Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Указание ФСИН по начальникам отрядов от 02.12.2013 №исх-02-43598

Сообщений в теме: 108

#91 kipish87

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • Время: 16:28
  • 5 Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:10

В Чувашской Республике тоже ввели 2 сменый рабочий график смешно как-то получилось правда. Понедельник: 2 смена с 14 до 10, вторник: режимный день к 6.00 и до 18.00(но уйдет то позже). среда 1 смена к 6.00 до 15.00 но дай боже уйдет 18.00. И вот он четверг вроде обычная смена с 8.00 до 18.00, да вот только тревога с утра и опять к 6.00. И так всю неделю. Жены мужей скоро узнавать перестанут не то что дети.

#92 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • Время: 15:28
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:33

Это ГДЕ конкретно? Можно в личку. Там всю жизнь в две смены: с 8 до 17 первая и вторая с 13 до 22, неделю так, неделю так , нач. отрядов, мастера, опера (кроме тех, кто на 5 дневке)

#93 kipish87

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 5 Спасибо!

Отправлено 11 Февраль 2014 - 11:18

В 6 колонии точно такой график и смены не с 13.00 до 22.00, а с 14.00 до 22.00, первая смена с 6.00 до 15.00, а основная с 08.00 возможно она и до 17.00 но в 17.00 в зоне планерка выходят оттуда в 17.45 тоесть освобождаются в 18.00

И не неделя через неделю а чередуются дни, а не недели.

#94 игорь1985

Ефрейтор

• Участники

• 25 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 24 Февраль 2014 - 20:47

товарищи кто нибудь подскажите какая профильная специальность, профильное образование, квалификация является для назначения на должность начальник отряда. Наверное юридическое, психологическое и социальная работа. Если кто знает скажите где закреплено это, в каком документе, указании фсин или федеральном законе??????

#95 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:24

Просмотр сообщенияигорь1985 (24 Февраль 2014 - 20:47) писал:

товарищи кто нибудь подскажите какая профильная специальность, профильное образование, квалификация является для назначения на должность начальник отряда. Наверное юридическое, психологическое и социальная работа. Если кто знает скажите где закреплено это, в каком документе, указании фсин или федеральном законе??????
Насколько я знаю, в настоящее время для УИС документа в статусе нормативно-правового акта (я имею в виду не письма (указания) ФСИН, а приказы), в котором были бы прописаны требования к специальности по образованию при назначении на определенные должности, не существует. В старые времена, когда УИС был в составе МВД, действовал приказ МВД России №259 от 30.09.1994 "Об утверждении Перечня должностей в органах, учреждениях и учебных заведениях МВД России, подлежащих замещению специалистами высшей и средней квалификации", в соответствии с которым (пункт 63.13.27.):

Цитата

Для должности "Начальник отряда": образование - высшее, специальность - 020400 Психология, либо 021100 Юриспруденция.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#96 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:31

Просмотр сообщенияoletito (24 Февраль 2014 - 21:24) писал:

Насколько я знаю, в настоящее время для УИС документа в статусе нормативно-правового акта (я имею в виду не письма (указания) ФСИН, а приказы), в котором были бы прописаны требования к специальности по образованию при назначении на определенные должности, не существует. В старые времена, когда УИС был в составе МВД, действовал приказ МВД России №259 от 30.09.1994 "Об утверждении Перечня должностей в органах, учреждениях и учебных заведениях МВД России, подлежащих замещению специалистами высшей и средней квалификации", в соответствии с которым (пункт 63.13.27.):
Так во ФСИН сейчас работают не по НПА, а по указаниям, письмам и рекомендациям... :010:

Поблагодарил (и): 5 пользователи:

#97 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:35

Для современного начальника отряда профильным образованием является юридическое психолого-педагогическое с физкультурно-коммунально-бытовым уклоном :010:

Просмотр сообщенияUser (24 Февраль 2014 - 21:31) писал:

Так во ФСИН сейчас работают не по НПА, а по указаниям, письмам и рекомендациям... :)

А так, если серьезно - обычно профилирование на начальника отряда идет на юридических факультетах ведомственных ВУЗов и выпускники, как правило, идут по направлению именно на начальников отрядов. С психологических факультетов я таких направлений не видел.
Да и по специфики деятельности - в этом деле профиль лучше иметь юридический.

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#98 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 24 Февраль 2014 - 21:38

Просмотр сообщенияUser (24 Февраль 2014 - 21:31) писал:

Так во ФСИН сейчас работают не по НПА, а по указаниям, письмам и рекомендациям... :010:
которые со временем (от года - до двух-трех лет) забываются и не выполняются...

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

#99 Wladislav

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 8 Спасибо!
  • Служба:отдел воспитательной работы с осужденными

Отправлено 25 Февраль 2014 - 08:05

как я помню был приказ или распоряжение, что начальник отряда должен иметь при назначении на должность либо высшее юридическое, либо высшее педагогическое. хотя на практике в нашей колонии у нас много с высшем психологическим образованием, ряд с высшем юридическим, а я со средне-специальным юридическим.

#100 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 25 Февраль 2014 - 09:21

Просмотр сообщенияWladislav (25 Февраль 2014 - 08:05) писал:

как я помню был приказ или распоряжение, что начальник отряда должен иметь при назначении на должность либо высшее юридическое, либо высшее педагогическое. хотя на практике в нашей колонии у нас много с высшем психологическим образованием, ряд с высшем юридическим, а я со средне-специальным юридическим.

Это было еще в известном распоряжении от 24.01.13 г., касающемся начальников отрядов:
«осуществлять прием кандидатов на должность начальников отрядов в соответствии с нормативными правовыми документами с учетом приоритета наличия высшего профессионального образования по специальностям юриспруденция, психология, педагогика, социальная педагогика."

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Пенс: 25 Февраль 2014 - 11:20

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#101 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:24

во времена моей молодости на должность начальника отряда с великим удовольствием брали со средне-специальным образованием ( даже выпускников музыкально-тракторных факультетов) , правда выживали немногие

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#102 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:46

Просмотр сообщенияBobene (25 Февраль 2014 - 17:24) писал:

во времена моей молодости на должность начальника отряда с великим удовольствием брали со средне-специальным образованием ( даже выпускников музыкально-тракторных факультетов) , правда выживали немногие

Во времена моей молодости умудрялись судимых брать и с купленными дипломами :010:

#103 Bobene

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 273 сообщений
  • 639 Спасибо!
  • Служба:Приговорен к высшей мере социальной защиты, – государственной пенсии

Текущее настроение: Занят

Отправлено 25 Февраль 2014 - 17:56

Просмотр сообщенияiqmaster (25 Февраль 2014 - 17:46) писал:

Во времена моей молодости умудрялись судимых брать и с купленными дипломами :010:
И таких встречали, даже на очень высоких постах

#104 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 25 Февраль 2014 - 20:24

Просмотр сообщенияBobene (25 Февраль 2014 - 17:24) писал:

И они могли и делали гораздо больше тех, кто с высшим. У нас на данный момент среди начальников отряда юристы, экономисты, менеджеры и пара человек с дипломами ведомственных вузов. Насколько мне известно, особого требования к специальности у нас не предъявляют, ибо кандидатов на эту должность не так уж и много.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#105 Гость_ЛеонидМихайлович_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 10 Февраль 2015 - 18:38

Здравия желаю! Коллеги, а после перевода медицинских работников в МСЧ, на Начальников отрядов еще где нибудь (как у нас) возложили дополнительные обязанности? В нашем учреждении, после образования МСЧ сократили сестер хозяек и часть их обязанностей переложили на нас, такие как выдача дезсредств, индивидуальных гигиенических наборов, учет перемещения мягкого инвентаря с постельными принадлежностями и контроль их состояния. При этом обязали делать ежемесячные отчеты в бухгалтерию о расходовании и перемещении вышеуказанного.

Яндекс.Метрика