Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Табелирование рабочего времени

Часы перерыв смены

Сообщений в теме: 191

#121 лёва

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 224 сообщений
  • Время: 10:54
  • 96 Спасибо!
  • Служба:Работаю непосредственно с зеками

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 20 Июль 2014 - 20:16

Просмотр сообщенияMizantrop (20 Июль 2014 - 16:45) писал:

А каков возможный сценарий развития событий если написать в прокуратуру или инспекцию по труду (понятно что процентов 90 что придется задуматься о новой работе)? Не может же быть того что не найдется хоть какая то организация, которая действительно отстаивает законные интересы сотрудников! Или может пойти еще дальше и оспорить через суд этот приказ - далекий, как и в большинстве случаев, от действительности? Интересно каковы шансы на положительное решение суда?
Шансы 100% ные, при правильных формулировках!
Так же как и 100 % что Вы,в дальнейшем, не сотрудник СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ, правда звучит? :-)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#122 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 20 Июль 2014 - 21:23

Пишите на электронный адрес Прокуратуры, подписывайтесь Ивановым Иваном Ивановичем, отправляйте с "кривого" ящика

#123 Ayvan

Младший унтер-офицер

• Участники

• 43 сообщений
  • Время: 11:54
  • 14 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияGREEN (20 Июль 2014 - 21:23) писал:

Пишите на электронный адрес Прокуратуры, подписывайтесь Ивановым Иваном Ивановичем, отправляйте с "кривого" ящика
С сайта прокуратуры Москвы:
Обращение не принимается к рассмотрению, если: указан неполный или недостоверный почтовый адрес.
Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию прокуратуры города Москвы, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения. (я так думаю направят руководителю УФСИН от куда пришла жалоба).

#124 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2014 - 12:53

Статья 7. ФЗ 59:Требования к письменному обращению..В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа
Статья 8.6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Я Иванов Иван Иванович, почта моя ivanov@gmail.com
Жду.....

Жалобу на местных, потом на Верхних, потом до кучи на Прокуратуру какого фига нарушили ФЗ и переслали туда на кого я жалуюсь....

#125 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!

Отправлено 21 Июль 2014 - 13:02

Жалобу на местных, потом на Верхних, потом до кучи на Прокуратуру какого фига нарушили ФЗ и переслали туда на кого я жалуюсь....

#126 Mizantrop

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 18:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 22 Июль 2014 - 05:34

Просмотр сообщениялёва (20 Июль 2014 - 20:16) писал:

Шансы 100% ные, при правильных формулировках!
Так же как и 100 % что Вы,в дальнейшем, не сотрудник СИСТЕМЫ ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЯ, правда звучит? :-)
Спасибо, утешили :fool:
Каковы по Вашему эти правильные формулировки?

Просмотр сообщенияGREEN (21 Июль 2014 - 12:53) писал:

Статья 7. ФЗ 59:Требования к письменному обращению..В обращении гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа
Статья 8.6. Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Я Иванов Иван Иванович, почта моя ivanov@gmail.com
Жду.....

Ваша мысль мне очень понравилась! Почему бы не попробовать... Осталось разобраться с формулировками. Жду советов от более опытных и подкованных в юридических делах коллег! Буду благодарен за любую помощь!

#127 JGR

Подпрапорщик

• Активные участники

• 260 сообщений
  • Время: 12:54
  • 56 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 23 Июль 2014 - 10:20

У нас в учреждении охрана служит по 12 ч. графику. Развод в 7. 50 утра, тестирование, вооружаемся и в 8.30 на инструктивные. Затем в 9.00 смена и вечером сменяемся в 20.00. Закрываем табель так: день - 11, ночь - 13, что бы в сумме было не более 24 часов. Выпадает время с 7.50 до 9.00 и подведение итогов после ночи. Но в целом сравнивая с озвученным здесь неплохо. Насчет переработки вопрос постоянно в кулуарах поднимается. Шеф сказал делайте табеля на переработку будем приказы делать ежемесячные, но в перер. забивайте только выхода на своем выходном. Ни занятия ни стрельбы и прочее туда не пишем. Если хотя бы так оплатили, было бы гуд. И вот если за квартал табель подбиваем (исходя из 40чесовой недели) все равно переработка есть, даже без левых выходов.

#128 Mizantrop

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 18:54
  • 0 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 30 Июль 2014 - 16:53

Интересно это только у нас не составляют приказы если выходишь в дополнение через сутки в свой выходной? Я так понимаю нет приказа - нет двойной оплаты?

#129 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 07:54
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Отправлено 30 Июль 2014 - 20:28

двойная оплата.. это если вы отработаете больше установленной нормы времени за месйц/год...... сложите время за 12 месяцев, получиться больше 1960 часов???вот, сппециально для вас http://fsin-russia.r...?showtopic=3998, изучайте

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 31 Июль 2014 - 21:42

#130 IskanderMax

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 386 сообщений
  • 74 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:IT

Текущее настроение: Пивасик

Отправлено 05 Август 2014 - 16:09

Трям, всем! Старая-новая тема - "Учет рабочего времени"!
У нас на юге, конкретно взялись за переработку, а именно за её не допущение, до того дошло, что сотрудник не дорабатывает часы в месяц и приходится работать в выходной, дорабатывать!

Теперь конкретней. Работаю в ШТАБЕ, но согласно приказа 252-дсп, в опер-группы обязаны ходить все!

И если с дневными дежурствами все более или менее понятно с 7:30 до 17:00 (согласно суточной ведомости), засчитывают 8-мь часов, мол 1:30 на обед (вымышленный). В реале отпускают 18:00, после вечернего просчета спец контингента (естественно этот час ни кто не учитывает)!

То ночные с 17:00 до 7:30 (согласно суточной ведомости), считают 6 дневных и 6 ночных часов, т.е. 30 мин на ужин и 2:00 на ночной отдых. В реале отпускают 9:00, после утреннего просчета спец контингента (естественно эти два с половиной часа ни кто не учитывает)!

Итог: при 4-х ночных дежурствах в месяц, что не редкость, я должен отработать, еще 2-а полных рабочих дня!

Теорема доказана! :fool:
З.Ы. Сори за копипаст, здесь более в тему.

Сообщение отредактировал IskanderMax: 05 Август 2014 - 16:11

#131 ehfuif

Ефрейтор

• Участники

• 24 сообщений
  • Время: 16:54
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:не служу

Отправлено 12 Октябрь 2014 - 16:35

Нам дан во владение самый богатый, меткий, могучий
и поистине волшебный русский язык.
К. Г. Паустовский

И мне еще из детства помнится "Смотрим в книгу, а видим фигу" Так же и у нас ( в России я имею в виду). Сможет кто-нибудь, интересно, объяснить мне значение выражения " по своему усмотрению " ( это из трудового кодекса, про отдых), по другому, а не так , как понимаю его я, и думаю , все здравомысляющие люди. А положение 533 приказа - это переписка трудового кодекса, подгонка, так сказать под местные реалии, типа у нас тоже все по закону. И если при обращении в суд вам скажут, что все не так поняли, что это не для вас - то , ребята, .... Ну а правда жизни такова, что нету смельчаков. По поводу правильных формулировок, тоже не вопрос - в любой юридической консультации за денежку малую напишут, зачитаешься. Сам не пишу потому как не служу, но к вашей службе имею непосредственное отношение уже более десяти лет ( член семьи), и уже более десяти лет слышу "А вот мы, а вот нас.... В основном " а вот нас так, потом вот так и еще раз так, а завтра, сказали веревки приносить."
И вот уже более десяти лет говорю: ребята не молчите, воюйте свое просите, и тд. и т.п. ". Несколько раз составлял раппорта, заявления, но смелых не нашлось. Вот и сейчас составил раппорт, Человеку на пенсию скоро, а с учетом отгулов, отпусков, больнички, можно уходить уже сейчас. Но осмелится или нет не знаю. Кому интересно - смотрите во вложении.
Только в этом учреждении учетный период полгода, поэтому пока актуальна цифра 518 часов. Давайте посмотрим сколько же это в днях 518:8= 64,75
рабочих дня или почти три месяца. В деньгах же 11000 (оклад) : 164,16( среднемесячное кодичество часов определяется -1970 (норма часов в 2014 году):12 ( меяцев) )=67,00 рублей ( стоимость часа). Далее 518х67х2=69412 рублей. Для нашей местности + коэффициенты (20% и 30%) = 104118 руб.

