Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

отпуск с последующим увольнением

Сообщений в теме: 50

#46 sakhvika

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 09:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 17 Март 2021 - 05:04

Здравствуйте, 24 календаря, 22.01.2022 будет 25 календаря. Хотела взять отпуск в 2021 году за 2000 год, вот и спрашиваю совета и может ссылку на нормативный документ.

#47 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • Время: 00:11
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 17 Март 2021 - 06:20

Просмотр сообщенияsakhvika (17 Март 2021 - 05:04) писал:

Здравствуйте, 24 календаря, 22.01.2022 будет 25 календаря. Хотела взять отпуск в 2021 году за 2000 год, вот и спрашиваю совета и может ссылку на нормативный документ.

Вы наверное опечатались?

а нет не опечатались, читайте правила форума

#48 Катеринка

Младший унтер-офицер

• Участники

• 51 сообщений
  • Время: 07:11
  • 16 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 05 Апрель 2021 - 10:03

Просмотр сообщенияЕвгенийru (11 Март 2021 - 15:11) писал:

Катеринка, касательно отпуска в 30 дней, почитайте ст. 65 №197-ФЗ -- https://base.garant....cd399cf1a90fc2/

Получается 30 дополнительных дней отпуска только у кого предельный возраст или здоровье. Жаль

#49 Дмитрий_Плакунов

Рядовой

• Участники

• 13 сообщений
  • Время: 21:11
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 11:02

Здравствуйте, хотел посоветоваться что лучше в 2021 году ухожу на пенсию выработал всё по максимуму в январе по графику отпуск брать отпуск с последующим увольнением или во время отпуска приезжать и писать рапорт на пенсион, могут ли высчитать деньги за предоставленный отпуск отпуск дембельский 30 суток гулял в этом году, то есть положен ли мне отпуск если он есть в графике и не вычтут ли за него деньги ,спасибо за ответы.

#50 sanyl82

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 362 сообщений
  • 63 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 26 Октябрь 2022 - 01:40

Уважаемые форумчане! Согласно части 13 статьи 58 ФЗ №197-ФЗ, сотруднику, увольняемому со службы в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 2 статьи 84 (т.е. по выслуге лет, дающей право на получение пенсии), по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска. Исходя из смысла указанной нормы, если я захотел уйти на пенсию, имея на то соответствующее право, и при этом не был в основном отпуске, то могу, независимо от графика, спокойно уйти в основной отпуск с последующим увольнением. Вопрос вот в чём. Речь в указанной норме идёт о "предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусках". Значит ли это, что уходя на пенсию, помимо основного отпуска вне графика, я точно также могу отгулять ещё и дополнительный отпуск за стаж службы и за ненормированный служебный день? По смыслу вроде ДА, но как на практике?
И ещё один вопрос. Допустим, я написал рапорт на увольнение (на пенсию) 5 декабря, при этом все отпуска отгулял. Так как рапорт подаётся за один месяц до даты увольнения, то закончится этот месяц уже в январе следующего года. Соответственно, так как год уже новый, то у меня вновь появляется право на отпуска, которые я хочу отгулять. Каков порядок действий? Пишешь рапорт на увольнение и сразу же на предоставление отпусков в следующем году?

Сообщение отредактировал sanyl82: 26 Октябрь 2022 - 03:24

#51 Евгенийru

Полковник

• Активные участники

• 2 020 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Уставший

Отправлено 27 Октябрь 2022 - 11:41

:( Как вариант. Сейчас при составлении график отпусков на 2023 год, "бронируете" себе январь. При этом не изъявляя желания поделить причитающиеся Вам отпуска, а отгулять все и сразу. В конце декабря подаёте рапорт на отпуск за 2023 год. В январе уходите в отпуск (основной, доп. за выслугу и не нормированный рабочий день). Кадры Вам рассчитают дату выхода из отпуска, возьмёте у них отпускное удостоверение. Этот отпуск можно будет продлить на время больняка. И потом уже подаёте рапорт на увольнение, не менее чем за месяц, до планируемой даты увольнения (последний день отпуска). Примерно так. Мож чего упускаю, надеюсь камрады поправят. :(

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

Яндекс.Метрика