Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#181 Еллена

Штабс-капитан

• Автор темы

• Модераторы

• 972 сообщений
  • Время: 04:27
  • 611 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:27

Просмотр сообщенияЛеонид1961 (11 Апрель 2014 - 15:10) писал:

Уважаемые коллеги! Не могу никак успокоится по поводу коммуналок. Если в МВД коммунальная площадь не подлежит вычету, почему ФСИН считает, что необходимо учитывать? Фактически ФСИН приравнивает комнату в коммунальной квартире с учитываемой площадью мест общего пользования к нормальной отдельной квартире? Почему тогда в законе отдельно выделен пункт:
"5) проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;"?
Если "независимо от размеров", я так понимаю, что эти размеры и не предусматривалось учитывать. Что подскажут опытные товарищи? Что думают по этому поводу коллеги, счастливо обладающие коммунальным жильем? Смиримся и проглотим? Или всё-же попробуем? Кто подскажет куды бечь, в смысле с чего хоть начинать?
Я буду исковое на днях в верховный суд составлять о несоответствии нашего постановления в части.. нашему же федеральному закону по этому вопросу и еще по одному вопросу. Потом на форуме выложу для того, чтоб откорректировать помогли. К сожалению, я только недавно поступила на юриста учиться и юридической практики у меня вообще никакой нет.

Сообщение отредактировал Еллена: 11 Апрель 2014 - 20:30

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#182 Леонид1961

Фельдфебель

• Активные участники

• 189 сообщений
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ПЕНСИОНЕР
  • Место службы:ЦИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Апрель 2014 - 19:42

А я пока попробую найти какого-нибудь консультанта по жил.вопросам. Знаний много не бывает!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#183 ДОБРО

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 12 Апрель 2014 - 21:16

заочное обучение в выслугу не засчитывается по 941 Постановлению! Только очное обучение с (0.5), работа в/н, стажерство, служба в армии и служба у нас

#184 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 03:27
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 12 Апрель 2014 - 22:11

Просмотр сообщенияДОБРО (12 Апрель 2014 - 21:16) писал:

заочное обучение в выслугу не засчитывается по 941 Постановлению! Только очное обучение с (0.5), работа в/н, стажерство, служба в армии и служба у нас

Постановление Совета Министров - Правительства РФ №941 от 22.09.1993:

Цитата

В выслугу лет для назначения пенсии лицам рядового и начальствующего состава Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы засчитывать время обучения их до поступления на службу в гражданских высших образовательных учреждениях либо в средних специальных образовательных учреждениях в пределах пяти лет из расчета два месяца учебы за один месяц службы.
Здесь ни слова не сказано, что обучение должно быть исключительно по очной форме...
Более того, в свое время (2006 год) Москва сначала "указала" не засчитывать заочную форму обучения в выслугу лет для назначения пенсии, а потом "одумалась" и решила, что все-таки засчитывать такое обучение надо:
Прикрепленный файл  Разъяснение.JPG   36,73К   69 Количество загрузок:

PS
Извиняюсь, что качество картинки не очень, "документ" немножечко старый.

Сообщение отредактировал oletito: 12 Апрель 2014 - 22:13

#185 Ева

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 09:27
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 13 Апрель 2014 - 04:26

Просмотр сообщенияСветланаа (10 Апрель 2014 - 07:00) писал:

Ева
Если вы стоите в ведомственной очереди с 2003 года, то можно после ухода на пенсию подать заявление на ЕСВ.Возьмите сейчас выписку из протокола о постановке вас в ведомственную очередь на квартиру по соц. найму от 2003 года в двух экземплярах, одну приложите к заявлению на ЕСВ, вторая останется у вас на руках.
Выписка из протокола о том, что я признана нуждающейся в улучшениии жилищных условий и поставлена в очередь на жилищный учет 18.11.2003 года имеется, вопрос: это оно и есть?

