Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#211 Гость_Akula_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2014 - 13:05

Просмотр сообщенияMamamia (16 Апрель 2014 - 17:03) писал:

При принятии своего решения я бы порекомендовала учитывать следующее:
1. Поскольку у вас есть собственность, то ее в любом случае будут плюсовать к обеспеченности, и впоследствии вычитать из выплаты, вне зависимости где вы прописаны.
2. На счет перепрописки мужа - здесь на форуме, а также по опыту полиции - не рекомендуются такие шаги по перепрописке сотрудника, могут счесть УЖУ, даже если ваша цель - доказать совместное проживание. Единственный выход здесь - временная регистрация мужа к вам. Но учитываться будут все площади по постоянным пропискам.
3. Какова площадь квартиры, в которой сейчас прописан муж? Посчитайте нуждаемость при временных регистрациях его к вам и при вашей перепрописке к мужу, посмотрите, что получается.
У них там большая площадь, 73 кв.м. Похоже ничего нам не светит...

#212 denultimatum

Прапорщик

• Активные участники

• 502 сообщений
  • Время: 05:59
  • 170 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 17 Апрель 2014 - 18:43

Сегодня звонил в территориальную комиссию ФСИН, сказал, что с момента отправки документов в Москву прошло более 3 месяцев, ответили: ждать письменного ответа из Москвы по почте(((((

Сообщение отредактировал aragon29a: 17 Апрель 2014 - 22:09
грамматика

#213 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 04:59
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:38

Последние сообщения о судебных тяжбах перенесены сюда: http://fsin-russia.r...?showtopic=4205

#214 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 18 Апрель 2014 - 06:24

А действительно, насколько я слышал ЕСВ (постановка на очередь) действует до 2015 года, т.е. до 1 июля 2014 года. Уточните пожалуйста...

#215 Ольга_Гилева

Фельдфебель

• Активные участники

• 119 сообщений
  • Время: 01:59
  • 43 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 18 Апрель 2014 - 08:32

У меня новое имя) под старым не могу войти. Я Гилев)))) 30 марта истекло 3 мес с подачи документов, плюс месяц на почту, ответов никаких. Сегодня, почти через 5 мес позвонили из Москвы, туда поехала наш секретарь, видимо, помогать разбираться с делами . Нам нужно дослать копии поквартирных карточек. У нас вместо домовой книги была справка о регистрации, куда были вписаны проживающие, их даты регистрации в квартире, даты рождения. и была запись, что домовая книга по данному адресу не ведется, учет проводиться на основании поквартирных карточек формы А и В. В пн пойду просить сделать эти копии, если это возможно.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#216 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 06:59
  • 574 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2014 - 09:56

Просмотр сообщенияОльга_Гилева (18 Апрель 2014 - 08:32) писал:

У меня новое имя) под старым не могу войти. Я Гилев)))) 30 марта истекло 3 мес с подачи документов, плюс месяц на почту, ответов никаких. Сегодня, почти через 5 мес позвонили из Москвы, туда поехала наш секретарь, видимо, помогать разбираться с делами . Нам нужно дослать копии поквартирных карточек. У нас вместо домовой книги была справка о регистрации, куда были вписаны проживающие, их даты регистрации в квартире, даты рождения. и была запись, что домовая книга по данному адресу не ведется, учет проводиться на основании поквартирных карточек формы А и В. В пн пойду просить сделать эти копии, если это возможно.
В нашем в ЕРКЦ наотрез отказались делать копию поквартирной карточки. Сказали, что делают только по официальному запросу государственных структур.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#217 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 18 Апрель 2014 - 11:29

Просмотр сообщенияЛесоруб (18 Апрель 2014 - 06:24) писал:

А действительно, насколько я слышал ЕСВ (постановка на очередь) действует до 2015 года, т.е. до 1 июля 2014 года. Уточните пожалуйста...
Это как? Потом что, изменения в закон внесут что ли?

Сообщение отредактировал Еллена: 18 Апрель 2014 - 11:29

#218 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:42

Просмотр сообщенияЛесоруб (18 Апрель 2014 - 06:24) писал:

Это скорее всего спутано в программой "Жилище" и речь идёт про жилищные сертификаты.

#219 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 18 Апрель 2014 - 12:44

Просмотр сообщенияЕллена (18 Апрель 2014 - 11:29) писал:

Это как? Потом что, изменения в закон внесут что ли?
Не думаю, что кто-то сможет дать 100% конкретные пояснения. Однозначно должны быть внесены изменения в НПА. А сейчас изменения вносятся и утверждаются очень долго.

