Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Ветеран Труда - вопросы получения, льготы

Ветеран Труда

Сообщений в теме: 352

#16 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • Время: 09:18
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 30 Январь 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияiqmaster (30 Январь 2014 - 16:51) писал:

Сотрудник в том определении имеет в календарном исчислении 16 лет 3 месяца 29 дней, т.е. как минимум у него две "песочные" медали.
Но в тексте документа это никак не отражено. Может нет их у него... Надо было делать тогда упор на эти медали. На одном стаже - не прокатит...Я получил ВТ в 2012 году в своем районе после того, как до меня пенсионер УИС через суд высудил себе присвоение звания ВТ. После этого в нашем районе присвоение ВТ пенсионерам УИС пошло на ура. А до этого, в 2010 году, органы соцзащиты тоже ссылались на отсутствие стажа...

#17 Боря

МироБОРец

• VIP

• 414 сообщений
  • Время: 11:18
  • 818 Спасибо!

Текущее настроение: Добрый

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:23

Я получил удостоверение. Невелик навар с него. Не плачу налог на имущество (за приватизированную квартиру), причём - только свою долю, а это порядка 100 (ста) рублей в год. И владельцы а/тр. не платят соответствующий налог. Для горожан - практически всё.
Если только по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок..."

#18 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 13:41

Просмотр сообщенияБоря (01 Февраль 2014 - 13:23) писал:

Я получил удостоверение. Невелик навар с него. Не плачу налог на имущество (за приватизированную квартиру), причём - только всою долю, а это порядка 100 (ста) рублей в год. И владельцы а/тр. не платят соответствующий налог. Для горожан - практически всё.
Так и это скоро закончится...ФЗ-283...

4. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более, а также уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации

#19 PaZITIV

Штабс-капитан

• Активные участники

• 993 сообщений
  • 906 Спасибо!
  • Служба:опыт большой
  • Место службы:не служу

Текущее настроение: Робкий

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:24

Я получил удостоверение. Невелик навар с него. Не плачу налог на имущество (за приватизированную квартиру), причём - только всою долю, а это порядка 100 (ста) рублей в год. И владельцы а/тр. не платят соответствующий налог. Для горожан - практически всё.
А про квартплату и коммунальные платежи Вы забыли. По ним льгота 50%.

#20 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 17:40

Просмотр сообщенияPaZITIV (01 Февраль 2014 - 17:24) писал:

А про квартплату и коммунальные платежи Вы забыли. По ним льгота 50%.
С 60-ти лет для мужчин...До них еще дожить надо..

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 17:44

#21 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:05

Просмотр сообщенияUser (01 Февраль 2014 - 13:41) писал:

Так и это скоро закончится...ФЗ-283...

4. Установить, что до 1 января 2015 года гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в учреждениях и органах и имеющим стаж службы (выслугу лет) 20 лет и более, а также уволенным вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в учреждениях и органах, выплачивается денежная компенсация в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации
А что закончится?

#22 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:14

И владельцы а/тр. не платят соответствующий налог.
Вот только отечественного производства и попадает под льготу

#23 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:16

Просмотр сообщениясаныч234 (01 Февраль 2014 - 19:05) писал:

А что закончится?
Выплата денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц закончится с 1 января 2015 года.

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 19:17

#24 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 695 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 01 Февраль 2014 - 19:43

Мужики, а вам вообще не стыдно. Здоровые 40-45 летние мужики, у которых впереди как минимум лет 20 активной трудовой деятельности, обсуждают как получить ветерана труда и какие льготы и выплаты им положены. Я вот в принципе уже могу пойти и получить ветерана, но не пойду. Мне просто будет стыдно перед отцом, который, прежде чем собраться и получить ветерана труда, реально отработал больше 40 календарных лет на действительно тяжелом и опасном производстве, и только после 60 лет, когда уже стало подводить здоровье, вышел на пенсию и решил получить ветерана.
Как-то так.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#25 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Февраль 2014 - 19:43) писал:

