Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 16 Февраль 2014 - 15:46
Отправлено 16 Февраль 2014 - 16:23
kot44 (16 Февраль 2014 - 15:46) писал:
P.S. ради интереса почитайте Приказ Федеральной службы исполнения наказаний "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников уголовно-исполнительной системы…» XII. Выплата денежного довольствия на период нахождения сотрудника в распоряжении учреждения или органа УИС.
Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:00
Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:21
kot44 (16 Февраль 2014 - 17:00) писал:
Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:26
kot44 (16 Февраль 2014 - 17:00) писал:
Отправлено 16 Февраль 2014 - 17:53
PaZITIV (16 Февраль 2014 - 17:26) писал:
Отправлено 16 Февраль 2014 - 18:02
kot44 (16 Февраль 2014 - 17:53) писал:
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 28 Февраль 2014 - 09:40
Катрин (10 Февраль 2014 - 12:23) писал:
Вот мы здесь высказывали разные мнения по этому вопросу. Ссылались на 533 приказ и даже на медицинские энциклопедии. У меня вопрос. А можно ли при таких спорах ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:
Исчисление продолжительности рабочего времени сотрудников учреждений и органов УИС.
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )
И что? Могу я со скриншотом (извиняюсь если не правильно назвал) страницы данной по ссылке бежать к своему руководству и просить, что бы мне табелировали полностью 24 часа (или 12 часов). Ведь если я отдыхаю в караульном помещении хоть 14 часов из 24, я всё равно нахожусь в распоряжении работодателя?
P.S. а когда человек прибывает на развод или остаётся на подведение итогов - он в распоряжении работодателя или в чьём?
P.P.S. там к стати есть ещё ответ и на: " Проведение занятий по служебной подготовке в свободное от службы время". Кому интересно может почитать.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 14:25
Ayvan (28 Февраль 2014 - 09:40) писал:
Вот мы здесь высказывали разные мнения по этому вопросу. Ссылались на 533 приказ и даже на медицинские энциклопедии. У меня вопрос. А можно ли при таких спорах ссылаться на публикации, а именно на ответы на обращения учреждений и органов УИС, официального сайта ФСИН России. И вообще эти публикации имеют ли какую ни будь юридическую силу? Вот, что я там вычитал:
Исчисление продолжительности рабочего времени сотрудников учреждений и органов УИС.
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )
И что? Могу я со скриншотом (извиняюсь если не правильно назвал) страницы данной по ссылке бежать к своему руководству и просить, что бы мне табелировали полностью 24 часа (или 12 часов). Ведь если я отдыхаю в караульном помещении хоть 14 часов из 24, я всё равно нахожусь в распоряжении работодателя?
P.S. а когда человек прибывает на развод или остаётся на подведение итогов - он в распоряжении работодателя или в чьём?
P.P.S. там к стати есть ещё ответ и на: " Проведение занятий по служебной подготовке в свободное от службы время". Кому интересно может почитать.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:04
kot44 (28 Февраль 2014 - 14:25) писал:
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )"
P.S. Надеюсь кого ни будь ещё эта тема интересует или всех уже начали табелировать по 24 часа...
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:23
Ayvan (28 Февраль 2014 - 15:04) писал:
... Таким образом, рабочее время – это время, фактически отработанное работником, а также время, когда работник фактически не выполнял свои прямые обязанности, но находился в распоряжении работодателя...( http://www.fsin.su/s...out_activities/ )"
P.S. Надеюсь кого ни будь ещё эта тема интересует или всех уже начали табелировать по 24 часа...
Ссылаться можете, но юридической силы не имеют никакой. Это всего лишь чье-то частное мнение. Юридическая сила — это обязательность применения закона или иного юридического документа. Разъяснения, методические рекомендации, статьи в журналах, публикации в интернете и т.п. не являются обязательным к применению и исполнению, это так называемое неофициальное толкование норм права.
Официальное толкование находит выражение в специальных интерпретационных актах (постановления, инструкции, регламенты и др.). Юридическая сила этих актов зависит от полномочий издающих органов.
Т.е., применительно к вашему случаю, если бы это была инструкция по исчислению продолжительности рабочего времени, утвержденная приказом Минюста или ФСИН, то это имело бы юридическую силу.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:47
iqmaster (28 Февраль 2014 - 15:23) писал:
То есть, есть официальный сайт ФСИН России, там представлены службы - в том числе Управление кадров. В это управление присылают свои вопросы и обращения учреждения и органы УИС. Ответы на эти вопросы и обращения Управление кадров публикует на (ещё раз отмечу - официальном) сайте ФСИН России. И эти ответы не имеют вообще ни какого значения? Это, положим, у меня есть разногласие с кадрами. Я посылаю суть своих разногласий во всем известное издание "Преступление и наказание" в рубрику вопросы и ответы. В следующем номере публикуется разъяснение начальника управления кадров ФСИН России, что я прав. И я с чувством полной удовлетворённости иду с этим журналом в туалет и подтираю страницей с ответами (извиняюсь) зад?
P.S. привёл пример с журналом т.к. монитором подтираться уж больно не удобно...
Отправлено 28 Февраль 2014 - 15:54
Ayvan (28 Февраль 2014 - 15:47) писал:
P.S. привёл пример с журналом т.к. монитором подтираться уж больно не удобно...
Ну как-то так. Я например видел совершенно противоположные ответы из управления кадров и финансового управления на один и тот же вопрос. Надо понимать, что кадры и бухгалтера не руководствуются в работе ответами из журналов. И я их понимаю, это было бы глупо. В случае внешних проверок или ревизий журналом зад не прикроешь. В вашем случае весомым аргументом может быть например только решение суда.
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:07
iqmaster (28 Февраль 2014 - 15:54) писал:
А если, предположим, я сам напишу письмо в управление кадров - на сайте есть возможность отсылать письма (там даже пишут, что пришлют ответ, как на электронный адрес, так и на почтовый). Опять предположим, что ответ я получил и отнёс его в кадры. Мне там ответят, что это частное мнение управления кадров ФСИН России и на это мнение им наплевать?
Сообщение отредактировал Ayvan: 28 Февраль 2014 - 16:08
Отправлено 28 Февраль 2014 - 16:35
Ayvan (28 Февраль 2014 - 16:07) писал:
А вы попробуйте, потом расскажите.
Про разное мнение. И вот такое может получиться.
Например, письмо ФСИН России от 07.09.2011 года № 7-16877-04: "....Продолжительность очередного ежегодного отпуска сотрудника в году поступления на службу и в году увольнения со службы исчисляется пропорционально отработанному времени из расчета одна двенадцатая часть отпуска за каждый полный месяц службы."
А вот ответ ФСИН на обращение одного из ГУФСИН: ".....Расчёт продолжительности очередных ежегодных и дополнительных отпусков пропорционально времени службы в году увольнения законодательством не предусмотрен, в связи с чем в году увольнения отпуска предоставляются в полном объеме."
Один вопрос, два мнения.