Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Табелирование рабочего времени

Часы перерыв смены

Сообщений в теме: 191

#61 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • Время: 10:54
  • 13 Спасибо!

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:46

отгулы дают без проблем и оплачивали эти дни по полной,пока меня не вывели в распоряжение. дни отдыха хотят оплатить оклад по званию+оклад по долж.+% за выслугу, а трудовой кодекс трактует среднюю зарплату донорам. я считаю если в наших НПА нет средней зарплаты надо руководствоваться ТК РФ

#62 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 11:54
  • 14 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:23

Просмотр сообщенияkot44 (16 Февраль 2014 - 15:46) писал:

отгулы дают без проблем и оплачивали эти дни по полной,пока меня не вывели в распоряжение. дни отдыха хотят оплатить оклад по званию+оклад по долж.+% за выслугу, а трудовой кодекс трактует среднюю зарплату донорам. я считаю если в наших НПА нет средней зарплаты надо руководствоваться ТК РФ
Не могли бы Вы уточнить. Вы находитесь в распоряжении, Вам выплачивают денежное довольствие в полном размере (как до вывода в распоряжение), а дни отдыха за донорство оплачивают – оклад по званию+оклад по долж.+% за выслугу? Если так, то Вам надо добиваться полной оплаты. А если Вам, по выводу Вас в распоряжение, выплачивают денежное довольствие в размере – оклада по званию+оклад по долж.+% за выслугу и так же оплачивают дни отдыха за донорство, то почему Вы решили, что дни отдыха должны отдельно оплачивать в большем размере? Повторюсь, Вы находитесь на денежном довольствии у государства и оно Вам его выплачивает полностью, в соответствии с порядком обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы не смотря на Ваши отгулы.
P.S. ради интереса почитайте Приказ Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы…» XII. Выплата денежного довольствия на период нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа УИС.

#63 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:00

нахожусь в распоряжений с 5 сентября 2013 платили все в полном объеме, а как только написал рапорт на дни отдыха за сдачу крови,отдельным приказом снова вывели в распоряжении и в нем уже зарплата(оклад по званию+оклад по долж.+%). считаю что оплату должны проводить поТК РФ,так как в наших НПА не где не урегулирован вопрос об оплате дней отдыха донорам, да и НПА не должны противоречить ТК и ухудшать мои условия.

#64 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:21

Просмотр сообщенияkot44 (16 Февраль 2014 - 17:00) писал:

нахожусь в распоряжений с 5 сентября 2013 платили все в полном объеме, а как только написал рапорт на дни отдыха за сдачу крови,отдельным приказом снова вывели в распоряжении и в нем уже зарплата(оклад по званию+оклад по долж.+%). считаю что оплату должны проводить поТК РФ,так как в наших НПА не где не урегулирован вопрос об оплате дней отдыха донорам, да и НПА не должны противоречить ТК и ухудшать мои условия.
Очень интересная ссылочка http://www.fsin.su/s...out_activities/ там много о зачислении сотрудников УИС в распоряжение, денежное довольствие и иные выплаты сотрудникам, находящимся в распоряжении. Я в принципе догадываюсь, почему Вам стали платить оклад по званию+оклад по долж.+% за выслугу. Интересно, по какому пункту части первой статьи 16.1 Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации Вас вывели в распоряжение и Вы уже получается 5 месяцев в распоряжении. Может быть поэтому Вам и стали платить меньше?

#65 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:26

Просмотр сообщенияkot44 (16 Февраль 2014 - 17:00) писал:

Что такое Трудовой кодекс? А денежное довольствие регулируются другим ФЗ, более свежим, о соц гарантиях сотрудников. Интересно почему Вас так долго в распоряжении держат, должны были уже уволить или на какую-то должность назначить.

#66 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:53

Просмотр сообщенияPaZITIV (16 Февраль 2014 - 17:26) писал:

Что такое Трудовой кодекс? А денежное довольствие регулируются другим ФЗ, более свежим, о соц гарантиях сотрудников. Интересно почему Вас так долго в распоряжении держат, должны были уже уволить или на какую-то должность назначить.
потому что не могут уволить если на больничном,в отпуске . ТК РФ главный закон регулирующий трудовые отношения. считаю что проще просто написать заявление в прокуратуру и в инспекцию по труду.,пусть они разбираются.

