Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Отдел специального учета осужденных

Регламентирующие документы

Сообщений в теме: 27

#16 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • Время: 22:39
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Февраль 2014 - 20:08

Просмотр сообщенияЛюбопытный (21 Февраль 2014 - 20:17) писал:

Ув. NightTime! Странно, что Вы узнаете о НПА на форуме, а не в отделе который собираетесь возглавить. Он же как-то сейчас работает и там всего лишь один основной приказ :010:

А может там "дружный женский коллектив"?

#17 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 23:39
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ШТАБ

Отправлено 22 Февраль 2014 - 21:02

Просмотр сообщенияforever (22 Февраль 2014 - 20:08) писал:

А может там "дружный женский коллектив"?
Не в бровь, а в глаз!)))

#18 нюрка

Рядовой

• Активные участники

• 17 сообщений
  • Время: 19:39
  • 30 Спасибо!
  • Служба:Отслужила
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 23 Февраль 2014 - 21:06

Никогда бы не решилась бы на должность начальника отдела не проработав ни одного дня в нем. Специфику объяснить Вам никто не сможет.
Первое - необходимо научиться прикрывать себя,т.к. во всем будете виноваты ВЫ. Все кто могут будут валить на вас работу. Опера, воспитатели, режимники, бухгалтерия, соцзащита, - всем что-то нужно. Помогать никто не будет, а спросят и подставят все и с удовольствием. Так, что отращивайте зубки и толстую кожу.
Если же еще и коллектив в отделе плохонький- совсем труба. Я Вам глубоко не завидую. В ОСУ можно работать если держаться друг за друга. По одному не выжить.
А как Вы собираетесь проверять дела? Как собираетесь сроки считать? Вы же даже не представляете эту работу. Одним изучением НПА тут не отделаешься. А "дружный женский коллектив" пока Вы пытаетесь " въехать в тему" может запросто подставить Вас.

Сообщение отредактировал нюрка: 23 Февраль 2014 - 21:25

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#19 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 23 Февраль 2014 - 22:00

Просмотр сообщениянюрка (23 Февраль 2014 - 21:06) писал:

Никогда бы не решилась бы на должность начальника отдела не проработав ни одного дня в нем. Специфику объяснить Вам никто не сможет.
Первое - необходимо научиться прикрывать себя,т.к. во всем будете виноваты ВЫ. Все кто могут будут валить на вас работу. Опера, воспитатели, режимники, бухгалтерия, соцзащита, - всем что-то нужно. Помогать никто не будет, а спросят и подставят все и с удовольствием. Так, что отращивайте зубки и толстую кожу.
Если же еще и коллектив в отделе плохонький- совсем труба. Я Вам глубоко не завидую. В ОСУ можно работать если держаться друг за друга. По одному не выжить.
А как Вы собираетесь проверять дела? Как собираетесь сроки считать? Вы же даже не представляете эту работу. Одним изучением НПА тут не отделаешься. А "дружный женский коллектив" пока Вы пытаетесь " въехать в тему" может запросто подставить Вас.
Имея за плечами 12 лет службы в УИС, я прекрасно знаю, что этот путь не устлан лепестками роз...Мне не впервые будет столкнуться с трудностями, но в конце-концов, не Боги горшки обжигают! Я думаю, мне хватит одного года, чтобы "въехать в тему" - первого года службы на новой должности под руководством наставника. Главное, чтобы с последним повезло...

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#20 нюрка

Рядовой

• Активные участники

• 17 сообщений
  • 30 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 19:45

Вы идете руководить, а не учиться работать Какой год? Времени въезжать у Вас не будет. Спрашивать с Вас начнут. И наказывать тоже сразу же начнут. Не обольщайтесь. Сотрудники отдела у Вас будут спрашивать, как им поступать, а не Вы у них. Кто будет в роли наставника? Сотрудники управления? Ну если Ваше управление учит работать- Вам повезло. У нас только работу спрашивают.
Должность начальника ОСУ заключается не только в контроле за работой сотрудников, но и при необходимости полностью заменить работника.
Завидую Вашей уверенности в себе.

