Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * - 9 Голосов

Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)

единовременная ЕСВ Социальная Выплата

Сообщений в теме: 3333

#136 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • Время: 02:59
  • 15 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:39

Просмотр сообщенияЗонда (06 Апрель 2014 - 14:17) писал:

А у Вас послужной нормально был оформлен, прошит и все как положено? - ведь в ноябре об этом никто не знал еще.
Кстати, в ноябре уже как оформлять послужной список знали. Кадры сами меня вызывали и говорили, что пришел документ и нужно послужной список переделать. Думаю, что не везде теркомиссии и кадры хорошо сработали. Я когда сдавал документы, минут по сорок ждал, пока секретарь объясняла по телефонам (3 мобильных и два стационарных на столе лежало) порядок подачи документов.

#137 Rozaly

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 06:59
  • 36 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:30

Просмотр сообщенияКИА (08 Апрель 2014 - 05:39) писал:

Кстати, в ноябре уже как оформлять послужной список знали. Кадры сами меня вызывали и говорили, что пришел документ и нужно послужной список переделать. Думаю, что не везде теркомиссии и кадры хорошо сработали. Я когда сдавал документы, минут по сорок ждал, пока секретарь объясняла по телефонам (3 мобильных и два стационарных на столе лежало) порядок подачи документов.
Вот это самое неприятное, что все замкнулось в ТО на отдельных личностях, которые либо оказались компетентны и добросовестны, либо нет. У меня послужной был не прошит, хотя этот вопрос я в кадрах уточняла. Документы ушли в Москву в декабре, судьба их не известна.

#138 Лесоруб

Подпрапорщик

• Активные участники

• 299 сообщений
  • Время: 01:59
  • 97 Спасибо!
  • Служба:ОБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:51

Просмотр сообщенияКИА (08 Апрель 2014 - 05:39) писал:

Да как же знали!? Если бы знали, не принимали бы у сотрудников документы сотнями, я Вас уверяю о необходимости прошивать послужной список по началу не знали даже в Москве (я тАк думаю), лишь потом какой-то умник решил, что надо как-то не так как обычно оформить этот документ (хотя по сути это ничего не меняет) и результат вот он - всем "от ворот поворот", а что тут такого - это всего лишь горстка тюремщиков, до которых государству, по большому счёту, и дела нет...

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#139 КИА

Младший унтер-офицер

• Участники

• 52 сообщений
  • 15 Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:40

Просмотр сообщенияЛесоруб (08 Апрель 2014 - 07:51) писал:

Да как же знали!? Если бы знали, не принимали бы у сотрудников документы сотнями, я Вас уверяю о необходимости прошивать послужной список по началу не знали даже в Москве (я тАк думаю), лишь потом какой-то умник решил, что надо как-то не так как обычно оформить этот документ (хотя по сути это ничего не меняет) и результат вот он - всем "от ворот поворот", а что тут такого - это всего лишь горстка тюремщиков, до которых государству, по большому счёту, и дела нет...
Вопрос не в том, принимали документы или нет. Мне сначала послужной список не прошитый сделали, потом вызвали и сказали, что пришел документ и нужно мне переделать послужной... А там сами решайте знали или не знали, хотели или не хотели.

#140 Гость_Светлана1970_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:26

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, мой муж сотрудник ФСИН стоит на очереди, как нуждающийся в жилье, выслуга 14 лет календаря.
Собираемся начинать сбор справок на ЕСВ. Своего жилья у нас нет. Ни какого! Зарегестрированы по разным адресам, проживаем вместе , снимаем частный домик уже много лет. Кроме того, что нужны будут заверенные ксерокопии всех документов, справки из БТИ и Росреестра, с чем еще прдстоит столкнутся? Не совсем поняла , где брать справки за последние пять лет, ФЛС, если мы снимаем частный дом? Буду рада любым советам, подсказкам! Заранее благодарна.

#141 начкар

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 305 сообщений
  • Время: 08:59
  • 148 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Бредливый

Отправлено 08 Апрель 2014 - 15:56

Подскажите, кому-нибудь удалось уже встать на очередь в единую базу, и если да, то какой номер в очереди.

#142 Светланаа

Капитан

• Активные участники

• 847 сообщений
  • Время: 03:59
  • 361 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:08

Елене
В МЧС созданы комиссии в ГУ МЧС и ставят на учет там же. При сдаче заявления на ЕСВ, его регистрируют при тебе к книге учета заявлений и выдают справку с номером из журнала регистраций заявлений. Это намного проще, чем у вас в ФСИН. При отказе можно обжаловать решение ЖБК по месту жительства.
Кстати сегодня:
Получила письмо из ГУ: Протоколом №1 от 24.01.2014 года ФИО с составом семьи три человека поставить на учет для получения ЕСВ. Тут же написала заявление о снятии с учета по ЕСВ в связи с предоставление квартиры по соц. найму. Вот теперь вроде все!!!Изображение
Обязательно сейчас требуют договора найма на съемное жилье, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом. Список доков сказали остался прежним.
Вот как то так МЧС.
Если бы я продолжала стоять в очереди на ЕСВ, я бы сделала запрос в ГУ, в выписке нет даты постановки на учет и номера очереди.