#220 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2014 - 13:37

Вот такой чудненький ответ поступил из генеральной прокуратуры. Прочитала пункты, на которые они ссылаются, по-моему они там что-то употребляют не то, если возомнили начальника ФСИН прокурором. Или я чего-то недопонимаю. Сейчас и я им что-нибудь в ответ состряпаю.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Еллена: 18 Апрель 2014 - 13:46

#221 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2014 - 14:06

Ответ в ген.прокуратуру
Мною сегодня, 18 апреля 2014 года, получен ответ из Генеральной Прокуратуры Российской Федерации подписью И.А.Заруцкой от 09 апреля 2014 года за № 72.1-р-14 на коллективную жалобу от 25 марта 2014 года зарегистрированную под ID 90105 от 25 марта 2014 года.
В данном ответе говорится о том, что наша жалоба была направлена во ФСИН России в целях объективного (!) и всестороннего рассмотрения.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что своими действиями Вы нарушили часть 6 статьи 8 Федерального Закона Российской Федерации «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ. В указанной части статьи 8 говорится следующее: «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».
В своей жалобе мы обжаловали действия сотрудников именно ФСИН России, в том числе и руководства ФСИН России. В числе прочего, мы просили проверить, соответствует ли действующему законодательству Российской Федерации Порядок, утвержденный Приказом Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН России) от 29 августа 2013 г. N 496. Указанный приказ подписал лично директор ФСИН России Г.А.Корниенко.
О какой объективности рассмотрения нашей жалобы может идти речь, если Вы отправили нашу жалобу именно в тот государственный орган, действия сотрудников и руководства которого обжалуются?

Ваши действия будут обжалованы в суде.

Ваше сообщение принято под номером ID 107671 и будет рассмотрено в установленном порядке.

Сообщение отредактировал Еллена: 18 Апрель 2014 - 14:25

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#222 tolmach

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 226 сообщений
  • 60 Спасибо!

Текущее настроение: Достало

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:33

Просмотр сообщенияЕллена (18 Апрель 2014 - 13:37) писал:

Вот такой чудненький ответ поступил из генеральной прокуратуры. Прочитала пункты, на которые они ссылаются, по-моему они там что-то употребляют не то, если возомнили начальника ФСИН прокурором. Или я чего-то недопонимаю. Сейчас и я им что-нибудь в ответ состряпаю.
офигеть!!! одни отписки!!! Вам из прокуратуры , мне из администрации Президента( практически то-же самое написано). когда же закончат людей футболить? завтра отправляю официально почтой заявление в УФСИН по ТО и во ФСИН России с требованием выслать официальный ответ. и в зависимости от ответа--- в суд!!! надоело. секретарь отвозил доки в Москву на сертификаты, ходил узнать про наши и свои доки. ответ один ничего не знаем , ждите ответа. А сколько ждать?

#223 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2014 - 19:36

Просмотр сообщенияtolmach (18 Апрель 2014 - 19:33) писал:

офигеть!!! одни отписки!!! Вам из прокуратуры , мне из администрации Президента( практически то-же самое написано). когда же закончат людей футболить? завтра отправляю официально почтой заявление в УФСИН по ТО и во ФСИН России с требованием выслать официальный ответ. и в зависимости от ответа--- в суд!!! надоело. секретарь отвозил доки в Москву на сертификаты, ходил узнать про наши и свои доки. ответ один ничего не знаем , ждите ответа. А сколько ждать?
А я в выходные на ген. прокуратуру иск напишу и подам. А то уже вообще сил никаких нет.

#224 kursant

Фельдфебель

• Активные участники

• 115 сообщений
  • 46 Спасибо!
  • Служба:На пенсии
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Апрель 2014 - 21:52

Никогда и никакой суд не поможет. Элементарная наивность и трата времени. Просто будете знать всю правду, как эти обращения работают.

Сообщение отредактировал kursant: 18 Апрель 2014 - 21:56

#225 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • 611 Спасибо!

Отправлено 19 Апрель 2014 - 12:52

Просмотр сообщенияkursant (18 Апрель 2014 - 21:52) писал:

Никогда и никакой суд не поможет. Элементарная наивность и трата времени. Просто будете знать всю правду, как эти обращения работают.
Согласна с Вами, но что теперь делать? Сидеть ручки сложив? Мне ответ из ФСИН пришел сегодня на ту жалобу, что я отправляла и которую подписали несколько человек Ни на один проблемный вопрос, который мы ставили в своей жалобе ответа нет вообще. При этом этом они ответили лично мне и сказали что мне было отказано 22 января еще в постановке на учет. При этом выписку из протокола об отказе не предоставили. Причины отказа все абсурдные, хорошо, что хоть в суд подать теперь можно. Одна из причин отказа - это то, что у меня не были нотариально заверены документы. Но это наглая ложь, все мои документы были заверены нотариально. Хорошо, что у меня есть свидетели, которые видели, что я подала документы оформленные нотариально. Я позже отсканирую и выложу на форуме этот ответ. Бессовестные совсем или тупые донельзя, либо врут, либо нотариально заверенные документы от обычных копий отличить не в состоянии.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

Яндекс.Метрика