаваться. У меня уже желание появилось, взять плакатик, написать "Остановите беспредел в комиссии ФСИН России" и на Красную площадь выйти.

Порылась сейчас в интернете, социальные выплаты на приобретение жилья являются государственными услугами, поэтому, согласно ФЗ № 210 от 2010 "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" наши дражайшие члены комиссии ФСИН России должны были запрашивать выписки из Росреестра (повторные точно, но насколько я поняла, даже и первичные) самостоятельно, да и не только из Росреестра.

Сообщение отредактировал Еллена: 19 Апрель 2014 - 16:37

#229 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Отправлено 19 Апрель 2014 - 16:03

Ну нам в Калуге до Ваших настроений далековато... У нас доки в Москву только вчера должны были ПЕРВЫЙ раз отправить...Причем народ мягко говоря не понятный. Настоятельно советовал этот форум прочитать! Ага. Как минимум пару комплектов видел с не прошитыми послужными, и копии паспортов не заверены. Кстати нас по области всего-то с десяток набрался. Все такие довольные, через 3 месяца денег ждут...

#230 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • Время: 06:17
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 19 Апрель 2014 - 17:37

Просмотр сообщенияЕллена (19 Апрель 2014 - 13:47) писал:

Вот такой замечательный ответ пришел из ФСИН России на нашу коллективную (!) жалобу - ни на один вопрос - ни одного ответа. И ранее мне, как они пишут, ничего и никем официально не сообщалось.
Короче скоты! Больше сказать о нашей конторке нечего...

#231 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:25

У Вас единственный вариант обратится в суд, заигрывание с гос органами эффекта не дадут. Первейшее нарушении: в ответе из ФСИН не указан пункт статьи 54 ЖК РФ на основании которого отказано в приеме на учет. Суды на это обращают внимание.

#232 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:41

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 18:25) писал:

У Вас единственный вариант обратится в суд, заигрывание с гос органами эффекта не дадут. Первейшее нарушении: в ответе из ФСИН не указан пункт статьи 54 ЖК РФ на основании которого отказано в приеме на учет. Суды на это обращают внимание.
Конечно же я обращусь в суд в ближайшее время. Вообще-то это не ответ, а филькина грамота. Только после того, как они написали, что мои документы оказывается кто-то там заверял, хотя они были заверены нотариально. У них еще вариант остался - вообще их выкинуть и сказать, мол, простите, мы Ваше дело вообще утеряли.

#233 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 18:57

Вам необходимо высчитать - не пропущен ли 3-х месячный срок обращения в суд. Вообще утерять дело сложно, если правильно комиссия принимала документы, она должна была выдать справку форма которой утверждена приказом 496, если справка есть на руках суду будет этого достаточно считать, что документы были поданы.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#234 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 19:53

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 18:57) писал:

Вам необходимо высчитать - не пропущен ли 3-х месячный срок обращения в суд. Вообще утерять дело сложно, если правильно комиссия принимала документы, она должна была выдать справку форма которой утверждена приказом 496, если справка есть на руках суду будет этого достаточно считать, что документы были поданы.
Справка на руках, только без печати - ее ставить отказались, выписка из протокола подкомиссии на руках - аналогично, без печати, тоже не поставили. насчет срока трехмесячноо - я только сегодня письмо получила от 11 апреля. Раньше меня никто письменно, да и устно не уведомлял. Даже сейчас у них нет доказательств, что уведомили меня - так как письмо простое, а не заказное, но я им иск, на всякий случай, подам прямо в понедельник.
Да и потеряют - хрен с ними, они мне все равно отказ обосновали прямо в письме своем. Просто очень смешно, я правда, искренне понять не могу, то ли они ответ давая вообще дело мое не видели, то ли наврали нагло, то ли нотариально заверенные копии документов действительно от простых копий отличить не в состоянии.

Сообщение отредактировал Еллена: 20 Апрель 2014 - 11:02

#235 Воин

Ефрейтор

• Активные участники

• 26 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:01

Необходим совет или помощь, как угодно. При сдаче документов в подкомиссию, потребовали справки о том, обеспечивался ли жильём за счёт Мин обороны. Период прохождения службы в МО, согласно послужному списку, на офицерских должностях с 1989 г. по 1997 г.,, причём в разных регионах. Проблема на самом деле состоит в том, что тех частей где проходил службу уже нет и где взять справки никто не может сказать. Есть ли такие сведения в архивах МО, вопрос. В общем, может кто сталкивался?

