Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Табелирование рабочего времени

Часы перерыв смены

Сообщений в теме: 191

#91 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 10:44
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 04 Март 2014 - 20:33

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Март 2014 - 20:19) писал:

у нас в России щас тоже без машин ни как вообще,
а в частности, когда учреждение находиться за чертой города или на другом конце города, если город большой
у таких удалённых учреждений был всегда служебный транспорт, правда давно это было.....
а у них как на счёт этого?
а вдруг автомобиль сломан или ещё что....или другая какая ситуация?
Это проблемы самого работника.

#92 александр77

Фельдфебель

• Активные участники

• 147 сообщений
  • Время: 12:44
  • 34 Спасибо!
  • Служба:собакавод

Отправлено 04 Март 2014 - 21:41

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 19:36) писал:

А зря я на старом форуме предлагал в качестве примера как несут службу немцы по 8 часов. У них это замечательно получается.

В нашем СИЗО в 80-е служили 8 через 24. Старики говорят хорошего мало было, если ещё учесть занятия в свободные 24 которые проводились регулярно.

#93 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 11:44
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Март 2014 - 21:46

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 20:33) писал:

Это проблемы самого работника.
т.е. служебный транспорт у них в системе не предусмотрен вообще?

#94 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2014 - 22:20

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Март 2014 - 21:46) писал:

т.е. служебный транспорт у них в системе не предусмотрен вообще?
Служебный транспорт есть,для службы. Для прибытия и убытия только личный.

#95 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 04 Март 2014 - 22:26

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 22:20) писал:

Служебный транспорт есть,для службы. Для прибытия и убытия только личный.
Как серьёзно. У нас в городе на немецких предприятиях немцев на работу (с работы) возят исключительно на служебном транспорте, так как это одно из проявлений заботы работодателей о работниках, а также щепетильность руководства о сохранении нормальной производительности труда.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#96 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 04 Март 2014 - 22:46

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Март 2014 - 22:26) писал:

Как серьёзно. У нас в городе на немецких предприятиях немцев на работу (с работы) возят исключительно на служебном транспорте, так как это одно из проявлений заботы работодателей о работниках, а также щепетильность руководства о сохранении нормальной производительности труда.
да вот странно как то... :p0221:
в Германии прям как в "немытой" России)))))))) :)

#97 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Отправлено 04 Март 2014 - 23:18

Просмотр сообщенияivita3133 (04 Март 2014 - 22:46) писал:

да вот странно как то... :p0221:
в Германии прям как в "немытой" России)))))))) :)
В Германии круче, там даже возмещаются расходы на дорогу от дома до работы...

#98 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияUser (04 Март 2014 - 23:18) писал:

В Германии круче, там даже возмещаются расходы на дорогу от дома до работы...
Кому?

Просмотр сообщенияaragon29a (04 Март 2014 - 22:26) писал:

А вы думаете работодателю будет дешевле перевезти каждому авто из Германии?

#99 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 04 Март 2014 - 23:35

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 23:31) писал:

А вы думаете работодателю будет дешевле перевезти каждому авто из Германии?
Зачем? Туда каждые 20 минут ходят маршрутки и рейсовые автобусы, так что вопрос можно решить более дешёвым способом - объяснить на чём доехать - и вперёд. А вот до учреждений у нас сотрудники, бывает, и пешком добираются, так как авто тоже, как ни странно, есть не у всех, особенно если речь идёт о бойцах из сельской местности.

#100 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2014 - 23:42

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 23:31) писал:

Кому?
Работнику...мне опять из Википедии цитировать или сами поищете?

http://www.tupa-germ...ye-rashody.html

Каждый служащий в Германии имеет право списать с налогов расходы на дорогу от дома до работы. Эти расходы входят в так называемые Werbungskosten - рабочие расходы. Заполняя налоговую декларацию на 2012-ый год немецкий работник может выбирать из двух вариантов. Либо он списывает с налогов 1000€ на рабочие расходы без предъявления каких-либо чеков или счетов, либо он может списать больше, но тогда должен предоставить доказательства своих трат. Дорога до работы входит в Werbungskosten, и часто одни только эти расходы уже могут превысить тысячу евро.
Расходы на дорогу можно списывать также путём применения двух вариантов - фактических трат или примерных. Фактические траты могут быть списаны только при наличии оплаченных билетов на дорогу от дома до работы. При этом месячный проездной, к примеру, не считается подтверждением таких расходов, потому что он может быть использован не только для того, чтобы добраться до рабочего места.
Например, если человек нашёл работу в другом городе и в первые пару месяцев до переезда добирался до нового офиса на поезде, то можно сохранить эти билеты (с отметкой контролёра или контролирующего автомата) и потом списать их полную стоимость с налогов. Если, конечно, все рабочие расходы вместе с расходами на дорогу, превысят 1000€ в год.
Но и без наличия билетов можно также списать дорогу до работы. В этом случае, на каждый полный километр от места проживания до офиса можно списать 0,30€ в день. При этом не важно, как человек фактически добирался до рабочего места: на своей машине, общественным транспортом или пешком.

