Зонда (06 Апрель 2014 - 14:17) писал:
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Единовременная социальная выплата (ЕСВ) для приобретения или строительства жилого помещения (часть 2)
Отправлено 08 Апрель 2014 - 05:39
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:30
КИА (08 Апрель 2014 - 05:39) писал:
Отправлено 08 Апрель 2014 - 07:51
КИА (08 Апрель 2014 - 05:39) писал:
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:40
Лесоруб (08 Апрель 2014 - 07:51) писал:
#140 Гость_Светлана1970_*
Отправлено 08 Апрель 2014 - 13:26
Собираемся начинать сбор справок на ЕСВ. Своего жилья у нас нет. Ни какого! Зарегестрированы по разным адресам, проживаем вместе , снимаем частный домик уже много лет. Кроме того, что нужны будут заверенные ксерокопии всех документов, справки из БТИ и Росреестра, с чем еще прдстоит столкнутся? Не совсем поняла , где брать справки за последние пять лет, ФЛС, если мы снимаем частный дом? Буду рада любым советам, подсказкам! Заранее благодарна.
Отправлено 08 Апрель 2014 - 17:08
В МЧС созданы комиссии в ГУ МЧС и ставят на учет там же. При сдаче заявления на ЕСВ, его регистрируют при тебе к книге учета заявлений и выдают справку с номером из журнала регистраций заявлений. Это намного проще, чем у вас в ФСИН. При отказе можно обжаловать решение ЖБК по месту жительства.
Кстати сегодня:
Получила письмо из ГУ: Протоколом №1 от 24.01.2014 года ФИО с составом семьи три человека поставить на учет для получения ЕСВ. Тут же написала заявление о снятии с учета по ЕСВ в связи с предоставление квартиры по соц. найму. Вот теперь вроде все!!!

Обязательно сейчас требуют договора найма на съемное жилье, если прописан в одном месте, а проживаешь в другом. Список доков сказали остался прежним.
Вот как то так МЧС.
Если бы я продолжала стоять в очереди на ЕСВ, я бы сделала запрос в ГУ, в выписке нет даты постановки на учет и номера очереди.
|
|
,
|
Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:05
capslock (08 Апрель 2014 - 23:06) писал:
В УИС - 8 лет календарных.
До поступления на службу - учеба 5 лет в гражданском университете (очно).
Имею ли право претендовать на ЕСВ или ждать еще 2 года?
|
|
,
|
Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:50
Я сотрудник УИС - выслуга более 10 лет.
В собственности у меня, жены, несовершеннолетнего ребенка ничего нет.
Было: я, теща, ребенок прописаны постоянно в квартире №1 тещи (теща единственный собственник) площадь 48,07. Жена прописана в квартире №2 тещи (теща единственный собственник) площадь 49м2
Стало: я, жена и ребенок постоянно прописаны в квартире №2. Теща прописана и проживает в квартире №1.
Все это произошло в этом году.
Положено ли мне ЕСВ? Будут ли учитываться квадраты тещи? Не является ли перепрописка ухудшением жилищных условий?
Спасибо!
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2014 - 08:03
mixa (09 Апрель 2014 - 07:50) писал:
Было: я, теща, ребенок прописаны постоянно в квартире №1 тещи (теща единственный собственник) площадь 48,07. Жена прописана в квартире №2 тещи (теща единственный собственник) площадь 49м2
Стало: я, жена и ребенок постоянно прописаны в квартире №2. Теща прописана и проживает в квартире №1.
Положено ли мне ЕСВ? Будут ли учитываться квадраты тещи? Не является ли перепрописка ухудшением жилищных условий?
Спасибо!
Светлана1970 (08 Апрель 2014 - 13:26) писал:
Собираемся начинать сбор справок на ЕСВ. Своего жилья у нас нет. Ни какого! Зарегестрированы по разным адресам, проживаем вместе , снимаем частный домик уже много лет. Кроме того, что нужны будут заверенные ксерокопии всех документов, справки из БТИ и Росреестра, с чем еще прдстоит столкнутся? Не совсем поняла , где брать справки за последние пять лет, ФЛС, если мы снимаем частный дом? Буду рада любым советам, подсказкам! Заранее благодарна.
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:03
Светлана1970 (08 Апрель 2014 - 13:26) писал:
В ином случае, НЕ в зоне ухудшений -только перепрописка супруги(супруга ) к сотруднику. Достаточно временной регистрации, если жилищные условия по обоим адресам (сотрудник+супруга) просчитывается нуждаемость.
Если заявляете три адреса( сотрудник, супруга, съемное) , то вам необходимо собирать документы по всем трем адресам.
Вне зависимости от отсутствия прописки в Москве(работа ФСИН), необходимо представить справку ДЖП г.Москвы http://www.re77.ru/dzhp.php
И много ответов получите для себя, если почитаете назад 1часть ЕСВ на этом форуме.
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:13
Почему учитываются квадраты тещи? Она же не является членом моей семьи. Или я не прав?
Спасибо!
Отправлено 09 Апрель 2014 - 11:17
mixa (09 Апрель 2014 - 11:13) писал:
Почему учитываются квадраты тещи? Она же не является членом моей семьи. Или я не прав?
Спасибо!
Сообщение отредактировал fSi: 09 Апрель 2014 - 11:18

Тема закрыта