Сообщение отредактировал Воин: 19 Апрель 2014 - 20:02

#236 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:04

Просмотр сообщенияВоин (19 Апрель 2014 - 20:01) писал:

Необходим совет или помощь, как угодно. При сдаче документов в подкомиссию, потребовали справки о том, обеспечивался ли жильём за счёт Мин обороны. Период прохождения службы в МО, согласно послужному списку, на офицерских должностях с 1989 г. по 1997 г.,, причём в разных регионах. Проблема на самом деле состоит в том, что тех частей где проходил службу уже нет и где взять справки никто не может сказать. Есть ли такие сведения в архивах МО, вопрос. В общем, может кто сталкивался?
Такой справки нет в перечне документов, они должны запрашивать ее самостоятельно. Но если Вам отказывают по этой причине. Соберите все необходимые документы и либо договоритесь, чтобы приняли без нее и дали письменый отказ, чтобы в суд можно было обратиться. Либо посылайте рапорт и документы ценным письмом с описью вложения. А потом, опять же, при отказе, обращайтесь в суд. Их требование однозначно незаконное.

#237 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:17

А какие именно документы заверила секретарь подкомиссии 20.12.2013 г.

#238 Jailer

Поручик

• Активные участники

• 665 сообщений
  • 370 Спасибо!
  • Служба:внутренняя
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:28

Просмотр сообщенияЕллена (19 Апрель 2014 - 18:41) писал:

Конечно же я обращусь в суд в ближайшее время. Вообще-то это не ответ, а филькина грамота. Только после того, как они написали, что мои документы оказывается кто-то там заверял, хотя они были заверены нотариально. У них еще вариант остался - вообще их выкинуть и сказать, мол, простите, мы Ваше дело вообще утеряли.
Елена я думаю уже этот ответ нужно обжаловать в суде. Во-первых то, что они считают "не актуальной" вашу выписку из похозяйственной книги. На основании чего они так считают? Никакого закона нет который бы регламентировал срок годности выписок, это полная отсебятина.
Во-вторых они указывают на отсутствие выписки из домовой книги и ФЛС по месту пребывания. Но согласно ПП РФ №369 эти документы предоставляются с мест жительства, а не с мест пребывания. Вот они тупые!!!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#239 Ivan2000

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 387 сообщений
  • 274 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:28

Справка о том, обеспечивался ли жильём за счёт Мин обороны, вообще то пунктом 5 Правил не предусмотрена. Требовать с подкомиссии выписку из решения с отказом направить в Москву документы из-за отсутствия справки и опять только в суд. Судя по полицейской судебной практике в комиссии нужно предоставлять только те документы которые указаны в пункте 5 Правил. Не больше и не меньше.

#240 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияIvan2000 (19 Апрель 2014 - 20:17) писал:

А какие именно документы заверила секретарь подкомиссии 20.12.2013 г.
Поскольку все документы для ФСИН России были поданы мною либо в подлинниках, либо в копиях, заверенных нотариально. То заверить секретарь не могла ничего. Они просто врут. Когда первый раз они вернули дела без рассмотрения и прикололи бумажку к моему делу, на ней было написано, что у меня нотариально не заверены были пенсионное удотоверене и СНИЛС. Я специально показала возвращенное дело начальнику жилищного отдела (член подкомиссии), что все мои документы заверены нотариально кроме СНИЛС. Но снился является пластиковой карточкой и нотариус его копию отказался заверять так как на СНИЛС нет подписи и печати, а также СНИЛС я представила вместе с оригиналом при сдаче. Начальник жилищного отдела по этому поводу позвонил во ФСИН в комиссию и указал на ошибку. Они в ответ промычали ему что-то невразумительное. Потом мое дело вернули во ФСИН вместе со всеми остальными делами. Так что секретарь в принципе ничего заверить в моем деле не могла, кроме СНИЛС копии.

Яндекс.Метрика