#186 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 05:27
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 13 Апрель 2014 - 08:26

Да. Нам выдали еще Карточку учета участника жилищной программы за номером...
(Но это в МЧС)

Сообщение отредактировал Светланаа: 13 Апрель 2014 - 08:44

#187 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 13 Апрель 2014 - 19:12

Просмотр сообщенияJailer (13 Апрель 2014 - 15:00) писал:

Уважаемый wachmann. Дело в том, что ситуация вокруг ЕСВ сложилась из ряда вон выходящая. Сотрудникам требуется помощь и именно реальные, действенные методы и способы влияния на наших безответственных чиновников. Обращение к Президенту, возможно один из таких методов, по крайней мере сотрудники на это надеются.Но Вы же знаете, что один в поле не воин т.е. если один пожалуется реакции может и не быть, но когда жалоб много по одному вопросу, тогда вероятность того что власти откликнутся, возрастает многократно. Прошу Вас с пониманием отнестись к сообщениям с просьбами в решении вопросов ЕСВ.

Для любителей писать обращения и верящих в "доброго царя" тема тут (все сообщения перенесены): http://fsin-russia.r...?showtopic=4258

#188 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 10:27
  • 16 Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2014 - 09:36

Наконец-то прошли мои суды. Оба решения в мою пользу ( районный и краевой) :p0221:
Вкратце, мне тер. комиссия отказала направлять документы во ФСИН, увидели в моих действиях преднамеренное ухудшение жилищных условий. Решение попросила Админа прикрепить.
Вот сейчас думаю, как мне подготовить документы - отдать старый пакет или готовить новый? Конечно же наш секретарь говорить, все доки уже 10 раз просрочены, комиссией ФСИН установлены сроки годности, старые не примут. Но ведь я доказала по суду, что отказ был незаконным. Если бы я не получила отказ первоначально, то давно бы стояла в очереди (хотя это вопрос спорный, но в соответствии с законодательством, 20 дней тер. комиссии и три месяца комиссии ФСИНа уже прошли)
Может мне собрать новый пакет, но отдельным рапортом попросить поставить в очередь с первоначальной даты? А если уже откажут, то в прокуратуру? Я бы не колебалась, если бы в старом пакете все было согласно рекомендациям (прошитый список, копии заверенные нотариусом и тд. и тп., но свой пакет я готовила до рекомендаций.
Я правильно понимаю, что первые официальные рекомендации были в указании от 20.03.2014 № 04-11321?

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#189 Леопард45

Фельдфебель

• Активные участники

• 180 сообщений
  • 89 Спасибо!
  • Служба:Охрана

Отправлено 14 Апрель 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияКатеринка (14 Апрель 2014 - 09:36) писал:

Может мне собрать новый пакет, но отдельным рапортом попросить поставить в очередь с первоначальной даты? А если уже откажут, то в прокуратуру? Я бы не колебалась, если бы в старом пакете все было согласно рекомендациям (прошитый список, копии заверенные нотариусом и тд. и тп., но свой пакет я готовила до рекомендаций.
Я правильно понимаю, что первые официальные рекомендации были в указании от 20.03.2014 № 04-11321?
В рекомендациях от 20.03.2014 говорится, что копии должны быть заверены нотариусом или секретарем комиссии, а просить поставить в очередь с первоначальной даты, это однозначно, так как в этом совершенно нет вашей вины, в том что вам отказали, а послужной список можно еще раз заказать уже прошитым и приложить вторым экземпляром.

#190 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2014 - 12:01

Подскажите, кто знает: подали документы на ЕСВ как и все ждем ответа. Но нам нужно ребенка определять в школу в другом микрорайоне, для этого необходимо сделать временную регистрацию по другому адресу (не по постоянной регистрации). Где то эта регистрация прослеживается, нужно ли будет оповещать комиссию, если да то какие документы нужно будет дополнительно донести?