А вообще меня уже давно не удивляет кадровая политика, как в вверхах, так и на местах.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#21 нюрка

Рядовой

• Активные участники

• 17 сообщений
  • 30 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:02

Вы не думайте, что я вас отговариваю. Просто не слушайте разговоры о том, что сидят в ОСУ девицы, ничего не делают, бумажки перебирают, да чаи распивают.
Очень распространенное мнение практически всех служб колонии, да и руководства тоже.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#22 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:06

Даже если в отделе есть сотрудники, отработавшие не один десяток лет, то это не значит, что они будут Вас чему-то учить, а не обсуждать ваши действия между собой и другими сотрудниками, давая понять, что на эту должность были и другие, гораздо лучшие кандидаты. Чаще всего на работу туда устраиваются девочки-студентки, у которых сессии, отпуска, больничные, которые считают, что за такую зарплату они должны только приходить попить кофе и уйти. Будьте готовы к тому, что у вас будет текучка кадров, которых вы просто не успеете чему-либо научить (а учить их будете именно вы, несмотря на небольшой опыт работы в отделе), кстати, из-за большого объема работы может и переночевать придется на работе. Не думайте, что я сейчас пытаюсь напугать или отговорить от спецучета, но лучше несколько раз подумать

#23 нюрка

Рядовой

• Активные участники

• 17 сообщений
  • 30 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияforever (24 Февраль 2014 - 20:06) писал:

Даже если в отделе есть сотрудники, отработавшие не один десяток лет, то это не значит, что они будут Вас чему-то учить, а не обсуждать ваши действия между собой и другими сотрудниками, давая понять, что на эту должность были и другие, гораздо лучшие кандидаты. Чаще всего на работу туда устраиваются девочки-студентки, у которых сессии, отпуска, больничные, которые считают, что за такую зарплату они должны только приходить попить кофе и уйти. Будьте готовы к тому, что у вас будет текучка кадров, которых вы просто не успеете чему-либо научить (а учить их будете именно вы, несмотря на небольшой опыт работы в отделе), кстати, из-за большого объема работы может и переночевать придется на работе. Не думайте, что я сейчас пытаюсь напугать или отговорить от спецучета, но лучше несколько раз подумать

полностью согласна. Я каждый день иду на работу и не знаю, что ждет. Иногда "дурдом" зашкаливает.

#24 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:21

Не думаю, что работа в ОСУ, сложнее в отделах, где я работала ранее. Да я иду руководителем и прекрасно это осознаю, приходилось замещать руководителя своего нынешнего отдела на период его отпусков и знаю каковы ответственность и нагрузка, так что острые зубы и толстая кожа в наличии. Но я не за тем обратилась на форум, чтобы выслушивать о сомнительной кадровой политике нашего руководства и о том, что служба в ОСУ исключительно сложна и неподъёмна для новичка. Я чувствую в себе потенциал, желание реализовать себя профессионально, иначе для чего нужно было вообще получать два образования, одно из которых ведомственное.

#25 нюрка

Рядовой

• Активные участники

• 17 сообщений
  • 30 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:13

Просмотр сообщенияNightTime (24 Февраль 2014 - 21:21) писал:

Не думаю, что работа в ОСУ, сложнее в отделах, где я работала ранее. Да я иду руководителем и прекрасно это осознаю, приходилось замещать руководителя своего нынешнего отдела на период его отпусков и знаю каковы ответственность и нагрузка, так что острые зубы и толстая кожа в наличии. Но я не за тем обратилась на форум, чтобы выслушивать о сомнительной кадровой политике нашего руководства и о том, что служба в ОСУ исключительно сложна и неподъёмна для новичка. Я чувствую в себе потенциал, желание реализовать себя профессионально, иначе для чего нужно было вообще получать два образования, одно из которых ведомственное.
.

Надеюсь ведомственного образования и желания руководить вам хватит для достижения цели. Ну , тогда о чем спрашивать? Все в ваших руках, а приказы в канцелярии.

