Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

Помогите мне пожалуйста, что мне делать ?

Сообщений в теме: 17

#1 Гость_МихаилСергеевич_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 09:47

Хотел спросить что мне сейчас делать с мой ситуацией. История моя такова. Была у меня проблема с человеком, который требовал у меня деньги, которые я уже отдал хозяину, когда этот человек сказал, что нужно было деньги отдать ему и сказал что как хочешь а отдать нужно и дал срок два дня. Потом все вроде забылось, (думаю понял, что развод неудастя). Спустя два с половиной месяца - три месяца, опять встретил его и сказал что нужно отдать сегодня. Я ходил, ходил и потом встретил человека, старого знакомого, заболтался с ним, и рассказал всю ситуацию, и он мне сказал, что может мне помочь решить эту проблему, каким способом я не знал и денег не потребовал. Этим же днем, этот мой знакомый позванил и сказал, что проблема решена и денег больше я не должен. Потом он мне рассказал, что этот человек который решал мою проблему, отбывает срок в тюрьме, я чуть не упал(подумал, с чем же я связался). Поже этот мой знакомый дал тому зэку мой номер сотовый, и тот начал названивать мне и просить положить на телефон и послать передачку. Я на это все не обращал внимания. Спустя неделю, этот человек мне звонит (который в тюрьме) и говори, что мол, нужно сходить и разбудить человека ( это было утром в часов 10:40), этого человека, который сказал что может мне помочь. Я начал говорить,что не могу этого сделать. Он начал говорить, что это необходимо и очень важно (этот знакомый мой должен был передачку сделать), я сказал хорошо схожу. Но я этого сделать не смог, и не отвечал на его звонки, т.к. Я был на учебе, и денег небыло чтобы отправить смс. В часа три этого же дня, этот зек звонит мне, и говорит, что я сделал большую ошибку что не разбудил этого человека, и надо как то решать эту проблему. Он начал спрашивать есть что у меня взамен чтобы уладить эту проблему. И спрашивает потом, у тебя есть телефон/iphone? Я сказал да. И вопрос был следующий, надо его нам отдать и вина будет заглажена - и я не подумав, в состоянии (было у меня такое, что я не мог адекватно думать) и сказал да. Он сказал, что молодец нормальный ход и что то еще такое. Я только потом осознал, что я сказал. Поже я встретился с человеком этим, моим знакомым и он сказал что нужно отдать iphone в этот день и передать этому человеку. Если я находил 10 тыс рублей, то телефон мне возвращался взамен на деньги эти которые Нашел. Их там было двое, поэтому я не стал отнекиваться т.к. Могли побить и сделать не дай бог дурачком. (В момент когда мы встретились мы сидели все это время в кафе). Меня так просто не отпускали, когда я сказал что хорошо я все сделаю. Взяли под расписку часы в гарантию что я вернусь. ( мне сказал, тот зек, что если я не отдам iphone, то приедут люди, которые будут разговаривать со мной по другому, если я вдруг скроюсь). Поже, я ушел и пришел домой. Расказал все маме, г-на в истиреке. Потом мы пошли в полицию и написали заявление. Сказали, что будут работать.
Вот сейчас я боюсь за свою жизнь и за семью. Т.к. Срок мне дали неделю. И в тот день я должен был в 8 часов вечера отдать им телефон. Я уже осознал, что я дурак и лох и разводят меня. Но просто, вдруг может быть такое, что просто возьмут и люди которые на свободе, найдет и побьют меня до смерти. Пожалуйста, помоги и скажите что сейчас делать. Огромное спасибо, если кто то ответит.

#2 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 08:09
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:02

Я понял только одно человек всем должен. Так все сумбурно. Ну раз заявление в полицию уже написано то и советовать больше нечего.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:14

Не, я должен отдать телефон посреднику, а тот отдает его в тюрьму. Если я не отдаю телефон, то со мной будут говорить, другие люди и совершенно по другому, как мне сказали. И дали сроку две недели.
Может обратиться в ГУФСИН ? Они смогут поговорить с этим человеком?

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • Время: 09:09
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:17

Просмотр сообщенияМихаилСергеевич (23 Февраль 2014 - 09:47) писал:

Вот сейчас я боюсь за свою жизнь и за семью. Т.к. Срок мне дали неделю. И в тот день я должен был в 8 часов вечера отдать им телефон. Я уже осознал, что я дурак и лох и разводят меня. Но просто, вдруг может быть такое, что просто возьмут и люди которые на свободе, найдет и побьют меня до смерти. Пожалуйста, помоги и скажите что сейчас делать. Огромное спасибо, если кто то ответит.

На всякий случай зайдите в ОСБ местного УФСИН, помогут найти того, кто названивает. Ну а если совсем страшно, то меняйте номер телефона и место жительства, можно еще и фамилию.

#5 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:40

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Февраль 2014 - 11:17) писал:

На всякий случай зайдите в ОСБ местного УФСИН, помогут найти того, кто названивает. Ну а если совсем страшно, то меняйте номер телефона и место жительства, можно еще и фамилию.
Спасибо. Завтра пойду в ГУФСИН , буду там просить помочь. Номер поменять не проблема, в остальное проблематично. Просто человек, который на свободе знает мое лицо, может сказать мой адрес, и начнут со мной что-либо делать.

#6 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 11:54

Просмотр сообщенияМихаилСергеевич (23 Февраль 2014 - 11:40) писал:

Спасибо. Завтра пойду в ГУФСИН , буду там просить помочь. Номер поменять не проблема, в остальное проблематично. Просто человек, который на свободе знает мое лицо, может сказать мой адрес, и начнут со мной что-либо делать.