Сообщение отредактировал елка: 14 Апрель 2014 - 12:01

#191 Зонда

Фельдфебель

• Активные участники

• 135 сообщений
  • 42 Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияКатеринка (14 Апрель 2014 - 09:36) писал:

Наконец-то прошли мои суды. Оба решения в мою пользу ( районный и краевой) :p0221:
Вкратце, мне тер. комиссия отказала направлять документы во ФСИН, увидели в моих действиях преднамеренное ухудшение жилищных условий. Решение попросила Админа прикрепить.
Вот сейчас думаю, как мне подготовить документы - отдать старый пакет или готовить новый? Конечно же наш секретарь говорить, все доки уже 10 раз просрочены, комиссией ФСИН установлены сроки годности, старые не примут. Но ведь я доказала по суду, что отказ был незаконным. Если бы я не получила отказ первоначально, то давно бы стояла в очереди (хотя это вопрос спорный, но в соответствии с законодательством, 20 дней тер. комиссии и три месяца комиссии ФСИНа уже прошли)

Я думаю, что по сути в решении должно быть прописано о признании решения комиссии незаконным, а также суд должен был обязать тер. комиссию направить вместе с настоящим судебным решением первоначально собранный пакет документов по дате первой регистрации рапорта. Если территориальная не понимает, что следует после признания незаконным ее решения и противиться направлять во ФСИН первоначальный пакет доков, Вам следует обратиться в суд за разъяснением решения суда, чтобы для Д. суд в определении указал, что теперь делать комиссии. Удачи! А где решение?

Сообщение отредактировал Зонда: 14 Апрель 2014 - 15:22

#192 ДОБРО

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • 33 Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2014 - 21:40

Для елка. Скорее всего, когда Ваш ребенок окончит школу,будете справку с учебного заведения до 23 лет представлять! Решайте вопросы на сегодняшний день, Мы еще даже не очередники на выплату...

#193 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 10:27
  • 16 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2014 - 02:06

Просмотр сообщенияЗонда (14 Апрель 2014 - 15:21) писал:

А где решение?
http://fsin-russia.r...ndpost&p=160458

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#194 елка

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2014 - 07:59

Просмотр сообщенияДОБРО (14 Апрель 2014 - 21:40) писал:

Для елка. Скорее всего, когда Ваш ребенок окончит школу,будете справку с учебного заведения до 23 лет представлять! Решайте вопросы на сегодняшний день, Мы еще даже не очередники на выплату...
Казалось, что вопрос предельно ясен, если нет поясню. Речь идет не об окончании школы, а о поступлении и для нас это вопрос <сегодняшнего дня> (ребенку уже 7) :) . Наша семья имеет постоянную регистрацию по определенному адресу и какие документы необходимы для комиссии в данном случае мы знаем. А вот с временной регистрацией дела иметь не приходилось, поэтому возник вопрос: если мы сейчас сделаем ребенку временную регистрацию (на 1-3 месяца) в другом микрорайоне, нужно ли оповещать об этом комиссию и предоставлять дополнительные документы? Все равно спасибо за попытку помочь. :p0221:

Сообщение отредактировал елка: 15 Апрель 2014 - 12:19

#195 Elechka7

Подполковник

• Активные участники

• 1 721 сообщений
  • Время: 05:27
  • 574 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2014 - 10:48

Просмотр сообщенияелка (15 Апрель 2014 - 07:59) писал:

Казалось, что вопрос предельно ясен, если нет поясню. Речь идет не об окончании школы, а о поступлении и для нас это вопрос <сегодняшнего дня> (ребенку уже 7) :) . Наша семья имеет постоянную регистрацию по определенному адресу и какие документы необходимы для комиссии в данном случае мы знаем. А вот с временной регистрацией дела иметь не приходилось, поэтому возник вопрос: если мы сейчас сделаем ребенку временную регистрацию в другом микрорайоне, нужно ли оповещать об этом комиссию и предоставлять дополнительные документы. Все равно спасибо за попытку помочь. :p0221:
Не знаю нужно ли сообщать о временной регистрации в жил.комиссию, но если вы предоставите эти документы и если на момент выплаты ребенок будет прописан не с вами (пусть и временно), то возможно расчет ЕСВ будет без учета ребенка., т.к ЕСВ рассчитывается на членов семьи совместно проживающих с сотрудником, а этим документом вы будете доказывать обратное.

Яндекс.Метрика