Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* * * * * 1 Голосов

Указание ФСИН по начальникам отрядов от 02.12.2013 №исх-02-43598

Сообщений в теме: 108

#16 Naiman

майор

• Автор темы

• VIP

• 670 сообщений
  • Время: 11:04
  • 476 Спасибо!
  • Служба:ИК, ОВРсО

Текущее настроение: Достало

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияWladislav (17 Декабрь 2013 - 14:42) писал:

я работаю начальником отряда, бумаг выше крыше и решаю вопросы почти со всех служб, так как они в мой отряд редко заходят (СУОН). При введении этого графика я буду работать не как сейчас с 08.00 до 18.00 а с 6 утра и до 10 вечера потому что мои проблемы решать будет некому, доставлять нас никто не будет до работы, хотят скооперировать тех у кого есть машины и тех у кого их нет. мне это надо? я работаю уже 7 лет начальником отряда и с каждым годом все лучше(((
Приказы то приходят, но в них выполняют только пункты которые начинаются со слов НАДО, а пункты начинающиеся со слов ОБЕСПЕЧИТЬ И ДАТЬ нет. Вот ждем подарков новогодних в связи с этим приказом.

а как вы говорите, что другие службы тоже загружены, соглашусь только по отношению оперотдела (у них бумаги от руки писать)
а на вопрос "вы нечего не делаете" я предлогаю всегда поменяться должностями, но что-то пока все отказываются (а жаль).
перевестись с начальника отряда тоже проблематично, так как их и так нехватает, а если он еще и с головой то вообще нереально.
С первой частью Вашего поста соглашусь целиком, а вот вторая, - никак не стыкуется с "Инструкцией по делопроизводству": нет в современных приказах фраз "надо", "обеспечить" и "дать". Есть только одна фраза: "ПРИКАЗЫВАЮ"!

#17 Wladislav

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • Время: 12:04
  • 8 Спасибо!
  • Служба:отдел воспитательной работы с осужденными

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 20:59

Вот это приказываю и есть НАДО!
Но проблема не в том у кого работы много, а в том что с этим делать?
Просто я фактически успеваю только текучкой заниматься, а когда делать документацию?как обычно, все выходные и солнце ещё не село? Прошел недавно так проверку месяц на работе жил востанавливал, я ещё молча про птк вкус.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#18 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:29

Просмотр сообщенияWladislav (17 Декабрь 2013 - 20:59) писал:

Вот это приказываю и есть НАДО!
Но проблема не в том у кого работы много, а в том что с этим делать?
Просто я фактически успеваю только текучкой заниматься, а когда делать документацию?как обычно, все выходные и солнце ещё не село? Прошел недавно так проверку месяц на работе жил востанавливал, я ещё молча про птк вкус.

Не, вот испытываю гордость за наших сотрудников :) Ведь практически никто не скажет - "Все, штык в землю, да пошли вы с вашей службой...". Надо - будем с 8 до 8 работать, надо - раскладушку принесем в кабинет, надо - без выходных будем работать, надо - в отпуске будем на работу приходить, надо - компьютер себе купим, надо - за 300 км от дома поеду работать, надо будет - и без доплаты буду работать, надо - за троих справлюсь.... Вот чем отличается служба от работы.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#19 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 21:34

Просмотр сообщенияiqmaster (17 Декабрь 2013 - 21:29) писал:

Вот чем отличается служба от работы.
Это от человека зависит, а не от отличия службы от работы.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#20 просто майор

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Нач. ОРВО
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:18

Просмотр сообщенияСюрпрайз (17 Декабрь 2013 - 19:28) писал:

.. ну а если по существу темы, наши сделали так.
из 10 начальников отряда один заступает в 1 смену..второй во 2ю, ну а остальные восемь как обычно - с 8 до 17... и так по очереди.. такой график в главк и скинули..
Мы уже три года так работаем, только по 2 человека ( если с утра - один в столовой, другой на разводе на работу, а вечером - один на проверке, другой в школе)

#21 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 08:04
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 21:47

просто майор

Мы уже три года так работаем- :) ну вот мы и узнали ,чей это передовой опыт нарисовался в указании Масквы.

#22 просто майор

Фельдфебель

• Активные участники

• 108 сообщений
  • 16 Спасибо!
  • Служба:Нач. ОРВО
  • Место службы:пенсионер

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 00:15

ЕСЛИ ЧТО - ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ НАДО "ОФОРМИТЬ", а мы ничего не писали!

