Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Мнемосхема на СТСО "Ночь-12"

мнемосхема ночь-12 СТСО

Сообщений в теме: 44

#1 Лекс_Стим

Рядовой

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:52

Такая ситуация: руководство требует вывести все сигналы от ТСО с "Ночи" на мнемосхему. Но мнемосхема должна быть на мониторе ПК. В связи с этим возникает интересный вопрос - как совместить несовместимое. "Ночь-12" и компьютер - аппаратура разных поколений. Но это мало кого интересует. Как найти выход из сложившейся ситуации? HELP?

#2 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 04:35
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:04

в данном случае вам нужен программер + в любом случае некий модуль который будет преобразовывать сигналы сработок от участков в сигнал понятный компьютеру + с конкретным адресованием сработки. В принципе если реализовать данную функционал на практике, то в принципе возможно определение до 1 метра на сработку на периметре. http://www.elinc.ru/03020300.html тут про редактор мнемосхем, а вот как привязать к нему ночку, эт уже к профи вопросы.

#3 Лекс_Стим

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:19

В том и вопрос, как все применить на практике и привязать непосредственно к "Ночи"??? :010:

#4 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 03:35
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:26

Просмотр сообщенияЛекс_Стим (10 Февраль 2014 - 17:52) писал:

Такая ситуация: руководство требует вывести все сигналы от ТСО с "Ночи" на мнемосхему. Но мнемосхема должна быть на мониторе ПК. В связи с этим возникает интересный вопрос - как совместить несовместимое. "Ночь-12" и компьютер - аппаратура разных поколений. Но это мало кого интересует. Как найти выход из сложившейся ситуации? HELP?

Я так думаю, вам надо найти или разработать и собрать устройство преобразования поступающего аналогового сигнала в цифровой и передачей в ПК через последовательный интерфейс (RS-232C), ну и написать программную часть.

#5 Лекс_Стим

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Февраль 2014 - 19:26) писал:

Я так думаю, вам надо найти или разработать и собрать устройство преобразования поступающего аналогового сигнала в цифровой и передачей в ПК через последовательный интерфейс (RS-232C), ну и написать программную часть.
К сожалению, я не программист. И разработку подобных устройств вряд ли потяну!!! :010:

Мне бы хотя бы схемку чего-то подобного???

#6 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:31

Проще будет, наверное, Ночь-12 заменить на что-нибудь более современное...:010:

#7 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:09

никак. Только дублирование лампочек (светодиодов) с отображением на план-схеме. И, практика показывает, любые шутки с "Ночь-12" заканчиваются качественным коротышом на плюсе, с резким выделением едкого дыма и характерными последствиями. У "ночь-12" есть свои штатные светозвуковые табло (не менее двух, по-моему), вот по ним и делайте что хотите, не отходя от схемы.
Хотя, в свое время, делал мнемосхему с рубежей обнаружения прямо на шлейфы "Сигнал-20".

#8 diwersant20

Фельдфебель

• Активные участники

• 185 сообщений
  • Время: 04:35
  • 77 Спасибо!
  • Служба:ОКиРЛС, IT

Текущее настроение: На взводе

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:13

или за бабосы заказть. дороговатое удовольствие, но если планируется использовать ночь-12 в долгом варианте, то тут вам и ведение логов сработки, и оповещение ДС и все все можно прикрутить, и сократить (оптимизировать) оператора ПУТСО.

#9 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 21:51

Просмотр сообщенияdiwersant20 (10 Февраль 2014 - 21:13) писал:

или за бабосы заказть. дороговатое удовольствие, но если планируется использовать ночь-12 в долгом варианте, то тут вам и ведение логов сработки, и оповещение ДС и все все можно прикрутить, и сократить (оптимизировать) оператора ПУТСО.

Тогда уж проще купить что-то более современное или похожее, типа хохлятской "Ночь-12М2"

Короче, скажите руководству, что это в принципе невозможно, а если и возможно, то за эти деньги можно в каждый кабинет по еще одной "ночи" поставить :010:

А еще лучше, подготовьте в свое ЦИТО запрос о возможности реализации идеи руководства.

#10 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:02

Просмотр сообщенияГАРИК (10 Февраль 2014 - 21:09) писал:

никак. Только дублирование лампочек (светодиодов) с отображением на план-схеме. И, практика показывает, любые шутки с "Ночь-12" заканчиваются качественным коротышом на плюсе, с резким выделением едкого дыма и характерными последствиями. У "ночь-12" есть свои штатные светозвуковые табло (не менее двух, по-моему), вот по ним и делайте что хотите, не отходя от схемы.
Хотя, в свое время, делал мнемосхему с рубежей обнаружения прямо на шлейфы "Сигнал-20".

А если сигналы от лампочек пропустить через какой-нибудь АЦП и тупо имитировать их сигналы на компьютере? Хотя я не радиоинженер...Но так, мысль.

#11 Лекс_Стим

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 22:12

Просмотр сообщенияUser (10 Февраль 2014 - 20:31) писал:

Проще будет, наверное, Ночь-12 заменить на что-нибудь более современное... :010:
Согласен, но не мне решать.....

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Февраль 2014 - 22:02) писал:

А если сигналы от лампочек пропустить через какой-нибудь АЦП и тупо имитировать их сигналы на компьютере? Хотя я не радиоинженер...Но так, мысль.
В теории тоже такая мысль, а на практике как применить - ВОПРОС!!!

Я прекрасно понимаю, что реализация данной затеи потребует немалых капиталовложений, ломания мозгов и насильственных действий над аппаратурой!!!! Но как донести это до верхов???

#12 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 00:35
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 11 Февраль 2014 - 05:17

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Февраль 2014 - 22:02) писал:

Сигнал от лампочек (60В коммутаторные) это тупо "+" и "-". Никакой логической информации с них не снимешь, кроме последовательной гирлянды. А в остальном - согласен. Берём уже готовый ППКОП типа "Болид" ("Сигнал-20") и через ПЦН выводим шлейфы с реле "Ночь-12", и далее интерфейс на комп по RS-232. Со штатным софтом работает, но баги не исключены + рисовать саму план-схему в Corel. В большинстве случаев - не комильфо.

#13 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 11 Февраль 2014 - 08:24

ОООО..... вот тема. Я уж думал один страдаю))). На скоко мониторов просят развести?

#14 Лекс_Стим

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 11 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:12

Просмотр сообщенияшнурок22 (11 Февраль 2014 - 08:24) писал:

ОООО..... вот тема. Я уж думал один страдаю))). На скоко мониторов просят развести?
На два

Просмотр сообщенияЛекс_Стим (11 Февраль 2014 - 16:08) писал:

На два
Причем расстояние между ними порядка 200 метров

Мысли есть какие-нибудь?

Просмотр сообщенияГАРИК (11 Февраль 2014 - 05:17) писал:

Сигнал от лампочек (60В коммутаторные) это тупо "+" и "-". Никакой логической информации с них не снимешь, кроме последовательной гирлянды. А в остальном - согласен. Берём уже готовый ППКОП типа "Болид" ("Сигнал-20") и через ПЦН выводим шлейфы с реле "Ночь-12", и далее интерфейс на комп по RS-232. Со штатным софтом работает, но баги не исключены + рисовать саму план-схему в Corel. В большинстве случаев - не комильфо.
А еще чуть поподробнее можно?

#15 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 05:35
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 11 Февраль 2014 - 16:17

Просмотр сообщенияГАРИК (10 Февраль 2014 - 21:09) писал:

Так же сделано.

Яндекс.Метрика