Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Отдел специального учета осужденных

Регламентирующие документы

Сообщений в теме: 27

#1 NightTime

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • Время: 23:44
  • 5 Спасибо!
  • Служба:ШТАБ
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:30

Здравствуйте! Руководство колонии предлагает должность начальника отдела специального учета, на данный момент служу в отделе кадров. Обращаюсь ко всем добрым людям и компетентным специалистам в одном лице с просьбой поделиться ссылками, актуальными текстами или хотя бы списком нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность отдела специального учета и любой другой полезной информацией, передовым опытом по обозначенной теме.

#2 БуРаТиНо

Прапорщик

• Активные участники

• 410 сообщений
  • Время: 02:44
  • 223 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Февраль 2014 - 22:09

ДСП и секретный приказы никто распространять не станет, а УК и УИК находятся в свободном доступе. :010:

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#3 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2014 - 18:30

Так этот форум и создан для того, чтобы сотрудники УИС делились между собой информацией. Пусть это не будут открытые тексты, но перечислить список регламентирующих нормативно-правовых актов не будет считаться нарушением, я так думаю.

#4 Гость_Шурук_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2014 - 19:25

могу сказать одно,что новая должность будет намного труднее и ответственней, так как сейчас делается большой акцент на жуликов а не на сотрудников!

#5 Любопытный

Подпрапорщик

• Активные участники

• 257 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 21 Февраль 2014 - 20:17

Просмотр сообщенияNightTime (20 Февраль 2014 - 21:30) писал:

Здравствуйте! Руководство колонии предлагает должность начальника отдела специального учета, на данный момент служу в отделе кадров. Обращаюсь ко всем добрым людям и компетентным специалистам в одном лице с просьбой поделиться ссылками, актуальными текстами или хотя бы списком нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность отдела специального учета и любой другой полезной информацией, передовым опытом по обозначенной теме.
Ув. NightTime! Странно, что Вы узнаете о НПА на форуме, а не в отделе который собираетесь возглавить. Он же как-то сейчас работает и там всего лишь один основной приказ :010:

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#6 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 21:44
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:03

Странно,что все увидели только просьбу о НПА и не увидели просьбы поделиться опытом и наработками.

#7 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:07

Всего не напишешь, потому и выходит странно))) Укажу вкратце, нас - претендентов на должность несколько, у меня из плюсов стаж службы в УИС больше всех остальных, юридическое средне-специальное образование и второе - высшее ведомственное, закончила АПУ ФСИН России г.Рязань, но ни дня опыта работы в спец.отделе. Конкурс еще не объявлен, соответственно доступа к документам нет на данный момент, но время идет и не хотелось бы его терять, а пока подготовится теоретически, а потом уже практикой догоняться до дня аттестации. Как то так. Помогите, коллеги, чем можете. Буду очень признательна!

#8 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 22:44
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:12

Просмотр сообщенияwachmann (21 Февраль 2014 - 21:03) писал:

Странно,что все увидели только просьбу о НПА и не увидели просьбы поделиться опытом и наработками.
А каким опытом и наработками можно делиться с человеком, который даже не знает в чем заключается служба в спецучете? Сначала основы, то есть НПА, а потом уже, когда у него появятся конкретные вопросы, тогда опыт и наработки.

#9 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 21 Февраль 2014 - 21:23

Просмотр сообщенияUser (21 Февраль 2014 - 21:12) писал:

А каким опытом и наработками можно делиться с человеком, который даже не знает в чем заключается служба в спецучете? Сначала основы, то есть НПА, а потом уже, когда у него появятся конкретные вопросы, тогда опыт и наработки.

Ну почему же, хоть отдаленное, но я имею представление о том, чем занимается спец.отдел. И здесь прошу, своего рода, о наставнической помощи, если так можно выразиться, которая подразумевает не только ознакомление с НПА, но и с особенностями службы, проблемными вопросами и т.п.

