Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 02 Март 2018 - 13:52
Отправлено 29 Март 2018 - 13:02
медаль "За отличие в службе" I или II степени
Значит хватит только одной медали? И не понятно сколько нужно выслуги для мужчин и для женщин?
Отправлено 30 Март 2018 - 06:26
Мария_Лесная (29 Март 2018 - 13:02) писал:
Умрёшь — начнёшь опять сначала
И повторится всё, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.
А.Блок
Машенька, начните читать тему с 18 страницы и всё поймёте
Отправлено 31 Май 2018 - 11:04
Календарей 21 год, льготка - 31.
Понадобилось:
Копии: паспорта, удостоверения одной (!!!) медали, пенсионного, трудовой книжки. Справка о стаже из пенсионного.
Приняли без проблем. В августе за удостоверением.
На вопрос какие льготы положены таким, как я "ветеранам труда", ответ "порадовал" - НИКАКИХ!
Вот теперь сижу и думаю - а зачем оно нужнО, удостоверение "Ветерана труда"?
P.S. Через пару часов схожу в налоговую, спрошу у них про налоговые послабления)))))
Сообщение отредактировал konvoi52: 31 Май 2018 - 11:07
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 11:28
konvoi52 (31 Май 2018 - 11:04) писал:
Понадобилось:
Копии: паспорта, удостоверения одной (!!!) медали, пенсионного, трудовой книжки. Справка о стаже из пенсионного.
На вопрос какие льготы положены таким, как я "ветеранам труда", ответ "порадовал" - НИКАКИХ!
P.S. Через пару часов схожу в налоговую, спрошу у них про налоговые послабления)))))
Отправлено 31 Май 2018 - 11:49
Понадобилось:
Отправлено 31 Май 2018 - 14:26
джокер (31 Май 2018 - 11:28) писал:
Сходил в налоговую.
Ветерану льгот нет!
Но! Есть пенсионеру. Именно пенсионеру, а не ветерану труда.
50% транспортный налог на ТС мощностью до 150 л.с.;
50% транспортный налог на лодочный мотор мощностью до 30 л.с.;
Освобождение от уплаты имущественного налога на недвижимость (за квартиру раз в год приходит);
Освобождение от уплаты земельного налога на участки до 600 кв.м.
Из документов только копия пенсионного и заявление. Сразу на месте всё и оформил (кроме лодочного мотора (у меня 15 л.с.и я итак не плачу за него налог) и земли (нет её у меня)).
|
Поблагодарил (и): 2 пользователи:
|
,
|
Отправлено 31 Май 2018 - 15:01
Главное что получено и пусть лежит. Законодательство может изменится как в плане получения звания ветерана труда, так и в плане льгот таковым. Пусть лежит, хлеба то оно не просит. А там, глядишь, пересмотрят местные льготы, и пригодится.
|
|
|
Отправлено 31 Май 2018 - 15:07
Понадобилось:
А про льготы ВТ надо читать в ФЗ "О Ветеранах", ну и местное НПА.
Н-р, льготы на льготный проезд в общ. транспорте, выплаты по оплате ЖКУ.
Отправлено 31 Май 2018 - 15:50
Цитата
1) имеющие удостоверение "Ветеран труда";
2) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; лица, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.
Отправлено 31 Май 2018 - 17:37
Цитата
- Возмещение затрат на ЖКХ в размере половины их стоимости.
- Оплату расходов на покупку твердых отопительных ресурсов, которая предоставляется каждый квартал на установленную сумму. С 2018 года ее размер 649 рублей.
- Денежную доплату к пенсии ежемесячно в размере 557 рублей.
- Единожды за 2 года можно получить путевку в оздоровительное учреждение на льготных основаниях.
- Выдается за невысокую плату единый социальный проездной на 12 месяцев, распространяющийся на все виды общественного транспорта.
https://posobie.net/...oj-oblasti.html
|
|
|