#143 capslock

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 84 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:ИТСО

Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:06

Подскажите пожалуйста.
В УИС - 8 лет календарных.
До поступления на службу - учеба 5 лет в гражданском университете (очно).
Имею ли право претендовать на ЕСВ или ждать еще 2 года?

Сообщение отредактировал capslock: 08 Апрель 2014 - 23:09

#144 fusion

Младший унтер-офицер

• Участники

• 46 сообщений
  • Время: 01:59
  • 17 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:05

Просмотр сообщенияcapslock (08 Апрель 2014 - 23:06) писал:

Подскажите пожалуйста.
В УИС - 8 лет календарных.
До поступления на службу - учеба 5 лет в гражданском университете (очно).
Имею ли право претендовать на ЕСВ или ждать еще 2 года?
Имеете...расчет выслуги осуществляется как при назначении пенсии, т.е. учеба в ВУЗе засчитывается из расчета два месяца учебы за один месяц службы.

#145 mixa

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:Отдел охраны

Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:50

Подскажите!:
Я сотрудник УИС - выслуга более 10 лет.
В собственности у меня, жены, несовершеннолетнего ребенка ничего нет.
Было: я, теща, ребенок прописаны постоянно в квартире №1 тещи (теща единственный собственник) площадь 48,07. Жена прописана в квартире №2 тещи (теща единственный собственник) площадь 49м2
Стало: я, жена и ребенок постоянно прописаны в квартире №2. Теща прописана и проживает в квартире №1.
Все это произошло в этом году.
Положено ли мне ЕСВ? Будут ли учитываться квадраты тещи? Не является ли перепрописка ухудшением жилищных условий?
Спасибо!

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#146 ольга33

Фельдфебель

• Активные участники

• 138 сообщений
  • 62 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:03

Просмотр сообщенияmixa (09 Апрель 2014 - 07:50) писал:

Подскажите!:
Было: я, теща, ребенок прописаны постоянно в квартире №1 тещи (теща единственный собственник) площадь 48,07. Жена прописана в квартире №2 тещи (теща единственный собственник) площадь 49м2
Стало: я, жена и ребенок постоянно прописаны в квартире №2. Теща прописана и проживает в квартире №1.
Положено ли мне ЕСВ? Будут ли учитываться квадраты тещи? Не является ли перепрописка ухудшением жилищных условий?
Спасибо!
Перепрописка сотрудника нежелательна, к тому же у вас нет нуждаемости, т.к.49:3=16, 33, а это больше 15 кв.м.

Просмотр сообщенияСветлана1970 (08 Апрель 2014 - 13:26) писал:

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста, мой муж сотрудник ФСИН стоит на очереди, как нуждающийся в жилье, выслуга 14 лет календаря.
Собираемся начинать сбор справок на ЕСВ. Своего жилья у нас нет. Ни какого! Зарегестрированы по разным адресам, проживаем вместе , снимаем частный домик уже много лет. Кроме того, что нужны будут заверенные ксерокопии всех документов, справки из БТИ и Росреестра, с чем еще прдстоит столкнутся? Не совсем поняла , где брать справки за последние пять лет, ФЛС, если мы снимаем частный дом? Буду рада любым советам, подсказкам! Заранее благодарна.
Вам необходимо подтвердить совместное проживание, для этого необходимо прописаться по одному адресу. Какой метраж квартиры и сколько человек прописано по месту регистрации мужа?

#147 mixa

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:52

Почему учитываются квадраты тещи? Она же не является членом моей семьи. Или я не прав?

#148 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияСветлана1970 (08 Апрель 2014 - 13:26) писал:

ИМХО, В случае, если вы по адресу съемного жилья имеете ПОЛНЫЙ пакет док-тов( договор, где вписаны все члены семьи; временную регистрацию всех членов семьи по адресу домика), то вам нет необходимости менять постоянные прописки.
В ином случае, НЕ в зоне ухудшений -только перепрописка супруги(супруга ) к сотруднику. Достаточно временной регистрации, если жилищные условия по обоим адресам (сотрудник+супруга) просчитывается нуждаемость.

Если заявляете три адреса( сотрудник, супруга, съемное) , то вам необходимо собирать документы по всем трем адресам.
Вне зависимости от отсутствия прописки в Москве(работа ФСИН), необходимо представить справку ДЖП г.Москвы http://www.re77.ru/dzhp.php
И много ответов получите для себя, если почитаете назад 1часть ЕСВ на этом форуме.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#149 mixa

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:13

Подскажите!:
Почему учитываются квадраты тещи? Она же не является членом моей семьи. Или я не прав?
Спасибо!

#150 fSi

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • 345 Спасибо!
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияmixa (09 Апрель 2014 - 11:13) писал:

Подскажите!:
Спасибо!
ИМХО,Вас не признают нуждающимися. Вы обеспечены. Вы(сотрудник) перепрописались. А каковы были условия (необходимость) для перепрописки?

Сообщение отредактировал fSi: 09 Апрель 2014 - 11:18

Яндекс.Метрика