Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Отказ в приёме на службу.

Сообщений в теме: 80

#46 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • Время: 04:32
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ВВ МВД
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 06:49

Может тут есть кадровые работники или представители тюрем,которые готовы меня принять на службу с таким диагнозом?Образование: средне профессиональное юридическое.

#47 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • Время: 00:32
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 07:12

Просмотр сообщенияНиколай1986 (09 Сентябрь 2014 - 04:37) писал:

Здравствуйте!Получил отказ при приеме на службу, т.к. был уволен из ВС РФ как не прошедший испытание.Правомерен ли отказ? В законе это не оговаривается.

Очень хочется работать во ФСИН.

Нужно знать подробности, что такое "не прошедший испытание"? К нам как-то с похожим случаем один контрактник приходил, уволен был из армии за систематическое задержание патрулем в нетрезвом состоянии.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#48 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 11:57

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Сентябрь 2014 - 07:12) писал:

Нужно знать подробности, что такое "не прошедший испытание"? К нам как-то с похожим случаем один контрактник приходил, уволен был из армии за систематическое задержание патрулем в нетрезвом состоянии.
Я хотел уволиться по собственному,но уволили как не прошедшего испытание.

#49 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияНиколай1986 (10 Сентябрь 2014 - 11:57) писал:

Я хотел уволиться по собственному,но уволили как не прошедшего испытание.

Действительно, есть такая статья увольнения из ВС РФ (Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе", ст.51, пункт 2 "е")
и подпункты там весьма расплывчаты. Ну вот название "как не прошедшего испытания" мало вселит доверия кадровиков к вам не только УИС, но и остальных силовых ведомств РФ. Вопрос кадровиков будет заключаться в том: "а где гарантия, что вы выдержите испытания у нас?". Кто возьмёт вас? Рисковать не будут. Вы, что сделали над собой!? Просить надо было, умолять - уволиться по собственном желанию. Они же практически жизнь вам перечеркнули. Даже при устройстве в ЧОПы, Службы Безопасности на это обратят внимание. И ответ будет - отрицательным!

Сообщение отредактировал ALEX68: 10 Сентябрь 2014 - 14:47

#50 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Сентябрь 2014 - 23:49

У меня образование средне-специальное юридическое,хотел высшее юридическое получить,но жизнь испортили,теперь получаю высшее техническое,2 года осталось,работаю рабочим,перспектив ни каких.

Прошло 5 лет с момента увольнения,4 года работаю на последнем месте,характеризуюсь положительно.

#51 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:10

Нужно знать подробности, что такое "не прошедший испытание"?

Действительно, формулировка достаточно расплывчатая, не понятно, то ли воробью в глаз не попал, то ли на краповый не сдал, то ли нажирался систематически, то ли выскочил из окна командира полка (по его приходу). Ситуацию может прояснить послужной список, например.
А вот так брать , только из-за формулировки статьи увольнения из ВС (которая, кстати, в самом законе не расшифровывается) и посылать кандидата на …….., тоже не правильно, я так считаю. Статья увольнения не отрицательная, ну подумаешь, в ВС не прошел испытания, что теперь во все силовые структуры (которые имеют совершенно разные задачи) человека не брать что ли? Давайте тогда всех бывших курсантов военных училищ, отчисленных, брать не будем.Они же тоже, по сути, не прошли испытания.

К нам как-то с похожим случаем один контрактник приходил, уволен был из армии за систематическое задержание патрулем в нетрезвом состоянии.
Ну вот, выяснили же причину. Было бы желание.

Просмотр сообщенияНиколай1986 (10 Сентябрь 2014 - 06:49) писал:

Может тут есть кадровые работники или представители тюрем,которые готовы меня принять на службу с таким диагнозом?
Я бы тоже хотел услышать мотивированный и обоснованный ответ от действующих.

Просмотр сообщенияALEX68 (10 Сентябрь 2014 - 12:30) писал:

Вопрос кадровиков будет заключаться в том: "а где гарантия, что вы выдержите испытания у нас?". Кто возьмёт вас? Рисковать не будут. Вы, что сделали над собой!?

Все -таки ВС И ФСИН, мягко говоря , разные структуры. А если и тут не выдержит - значит не пройдет испытательный срок. И тогда поймет, что все это не его стезя.

Сообщение отредактировал Пенс: 12 Сентябрь 2014 - 12:22

#52 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:51

Пенс, Пускай пробует устраиваться. Я так понимаю ему отказа не было, он только задаёт вопрос. Вместе, с тем я вспоминаю, как мне давил на мозг - один дурак с умными видом в комиссии УФСИНа, лишь из-за того, что я служил в МВД потом уволился и устраивался к ним. - А где вероятность того, что вы обратно в МВД не переведётесь? - сказал он, и поднял руку против. Хорошо председатель комиссии за меня вступился и ответил: "что в одну воронку - дважды снаряд не падает". А тут................????

П.С. Хотел сказать этому муд...ку, но нельзя было: - А где вероятность того, если в чайной ложке - вода и вы не захлебнётесь!

Сообщение отредактировал ALEX68: 12 Сентябрь 2014 - 22:54

#53 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 19:50

Просмотр сообщенияALEX68 (12 Сентябрь 2014 - 12:51) писал:

Я так понимаю ему отказа не было, он только задаёт вопрос.
В том то и дело, что отказ уже был

Просмотр сообщенияНиколай1986 (09 Сентябрь 2014 - 04:37) писал:

Здравствуйте!Получил отказ при приеме на службу, т.к. был уволен из ВС РФ как не прошедший испытание.Правомерен ли отказ?

