Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Ответственность психолога...

Ответственность психолога...

Сообщений в теме: 23

#16 Ростислав

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 31 сообщений
  • Время: 10:45
  • 2 Спасибо!
  • Служба:Конвой
  • Место службы:Конвой
  • Интересы:Рыбалка

Отправлено 16 Февраль 2014 - 08:49

Просмотр сообщенияБоря (16 Февраль 2014 - 06:45) писал:

В Сети полно различных методик, тестов и инструкций по их обработке. Короче - практически весь инструментарий.
Другое дело - а оно кому-нибудь надо?
Для того что бы сделать объективное заключение, мало просто найти ключи к данной методе в инете, нужно иметь соответствующее образование и опыт. Здесь поднимается вопрос о нарушении по службе. Если контролёр носит в зону "травку" жуликам, его за это могут и посадить,и никто не говорит-" а оно кому-нибудь надо?"- опера рыщут мама не горюй.А в вышеописанном случае должностное лицо (психолог) пользуется безнаказанностью. Это нужно прежде всего мне, поэтому и задан вопрос, и я думаю должно быть нужно начальству данного сотрудника...

#17 marsom

Ефрейтор

• Участники

• 29 сообщений
  • Время: 09:45
  • 12 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:43

А зачем всё это? Психолог дорогу лично перешёл?

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Февраль 2014 - 14:59

Просмотр сообщенияmarsom (16 Февраль 2014 - 14:43) писал:

Если человек ставит знак равенства между заносом "травы" контролером в зону и оставлением психологом в служебном кабинете заполненных бланков тестов, то вывод напрашивается сам собой...

#19 Ростислав

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 31 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:07

Просмотр сообщенияmarsom (16 Февраль 2014 - 14:43) писал:

Она распространяла инфу ДСП касаемо моих личностных особенностей, но это недоказуемо. Поэтому хочу привлечь внимание к тому, что более наглядно и легче выявить.

#20 Ростислав

Ефрейтор

• Автор темы

• Участники

• 31 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:19

Просмотр сообщенияUser (16 Февраль 2014 - 14:59) писал:

Если человек ставит знак равенства между заносом "травы" контролером в зону и оставлением психологом в служебном кабинете заполненных бланков тестов, то вывод напрашивается сам собой...
Согласен, пример наверное не очень удачен, я веду речь о том, что все службы более или менее контролируются, контроль же за деятельностью психолога весьма формален. Как мне пояснили компетентные люди- псислужба это как государство в государстве,т.е. по сути- что хочу то и ворочу . Я считаю это в корне не верно.

#21 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:22

Просмотр сообщенияРостислав (16 Февраль 2014 - 08:49) писал:

Для того что бы сделать объективное заключение, мало просто найти ключи к данной методе в инете, нужно иметь соответствующее образование и опыт. Здесь поднимается вопрос о нарушении по службе. Если контролёр носит в зону "травку" жуликам, его за это могут и посадить,и никто не говорит-" а оно кому-нибудь надо?"- опера рыщут мама не горюй.А в вышеописанном случае должностное лицо (психолог) пользуется безнаказанностью. Это нужно прежде всего мне, поэтому и задан вопрос, и я думаю должно быть нужно начальству данного сотрудника...
Если занес траву в зону, то должен понести уголовное наказание. Если психолог этику нарушил, то здесь дисциплинарная ответственность. Но порой, те выводы, которые делает психолог о сотруднике при использовании каких-либо методик, это рекомендации, решения все принимает начальник. В то же время грамотный и опытный руководитель и командир сам должен определить или увидеть какие-либо опасения в поведении сотрудников, а психолог должен подтвердить или опровергнуть их :010:

#22 ykki

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 353 сообщений
  • 207 Спасибо!

Текущее настроение: Везучий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:27

Просмотр сообщенияРостислав (16 Февраль 2014 - 18:19) писал:

Согласен, пример наверное не очень удачен, я веду речь о том, что все службы более или менее контролируются, контроль же за деятельностью психолога весьма формален. Как мне пояснили компетентные люди- псислужба это как государство в государстве,т.е. по сути- что хочу то и ворочу . Я считаю это в корне не верно.
Работа психологов контролируется точно по той же схеме, что и других служб и отделов. Деятельность психологов в учреждениях контролирует зам. по КиВР и начальник психологической службы ТО, его (её) контролирует курирующий зам. ТО, а затем всевозможные инспектирования ФСИН

Сообщение отредактировал ykki: 16 Февраль 2014 - 22:27

#23 манюня

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:ик

Отправлено 16 Февраль 2014 - 22:52

Никак не въеду, в чем нарушение психолога? В том, что заполненные бланки сотрудников лежат в карауле? А почему сотрудник их не принес психологу, а оставил на рабочем месте? Значит психолог, выполняя распоряжение по обследованию сотрудников, пошел им на встречу, не оставил их после службы заполнять методики, или перед службой, а выдал на руки, сотрудник заполнив их бросил, типа " передайте психологу, когда зайдет"???!!!!???? Где нарушение психолога!!!!!???? Вы добьетесь только одного: всех сотрудников, после вашего выступления, будут заставлять приходить на обследование в кабинет психолога. Я думаю ваши коллеги вам спасибо за это не скажут.....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#24 Vladycat

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 78 сообщений
  • Время: 16:45
  • 24 Спасибо!
  • Служба:Пока конвой привет УИИ
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Русь

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Февраль 2014 - 03:46

Ответ - никак. Мало того что в нашем законодательстве не прописана ответственность за деятельность психолога ( в отличии от психиатра). Так еще как отрицательный коэффициент то что это психолог системы, которому сама система не позволит нормально работать (не оптимальная нагрузка, не обустроенное рабочее место, НПА, любопытство начальника все это желает быть лучшего). Остается надежда на адекватную личность психолога который даже в таких условиях будет стараться оставаться человеком. Но на это тоже надежды нет т.к. на данную специальность чаще всего идут учится люди у которых достаточно много "своих" проблем, которые они надеются разрешить "научившись" психологии. Но это большое заблуждение т.к. специальность "психологов" готовит "сухих" теоретиков. И как итог и себе не помог и людей можно "завести" не туда.

Яндекс.Метрика