#10 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Февраль 2014 - 01:05

1. Проблемы с судами - огромное количество судебных заседаний, о которых осужденный должен быть уведомлен за 14 суток до оного и документы, подтверждающие это должны быть предоставлены в суд заранее. В то же время не рассчитывайте на то, что суд пришлет Вам необходимые документы вовремя (если пришлет вообще).
2. Будьте готовы к тому, что за все косяки, допущенные начальниками отряда, при подготовке документов на УДО, штраф, адм.надзор и т.д. перед судом и прокуратурой будете отвечать вы.
3. Жалобы осужденных на Вас и Вашу работу, ибо "вы неправильно говорите, мне мой адвокат сказал вот так" (при том, что адвокат, скорее всего, даже не читал тех ФЗ, о которых говорил). Так что прием осужденных по личным вопросам - дело одно из первых, ибо 3-хдневный срок на ознакомление осужденного с поступившей документацией еще никто не отменял (а поступает ее ежедневно очень и очень много).
4. Будьте готовы к тому, что Вас вызовут в любое время суток по любой причине. Кстати, инспектора, проверяющие такие службы, как ОВР, психлабораторию, оперотдел (ну эти ненадолго), соцзащиту большую часть своих проверок проведут у вас в кабинете.
5. Особое внимание уделите работе с иностранными гражданами.
6. В нашем учреждении многие сотрудники считают себя профи в работе спецучета (не проработав там и дня) и всячески стараются это доказать. Так что будьте готовы отстаивать свою точку зрения и правоту. И не берите на себя лишних обязательств, как бы Вам не старались их повесить. Кстати, не факт, что и в самом отделе спецучета все будут довольны вашими методами работы и вы не подвергнитесь порицанию.

И это только верхушка айсберга Если бы мне в свое время про это рассказали, то бежала бы я оттуда, быстрее, чем Форест Гамп)))))))))) А так вроде и ничего было, даже любила эту работу.
В общем, маленький совет - старайтесь меньше слушать "советчиков и командиров" и строить свою работу так, как считаете нужным. В этом деле (как и везде) главное - практика, хотя и знание НПА не помешает (при отписках на служебных проверках)

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#11 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 14:28

Просмотр сообщенияforever (22 Февраль 2014 - 01:05) писал:

1. Проблемы с судами - огромное количество судебных заседаний, о которых осужденный должен быть уведомлен за 14 суток до оного и документы, подтверждающие это должны быть предоставлены в суд заранее. В то же время не рассчитывайте на то, что суд пришлет Вам необходимые документы вовремя (если пришлет вообще).
2. Будьте готовы к тому, что за все косяки, допущенные начальниками отряда, при подготовке документов на УДО, штраф, адм.надзор и т.д. перед судом и прокуратурой будете отвечать вы.
3. Жалобы осужденных на Вас и Вашу работу, ибо "вы неправильно говорите, мне мой адвокат сказал вот так" (при том, что адвокат, скорее всего, даже не читал тех ФЗ, о которых говорил). Так что прием осужденных по личным вопросам - дело одно из первых, ибо 3-хдневный срок на ознакомление осужденного с поступившей документацией еще никто не отменял (а поступает ее ежедневно очень и очень много).
4. Будьте готовы к тому, что Вас вызовут в любое время суток по любой причине. Кстати, инспектора, проверяющие такие службы, как ОВР, психлабораторию, оперотдел (ну эти ненадолго), соцзащиту большую часть своих проверок проведут у вас в кабинете.
5. Особое внимание уделите работе с иностранными гражданами.
6. В нашем учреждении многие сотрудники считают себя профи в работе спецучета (не проработав там и дня) и всячески стараются это доказать. Так что будьте готовы отстаивать свою точку зрения и правоту. И не берите на себя лишних обязательств, как бы Вам не старались их повесить. Кстати, не факт, что и в самом отделе спецучета все будут довольны вашими методами работы и вы не подвергнитесь порицанию.

И это только верхушка айсберга Если бы мне в свое время про это рассказали, то бежала бы я оттуда, быстрее, чем Форест Гамп)))))))))) А так вроде и ничего было, даже любила эту работу.
В общем, маленький совет - старайтесь меньше слушать "советчиков и командиров" и строить свою работу так, как считаете нужным. В этом деле (как и везде) главное - практика, хотя и знание НПА не помешает (при отписках на служебных проверках)

Спасибо Вам большое! А что касается основ, что мне сейчас посоветуете изучить? Если можно названия и номера приказов, постановлений хотя бы. И поскольку работа спец.отдела тесно связана с отделом воспитательной работы на что еще мне нужно будет обратить внимание, по каким НПА контролировать правильность оформления ими необходимых документов, в том числе по УДО?

#12 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 22 Февраль 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияNightTime (22 Февраль 2014 - 14:28) писал:

Спасибо Вам большое! А что касается основ, что мне сейчас посоветуете изучить? Если можно названия и номера приказов, постановлений хотя бы. ..........

Вам уже сказали, УИК в свободном доступе.

Правилами форума категорически запрещается запрашивать и публиковать документы и информацию (ссылки на них) с грифом ДСП, «секретно».

#13 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:42

Просмотр сообщенияiqmaster (22 Февраль 2014 - 17:44) писал:

Вам уже сказали, УИК в свободном доступе.

Правилами форума категорически запрещается запрашивать и публиковать документы и информацию (ссылки на них) с грифом ДСП, «секретно».

Про УИК и УК я итак знаю! Еще раз ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО участнику форума - младшему унтер-офицеру за проявленное внимательное доброжелательное отношение, увидевшей большее, чем просьбу по информации о НПА, относящихся к ДСП...

#14 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:47

помимо УИК рекомендую вам изучить совместный приказ ФСИН иФМС 225/240, приказы по правовому положению иностранных граждан в РФ, НПА по постановке на миграционный учет иностранцев и регистрационный учет граждан РФ (номера не помню, тут уж гугл вам в помощь), ФЗ-64 по административному надзору, изучите главу 5 УПК (там где про перевод из государства в государство), так рекомендую проштудировать ФЗ, которыми вносились поправки в УК (26, 420, 14, 18, 207). В интернете также можно найти доклады уполномоченных по правам человека и разных правозащитников по практике применения помилования. Если приступите к работе в ближайшее время, то изучите постановления об объявлении и применении амнистии. Если не углубляться в детали, то на первое время Вам должно хватить и этого, чтобы иметь представление в работе ОСУ. Что касается проверки материалов после начальников отряда, то личное дело Вам в помощь)))). А вообще при первых днях работы в ОСУ попросите коллег дать Вам оформить с самого начала несколько личных дел, ибо Вам по ним потом делать все проверки, сверки да и работать проще, если знаешь что и где искать)

Кстати, будьте готовы к тому, что вы еще и за судами должны все проверять. Ошибка, опечатка (она может быть в установочных данных, в статьях осуждения, в дате или названии первоначального судебного решения) в судебном решении, нечеткая печать (либо вообще ее отсутствие) делает судебное решение недействительным.

Сообщение отредактировал forever: 22 Февраль 2014 - 20:00

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#15 NightTime

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 25 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 22 Февраль 2014 - 19:57

Просмотр сообщенияforever (22 Февраль 2014 - 19:47) писал:

помимо УИК рекомендую вам изучить совместный приказ ФСИН иФМС 225/240, приказы по правовому положению иностранных граждан в РФ, НПА по постановке на миграционный учет иностранцев и регистрационный учет граждан РФ (номера не помню, тут уж гугл вам в помощь), ФЗ-64 по административному надзору, изучите главу 5 УПК (там где про перевод из государства в государство), так рекомендую проштудировать ФЗ, которыми вносились поправки в УК (26, 420, 14, 18, 207). В интернете также можно найти доклады уполномоченных по правам человека и разных правозащитников по практике применения помилования. Если приступите к работе в ближайшее время, то изучите постановления об объявлении и применении амнистии. Если не углубляться в детали, то на первое время Вам должно хватить и этого, чтобы иметь представление в работе ОСУ. Что касается проверки материалов после начальников отряда, то личное дело Вам в помощь)))). А вообще при первых днях работы в ОСУ попросите коллег дать Вам оформить с самого начала несколько личных дел, ибо Вам по ним потом делать все проверки, сверки да и работать проще, если знаешь что и где искать)
Дай Бог здоровья и счастья Вам и Вашей семье! Таких как Вы очень мало, к сожалению...Теперь у меня есть более конкретные точки опоры. Непременно ими воспользуюсь, и в дальнейшем буду рада услышать Ваши советы))))