Мужики, а вам вообще не стыдно. Здоровые 40-45 летние мужики, у которых впереди как минимум лет 20 активной трудовой деятельности, обсуждают как получить ветерана труда и какие льготы и выплаты им положены. Я вот в принципе уже могу пойти и получить ветерана, но не пойду. Мне просто будет стыдно перед отцом, который, прежде чем собраться и получить ветерана труда, реально отработал больше 40 календарных лет на действительно тяжелом и опасном производстве, и только после 60 лет, когда уже стало подводить здоровье, вышел на пенсию и решил получить ветерана.
Как-то так.
С одной стороны Вы правильно написали, но с другой стороны те, кому сейчас 40-45 лет доживут до 60 лет и уже не смогут получить звание ВТ, потому что в очередной раз поменяют законы. Ну, получил я удостоверение ВТ в 2012 году, лежит оно у меня дома, один не очень умный сотрудник соцзащиты от руки дописал, что льготы действуют с 2032 года (эта запись сделана незаконно). Удостоверением я не пользуюсь, какая от этого государству обуза? И дожить еще надо до 60-ти лет...

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 20:22

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#26 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:31

Просмотр сообщенияUser (01 Февраль 2014 - 19:16) писал:

Выплата денежной компенсации в размере фактически уплаченных ими земельного налога и налога на имущество физических лиц закончится с 1 января 2015 года.
Хм, оказывается должны ещё и компенсацию платить? Мне просто по заявлению сняли налог на имущество и всё.

Просмотр сообщенияiqmaster (01 Февраль 2014 - 19:43) писал:

Как-то так.
Мастер, законом дано нам право на всякие льготы? Дано. Почему бы этим правом не воспользоваться? Тем более наверное мы это заслужили.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#27 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 20:57

Просмотр сообщениясаныч234 (01 Февраль 2014 - 20:31) писал:

Хм, оказывается должны ещё и компенсацию платить? Мне просто по заявлению сняли налог на имущество и всё.
Вы не поняли, по закону Вы должны уплатить налог, а государство Вам эту сумму должно компенсировать. А с Вас просто не взяли...

#28 саныч234

Член команды форума

• VIP

• 1 664 сообщений
  • 925 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:32

Просмотр сообщенияUser (01 Февраль 2014 - 20:57) писал:

Вы не поняли, по закону Вы должны уплатить налог, а государство Вам эту сумму должно компенсировать. А с Вас просто не взяли...
Получается что налоговая нарушила закон???

#29 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:38

Просмотр сообщениясаныч234 (01 Февраль 2014 - 21:32) писал:

Получается что налоговая нарушила закон???
Получается,что да, так как...
Согласно письму Федеральной налоговой службы от 29 июня 2012 г. N БС-3-11/2224 «О земельном налоге»
Сотрудникам ОВД, ГПС, УИС, уволенным с правом на пенсию по достижении предельного возраста, выслуге срока службы, сокращению штатов, болезни или ограниченному состоянию здоровья и имеющим выслугу 20 лет и более, компенсируются уплаченные ими земельный налог и налог на имущество. Аналогичной льготой пользуется соответствующая категория военных пенсионеров.
Компенсация выплачивается пенсионным органом при представлении налогового уведомления и документов о внесении налога.
Таким образом, льготы сохраняются. Компенсация должна предоставляться пенсионным органом при условии предоставления вышеуказанных документов.

Сообщение отредактировал User: 01 Февраль 2014 - 21:45

#30 Юляша

Рядовой

• Участники

• 9 сообщений
  • Время: 10:18
  • 1 Спасибо!

Отправлено 01 Февраль 2014 - 21:52

Скажите, пожалуйста, мой муж прослужил в общей сложности 26 календарных лет и 2011 году ушел на пенсию. Как получить Ветерана труда, и положена ему медаль Ветеран УИС? У меня выслуга 18,5 лет( календарей), мне тоже когда-нибудь можно получить ветерана?

Яндекс.Метрика