По опыту знаю, что 99% таких угроз - дешевые понты, с целью просто вынудить человека на исполнение требуемого и, как правило, никогда не исполняются. Если это конечно не карточный долг и не связано с наркотой.
Ну если силовые структуры вам не помогут и вы считаете, что угрозы реальные, то, кроме вышесказанного, можете обзавестись травматиком, заведите друзей, которые могут за вас вступиться, возвращайтесь домой вместе. Старайтесь не подходить в одиночку к подъезду. Установите дома тревожную кнопку вневедомственной или частной охраны. Если есть деньги - заведите телохранителя. Займитесь силовым видом спорта.

#7 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 12:21

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Февраль 2014 - 11:54) писал:

По опыту знаю, что 99% таких угроз - дешевые понты, с целью просто вынудить человека на исполнение требуемого и, как правило, никогда не исполняются. Если это конечно не карточный долг и не связано с наркотой.
Ну если силовые структуры вам не помогут и вы считаете, что угрозы реальные, то, кроме вышесказанного, можете обзавестись травматиком, заведите друзей, которые могут за вас вступиться, возвращайтесь домой вместе. Старайтесь не подходить в одиночку к подъезду. Установите дома тревожную кнопку вневедомственной или частной охраны. Если есть деньги - заведите телохранителя. Займитесь силовым видом спорта.
Спасибо большое, указания понял. А если мне 17 лет я могу использовать травматический пистолет?
Я занимался рукопашным боем и ходил в тренажерный зал, до того как это случилось. С людьми по стараюсь поговорить, чтобы ходить не одному, а с группой 4-3 человек.

#8 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:05

А я что то не поняла - мальчик трудится в нашей системе или что?
Если нет, то пусть отдаст этот несчастный телефон/айфон и сидит на пятой точке ровно...
А если это сотрудник, тогда я не пойму, как его на службу принимали как с ним поводили проф. беседы...
ему что, не рассказывали, то жульбаны это "зло" и "зека в какое место не поцелуй, везде "задняя точка""))) :010:

Сообщение отредактировал ivita3133: 23 Февраль 2014 - 14:06

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 689 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 14:12

Просмотр сообщенияivita3133 (23 Февраль 2014 - 14:05) писал:

А я что то не поняла - мальчик трудится в нашей системе или что?
Если нет, то пусть отдаст этот несчастный телефон/айфон и сидит на пятой точке ровно...
А если это сотрудник, тогда я не пойму, как его на службу принимали как с ним поводили проф. беседы...
ему что, не рассказывали, то жульбаны это "зло" и "зека в какое место не поцелуй, везде "задняя точка""))) :010:

Это мальчик 17 лет, попавший по простоте душевной в неинтересную историю. А отдать то, что просят - это значит плотно сесть на крючок, стандартная схема. Сначала телефон, потом несколько небольших поручений и закончиться все наркотой. Потом суд и срок.
Здесь только одна линия поведения, ни в коем случае не делать то, что просят. Иначе все, труба.

Просмотр сообщенияМихаилСергеевич (23 Февраль 2014 - 12:21) писал:

Спасибо большое, указания понял. А если мне 17 лет я могу использовать травматический пистолет?
Я занимался рукопашным боем и ходил в тренажерный зал, до того как это случилось. С людьми по стараюсь поговорить, чтобы ходить не одному, а с группой 4-3 человек.

Юноша, в 17 лет травмат не дадут. Дождись 18-ти и в армию, там прибавят жизненного опыта.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#10 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:30

Просмотр сообщенияiqmaster (23 Февраль 2014 - 14:12) писал:

Это мальчик 17 лет, попавший по простоте душевной в неинтересную историю. А отдать то, что просят - это значит плотно сесть на крючок, стандартная схема. Сначала телефон, потом несколько небольших поручений и закончиться все наркотой. Потом суд и срок.
Здесь только одна линия поведения, ни в коем случае не делать то, что просят. Иначе все, труба.

Юноша, в 17 лет травмат не дадут. Дождись 18-ти и в армию, там прибавят жизненного опыта.
Вот этого боюсь большего всего, ибо я не хочу связаться с преступностью, понимаете ?
И с зеком этим не хочу связаться.

#11 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Февраль 2014 - 15:49

как понял весь сыр бор из за энного количества денег которые Вы должны были кому то?За Вас эту проблему решил кто то через зека? в данном случае согласен с Мастером, Вам просто необходимо придти в УФСИН местный в ОСБ и сообщить о данном факте. кроме этого поменять номер телефона. и вопрос, а тот человек которому изначально должны были деньги, где он? с ним не пробовали связаться?

#12 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:03

Да, все началось с этого. Да, верно.
Хорошо, понял. Тот человек ко мне претензий не имеет, тк с ним поговорили.
А вот кому я должен передать, те посредник, он то ли ждет то ли я не пойму..

#13 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 23 Февраль 2014 - 16:56

А тот человек через которого решали проблему изначально он кто? Сотрудник?

#14 Гость_МихаилСергеевич_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 23:31

Нет, он простой гранжданский

#15 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 24 Февраль 2014 - 01:11

Сообщить в ФСБ! Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!!! Структура УИС коррумпирована, ОСБ не известно, например у нас несколько человек из Сев.Кавказа работают в ней . О чём говорить!!! :010:

Сообщение отредактировал ALEX68: 24 Февраль 2014 - 01:51

Яндекс.Метрика