Где-то так. Что-то прикрепить не получается, закинул на Яндекс диск https://yadi.sk/i/_NS3IB6kbwywS , https://yadi.sk/i/i6hh1vCgbwz4A

Сообщение отредактировал iqmaster: 13 Октябрь 2014 - 00:22

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#132 Гость_MadnessXIII_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Март 2015 - 04:54

Коллеги возник такой вопрос, в связи с недавними событиями..
Я работаю в дежурной смене дежурным по пром. зоне.
К нам в учреждение пришло письмо распоряжение с Москвы, суть такова что теперь нам не учитывают в зачет рабочего времени по 2 часа с ночных и дневных смен.
Работаем мы по графику : День / Ночь/ отсыпной / выходной, день -9 часов , ночь - 15.
Все это вылилось в среднем в 30 часов не доработанного времени в месяц...
Руководство отдела предлагает брать доп. Смены что бы перекрыть эти часы... Но это явно не выход :010:
Соответственно ни в дневную ни в ночную смену предоставить 2 часа перерыва нам не в состояние, нехватка личного состава и нет специализированного места отдыха.

Какие разумные советы можете дать по этому поводу?

Сообщение отредактировал MadnessXIII: 25 Март 2015 - 05:18

#133 Valli

Ефрейтор

• Участники

• 34 сообщений
  • 7 Спасибо!

Отправлено 25 Март 2015 - 11:07

Просмотр сообщенияMadnessXIII (25 Март 2015 - 04:54) писал:

Коллеги возник такой вопрос, в связи с недавними событиями..
Я работаю в дежурной смене дежурным по пром. зоне.
К нам в учреждение пришло письмо распоряжение с Москвы, суть такова что теперь нам не учитывают в зачет рабочего времени по 2 часа с ночных и дневных смен.
Работаем мы по графику : День / Ночь/ отсыпной / выходной, день -9 часов , ночь - 15.
Все это вылилось в среднем в 30 часов не доработанного времени в месяц...
Руководство отдела предлагает брать доп. Смены что бы перекрыть эти часы... Но это явно не выход :010:
Соответственно ни в дневную ни в ночную смену предоставить 2 часа перерыва нам не в состояние, нехватка личного состава и нет специализированного места отдыха.

Какие разумные советы можете дать по этому поводу?
Закрывать полностью все часы, т.к. согласно п.10 приказа 533 от 26.09.2013 "На участках службы (работы), где по ее условиям предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, сотрудникам обеспечивается возможность отдыха и приема пищи в рабочее время."

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#134 Мустафа

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 72 сообщений
  • 18 Спасибо!
  • Служба:УК

Отправлено 01 Апрель 2015 - 17:46

Поделитесь информацией, как у кого учитывается время в плановых и сквозных автодорах: фактическое нахождение на службе или абстрактно заложенный где то норматив?

#135 Живой

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 5 Спасибо!
  • Место службы:Конвой

Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:19

Просмотр сообщенияМустафа (01 Апрель 2015 - 17:46) писал:

Поделитесь информацией, как у кого учитывается время в плановых и сквозных автодорах: фактическое нахождение на службе или абстрактно заложенный где то норматив?
Нагло уверяют, что только с момента выезда караула до прибытия караула в подразделение. Раньше был надуманный норматив на 8 часов, но был зарублен через прокуратуру.

Будем добиваться через обращение в прокуратуру, чтобы засчитывали ВСЁ - и медицинский осмотр и вооружение и.т.д. все мероприятия до выезда. А больше никак.

Яндекс.Метрика