#54 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 22:48

Просмотр сообщенияПенс (12 Сентябрь 2014 - 19:50) писал:

В том то и дело, что отказ уже был

В таком случае, кадрам лень было или не захотели отправить запрос, уточняющий подробности его увольнения из ВС РФ. Надо пробовать в другую дверь стучаться. И в дальнейшем просить кадры направить запрос на пересылку личного дела для ознакомления с подробностями и конечного решения вопроса. Другого варианта - нет.
Давай, Николай 1986, действуй! Либо пан, либо пропал!

Сообщение отредактировал ALEX68: 12 Сентябрь 2014 - 23:39

#55 Николай1986

Рядовой

• Участники

• 8 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 17 Сентябрь 2014 - 04:00

Просмотр сообщенияALEX68 (12 Сентябрь 2014 - 22:48) писал:

В таком случае, кадрам лень было или не захотели отправить запрос, уточняющий подробности его увольнения из ВС РФ. Надо пробовать в другую дверь стучаться. И в дальнейшем просить кадры направить запрос на пересылку личного дела для ознакомления с подробностями и конечного решения вопроса. Другого варианта - нет.
Давай, Николай 1986, действуй! Либо пан, либо пропал!
Это отдел кадров г. Бийска СИЗО №2

#56 Гость_Слава333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:22

Доброго времени суток! Осенью 2014 г. обратился в следственный изолятор для поступления на службу на должность младшего инспектора. Прошел в течении месяца ВВК, ЦПД без особых проблем, далее в кадрах сказали ожидайте результатов спецпроверки. По истечении трех месяцев позвонил в кадры, мне сказали что всё хорошо, можем принять вас на службу, но в данный момент нет вакансий, ожидайте возможно в ближайшее время появится. Затем приходит приказ о приостановлении набора на службу, выходит срок ВВК, ну и весь процесс как бы остановился. 1,5 месяца назад раздался звонок "Здравствуйте! Вы стоите у нас в резерве, вашу кандидатуру утвердили в Москве. Не желаете поступить на службу? Прихожу в кадры, мне дают направление на ВВК и ЦПД, всё успешно прохожу. Через месяц перезваниваю в кадры узнать результат, мне говорят "К сожалению вы не подходите к нам по некоторым параметрам, мы не можем принять вас на службу". Какие это именно "параметры" отвечать отказались. Попросил знакомого который служит в учреждении узнать что к чему, кадровики ему сказали - не пропустили в областном управлении, а причины неизвестны. Что это может быть? Прошло полтора года, в биографии родителей и моей ничего не изменилось. Проблем с законом как до первой проверки так и сейчас нет. Есть ли смысл куда то стучаться, звонить или уже нет?

Сообщение отредактировал Слава333: 03 Июль 2016 - 16:50

#57 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 03 Июль 2016 - 16:32

Смысл есть. Однозначно.Напишите заявление на имя начальника Вашего территориального управления. Изложите суть проблемы.И попросите разъяснений.

#58 Гость_Слава333_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Июль 2016 - 14:02

Просмотр сообщениязверь (03 Июль 2016 - 16:32) писал:

Смысл есть. Однозначно.Напишите заявление на имя начальника Вашего территориального управления. Изложите суть проблемы.И попросите разъяснений.

Просмотр сообщениязверь (03 Июль 2016 - 16:32) писал:

Написал заявление на имя начальника управления, спустя неделю пришел ответ:
В соответствии с пунктом 4 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 06.06.2005 года №76 кандидаты при приеме на службу проходят медицинское и психофизиологическое обследование (ВВК и ЦПД), а также специальную проверку.
Специальная проверка в отношении кандидатов на службу проводится службами и структурами, имеющими соответствующий допуск и которые уполномочены осуществлять данные мероприятия.
По результатам проведения проверочных мероприятий Вы не рекомендованы для прохождения службы в органах уголовно-исполнительной системы, соответственно не можете быть приняты на службу.
Как я и ожидал просто отписались, почему не рекомендован, из за чего, ни слова

#59 зверь

Полковник

• Активные участники

• 2 151 сообщений
  • 9891 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 14 Июль 2016 - 15:18

Даже мне интересно стало. Вообще-то у каждого начальника Управления есть график приема по личным вопросам. Можно узнать часы приема и записаться на прием. Где и попросить разъяснить поподробнее суть причин отказа.

#60 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 14 Июль 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияСлава333 (14 Июль 2016 - 14:02) писал:

Написал заявление на имя начальника управления, спустя неделю пришел ответ:
В соответствии с пунктом 4 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, утвержденной приказом Минюста России от 06.06.2005 года №76 кандидаты при приеме на службу проходят медицинское и психофизиологическое обследование (ВВК и ЦПД), а также специальную проверку.
Специальная проверка в отношении кандидатов на службу проводится службами и структурами, имеющими соответствующий допуск и которые уполномочены осуществлять данные мероприятия.
По результатам проведения проверочных мероприятий Вы не рекомендованы для прохождения службы в органах уголовно-исполнительной системы, соответственно не можете быть приняты на службу.
Как я и ожидал просто отписались, почему не рекомендован, из за чего, ни слова
Может родственники судимые есть из тех, кого указали в анкете? Или административка серьезная, лишение, хулиганство и т.п. За границей жили? Или в базе ФССП? Что ещё может быть?

Яндекс.Метрика