Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Ветеран Труда - вопросы получения, льготы

Ветеран Труда

Сообщений в теме: 352

#61 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 10:05
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 07 Март 2014 - 19:39

Просмотр сообщенияBobene (07 Март 2014 - 19:31) писал:

да, местные власти. в то время ветеранам труда по областному закону давали земельный участок 15 соток под ИЖС
а ха ха ха :p0221:
тогда всё понятно - откуда "ноги растут"
"есесенно" они последние "трусы" на себе порвут, чтоб не дать ничего :)
в нашем регионе участков не дают, потому и "ветерана труда" присваивают.

#62 Гость_Ийя_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 17:52

Является ли основанием для присвоения звания "Ветеран труда" наличие двух медалей " За Службу" 2 и 3 степеней? Пенсионерка УФСИН, выслуга 22 года.

#63 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 31 Март 2014 - 18:08

Просмотр сообщенияИйя (31 Март 2014 - 17:52) писал:

Является ли основанием для присвоения звания "Ветеран труда" наличие двух медалей " За Службу" 2 и 3 степеней? Пенсионерка УФСИН, выслуга 22 года.
Спрашивайте в отделе соц. защиты своего города (все регионы работают по своим постановлениям).
По сути - да, но как у вас в регионе это происходит, знают только там.
Где-то дают, а где-то нет.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#64 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 31 Март 2014 - 18:25

Чехов - это Подмосковье?

Цитата

1. Настоящее Положение определяет порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда".
2. Звание "Ветеран труда" присваивается:
2.1. Лицам, награжденным орденами или медалями, либо удостоенным почетных званий СССР, РСФСР или Российской Федерации, либо награжденным ведомственными знаками отличия в труде и имеющим трудовой стаж, необходимый для назначения трудовой пенсии по старости или за выслугу лет в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(Положение о порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда" гражданам, имеющим место жительства в Московской области, утверждённое постановлением Правительства Московской области от 11 июля 2006 г. N 655/26 (в ред. Постановления Правительства МО от 02.10.2007 N 736/31)) (http://www.referent.ru/3/56874)

Цитата

Медаль ФСИН «За отличие в службе» состоит из трёх степеней. Высшей степенью является I степень. Награждение производится последовательно: III степенью, II степенью и I степенью.
Согласно Положению медалью «За отличие в службе» награждаются:
— сотрудники уголовно-исполнительной системы за безупречную службу в уголовно-исполнительной системе, имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении;
— лица, безупречно прослужившие и перешедшие из других федеральных органов исполнительной власти в уголовно-исполнительную систему, имеющие стаж военной службы или службы в федеральных органах исполнительной власти, где предусмотрена правоохранительная служба, и имеющие соответствующую выслугу лет в календарном исчислении.
Так что статус "Ветеран труда" со всеми вытекающими льготами, которые, правда, можно получить лишь по достижению определённого возраста, Вам положен, но в некоторых регионах пенсионерам всё равно приходится отстаивать свои права в суде.

#65 rovborov

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 07:09

Цитата

Судебная практика со второй половины 2013 года складывается отрицательно - требуют для женщин 20 лет реального стажа, а не льготного. Разворот кстати на 180 градусов, еще в апреле 2013 г. попадаются решения и об удовлетворении требований, а после указаний верховного суда в июле 2013 г. пошли массовые отказы.

#66 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 01 Апрель 2014 - 12:04

Уважаемая! Сам являюсь Ветераном труда (ВТ) с декабря 2013 года. Безусловно потому, что Вы изложили Вам обязаны в органах соц.защиты присвоить ВТ с получением удостоверения. Однако, если эта выслуга лет у Вас составляет в календарном исчислении!! (женщинам - 20 лет, мужчинам - 25 лет). Но есть и отрицательный пример. Мой бывший сослуживец, тоже из Московской области из Сергеево-Посада при выслуге 28 лет календарей!!!ему было отказано. Соответственно, только через суд он получил звание ВТ. В вашем случае, я так думаю тоже придёться обращаться в суд, не дай бог конечно. Вместе с тем, помните если ваших территориальных органах соц.защиты Вам будет отказано, требуйте - официального отказа, письменного с их стороны! После их письменного отказа составляете исковое заявление в суд по месту жительства, но если и там Вам будет отказано в получение статуса ВТ, тогда обращайтесь в Московский суд, вплоть до Верховного, и Вам повезёт.Обращаю внимание для остальных, что трудовой стаж для получения ВТ считают по общей трудовой деятельности, а это значит работа на гражданке + служба в УИС, также входит в трудовой стаж для получения Звания. Конкретно мне считали так.

P/S. Одно не радует, что с присвоением это Почётного звания для пенсионеров в погонах образуется, с точки зрения Закона - Правовая яма! А это, право пользования льготами только в 60 лет!!, а нашим пенсионерам 40-45 лет!!! Это что ждать 15-20 лет - этих льгот!!! Меня спасает, то что я ещё и Ветеран боевых действий, но таких как я мало. Стоит этот вопрос на законодательном уровне урегулировать.

Сообщение отредактировал ALEX68: 01 Апрель 2014 - 23:02

#67 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 13:05
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияALEX68 (01 Апрель 2014 - 12:04) писал:

P/S. Одно не радует, что с присвоением это почётного звания для пенсионеров в погонах образуется, с точки зрения Закона - Правовая яма! А это, право пользования льготами только в 60 лет!!, а нашим пенсионерам 40-45 лет!!! Это что ждать 15-20 лет - этих льгот!!! Меня спасает, то что я ещё и Ветеран боевых действий, но таких как я мало. Стоит этот вопрос на законодательном уровне урегулировать.
А зачем вам ВТ если есть ВБД? Льготы те же, еще и ждать не надо 60 лет.

