Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:30
Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:09
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:30
#4 Гость_Шурук_*
Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:25
Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:17
NightTime (20 Февраль 2014 - 21:30) писал:
|
Поблагодарил (и): 3 пользователи:
|
, ,
|
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:03
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:07
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:12
wachmann (21 Февраль 2014 - 21:03) писал:
Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:23
User (21 Февраль 2014 - 21:12) писал:
Ну почему же, хоть отдаленное, но я имею представление о том, чем занимается спец.отдел. И здесь прошу, своего рода, о наставнической помощи, если так можно выразиться, которая подразумевает не только ознакомление с НПА, но и с особенностями службы, проблемными вопросами и т.п.
Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:05
2. Будьте готовы к тому, что за все косяки, допущенные начальниками отряда, при подготовке документов на УДО, штраф, адм.надзор и т.д. перед судом и прокуратурой будете отвечать вы.
3. Жалобы осужденных на Вас и Вашу работу, ибо "вы неправильно говорите, мне мой адвокат сказал вот так" (при том, что адвокат, скорее всего, даже не читал тех ФЗ, о которых говорил). Так что прием осужденных по личным вопросам - дело одно из первых, ибо 3-хдневный срок на ознакомление осужденного с поступившей документацией еще никто не отменял (а поступает ее ежедневно очень и очень много).
4. Будьте готовы к тому, что Вас вызовут в любое время суток по любой причине. Кстати, инспектора, проверяющие такие службы, как ОВР, психлабораторию, оперотдел (ну эти ненадолго), соцзащиту большую часть своих проверок проведут у вас в кабинете.
5. Особое внимание уделите работе с иностранными гражданами.
6. В нашем учреждении многие сотрудники считают себя профи в работе спецучета (не проработав там и дня) и всячески стараются это доказать. Так что будьте готовы отстаивать свою точку зрения и правоту. И не берите на себя лишних обязательств, как бы Вам не старались их повесить. Кстати, не факт, что и в самом отделе спецучета все будут довольны вашими методами работы и вы не подвергнитесь порицанию.
И это только верхушка айсберга Если бы мне в свое время про это рассказали, то бежала бы я оттуда, быстрее, чем Форест Гамп)))))))))) А так вроде и ничего было, даже любила эту работу.
В общем, маленький совет - старайтесь меньше слушать "советчиков и командиров" и строить свою работу так, как считаете нужным. В этом деле (как и везде) главное - практика, хотя и знание НПА не помешает (при отписках на служебных проверках)
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:28
forever (22 Февраль 2014 - 01:05) писал:
2. Будьте готовы к тому, что за все косяки, допущенные начальниками отряда, при подготовке документов на УДО, штраф, адм.надзор и т.д. перед судом и прокуратурой будете отвечать вы.
3. Жалобы осужденных на Вас и Вашу работу, ибо "вы неправильно говорите, мне мой адвокат сказал вот так" (при том, что адвокат, скорее всего, даже не читал тех ФЗ, о которых говорил). Так что прием осужденных по личным вопросам - дело одно из первых, ибо 3-хдневный срок на ознакомление осужденного с поступившей документацией еще никто не отменял (а поступает ее ежедневно очень и очень много).
4. Будьте готовы к тому, что Вас вызовут в любое время суток по любой причине. Кстати, инспектора, проверяющие такие службы, как ОВР, психлабораторию, оперотдел (ну эти ненадолго), соцзащиту большую часть своих проверок проведут у вас в кабинете.
5. Особое внимание уделите работе с иностранными гражданами.
6. В нашем учреждении многие сотрудники считают себя профи в работе спецучета (не проработав там и дня) и всячески стараются это доказать. Так что будьте готовы отстаивать свою точку зрения и правоту. И не берите на себя лишних обязательств, как бы Вам не старались их повесить. Кстати, не факт, что и в самом отделе спецучета все будут довольны вашими методами работы и вы не подвергнитесь порицанию.
И это только верхушка айсберга Если бы мне в свое время про это рассказали, то бежала бы я оттуда, быстрее, чем Форест Гамп)))))))))) А так вроде и ничего было, даже любила эту работу.
В общем, маленький совет - старайтесь меньше слушать "советчиков и командиров" и строить свою работу так, как считаете нужным. В этом деле (как и везде) главное - практика, хотя и знание НПА не помешает (при отписках на служебных проверках)
Спасибо Вам большое! А что касается основ, что мне сейчас посоветуете изучить? Если можно названия и номера приказов, постановлений хотя бы. И поскольку работа спец.отдела тесно связана с отделом воспитательной работы на что еще мне нужно будет обратить внимание, по каким НПА контролировать правильность оформления ими необходимых документов, в том числе по УДО?
Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:44
NightTime (22 Февраль 2014 - 14:28) писал:
Вам уже сказали, УИК в свободном доступе.
Правилами форума категорически запрещается запрашивать и публиковать документы и информацию (ссылки на них) с грифом ДСП, «секретно».
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:42
iqmaster (22 Февраль 2014 - 17:44) писал:
Правилами форума категорически запрещается запрашивать и публиковать документы и информацию (ссылки на них) с грифом ДСП, «секретно».
Про УИК и УК я итак знаю! Еще раз ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО участнику форума - младшему унтер-офицеру за проявленное внимательное доброжелательное отношение, увидевшей большее, чем просьбу по информации о НПА, относящихся к ДСП...
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:47
Кстати, будьте готовы к тому, что вы еще и за судами должны все проверять. Ошибка, опечатка (она может быть в установочных данных, в статьях осуждения, в дате или названии первоначального судебного решения) в судебном решении, нечеткая печать (либо вообще ее отсутствие) делает судебное решение недействительным.
Сообщение отредактировал forever: 22 Февраль 2014 - 20:00
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:57
forever (22 Февраль 2014 - 19:47) писал: