Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Увольнение во время больничного

Сообщений в теме: 75

#1 Ева

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • Время: 15:16
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ФСИН

Отправлено 16 Март 2014 - 16:48

Всем доброго времени суток!Прошу специалистов подсказать, как грамотно поступить в моей ситуации.В настоящее время работаю на декретной должности,"декретница" выйдет только через год.Но случилось так, что я перенесла довольно серьезную операцию,в настоящее время нахожусь в очередном отпуске на реабилитации (больничный лист еще не закрыт, отпуск через 2,5 недели заканчивается, на кол-ко дней нетрудоспособности отпуск , конечно,продлится), но понимаю, что работать не смогу (здоровье уже не то), выслуга для начисления пенсии 16,5 лет. Начальство еще не в курсе, что собираюсь увольняться.Когда мне следует написать рапорт на увольнение, и как обозначить руководству мое право на прохождение ВВК перед уходом на пенсию.Заранее благодарна...

Сообщение отредактировал Ева: 16 Март 2014 - 17:13

#2 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • Время: 09:16
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Март 2014 - 16:58

Просмотр сообщенияЕва (16 Март 2014 - 16:48) писал:

Всем доброго времени суток!Прошу специалистов подсказать, как грамотно поступить в моей ситуации.В настоящее время работаю на декретной должности,"декретница" выйдет только через год.Но случилось так, что я перенесла довольно серьезную операцию,в настоящее время нахожусь в очередном отпуске на реабилитации (больничный лист еще не закрыт, отпуск через 2,5 недели заканчивается, на кол-ко дней нетрудоспособности отпуск , конечно,продлится), но понимаю, что работать не смогу (здоровье уже не то), выслуга для начисления пенсии 16,5 лет. Начальство еще не в курсе, что собираюсь увольнятся.Когда мне следует написать рапорт на увольнение, и как обозначить руководству мое право на прохождение ВВК перед уходом на пенсию.Заранее благодарна...
если больничный более 4 месяцев в году начальство само обязано направить на ВВК, я думаю надо обследоваться на ВВК , а уже после этого начинать думать о рапорте на увольнение

#3 Ева

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 16 Март 2014 - 17:07

больничный лист меньше месяца, на днях скорее всего закроют. У меня такой начальник, что если хоть один день выйду, " нарисует" нарушение и еще и чего-лучше-статью, поэтому хочу все решить , пока отпуск не закончился.Подскажите, пожалуста, как документально все оформить, по срокам когда рапорт писать на увольнение?

#4 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 16 Март 2014 - 17:22

Просмотр сообщенияЕва (16 Март 2014 - 17:07) писал:

больничный лист меньше месяца, на днях скорее всего закроют. У меня такой начальник, что если хоть один день выйду, " нарисует" нарушение и еще и чего-лучше-статью, поэтому хочу все решить , пока отпуск не закончился.Подскажите, пожалуста, как документально все оформить, по срокам когда рапорт писать на увольнение?
да за пару дней до выхода с больничного

#5 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 16 Март 2014 - 17:24

Просмотр сообщенияЕва (16 Март 2014 - 17:07) писал:

я так поняла, что заканчивается б/л и далее продляется отпуск? правильно

#6 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 16 Март 2014 - 17:28

Просмотр сообщенияЕва (16 Март 2014 - 16:48) писал:

Всем доброго времени суток!Прошу специалистов подсказать, как грамотно поступить в моей ситуации.В настоящее время работаю на декретной должности,"декретница" выйдет только через год.Но случилось так, что я перенесла довольно серьезную операцию,в настоящее время нахожусь в очередном отпуске на реабилитации (больничный лист еще не закрыт, отпуск через 2,5 недели заканчивается, на кол-ко дней нетрудоспособности отпуск , конечно,продлится), но понимаю, что работать не смогу (здоровье уже не то), выслуга для начисления пенсии 16,5 лет. Начальство еще не в курсе, что собираюсь увольняться.Когда мне следует написать рапорт на увольнение, и как обозначить руководству мое право на прохождение ВВК перед уходом на пенсию.Заранее благодарна...

По инициативе сотрудника увольнение в период нахождения на больничном вполне возможно. Просто пишите рапорт на пенсию, указываете дату и просите направление на ВВК.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#7 Ева

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2014 - 13:49

Просмотр сообщенияivita3133 (16 Март 2014 - 17:24) писал:

я так поняла, что заканчивается б/л и далее продляется отпуск? правильно
Да, верно.

Просмотр сообщенияiqmaster (16 Март 2014 - 17:28) писал:

По инициативе сотрудника увольнение в период нахождения на больничном вполне возможно. Просто пишите рапорт на пенсию, указываете дату и просите направление на ВВК.
Так все просто?Поймите меня правильно, столько лет на службе и такие резкие перемены.