#68 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 13:28

Просмотр сообщенияДоктоR (01 Апрель 2014 - 13:23) писал:

А зачем вам ВТ если есть ВБД?
Для коллекции наверно :p0221: Кстати, у ВБД ежемесячные социальные выплаты гораздо выше, чем у ВТ в качестве надбавки к пенсии. У нас в области ветеранам труда около 550 рублей к пенсии доплачивают.

#69 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:16

Согласен! Но тогда получается после получения статуса ВБД - удостоверение Ветерана труда "филькина грамота", соответственно и льготы! К-хе, была раньше медаль в СССР к ВТ, а в России даже и её лишили! Труд нынче не в почёте. В почёте насосы:нефть, газ :p0221: .

Сообщение отредактировал ALEX68: 01 Апрель 2014 - 14:31

#70 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 14:30

Просмотр сообщенияALEX68 (01 Апрель 2014 - 14:16) писал:

Согласен! Но тогда получается после получения статуса ВБД - удостоверение Ветерана труда "филькина грамота", соответственно и льготы!
Документ всё же, но льготы, как говорится "или-или". При наличии статуса ВБД последний выглядит (во всяком случае, пока) предпочтительнее, чем ВТ, который необходим пенсионерам, не участвовавшим в боевых действиях.

#71 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 18:51

Наши пенсионеры в России, в нынешних условиях, каждый день выходят на тропу войны - каждый день, как боевые действия! :p0221:

Сообщение отредактировал ALEX68: 01 Апрель 2014 - 22:59

#72 Гость_Ийя_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:29

Просмотр сообщенияALEX68 (01 Апрель 2014 - 12:04) писал:

Уважаемая! Сам являюсь Ветераном труда (ВТ) с декабря 2013 года. Безусловно потому, что Вы изложили Вам обязаны в органах соц.защиты присвоить ВТ с получением удостоверения. Однако, если эта выслуга лет у Вас составляет в календарном исчислении!! (женщинам - 20 лет, мужчинам - 25 лет). Но есть и отрицательный пример. Мой бывший сослуживец, тоже из Московской области из Сергеево-Посада при выслуге 28 лет календарей!!!ему было отказано. Соответсвенно, только через суд он получил звание ВТ. В вашем случае, я так думаю тоже придёться обращаться в суд, не дай бог конечно. Вместе с тем, помните если ваших территориальных органах соц.защиты Вам будет отказано, требуйте - официального отказа, письменного с их стороны! После их письменного отказа составляете исковое заявление в суд по месту жительства, но если и там Вам будет отказано в получение статуса ВТ, тогда обращайтесь в Московский суд, вплоть до Верховного, и Вам повезёт.Обращаю внимание для остальных, что трудовой стаж для получения ВТ считают по общей трудовой деятельности, а это значит работа на гражданке + служба в УИС, также входит в трудовой стаж для получения Звания. Конкретно мне считали так.

P/S. Одно не радует, что с присвоением это Почётного звания для пенсионеров в погонах образуется, с точки зрения Закона - Правовая яма! А это, право пользования льготами только в 60 лет!!, а нашим пенсионерам 40-45 лет!!! Это что ждать 15-20 лет - этих льгот!!! Меня спасает, то что я ещё и Ветеран боевых действий, но таких как я мало. Стоит этот вопрос на законодательном уровне урегулировать.

Спасибо Вам большое за подробное объяснение! Насчет календарей вопрос. Даже в Последней редакции Постановления" О ветеранах" от 25.11.2013г ни в ст.5 (о ВБД), ни в ст.7 ( о ВТ) нет конкретики в отношении выслуги. В ст.7 вообще говорится "... при условии, что общая продолжительность службы составляет 20 лет и более...". Может еще какие документы нормативные есть? Просто я далеко живу от г. Чехова (МО) и думаю стоит ли тратить силы, уж простите меня!

#73 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 01 Апрель 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияИйя (01 Апрель 2014 - 19:29) писал:

Спасибо Вам большое за подробное объяснение! Насчет календарей вопрос. Даже в Последней редакции Постановления" О ветеранах" от 25.11.2013г ни в ст.5 (о ВБД), ни в ст.7 ( о ВТ) нет конкретики в отношении выслуги. В ст.7 вообще говорится "... при условии, что общая продолжительность службы составляет 20 лет и более...". Может еще какие документы нормативные есть? Просто я далеко живу от г. Чехова (МО) и думаю стоит ли тратить силы, уж простите меня!
Почитайте в этой теме мой пост №59, там ссылка на кассационное определение, Верховный Суд оставил без изменений.

#74 Гость_Ийя_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:25

Просмотр сообщенияBobene (01 Апрель 2014 - 19:40) писал:

Почитайте в этой теме мой пост №59, там ссылка на кассационное определение, Верховный Суд оставил без изменений.
Т.е. они ссылаются на необходимость иметь общий трудовой стаж не менее 25 лет и из-за отсутствия оного суд отказал в праве на присвоении звания" Ветеран труда"? Значит при общем трудовом стаже 25 лет можно попробовать. Спасибо!

#75 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 01 Апрель 2014 - 21:52

Просмотр сообщенияИйя (01 Апрель 2014 - 19:29) писал:

Не только в календарном исчислении, но и в льготном.

Яндекс.Метрика