#67 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:02

Просмотр сообщенияkot44 (16 Февраль 2014 - 17:53) писал:

потому что не могут уволить если на больничном,в отпуске . ТК РФ главный закон регулирующий трудовые отношения. считаю что проще просто написать заявление в прокуратуру и в инспекцию по труду.,пусть они разбираются.
Так напишите, это Ваше право. Потом нам расскажите, что из этого получилось :010:

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#68 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:40

Просмотр сообщенияКатрин (10 Февраль 2014 - 12:23) писал:

Подскажите, кто сколько часов закрывает в табеле отделу охраны? до 2014го года закрывали 24 часа, теперь НК и ПНК - 21, младшим - по 22. на вопрос о том, что сотрудники прибывают на службу к 8.00, а убывают в лучшем случае в 10.00-10.30, т.е. сутки фактически получаются больше 24х часов, сотрудники ОТЗ отвечают, что за это и дается так называемая сложность-напряженность (которой у сотрудников отдела охраны нет). делитесь опытом, коллеги

Вот мы здесь высказывали разные мнения по этому вопросу. Ссылались на 533 приказ и даже на медицинские энциклопедии. У меня вопрос. А можно ли при таких спорах ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:

Исчисление продолжительности рабочего времени сотрудников учреждений и органов УИС.
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )

И что? Могу я со скриншотом (извиняюсь если не правильно назвал) страницы данной по ссылке бежать к своему руководству и просить, что бы мне табелировали полностью 24 часа (или 12 часов). Ведь если я отдыхаю в караульном помещении хоть 14 часов из 24, я всё равно нахожусь в распоряжении работодателя?

P.S. а когда человек прибывает на развод или остаётся на подведение итогов - он в распоряжении работодателя или в чьём?

P.P.S. там к стати есть ещё ответ и на: " Проведение занятий по служебной подготовке в свободное от службы время". Кому интересно может почитать.

#69 kot44

Фельдфебель

• Активные участники

• 123 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:25

Просмотр сообщенияAyvan (28 Февраль 2014 - 09:40) писал:

Вот мы здесь высказывали разные мнения по этому вопросу. Ссылались на 533 приказ и даже на медицинские энциклопедии. У меня вопрос. А можно ли при таких спорах ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:

Исчисление продолжительности рабочего времени сотрудников учреждений и органов УИС.
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )

И что? Могу я со скриншотом (извиняюсь если не правильно назвал) страницы данной по ссылке бежать к своему руководству и просить, что бы мне табелировали полностью 24 часа (или 12 часов). Ведь если я отдыхаю в караульном помещении хоть 14 часов из 24, я всё равно нахожусь в распоряжении работодателя?

P.S. а когда человек прибывает на развод или остаётся на подведение итогов - он в распоряжении работодателя или в чьём?

P.P.S. там к стати есть ещё ответ и на: " Проведение занятий по служебной подготовке в свободное от службы время". Кому интересно может почитать.
читайте приказ о внутреннем распорядке учреждения. и будет вам счастье.

#70 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:04

Просмотр сообщенияkot44 (28 Февраль 2014 - 14:25) писал:

читайте приказ о внутреннем распорядке учреждения. и будет вам счастье.
Большое спасибо Вам за рекомендации по чтению, но я не спрашивал у форумчан - чего бы мне такого интересного почитать. Я задал конкретный вопрос: "А можно ли при таких спорах (имеются ввиду споры по разногласию с руководством в табелировании рабочего времени) ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:

... Таким образом, рабочее время это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )"

P.S. Надеюсь кого ни будь ещё эта тема интересует или всех уже начали табелировать по 24 часа...

#71 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:23

Просмотр сообщенияAyvan (28 Февраль 2014 - 15:04) писал:

Большое спасибо Вам за рекомендации по чтению, но я не спрашивал у форумчан - чего бы мне такого интересного почитать. Я задал конкретный вопрос: "А можно ли при таких спорах (имеются ввиду споры по разногласию с руководством в табелировании рабочего времени) ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:

... Таким образом, рабочее время это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )"

P.S. Надеюсь кого ни будь ещё эта тема интересует или всех уже начали табелировать по 24 часа...

Ссылаться можете, но юридической силы не имеют никакой. Это всего лишь чье-то частное мнение. Юридическая сила — это обязательность применения закона или иного юридического документа. Разъяснения, методические рекомендации, статьи в журналах, публикации в интернете и т.п. не являются обязательным к применению и исполнению, это так называемое неофициальное толкование норм права.

Официальное толкование находит выражение в специальных интерпретационных актах (постановления, инструкции, регламенты и др.). Юридическая сила этих актов зависит от полномочий издающих органов.

