Здравствуйте, 24 календаря, 22.01.2022 будет 25 календаря. Хотела взять отпуск в 2021 году за 2000 год, вот и спрашиваю совета и может ссылку на нормативный документ.
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Локализация от IP-Board.Ru
отпуск с последующим увольнением
Автор Гость_ирастаршина_*, 12 янв 2014 22:16
Сообщений в теме: 50
Отправлено 17 Март 2021 - 06:20
Отправлено 05 Апрель 2021 - 10:03
Евгенийru (11 Март 2021 - 15:11) писал:
Катеринка, касательно отпуска в 30 дней, почитайте ст. 65 №197-ФЗ -- https://base.garant....cd399cf1a90fc2/
Получается 30 дополнительных дней отпуска только у кого предельный возраст или здоровье. Жаль
Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 11:02
Здравствуйте, хотел посоветоваться что лучше в 2021 году ухожу на пенсию выработал всё по максимуму в январе по графику отпуск брать отпуск с последующим увольнением или во время отпуска приезжать и писать рапорт на пенсион, могут ли высчитать деньги за предоставленный отпуск отпуск дембельский 30 суток гулял в этом году, то есть положен ли мне отпуск если он есть в графике и не вычтут ли за него деньги ,спасибо за ответы.
Отправлено 26 Октябрь 2022 - 01:40
Уважаемые форумчане! Согласно части 13 статьи 58 ФЗ №197-ФЗ, сотруднику, увольняемому со службы в уголовно-исполнительной системе по основанию, предусмотренному пунктом 4 части 2 статьи 84 (т.е. по выслуге лет, дающей право на получение пенсии), по его желанию предоставляются предусмотренные законодательством Российской Федерации отпуска. Исходя из смысла указанной нормы, если я захотел уйти на пенсию, имея на то соответствующее право, и при этом не был в основном отпуске, то могу, независимо от графика, спокойно уйти в основной отпуск с последующим увольнением. Вопрос вот в чём. Речь в указанной норме идёт о "предусмотренных законодательством Российской Федерации отпусках". Значит ли это, что уходя на пенсию, помимо основного отпуска вне графика, я точно также могу отгулять ещё и дополнительный отпуск за стаж службы и за ненормированный служебный день? По смыслу вроде ДА, но как на практике?
И ещё один вопрос. Допустим, я написал рапорт на увольнение (на пенсию) 5 декабря, при этом все отпуска отгулял. Так как рапорт подаётся за один месяц до даты увольнения, то закончится этот месяц уже в январе следующего года. Соответственно, так как год уже новый, то у меня вновь появляется право на отпуска, которые я хочу отгулять. Каков порядок действий? Пишешь рапорт на увольнение и сразу же на предоставление отпусков в следующем году?
И ещё один вопрос. Допустим, я написал рапорт на увольнение (на пенсию) 5 декабря, при этом все отпуска отгулял. Так как рапорт подаётся за один месяц до даты увольнения, то закончится этот месяц уже в январе следующего года. Соответственно, так как год уже новый, то у меня вновь появляется право на отпуска, которые я хочу отгулять. Каков порядок действий? Пишешь рапорт на увольнение и сразу же на предоставление отпусков в следующем году?
Сообщение отредактировал sanyl82: 26 Октябрь 2022 - 03:24
Отправлено 27 Октябрь 2022 - 11:41
|
Поблагодарил (и): 1 пользователь:
|
|