Сообщение отредактировал User: 04 Март 2014 - 23:50

#101 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2014 - 23:48

Просмотр сообщенияUser (04 Март 2014 - 23:42) писал:

Работнику...мне опять из Википедии цитировать или сами поищете?
Зачем мне искать в какой то Википедии если я сам работник. Неужели вы думаете я не знаю своих прав.Данный вопрос вообще к данной теме отношения не имеет.
З,Ы Давайте закончим этот флуд в приведенной вами цитате вам ни кто дорогу не оплачивает, эту сумму вам просто спишут с общего дохода. При этом надо еще учитывать тот факт,что работник вообще платит налоги. Повторяю еще раз ссылка с интернета еще не панацея.

#102 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 04 Март 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияwachmann (04 Март 2014 - 23:48) писал:

Зачем мне искать в какой то Википедии если я сам работник. Неужели вы думаете я не знаю своих прав.Данный вопрос вообще к данной теме отношения не имеет.
Я думаю, что не знаете, если такие вопросы задаете... :p0221:

#103 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 05 Март 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияUser (04 Март 2014 - 23:51) писал:

Я думаю, что не знаете, если такие вопросы задаете... :p0221:
Боюсь, это вы не понимаете о чем идет речь.

#104 Диверсант

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • Время: 12:44
  • 0 Спасибо!
  • Служба:охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 25 Март 2014 - 23:26

У нас в колонии день: с 8.10 инструктаж, в 9.00 заступаем (смена), в 17.00 меняемся (смена), 18.00 - 18.10 подведение итогов. Канцелярия наша закрывает 9 часов.
Ночь: с 16.10 инструктаж, в 17.00 заступаем (смена), в 9.00 меняемся (смена), 10.00-10.10 подведение итогов. Закрывают 8ч+7ч ночных (обед один час у нас ночью высчитывают). В общем не оплачивают ничего кроме времени службы от смены до смены. Почитал сайт Андрея Мазнева, нашел текст про неоплату стрельб, сборов и т.п. http://prpc.ru/prison/060222.shtml и про начальника СИЗО http://ura.ru/conten...1036260621.html. Распечатал всё это дело и принёс в караул коллегам; дня через 3, меня подтянул на диалог зам. нач по охране: либо замолчи, либо увольняйся, говорит. На следующий день замполит (второе лицо в отд. охр, не знаю как точно его должность звучит) 1,5 часа лекции читал и к тому же подвёл: смирись или гуляй. Я пока молчу, но замечу, что зам. по охране трухнул и перенёс час занятий, перед заступлением в ночь (в 15.00 приходили), на час после ночи (всё равно редко уходим в 10.10).
Увольнялись на неделе НК и мл.инспектор отд. охр, в прокуратуру и в суд подавать отказались :p0221: .

Сообщение отредактировал aragon29a: 25 Март 2014 - 23:56
Грамматика

#105 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 26 Март 2014 - 08:15

Просмотр сообщенияДиверсант (25 Март 2014 - 23:26) писал:

У нас в колонии день: с 8.10 инструктаж, в 9.00 заступаем (смена), в 17.00 меняемся (смена), 18.00 - 18.10 подведение итогов. Канцелярия наша закрывает 9 часов.
Ночь: с 16.10 инструктаж, в 17.00 заступаем (смена), в 9.00 меняемся (смена), 10.00-10.10 подведение итогов. Закрывают 8ч+7ч ночных (обед один час у нас ночью высчитывают). В общем не оплачивают ничего кроме времени службы от смены до смены. Почитал сайт Андрея Мазнева, нашел текст про неоплату стрельб, сборов и т.п. http://prpc.ru/prison/060222.shtml и про начальника СИЗО http://ura.ru/conten...1036260621.html. Распечатал всё это дело и принёс в караул коллегам; дня через 3, меня подтянул на диалог зам. нач по охране: либо замолчи, либо увольняйся, говорит. На следующий день замполит (второе лицо в отд. охр, не знаю как точно его должность звучит) 1,5 часа лекции читал и к тому же подвёл: смирись или гуляй. Я пока молчу, но замечу, что зам. по охране трухнул и перенёс час занятий, перед заступлением в ночь (в 15.00 приходили), на час после ночи (всё равно редко уходим в 10.10).
Увольнялись на неделе НК и мл.инспектор отд. охр, в прокуратуру и в суд подавать отказались :p0221: .
Вам надо посмотреть приказ о внутреннем распорядке учреждения, в нем указывается режим работы учреждения и подписывается начальником колоний. Про НК и мл.инспектора - таких дрищей везде навалом, у нас из 24 сокращенных только я написал заявление в прокуратуру,сейчас жду ответа,нахожусь в распоряжении, а те 23 товарища уже полгода назад уволены и все равно не хотят защищать свои права.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика