Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Вопросы - Федеральный закон от 05.04.2013 N 44-ФЗ

N 44-ФЗ Госконтракт График закупок

Сообщений в теме: 62

#31 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • Время: 09:16
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 03:39

Просмотр сообщенияЯкут (21 Октябрь 2014 - 01:39) писал:

Может не в тему.
Недавно написал рапорт начальнику о необходимости покупки зап. частей на служебное авто.
Рапорт вернулся с резолюцией приложить к онному ещё три коммерческих предложения.
Интересна работа бухгалтерии в этом вопросе и как вообще будут проводиться закупки, если учесть что в нашем населённом пункте(чисто теоретически ) один автомагазин.
Я отстал от жизни? :mad:

Не обязательно должен быть твой населенный пункт, запрос предложений направлять можно и по области, и по России. Потом рассматриваешь полученные предложения, выбираешь поставщика и письменно в рапорте обосновываешь свой выбор.

А если быть точнее, то в целях получения ценовой информации в отношении товара, работы, услуги для определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК) рекомендуется направить запросы о предоставлении ценовой информации не менее пяти поставщикам (подрядчикам, исполнителям), обладающим опытом поставок соответствующих товаров, работ, услуг, информация о которых имеется в свободном доступе (в частности, опубликована в печати, размещена на сайтах в сети "Интернет"). В целях определения НМЦК методом сопоставимых рыночных цен (анализа рынка) рекомендуется использовать не менее трех цен товара, работы, услуги, предлагаемых различными поставщиками (подрядчиками, исполнителями).
Таким образом, для получения коммерческих предложений направляем 5 потенциальным поставщикам запросы, а рассчитывать НМЦК можно при наличии 3 коммерческих предложений.

Для ознакомления ст. 93 44-ФЗ.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#32 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 21 Октябрь 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияЯкут (21 Октябрь 2014 - 01:39) писал:

Может не в тему.
Недавно написал рапорт начальнику о необходимости покупки зап. частей на служебное авто.
Рапорт вернулся с резолюцией приложить к онному ещё три коммерческих предложения.
Интересна работа бухгалтерии в этом вопросе и как вообще будут проводиться закупки, если учесть что в нашем населённом пункте(чисто теоретически ) один автомагазин.
Я отстал от жизни? :mad:

Я в данном случае сделала просто - предоставила справку за своей подписью о том, что "проведя маркетинговые исследования нашего рынка товаров и услуг пришли к выводу, что данный поставщик является наиболее выгодным партнером, т.к. предлагает качественный товар по выгодным ценам, так же находится в непосредственной близости от учреждения, что сокращает время и затраты на доставку товара" ну и что-нибудь в этом духе. На самый крайний случай можно указать, что данный поставщик - один из немногих, согласных на условия работы с учреждением. Бухгалтерам нравится))))))

#33 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 04:00

Просмотр сообщенияforever (21 Октябрь 2014 - 19:29) писал:

Я в данном случае сделала просто - предоставила справку за своей подписью о том, что "проведя маркетинговые исследования нашего рынка товаров и услуг пришли к выводу, что данный поставщик является наиболее выгодным партнером, т.к. предлагает качественный товар по выгодным ценам, так же находится в непосредственной близости от учреждения, что сокращает время и затраты на доставку товара" ну и что-нибудь в этом духе. На самый крайний случай можно указать, что данный поставщик - один из немногих, согласных на условия работы с учреждением. Бухгалтерам нравится))))))
УСБ тоже наверное нравятся такие справки :mad:

#34 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 15:16
  • 915 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 05:57

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Октябрь 2014 - 04:00) писал:

УСБ тоже наверное нравятся такие справки :mad:
Вот же Док вы циник.
Такого быть не может.У нас все, всё понимают и переживают за ТАКИХ ЖЕ сотрудников системы. И рубить палки не будут.
Наверное)
Всё понятно. Но вот возникает у меня такой вопрос, почему филиал УИИ должен этим заниматься, ведь есть в УИИ бухгалтерия, юрист и как бы им бог и велел централизованно собирать заявки, рапорта и проводить все эти мероприятия.
Я конечно не отказываюсь выполнять указиловки, ибо начальству виднее что я должен, а чего не имею права, но вот внутренний дискомфорт остаётся.
Наверно старый-привык, что каждый занимается своей работой. Отстал так сказать от нововведений.

