Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Ветеран Труда - вопросы получения, льготы

Ветеран Труда

Сообщений в теме: 352

#256 individym

Поручик

• Активные участники

• 677 сообщений
  • Время: 15:28
  • 370 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:48

Просмотр сообщенияvikarz (28 Июль 2017 - 19:45) писал:

Вот что у нас в Арзамасе на сайте соцзащиты написано:

"При этом обязательными условиями являются наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, и стажа работы (службы) не менее 15 лет в соответствующей сфере (отрасли экономики)."

Как я понял, что необходима выслуга лет, необходимая для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, т.е. 20 календарей в нашем случае.При оформлении требуется справка о стаже, необходимом для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении с места пенсионирования (для лиц получающих пенсию в соответствии с законом РФ от 12.02.1993г. №4468-1); Заказал в пенсионном отделе подтверждающую выслугу справку.
Ну если гражданского стажа совсем нет....то да, только календарная 20-ка....

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#257 konvoi52

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 375 сообщений
  • 186 Спасибо!
  • Служба:КОНВОЙ, СИЗО
  • Интересы:Открыт всему новому...

Текущее настроение: Урааа!

Отправлено 28 Июль 2017 - 21:48

Точно!
Была какая-то оговорка на счет действующих сотрудников и вышедших на пенсию.
По-моему как раз действующим и нужно 25 календарей, а если уже пенсионер, то достаточно 20.

Если получится всё, пож, отпишись тут.

#258 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:52

Отправлено 09 Август 2017 - 17:32

В общем, сегодня приняли документы на ветерана в соцзащите моей - копии паспорта, удостоверения к медали (любой степени подойдет, у меня взяли где печать почетче - 3 степени), пенсионного удостоверения.
Справку о составе семьи спросили, в перечне документов нет, но ладно, принес. Еще нужна справка из пенсионного о наличии пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (20 лет надо), позвонил в пенсионный, сделали, прислали почтой, в принципе, можно было съездить забрать, но почтой никуда ехать не надо, но подольше получилось ждать - неделю примерно, после звонка.
Написал заявление, отдал бумажки, теперь будем ждать удостоверение, к концу сентября, примерно. Как то вот так...

Сообщение отредактировал vikarz: 09 Август 2017 - 17:33

#259 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 09 Август 2017 - 17:53

Просмотр сообщенияvikarz (09 Август 2017 - 17:32) писал:

В общем, сегодня приняли документы на ветерана в соцзащите моей - копии паспорта, удостоверения к медали (любой степени подойдет, у меня взяли где печать почетче - 3 степени), пенсионного удостоверения.
Справку о составе семьи спросили, в перечне документов нет, но ладно, принес. Еще нужна справка из пенсионного о наличии пенсии за выслугу лет в календарном исчислении (20 лет надо), позвонил в пенсионный, сделали, прислали почтой, в принципе, можно было съездить забрать, но почтой никуда ехать не надо, но подольше получилось ждать - неделю примерно, после звонка.
Написал заявление, отдал бумажки, теперь будем ждать удостоверение, к концу сентября, примерно. Как то вот так...
У нас трудовую просят принести вместо справок.

Сообщение отредактировал ivita3133: 09 Август 2017 - 17:54

#260 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 16:28
  • 31 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Август 2017 - 07:31

А для выслуги лет только служба в погонах идет или половина институт засчитывается?

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

#261 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 10 Август 2017 - 09:25

Просмотр сообщенияMobist (10 Август 2017 - 07:31) писал:

А для выслуги лет только служба в погонах идет или половина институт засчитывается?

Все периоды, учитываемые при назначении пенсии, в том числе и учеба. Но в календарном исчислении. Или же 25 трудового стажа. На выбор, как я понял, у меня 25 трудового еще нет, но 20 календарных выслуги лет есть.

Сообщение отредактировал vikarz: 10 Август 2017 - 12:15

#262 Гость_Светлана_Леонова_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Август 2017 - 10:00

Просмотр сообщенияvikarz (10 Август 2017 - 09:25) писал:

Все периоды, учитываемые при назначении пенсии, в том числе и учеба. Но в календарном исчислении. Или же 25 трудового стажа. На выбор, как я понял, у меня 25 трудового еще нет, но 20 календарных выслуги лет есть.

Не совсем понятно мне, уважаемые коллеги подскажите пожалуйста.
Скажите вот если, например, календарной выслуги 13 лет и 1 месяц, но есть еще институт 5 лет, получается всего выслуги 15 лет и 7 месяцев.
С такими данными можно ли претендовать на ветерана труда?
Спасибо!

#263 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 11 Август 2017 - 11:28

Просмотр сообщенияСветлана_Леонова (10 Август 2017 - 10:00) писал:

Не совсем понятно мне, уважаемые коллеги подскажите пожалуйста.
Скажите вот если, например, календарной выслуги 13 лет и 1 месяц, но есть еще институт 5 лет, получается всего выслуги 15 лет и 7 месяцев.
С такими данными можно ли претендовать на ветерана труда?
Спасибо!

Нет, нужно 20 лет календарных или 20 трудового стажа для женщин (25 мужчинам)

#264 VSV

Младший унтер-офицер

• Участники

• 40 сообщений
  • Время: 20:28
  • 3 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 19 Август 2017 - 18:23

кто подскажет как правильно пишется рапорт на пенсию

#265 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 19 Август 2017 - 19:01

Просмотр сообщенияVSV (19 Август 2017 - 18:23) писал:

кто подскажет как правильно пишется рапорт на пенсию
Вы немного не туда обратились, воспользуйтесь поиском по форуму...
Ради интереса воспользовался сам этим поиском и вот например:
http://fsin-russia.r...=1

#266 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 21:28
  • 10 Спасибо!

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 08:05

vikarz, вам присвоили ветерана?

#267 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 18:32

Удостоверение Ветерана труда сегодня вручили! Правда, никаких льгот до достижения возраста пенсии по старости в Нижегородской области оное удостоверение не дает, но пока можно получить его, надо получить. В прошлом году не давали, ссылаясь на то что надо 25 трудового стажа, в этом достаточно выслуги 20 лет, и кто его знает, что будет в следующем году....

#268 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 10 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 18:42

подскажите, где указано, что достаточно 20 лет выслуги

#269 vikarz

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 91 сообщений
  • 32 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 19:38

Просмотр сообщенияOperativnik (20 Сентябрь 2017 - 18:42) писал:

подскажите, где указано, что достаточно 20 лет выслуги
На сайте соцзащиты моего города указано: "При этом обязательными условиями являются наличие трудового (страхового) стажа, учитываемого для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении, и стажа работы (службы) не менее 15 лет в соответствующей сфере (отрасли экономики)."

#270 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 10 Спасибо!

Отправлено 20 Сентябрь 2017 - 19:41

можете дать понятие или пример выслуги лет, необходимой для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении

Яндекс.Метрика