Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Кадровики Help!

Восстановление по суду!

Сообщений в теме: 75

#16 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 09:17
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 05 Март 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияКочегар (05 Март 2014 - 15:15) писал:

Всем спасибо за информацию, сегодня прошел очередной суд, наш более грамотный юрист поставил точки, как говорится над "И" ;-) Восстановленный сотрудник, как и я при ликвидации штатов находился в распоряжении и как и мне предлагали ему разные должности от которых он естественно отказывался, т.к. они были нижестоящие. Я как раз ушел на нижестоящую, но с окладом на 500 р меньшим чем по прежней. Сегодня окончательно было вынесено решение о восстановлении его в должности в том регионе куда передали юр.лицо, т.к. его не ликвидировали, а переименовали. И того человека на чье место его суд восстановил отправили в расспоряжение, а он не знал и не гадал, что какой-то козёл винторогий так поступит. Причем он гад работать и не собирается ему нужны 7 окладов при увольнении на пенсию, а до них как выяснилось ему не хватило пары месяцев (до 20 лет выслуги). Месяц сейчас будет болеть, потом отпуск, потом на пенсию, а человек теперь в распоряжении в лучшем случае будет висеть... Дураков не сеят не пашут, причем сейчас будет возмещать все то что ему платили за эти 2 месяца судебных тяжб...

Ну скажем так, виноват не уволенный сотрудник, он грамотно воспользовался нарушениями процедуры увольнения, думаю так поступил бы любой, преследуя собственные интересы. А виноваты раззявы кадровики и руководитель, подписавший приказ. В таких случаях обычно взыскивают средства в добровольном или не очень порядке с лопухнувшихся кадровиков.

#17 Кочегар

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 14:17
  • 2 Спасибо!
  • Служба:Служба

Отправлено 05 Март 2014 - 15:24

Просмотр сообщенияiqmaster (05 Март 2014 - 15:21) писал:

Ну скажем так, виноват не уволенный сотрудник, он грамотно воспользовался нарушениями процедуры увольнения, думаю так поступил бы любой, преследуя собственные интересы. А виноваты раззявы кадровики и руководитель, подписавший приказ. В таких случаях обычно взыскивают средства в добровольном или не очень порядке с лопухнувшихся кадровиков.
Кадровики без сомнения олени, но с них вряд ли что возьмешь, там уже 4 человек поменялся, пока крутили мутили с сокращениями

#18 Гость_alis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 15 Март 2014 - 20:23

Просьба! Если у кого-то из кадровиков МСЧ разрабатывались ПВР и Коллективный договор не могли бы скинуть? Надо разрабатывать, а времени совершенно нет!

#19 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Март 2014 - 21:50

Просмотр сообщенияalis (15 Март 2014 - 20:23) писал:

Просьба! Если у кого-то из кадровиков МСЧ разрабатывались ПВР и Коллективный договор не могли бы скинуть? Надо разрабатывать, а времени совершенно нет!
Приказ ФСИН РФ от 23.05.2006 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка Федеральной службы исполнения наказаний" - "железобетонный" образец для ПВР... Как я понимаю, проблема состоит в специфике труда мед.работников (сокращенная продолжительность рабочего времени и т.д.), а там нужно "лопатить" много документов. некоторые из них:
- ТК РФ (статья 350)
- ПП РФ от 14.02.03 № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"
- постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 "Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (действует частично, т.к. большинство мед. работников, указанных в этом "Списке", сейчас включены в ПП РФ №101 от 14.02.2003)

Сообщение отредактировал oletito: 15 Март 2014 - 21:52

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#20 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Март 2014 - 23:08

Просмотр сообщенияoletito (15 Март 2014 - 21:50) писал:

Приказ ФСИН РФ от 23.05.2006 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка Федеральной службы исполнения наказаний" - "железобетонный" образец для ПВР... Как я понимаю, проблема состоит в специфике труда мед.работников (сокращенная продолжительность рабочего времени и т.д.), а там нужно "лопатить" много документов. некоторые из них:
- ТК РФ (статья 350)
- ПП РФ от 14.02.03 № 101 "О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности"
- постановление Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.74 № 298/П-22 "Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день" (действует частично, т.к. большинство мед. работников, указанных в этом "Списке", сейчас включены в ПП РФ №101 от 14.02.2003)
Туда ещё включаются НПА регламентирующие сан. эпид. режим МСЧ, её мед. специфику.
А так как МСЧ - это практически как мини поликлиника, то как за основу можно взять режим работы поликлиник в общем, и в отдельности, работу кабинетов каждого узкого специалиста, согласного продолжительности его рабочего времени.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#21 игорь1985

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:37

Подскажите пожалуйста, где прописано в каком документе и тексте, что сотрудника обязаны ознакомить с приказом под роспись в письменном или устном виде?

Сообщение отредактировал aragon29a: 01 Апрель 2014 - 21:57

#22 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:55

Просмотр сообщенияигорь1985 (01 Апрель 2014 - 19:37) писал:

подскажите пожалуйста, где прописано в каком документе и тексте сотрудника обязаны ознакомить с приказом под роспись в письменном виде или устном виде?
Читайте положение о службе в ОВД и пр. №76.

#23 ДОБРО

Ефрейтор

• Участники

• 23 сообщений
  • Время: 10:17
  • 33 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 02 Апрель 2014 - 22:40

Приказ №198 о проведении служебных проверок (если с проверкой приказ), ТК тоже, В Положении об этом нет.

#24 Гость_Chingis_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 30 Октябрь 2014 - 20:36

Здравствуйте. У меня вопрос. Хочу устроиться в УФСИН, Пришел в отдел кадров, меня отправили к подполковнику, он сказал, чтоб я прошел медкомиссию по месту жительства, я прошел ВВК в военкомате, там есть все врачи, годен. Подойдет ли это ВВК?

#25 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Октябрь 2014 - 01:40

Просмотр сообщенияChingis (30 Октябрь 2014 - 20:36) писал:

Здравствуйте. У меня вопрос. Хочу устроиться в УФСИН, Пришел в отдел кадров, меня отправили к подполковнику, он сказал, чтоб я прошел медкомиссию по месту жительства, я прошел ВВК в военкомате, там есть все врачи, годен. Подойдет ли это ВВК?
На какую должность устраиваться собрались, на аттестованную?
Если да, то при чём здесь вообще военкомат?
Вам ОК учр. должны всё объяснить и дать необходимые документы и направления.
Может быть конечно что то из заключения этого ВВК и пригодиться для ВВК нашего, но заключение ВВК военкомата для устройства на аттестованную должность роли не играет.

Сообщение отредактировал ivita3133: 31 Октябрь 2014 - 01:45

#26 Гость_Проблема_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Март 2016 - 10:22

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Очень нужна инструкция делопроизводителя! Сбросьте кто - нибудь!

#27 Гость_katt85_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Апрель 2016 - 07:53

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, устраиваюсь во фсин, 2 февраля 2016г получила заключение ввк-годна, в кадрах сказали, что отправляют документы в Москву, это может занять около 3 недель, на дворе середина апреля, а с Москвы дл сих пор тишина, ну по крайней мере так говорят в кадрах. Какое время может занять эта проверка? Может ли придти отказ?

#28 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 17 Апрель 2016 - 08:42

Срок ответа на письмо,если другое не установлено, 30 дней. Отказ тоже может быть, особенно если планируете служить с оружием.

#29 Дмитрий47RUS

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 22 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИ
  • Место службы:УИИ
  • Интересы:Джипинг

Отправлено 26 Май 2016 - 01:24

Всем здравствуйте. Кадровики, выручайте!!! Был в отделе кадров Ставропольского УФСИНа. Разговаривал с полковником вн. службы, занимающейся переводами между терорганами. Забыл спросить её контактные данные, ФИО. Если кто знает, подскажите!!! Заранее спасибо!

#30 Дмитрий47RUS

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 93 сообщений
  • 22 Спасибо!
  • Служба:филиал УИИ
  • Место службы:УИИ
  • Интересы:Джипинг

Отправлено 24 Июнь 2016 - 23:21

Готов представиться.Выручайте!!!!!