Сообщение отредактировал wachmann: 26 Февраль 2014 - 00:40
теги

#26 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:56

Когда идешь на руководящую должность, то наличие высшего образования и знание НПА играет большую роль, но не главную. Главное, на мой взгляд, знать климат в коллективе и уметь предотвращать возникновение конфликтов, понимать кому и какую работу вы сможете доверить в свое отсутствие, уметь наладить взаимодействие с другими отделами (именно отделами, а не отдельными людьми), наладить отношение с другими учреждениями и органами (в случае спецучета это суды, различные прокуратуры, следственные органы и т.п.), умение поставить на место и отстоять свою точку зрения (даже если придется спорить с начальником ИУ и управой), не позволять "навешать" на свой отдел дополнительные обязанности (даже если опять-таки придется спорить с начальником ИУ и сотрудниками управы). Потому что можно иметь несколько высших и наизусть цитировать НПА, но "проиграв" по одному из этих параметров наладить работу отдела будет затруднительно. Встать на должность - это одно, а суметь на ней проработать - совсем другое дело.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#27 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 25 Февраль 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияforever (25 Февраль 2014 - 20:56) писал:

Когда идешь на руководящую должность, то наличие высшего образования и знание НПА играет большую роль, но не главную. Главное, на мой взгляд, знать климат в коллективе и уметь предотвращать возникновение конфликтов, понимать кому и какую работу вы сможете доверить в свое отсутствие, уметь наладить взаимодействие с другими отделами (именно отделами, а не отдельными людьми), наладить отношение с другими учреждениями и органами (в случае спецучета это суды, различные прокуратуры, следственные органы и т.п.), умение поставить на место и отстоять свою точку зрения (даже если придется спорить с начальником ИУ и управой), не позволять "навешать" на свой отдел дополнительные обязанности (даже если опять-таки придется спорить с начальником ИУ и сотрудниками управы). Потому что можно иметь несколько высших и наизусть цитировать НПА, но "проиграв" по одному из этих параметров наладить работу отдела будет затруднительно. Встать на должность - это одно, а суметь на ней проработать - совсем другое дело.
Я непременно воспользуюсь вашими мудрыми содержательными советами. Как и в любом другом деле - сложнее удержаться на высоте, а не добраться до неё. Сама далека от мнения, что для вогзглавления отдела достаточно высшего образования и знания НПА, разумеется опыт и мастерство приходят со временем. Конечно, меня несколько пугает новая незнакомая должность, тем более руководящая. Но разве всё в нашей жизни приходит во время и мы всегда бываем на 100% готовы к новым поворотам судьбы?! Я склонна считать, что раз предоставилась возможность подняться на ступень выше, то почему бы и не воспользоваться, чем потом сожалеть что не попробовал даже. Можете считать меня амбициозной, в конце-концов, плох тот самый всем известный солдат...

#28 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!

Отправлено 30 Июль 2019 - 23:36

Попытаюсь разбудить спящую тему. Итак возникли споры с судебными органами и органами прокуратуры по вопросу применения п.3.3. ст.72 УК РФ.

3.3. Время содержания лица под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета один день за один день в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или исправительной колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа либо едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством Российской Федерации.

Суд ссылается на то, что при вынесении приговора судья не может знать как поведет себя осужденный в местах лишения свободы, поэтому дни должна высчитывать колония. Но как быть с теми, кто был осужден до этого Закона и при пересмотре приговора в порядке ст.397 УПК РФ в суд были представлены все сведения о водворении осужденного в ШИЗО, ПКТ, ЕПКТ и условиях отбывания наказания. Сразу оговорюсь - практика обжалования зависит от того в какую коллегию попадет, так в один и тот же день по данному вопросу было вынесено 2 абсолютно разных апелляционных определения.

Хотелось бы услышать мнение (а по возможности и практику применения) об этом других регионов. Заранее спасибо.

Яндекс.Метрика