Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Увольнение во время больничного

Сообщений в теме: 75

#61 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 09:05
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Июнь 2016 - 02:59

Просмотр сообщенияivita3133 (01 Июнь 2016 - 02:46) писал:

См. выше.
Есть один нюанс, который постоянно путают - все считают что уволить должны по истечении 2х месяцев, но уволить могут и ранее, т.е. менее двух месяцев, б/л и отпуск не продляет скор 2 мес., как например, при ОШМ, но в то же время увольнение во время б/л и отпуска не допускается. Исходя из выше написаного - увольняют всегда в первый раб. день после б/л и отпусков.
Это тонкости формально отношения по контракту закачиваются на следующий день после его окончания. Если больничный считать форс-мажором то формально он может продлить агонию. Но грамотный юрист и эти основания сведет к ничтожным. Этот спор бесполезен ибо в России судопроизводство не прецедентное.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#62 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:05
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 01 Июнь 2016 - 03:08

Просмотр сообщенияwachmann (01 Июнь 2016 - 02:59) писал:

Это тонкости формально отношения по контракту закачиваются на следующий день после его окончания. Если больничный считать форс-мажором то формально он может продлить агонию. Но грамотный юрист и эти основания сведет к ничтожным. Этот спор бесполезен ибо в России судопроизводство не прецедентное.

Отправлено с моего LT30p через Tapatalk
А чем его можно считать, если не форс-мажором?
Подозрительно, это тогда, когда чел. на фоне полного физ. здоровья резко берёт б/л, то может быть и можно как то развернуть ситуацию, хотя, мало вероятно, 1% из 100%.
А когда у человека имеются хрон. заболевания, да ещё такие, которые в любой момент могут дать приступ осложнения, когда на протяжении нескольких лет регулярные госпитализации в госпиталь по 2 раза в год и б/л, тогда подозрительного ничего нет.
Кто ходил на МСЭ , поймёт о чём я и кто имеет группу инвалидности то же...

Сообщение отредактировал ivita3133: 01 Июнь 2016 - 03:09

#63 Гость_Advent_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Июнь 2016 - 11:51

Спасибо Всем ответившим! Да, действительно, не полностью описал проблему. На продление контракта не претендую, т.к. уже один раз продлевался после 45, больше нельзя по закону ( 50 лет для прапорщика предел). Пенсия есть - 21 год календаря. А вот с льготной выслугой проблема - 29 лет 11 месяцев. Не хватает 1 месяца до 30 лет, а это -3% к пенсии. Обидно. Прочитал всё " Положение о службе ...", кучу форумов, С одной стороны - да, увольнение во время болезни или отпуска не допускается, но с другой стороны закончился контракт. Споров по этому поводу много, в том числе и здесь, да и решения в судах даже разные. Сейчас поеду в ОК Управления, что они мне скажут. Как приеду отпишусь.

#64 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Июнь 2016 - 16:41

Просмотр сообщенияAdvent (01 Июнь 2016 - 11:51) писал:

Спасибо Всем ответившим! Да, действительно, не полностью описал проблему. На продление контракта не претендую, т.к. уже один раз продлевался после 45, больше нельзя по закону ( 50 лет для прапорщика предел). Пенсия есть - 21 год календаря. А вот с льготной выслугой проблема - 29 лет 11 месяцев. Не хватает 1 месяца до 30 лет, а это -3% к пенсии. Обидно. Прочитал всё " Положение о службе ...", кучу форумов, С одной стороны - да, увольнение во время болезни или отпуска не допускается, но с другой стороны закончился контракт. Споров по этому поводу много, в том числе и здесь, да и решения в судах даже разные. Сейчас поеду в ОК Управления, что они мне скажут. Как приеду отпишусь.
Повторюсь, писал уже. Уволили по концу контракта сотрудника на больничном, получили люлей. Ну как уволили, уволил Главк, зная ситуаицю, а получили мы ..

#65 Гость_Advent_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 13:43

В ОК Управления сказали, что уволим, т.к. закончился контракт и отношений у нас с Вами больше никаких нет!

#66 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:09

Просмотр сообщенияAdvent (08 Июнь 2016 - 13:43) писал:

В ОК Управления сказали, что уволим, т.к. закончился контракт и отношений у нас с Вами больше никаких нет!
Уволят, подадите иск в суд.