Т.е., применительно к вашему случаю, если бы это была инструкция по исчислению продолжительности рабочего времени, утвержденная приказом Минюста или ФСИН, то это имело бы юридическую силу.

#72 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:47

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Февраль 2014 - 15:23) писал:

... Это всего лишь чье-то частное мнение...

То есть, есть официальный сайт ФСИН России, там представлены службы - в том числе Управление кадров. В это управление присылают свои вопросы и обращения учреждения и органы УИС. Ответы на эти вопросы и обращения Управление кадров публикует на (ещё раз отмечу - официальном) сайте ФСИН России. И эти ответы не имеют вообще ни какого значения? Это, положим, у меня есть разногласие с кадрами. Я посылаю суть своих разногласий во всем известное издание "Преступление и наказание" в рубрику вопросы и ответы. В следующем номере публикуется разъяснение начальника управления кадров ФСИН России, что я прав. И я с чувством полной удовлетворённости иду с этим журналом в туалет и подтираю страницей с ответами (извиняюсь) зад?

P.S. привёл пример с журналом т.к. монитором подтираться уж больно не удобно...

#73 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияAyvan (28 Февраль 2014 - 15:47) писал:

То есть, есть официальный сайт ФСИН России, там представлены службы - в том числе Управление кадров. В это управление присылают свои вопросы и обращения учреждения и органы УИС. Ответы на эти вопросы и обращения Управление кадров публикует на (ещё раз отмечу - официальном) сайте ФСИН России. И эти ответы не имеют вообще ни какого значения? Это, положим, у меня есть разногласие с кадрами. Я посылаю суть своих разногласий во всем известное издание "Преступление и наказание" в рубрику вопросы и ответы. В следующем номере публикуется разъяснение начальника управления кадров ФСИН России, что я прав. И я с чувством полной удовлетворённости иду с этим журналом в туалет и подтираю страницей с ответами (извиняюсь) зад?

P.S. привёл пример с журналом т.к. монитором подтираться уж больно не удобно...

Ну как-то так. Я например видел совершенно противоположные ответы из управления кадров и финансового управления на один и тот же вопрос. Надо понимать, что кадры и бухгалтера не руководствуются в работе ответами из журналов. И я их понимаю, это было бы глупо. В случае внешних проверок или ревизий журналом зад не прикроешь. В вашем случае весомым аргументом может быть например только решение суда.

#74 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • 14 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияiqmaster (28 Февраль 2014 - 15:54) писал:

Ну как-то так. Я например видел совершенно противоположные ответы из управления кадров и финансового управления на один и тот же вопрос. Надо понимать, что кадры и бухгалтера не руководствуются в работе ответами из журналов. И я их понимаю, это было бы глупо. В случае внешних проверок или ревизий журналом зад не прикроешь. В вашем случае весомым аргументом может быть например только решение суда.

А если, предположим, я сам напишу письмо в управление кадров - на сайте есть возможность отсылать письма (там даже пишут, что пришлют ответ, как на электронный адрес, так и на почтовый). Опять предположим, что ответ я получил и отнёс его в кадры. Мне там ответят, что это частное мнение управления кадров ФСИН России и на это мнение им наплевать?

Сообщение отредактировал Ayvan: 28 Февраль 2014 - 16:08

#75 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:35

Просмотр сообщенияAyvan (28 Февраль 2014 - 16:07) писал:

А если, предположим, я сам напишу письмо в управление кадров - на сайте есть возможность отсылать письма (там даже пишут, что пришлют ответ, как на электронный адрес, так и на почтовый). Опять предположим, что ответ я получил и отнёс его в кадры. Мне там ответят, что это частное мнение управления кадров ФСИН России и на это мнение им наплевать?

А вы попробуйте, потом расскажите.

Про разное мнение. И вот такое может получиться.

Например, письмо ФСИН России от 07.09.2011 года № 7-16877-04: "....Продолжительность очередного ежегодного отпуска сотрудника в году поступления на службу и в году увольнения со службы исчисляется пропорционально отработанному времени из расчета одна двенадцатая часть отпуска за каждый полный месяц службы."

А вот ответ ФСИН на обращение одного из ГУФСИН: ".....Расчёт продолжительности очередных ежегодных и дополнительных отпусков пропорционально времени службы в году увольнения законодательством не предусмотрен, в связи с чем в году увольнения отпуска предоставляются в полном объеме."

Один вопрос, два мнения. :010:

Яндекс.Метрика