#35 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 12:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 06:10

Просмотр сообщенияЯкут (22 Октябрь 2014 - 05:57) писал:

Вот же Док вы циник.
Такого быть не может.У нас все, всё понимают и переживают за ТАКИХ ЖЕ сотрудников системы. И рубить палки не будут.
Наверное)
Всё понятно. Но вот возникает у меня такой вопрос, почему филиал УИИ должен этим заниматься, ведь есть в УИИ бухгалтерия, юрист и как бы им бог и велел централизованно собирать заявки, рапорта и проводить все эти мероприятия.
Я конечно не отказываюсь выполнять указиловки, ибо начальству виднее что я должен, а чего не имею права, но вот внутренний дискомфорт остаётся.
Наверно старый-привык, что каждый занимается своей работой. Отстал так сказать от нововведений.
А ты проверь, будут или не будут, а мы потом узнаем .. из обзора :mad: . Мне тоже не понятно , почему начальник филиала не являющийся юр.лицом должен заниматься такими вещами и на каком основании.

#36 Якут

Прапорщик

• VIP

• 454 сообщений
  • Время: 15:16
  • 915 Спасибо!

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияДоктоR (22 Октябрь 2014 - 06:10) писал:

А ты проверь, будут или не будут, а мы потом узнаем .. из обзора :mad: . Мне тоже не понятно , почему начальник филиала не являющийся юр.лицом должен заниматься такими вещами и на каком основании.
Нет!
Спасибо!
Уж лучше вы к нам.
:)
Чем то наша работа мне начинает напоминать работу участковых. Там так же отвечаешь за всё и ведёшь кучу документации. Только вот рвения у них служебного уже нет, т.к. объять необъятное невозможно и участковый без выговора в наше время-это нонсенс. И "дерут" их каждое совещание. Ребята просто "выгорают", а желающих служить и поднимать полицию высокими показателями людей что то нет.
Ну да ладно)
Эт просто нытьё.
Так как всем известно, что раньше и водка была слаще и женщины красивее :)

#37 Петр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • Время: 17:16
  • 7 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:53

Всем привет. Народ проконсультируйте пожалуйста. Я инженер ГА, в должности офицера недавно. Суть вопроса такова.. При появлении госзакупок необходимо было создать приказ о группе госзакупок, "большие боссы" в лице зама по тылу, бухгалтеров,и прочих чинов собрались у начальника и назначили ответственных лиц, в результате чего родился приказ о госзакупках в котором меня обязали размещать план закупок на год, хотя к тыловым делам и вообще госзакупкам я не имею никакого отношения, да и вообще далек от этого. Никакие занятия и учебу я не проходил по этому поводу. Начальник учреждения строго сказал юристу и заму по тылу что моя миссия состоит в том чтобы, настроить им интернет и обеспечить доступ к сайту госзакупок. Данные лица я так понял чихали на слова начальника так как навешивать на себя очередные обязанности накладывать никто не хочет,(не раз были прения по этому поводу), а так как я имею отношение к технике решили повесить данную обязанность на меня. В итого начальник сие приказ подписал, а мне вручили копию приказа и лист ознакомления...В итоге конечно же я никаких графиков не размещал, никто мне свои контракты не давал и понятия не имею как это делать и что это такое... Прокурор при проверке учреждения нашел "косяк" и прислал письмо счастья. По этому поводу назначена служебная проверка, юрист и зам по тылу носятся с объяснениями в которых указывают что во всех смертных грехах виноват я. Объяснения летят на управу, теперь я так думаю прилетит что то мне.. Что посоветуете??

Тему похожую не нашел, поэтому написал сюда...

#38 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:52

Во первых пишите, что никакого обучения по работе с сайтом госзакупок вы не проходили и обучение по 44-фз тоже. Второе - ключи электронной подписи к вас есть для сайта госзакупок? Третье, план-графики а бы как не размещаются, для этого инициатор закупки готовит рапорт на размещение информации в плане-графике, в рапорте соответственно вся информация для размещения в плане-графике (коды, статьи, суммы, цели и т.п.) рапорт согласовывается с юристом, главбухом, замом по направлению, визируется начальником. Затем вы на основании рапорта заполняете форму в excel, форма подписывается юристами, главбухом, утверждается начальником и размещается на сайте госзакупок соответственно за 10 дней до закупки.

#39 Петр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2015 - 16:12

Да, ключи они заказывали в казначействе на имя начальника, зама по тылу и бухгалтеров. Я им их установил. Все мероприятия по планам закупок не проводились, я так полагаю что про них даже и не знают.О чем говорить, если я сам искал поставщиков необходимого мне оборудования для ВКС, сам с ними договаривался, узнавал как готовить документы,а данные "товарищи" только разместили все это на сайте, ибо спасение утопающих дело рук самих утопающих. А на обучение по фз 44 ездил тот самый юрист который составил приказ, человек с тыла и производственник, мне командировку на учебу не предлагали...
Меня интересует еще такой вопрос, если на этот год меня захотят в очередной раз "вкорячить" без моего спроса, могу я это дело обжаловать?

Сообщение отредактировал Петр: 22 Апрель 2015 - 16:19

#40 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 22 Апрель 2015 - 22:51

Можете
Но отчего-то я думаю, что только один раз...

#41 Петр

Младший унтер-офицер

• Участники

• 58 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 22 Апрель 2015 - 23:55

Вот я тоже думаю, что ценней подпол с капитаном нежели какой то лейтенант..

#42 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 23 Апрель 2015 - 00:15

Немного не так
Сейчас, увы, ценнее тот, кто приближен к попе императора, а не тот, кто работает и имеет желание обучаться
Звание и должности не считаются ибо и полкан может учиться и пахать, а лейтёха зализывать...

#43 Odinn

Фельдфебель

• Активные участники

• 166 сообщений
  • 126 Спасибо!
  • Служба:Инженер

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 08 Май 2015 - 11:16

Утверждены правила согласования заключения контрактов с единственным поставщиком

Минюст России 30 апреля 2015 г. зарегистрировал приказ Минэкономразвития России от 31.03.2015 № 189, который утвердил два важных документа - Порядок согласования применения закрытых способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) и Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).
Порядок согласования заключения контракта с единственным поставщиком определяет правила согласования заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением с ФАС России, органом исполнительной власти субъекта РФ, органом местного самоуправления муниципального района, органом местного самоуправления городского округа, уполномоченными на осуществление контроля в сфере закупок.
Документ заменит два действовавших ранее приказа Минэкономразвития. Приказ вступает в силу 17 мая 2015 г.

#44 ГАРИК

Генерал-майор

• Автор темы

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 06:16
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###

Отправлено 22 Август 2015 - 14:49

Применять закон на практике должны специалисты, подготовленные для реализации именно госзакупок, а не просто "умный чел с соседнего отдела, который шарит".
Если разобраться в 44-ФЗ досконально, можно разорять конкурентов, в качестве "услуги" для потенциального контрагента. Но тут нужно голову иметь и "коррупционную жилку".
Если в ТЗ ссылаться на СНиПы и ГОСТы, правильно их расставить, как к работам (услугам), так и к товару, можно полностью снять с себя всякую ответственность за предмет сделки. Но здесь опять же, мозги нужны.
В общем, правоприменительная практика к этому закону - не для случайных людей.
В каждой уважающей себя конторе, есть пара специалистов, работающих только на мониторинге госзакупок. И среди менеджеров, эти категории одни из самых высокооплачиваемых. Ибо платят им, кроме ставки, ещё и процент от суммы контракта.

И последнее. А кто-нибудь из тех, кто связывался с 44-ФЗ хоть раз посещал платные разъяснительные семинары?
Нет? А чего тогда чему-то удивляться..

#45 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 22 Август 2015 - 17:54

ГАРИК, о чём ты? Какие н а х семинары? Сказали "вперёд"..., ума хватило соскочить...Этим должны заниматься специально обученные люди, а у нас кто попало, кому прикажут или кому надо..., ответ один: тебе надо, ты и размещай...

Яндекс.Метрика