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Июнь 2016 - 15:10

#67 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 08 Июнь 2016 - 15:36

Просмотр сообщенияAdvent (08 Июнь 2016 - 13:43) писал:

Просмотр сообщенияivita3133 (08 Июнь 2016 - 15:09) писал:

Уволят, подадите иск в суд.
И опять вдуют кадрам непосредственно в учреждении ^_^

#68 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 08 Июнь 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Июнь 2016 - 15:36) писал:

Знаешь, как говорит руководство. "Делай как я говорю и выбирай, что для тебя лучше - представление прокуратуры и выговор или НСС, лишение премий и очень пристальное внимание с моей стороны.

И честно говоря, я не знаю таких сотрудников, которые скажут, увольняйте, но нарушать ничьи трудовые права я не буду ^_^

#69 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Июнь 2016 - 17:03

Просмотр сообщенияДоктоR (08 Июнь 2016 - 15:36) писал:

На то они и кадры, чтоб им вдувать.. ^_^

#70 Captain

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 16 Спасибо!

Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 19:28

Вечер добрый. Подскажите пожалуйста, могут ли уволить сотрудника на пенсию во время нахождения на больничном по уходу за ребёнком? Предыстория такова: Предельный возраст, уведомление за 2 месяца до увольнения, срок увольнения вышел, но сейчас на больничном по уходу за ребёнком. Больничный этот второй уже после даты увольнения, но прерывания между больничными не было. И если дотянуть до нового года, обязаны ли кадры предоставить очередной отпуск, либо компенсацию за него?

PS 76 приказ читал, ст. 17.16 изучил, но расплывчатая формулировка: "Не допускается увольнение сотрудников в период нахождения их в отпусках или в период болезни..." сеет сомнения о детских больничных. Поэтому хотелось бы услышать мнение форумчан. Спасибо.

#71 Прибалт

Рядовой

• Участники

• 10 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:31

Просмотр сообщенияivita3133 (17 Март 2014 - 14:41) писал:

прохождение ВВК во время больничного не допускается...
потому как вы болеете как бы и обязаны соблюдать предписанный вам больничный режим, иначе это будет выглядеть как нарушение больничного режима.
Скажите пожалуйста каким приказом и каким пунктом это регламентируется? Дело в том, что я нахожусь на больничном около 4-х месяцев и завтра мне на прием к врачу и врач собирается отправить меня на ВВК с открытым больничным для того, что бы ВВК признало меня не годным к службе... Как мне быть?Хочу дотянуть хотя бы до следующего года быть не уволенным со службы чтоб уйти еще в очередной отпуск зимой. Подскажите пожалуйста.

#72 язычник

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 406 сообщений
  • 1204 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 14:09

По предельному уволят в любом случае. Даже если вы будете на больничном.

#73 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 16:16

Просмотр сообщенияПрибалт (27 Ноябрь 2017 - 12:31) писал:

Скажите пожалуйста каким приказом и каким пунктом это регламентируется? Дело в том, что я нахожусь на больничном около 4-х месяцев и завтра мне на прием к врачу и врач собирается отправить меня на ВВК с открытым больничным для того, что бы ВВК признало меня не годным к службе... Как мне быть?Хочу дотянуть хотя бы до следующего года быть не уволенным со службы чтоб уйти еще в очередной отпуск зимой. Подскажите пожалуйста.
читайте Пр. №206 по ВВК.

#74 Гость_Сергей19_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2018 - 03:40

Просмотр сообщениялоер (19 Июнь 2015 - 18:00) писал:

"В случае болезни сотрудника в период отпуска с последующим увольнением отпуск на число дней болезни не продлевается. Изъявив желание получить отпуск с последующим увольнением, он тем самым согласился с правомерностью прекращения служебных отношений и в день, предшествующий первому дню отпуска, служебные отношения с ним фактически расторгнуты, что подтверждается судебной практикой."
письмо ФСИН России № 02-32551 от 01.06.2015
ничего подобного.

#75 barinoff2017

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 14:05
  • 2 Спасибо!
  • Служба:тыл

Отправлено 14 Декабрь 2018 - 13:31

Подскажите. В случае болезни сотрудника перед увольнением, если больничный перекрывает дату увольнения, то процедура увольнения повторяется? Пишется рапорт за месяц перед увольнением? и т.д.?

Яндекс.Метрика