Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Ветеран Труда - вопросы получения, льготы

Ветеран Труда

Сообщений в теме: 352

#31 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 09:17
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:00

Просмотр сообщенияЮляша (01 Февраль 2014 - 21:52) писал:

Скажите, пожалуйста, мой муж прослужил в общей сложности 26 календарных лет и 2011 году ушел на пенсию. Как получить Ветерана труда, и положена ему медаль Ветеран УИС? У меня выслуга 18,5 лет( календарей), мне тоже когда-нибудь можно получить ветерана?
Обратитесь для начала в органы соцзащиты по месту жительства. Там Вам все расскажут.

#32 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:21

Скажите, пожалуйста, мой муж прослужил в общей сложности 26 календарных лет и 2011 году ушел на пенсию. Как получить Ветерана труда, и положена ему медаль Ветеран УИС? У меня выслуга 18,5 лет( календарей), мне тоже когда-нибудь можно получить ветерана?

Медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" награждаются сотрудники уголовно-исполнительной системы, безупречно прослужившие в уголовно-исполнительной системе 25 и более календарных лет и награжденные медалями за выслугу лет I, II и III степени. (приказ ФСИН от 10 ноября 2005 г. № 855).
-------------------------------
Пусть сделает письменный запрос в кадры управления, направляли ли представление на медаль, если не направляли, то по какой причине.

По "Ветерану труда" читайте закон своего региона о порядке получения, в каждом регионе он свой. С 2005 г. порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяют субъекты РФ.

#33 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 10:17
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 22:58

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Февраль 2014 - 22:21) писал:

Медалью "Ветеран уголовно-исполнительной системы России" награждаются сотрудники уголовно-исполнительной системы, безупречно прослужившие в уголовно-исполнительной системе 25 и более календарных лет и награжденные медалями за выслугу лет I, II и III степени. (приказ ФСИН от 10 ноября 2005 г. № 855).
-------------------------------
Пусть сделает письменный запрос в кадры управления, направляли ли представление на медаль, если не направляли, то по какой причине.

По "Ветерану труда" читайте закон своего региона о порядке получения, в каждом регионе он свой. С 2005 г. порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» определяют субъекты РФ.

В наших кадрах объясняют, что медаль Ветерана УИС получают только те , кто прослужил в УИС 25 лет, а УИС образована в 1998 году.

#34 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:15

Просмотр сообщенияЮляша (01 Февраль 2014 - 22:58) писал:

В наших кадрах объясняют, что медаль Ветерана УИС получают только те , кто прослужил в УИС 25 лет, а УИС образована в 1998 году.

Правильно, именно в УИС. Но вообще-то УИС образована 135 лет назад. А в 1998 г. уголовно-исполнительная система просто передана из МВД в ведение Минюста.

Скажите, пожалуйста, мой муж прослужил в общей сложности 26 календарных лет .....

А в общей сложности где служил то?

#35 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:17

а УИС образована в 1998 году.
Нагло врут...

http://minjust.ru/ru/node/2084
Уголовно-исполнительной системе России исполнилось 133 года
12 марта 2012 года в Министерстве юстиции Российской Федерации состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню работников уголовно-исполнительной системы Минюста России.
Министр юстиции Российской Федерации Александр Коновалов поздравил всех сотрудников уголовно-исполнительной системы с профессиональным праздником и поблагодарил их за сложный и кропотливый труд, за мужество и героизм.

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 23:20

#36 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 23:23

Оформите звание - ветеран труда. Медаль и звание "Ветерана УИС" никаких льгот не добавляют.

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 23:25

#37 gennadiy

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 3 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:30

Просмотр сообщенияUser (01 Февраль 2014 - 23:23) писал:

Оформите звание - ветеран труда. Медаль и звание "Ветерана УИС" никаких льгот не добавляют.
А с чего начинать оформление - ветеран труда

#38 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 11:17
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 02 Февраль 2014 - 08:49

Просмотр сообщенияgennadiy (02 Февраль 2014 - 08:30) писал:

А с чего начинать оформление - ветеран труда

Просмотр сообщенияUser (01 Февраль 2014 - 22:00) писал:

Обратитесь для начала в органы соцзащиты по месту жительства. Там Вам все расскажут.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#39 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2014 - 10:12

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Февраль 2014 - 23:15) писал:

Правильно, именно в УИС. Но вообще-то УИС образована 135 лет назад. А в 1998 г. уголовно-исполнительная система просто передана из МВД в ведение Минюста.

А в общей сложности где служил то?
Служил 23 года в одной колонии, правда это сначала были Внутренние войска, потом передали в МВД., потом в УИС. И 3 года срочной службы. Но в трудовой при увольнении написано, что прослужил в УИС 26 лет непрерывно.

#40 iqmaster

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияЮляша (02 Февраль 2014 - 10:12) писал:

Служил 23 года в одной колонии, правда это сначала были Внутренние войска, потом передали в МВД., потом в УИС. И 3 года срочной службы. Но в трудовой при увольнении написано, что прослужил в УИС 26 лет непрерывно.

Тут надо послужной смотреть, но на первый взгляд думаю, что положено. У нас многим таким ветерана УИС дали, потому что если считать с 1998 г., то ни у кого еще не должно быть этой медали, но их же вручают.
Поэтому и советую обратиться письменно на имя начальника терроргана, по возможности приложить свой послужной список, если есть или перечислить по памяти периоды службы и дождаться официального ответа. А можно сразу в ФСИН, так посерьезнее будет и ответ наверняка будет вовремя.

#41 Давид

Фельдфебель

• Активные участники

• 117 сообщений
  • 41 Спасибо!
  • Служба:интендант

Отправлено 02 Февраль 2014 - 11:18

Вообще-то в этом году будут отмечать 135-ти летие УИС! И соответственно если вы всю жизнь (не менее 25 чистых лет) служите в ИТУ, СИДиСР, УИН, УФСИН и др. учреждениях УИС, то имеете полное право на Ветерана УИС, но не надо путать его с ветераном труда, его получит гороздо проше, но надо судиться с Соцзащитой, а этого пугаться не стоит.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#42 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 02 Февраль 2014 - 20:49

Просмотр сообщенияАлексиус (29 Январь 2014 - 16:44) писал:

Я получил звание "Ветеран Труда" в Тульской области через суд.Теперь подал заявление в комитет социальной защиты о предоставлении мне льгот и ЕДВ как ветерану труда.Мне естественно опять отказали. Если кто-нибудь занимался этой проблемой, мне нужно грамотно составить заявление в суд о неправомерности этого отказа.
Вы не первый и не последний. В Тульской области, в частности, получение удостоверения «Ветерана труда» и последующее обращение в суд о неправомерности действий органов соцзащиты в плане назначения выплат, поставлено на поток.
Поспрашивайте копию искового у коллег, который отсудились до конца и получают сейчас выплаты, потом просто тупо вносите в это исковое свои данные. Суд, в свою очередь также тупо перепишет прежнее решение суда и внесет в него Ваши данные. Иногда судейские работники так увлекаются этим занятием, что пропускают некоторые данные прежнего истца, например звание, место работы и т.д. У меня, гапример, в решении суда фигурирует два специальных звания))))
К слову, региональное Тульское законодательство позволяет получать выплаты всем Ветеранам труда, независимо от возраста и т.п. Выплаты назначаются с момента обращения гражданина в комитет социальной защиты. Если следует отказ (а он обязательно будет), то в последующем решении суд указывает дату выплат именно с момента обращения гражданина. Поэтому в первую очередь, после получения корочки ветерана следует незамедлительно обратиться в соцзащиту за назначением выплат и получить на руки письменный отказ. Потом уже можно не спеша собирать документы и подавать исковое в суд.
Последние пять лет еще не об одном отказе не слышал (ситуацию пеприодически мониторю через суд). Обстановка в регионе сложилась такая, что фактически каждый сотрудник, имеющий право на пенсию и имеющий хотя бы однин ведомственный знак отличия (любая медаль, грамота, выданная ФСИН) является потенциальным Ветераном труда. Причем оформляют его все, от мала до велика, и пенсионеры и действующие сотрудники. Вся эпопея длится полгода, после получения на руки второго решения суда ( о назаначении выплат) оно отдается в комитет соцзащиты и через пару месяцев на карту приходят деньги с перерасчетом за прошлые месяцы.
Кому интересно скажу, что ежемесячная выплата Ветеранам труда в Тульской области составляет 745 рублей, она приходит в первую неделю месяца. В последнюю неделю приходит 50 % компенсация оплаты услуг ЖКХ (квартплата, отопление, газ, свет). Ее сумма зависит от количества проживающих совместно в ветераном труда . Чем меньше людей прописано в квартире, тем большую сумму получит ветеран. Если квартира в собственности и зарегистрирован там только ветеран, то выходит около 1200-1500 рублей (двушка) в месяц, если проживают двое – 1000, и.т.д.
В общей сложности «ветеранские» выплаты получаются от 1500 до 2000 рублей в среднем.
Если кому-то стыдно обращаться за такими выплатами, и ему по этой жизни не нужно лишних 18000 рублей в год, то я ему могу только позавидовать))))

Сообщение отредактировал Пенс: 02 Февраль 2014 - 21:09

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#43 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • 1 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2014 - 08:48

А во сколько лет можно оформлять Ветерана труда?

#44 igoraleshka

Фельдфебель

• Активные участники

• 139 сообщений
  • 13 Спасибо!

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:20

Я инвалид по военной травме выслуга в календаре 20 лет 27 в льготном исчислении, уволен по ограничению здоровья военная травма. С 1984 служил в МВД переводом с 1993 по 2004 в УФСИН.Имею ли я право на получение ветерана УИС или только ветерана труда и как это оформить.На пенсии с 2004 года

#45 spec7

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 382 сообщений
  • Время: 11:17
  • 54 Спасибо!
  • Служба:ЦИТО

Отправлено 03 Февраль 2014 - 10:20

Просмотр сообщенияЮляша (03 Февраль 2014 - 08:48) писал:

А во сколько лет можно оформлять Ветерана труда?
Как получите ведомственную медаль, так и оформляйте.

Яндекс.Метрика