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 17 Март 2014 - 14:41

Просмотр сообщенияЕва (17 Март 2014 - 13:49) писал:

Да, верно.

Так все просто?Поймите меня правильно, столько лет на службе и такие резкие перемены.
прохождение ВВК во время больничного не допускается...
потому как вы болеете как бы и обязаны соблюдать предписанный вам больничный режим, иначе это будет выглядеть как нарушение больничного режима.
пока на б/л пишите рапорт на увольнение, вам выдают направление на ВВК, как только заканчивается б/л проходите ВВК, и ждёте его результатов.
после получения заключения ВВК увольняетесь...
но вот ожидание заключения ВВК может занять много времени и вы можете не уложиться в то время на которое вам предоставлен отпуск, тем более, как здесь пишут, что сейчас все заключения ВВК пропускают через Москву.

#9 Ева

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2014 - 02:49

Всем спасибо!

#10 Гость_аннушка35_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 11:42

Здравствуйте форумчане! Терзает один вопрос. Нахожусь на службе на декретном месте, сама на больничном после тяжелых родов. Позвонили кадровики и сказали что выходит дама с декрета на свое место, а меня в связи с окончанием контракта будут увольнять. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это? И могут ли уволить во время больничного? Заранее спасибо!

#11 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 25 Сентябрь 2014 - 14:15

Просмотр сообщенияаннушка35 (25 Сентябрь 2014 - 11:42) писал:

Здравствуйте форумчане! Терзает один вопрос. Нахожусь на службе на декретном месте, сама на больничном после тяжелых родов. Позвонили кадровики и сказали что выходит дама с декрета на свое место, а меня в связи с окончанием контракта будут увольнять. Подскажите пожалуйста, правомерно ли это? И могут ли уволить во время больничного? Заранее спасибо!
Во время б/л уволить не имеют право, могут уволить вас по выходу с б/л, в первый ваш рабочий день, но предварительно должны будут предложить что то другое, но имеют право и не предлагать.
Почитайте ваш контракт, есть ли там у вас оговорка, что при выходе основного сотрудника, вас должны уволить или нет такого.

#12 nikolas231279

Рядовой

• Участники

• 14 сообщений
  • Время: 10:16
  • 0 Спасибо!
  • Служба:отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 07 Октябрь 2014 - 15:11

всем доброго времени суток,подскажите в моей ситуации.нахожусь на больничном вот уже 5 мес после операци по онкологии,остался неотгуленный отпуск,сейчас хочу закрыть больничный и взять отпуск,в течении которого,открыть еще больничный,чтоб дотянуть до нового года,а там уже на ВВК.вопрос такой,документы на МСЭ в течении какого времени ,после увольнения можно подать.заранее спасибо.

#13 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияnikolas231279 (07 Октябрь 2014 - 15:11) писал:

всем доброго времени суток,подскажите в моей ситуации.нахожусь на больничном вот уже 5 мес после операци по онкологии,остался неотгуленный отпуск,сейчас хочу закрыть больничный и взять отпуск,в течении которого,открыть еще больничный,чтоб дотянуть до нового года,а там уже на ВВК.вопрос такой,документы на МСЭ в течении какого времени ,после увольнения можно подать.заранее спасибо.
Т.е. вы хотите в последствии получить страховку по группе? страховку платят в том случае, если группа инвалидности получена в течении года после увольнения, значит в течении года вы должны успеть пройти МСЭ, а когда именно подавать доки, это корректируйте со своим леч. врачом.
P.S. как человек, прошедший "7 кругов ада" МСЭ, от себя добавлю - сейчас такая "установка" по стране идёт - группы не давать, даже с онкологией, я конечно не знаю подробностей вашего мед. дела, но если операция и химиотерапия прошли успешно и нет метастаз, то группу инвалидности не дают и в индивидуальном курсе реабилитации вы не нуждаетесь, такие пациенты считаются "здоровыми", работоспособными гражданами....из личных наблюдений и жалоб коллег...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#14 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 08 Октябрь 2014 - 01:14

К сказанному хотел бы добавить. Как мне сказал терапевт в моей ведомственной, с напутствием: - можно получить инвалидность, если знакомые есть в МСЭК :mad:

Сообщение отредактировал ALEX68: 08 Октябрь 2014 - 01:32

#15 evafriend

Рядовой

• Участники

• 19 сообщений
  • Время: 13:16
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 23 Октябрь 2014 - 17:02

Получила уведомление о прекращение контракта с 26.12, если я пойду на больничный 25.12, могут ли меня уволить? И еще вопрос, если больничный будет закрыт в январе, положен ли мне будет отпуск за 2015 год? Какая у меня будет последняя дата уврольнения?

Яндекс.Метрика