#23 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 11:17

Просмотр сообщенияпросто майор (20 Декабрь 2013 - 00:15) писал:

ЕСЛИ ЧТО - ПЕРЕДОВОЙ ОПЫТ НАДО "ОФОРМИТЬ", а мы ничего не писали!
а капслуком тут орать ненадо, ..... извените за то что вы шутку не поняли

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#24 Гость_ВUBA_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 20 Декабрь 2013 - 20:46

Просмотр сообщенияkot2012 (16 Декабрь 2013 - 17:04) писал:

Уже как то было указание по начальникам отряда об освобождении от дежурств, а на самом деле что сейчас, как и не было указания, что же касается поднятия статуса начальника отряда, надо начинать с установки нормального оклада по должности, минимум как начальник отдела, потолок по званию до подполковника ( звание у начальника отряда не изменялось с того времени когда у начальников ИТК потолки быыли майорские), так как в колони два лица принимают процессуальные решения, это начальник ИУ и начальник отряда, которые несут полную в том числе и уголовную ответственность, а не начальники отделов и другие замы, и только тогда на этих должностях будут работать, а сейчас, обязанностей выше крыши, и если выпадет счастливый случай то выскользнешь в другую службу, а так готовься к ежедневным поркам, насмешками и сочуствия за спиной, как сотрудников так и осужденных, облепленный с ног до головы взысканиями как за дело ( ВР) так и за просто так прицепом, если не изменить саму должность, сделать ее более самостоятельной, непосредственного прямого подчинениния начальнику ИУ, соответствующего оклада, звания, тогда возможно измениться в лучшую сторону, будет стремление, высокая зарплата есть за что дни и ночи жить в отряде. А это указание только предложение, воспользоваться или нет решает сам начальник ИУ , и никто не будет начальникам отряда давать досрочно звание и свыше потолка, так как начальника отряда на каждой планерке бьют, били и будут бить, поэтому в голове у всех сотрдников стереотип, что они ничем не занимаются так как их постоянно ругают, вот как и все, других не ругают значит они работают, но все забывают, что непосредственно начальник отряда сдерживает и решает как может недорешеные и нерешенные вопросы других служб, а этот баръер может долго и не простоять,,,,,,,,..
Отписал прямо в точку!!!прям, как у нас на оперативке и притом каждое совещание!Молодчик!..............

#25 Wladislav

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 09:11

у нас разработали план вчера, разбили отдел пополам часть к 6 утра до 14, вторая часть с 14 до 22 , через неделю меняемся и как всегда про доставку на работу не слова, друг с другом собираемся кто на машине и прем....
Вот почему приказы не исполняются в полном объеме, где указано что обеспечить доставку сотрудников?

Сообщение отредактировал Wladislav: 26 Декабрь 2013 - 09:16

#26 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияWladislav (26 Декабрь 2013 - 09:11) писал:

у нас разработали план вчера, разбили отдел пополам часть к 6 утра до 14, вторая часть с 14 до 22 , через неделю меняемся
хотелось бы узнать, как при таком варианте службы вы заступаете на дежурство по секторам??? или это удел других служб??

#27 Airo

Начальник отряда

• VIP

• 1 037 сообщений
  • Время: 17:04
  • 2029 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не трогать

Отправлено 26 Декабрь 2013 - 18:47

Просмотр сообщенияСюрпрайз (26 Декабрь 2013 - 17:50) писал:

хотелось бы узнать, как при таком варианте службы вы заступаете на дежурство по секторам??? или это удел других служб??
В соответствии с требованиями: без отрыва от исполнения основных обязанностей :010:

#28 Wladislav

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 8 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 16:06

по секторам как заступали так и заступаем, я даже больше скажу мы даже в опергруппу ходим 1 раз в месяц на сутки, а после суток отсыпной и снова на работу. Вот такая у нас веселая колония....

#29 Operativnik

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • Время: 17:04
  • 10 Спасибо!

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияпросто майор (16 Декабрь 2013 - 22:59) писал:

Особенно если учесть что ОД сутки отработал и трое ни о чем не думает, а начальник отряда (у нас) имеет 8-ми часовой рабочий день ( с 8-00 до 20-00)
хорошо живете, у нас по штатке 4 ОД, сутки через двое ходят...а начальники отрядов ходят как в штаны наложили...никуда их не привлекаем,так как все документы к дисциплинарке готовят, в отряде не занимаются

#30 Fellow

Младший унтер-офицер

• Участники

• 57 сообщений
  • 41 Спасибо!

Отправлено 01 Январь 2014 - 14:41

как обычно:когда создавалось очередное указание - думали тем местом, на котором сидели... Ну раскидают смены на "утро" и "вечер" и заставят носить только повседневку.. Как в 6 утра или в 22:15 поработать в спецотделе с личными делами - никто не позаботился. Как в ПШ провести обыск в кочегарке и нафига так конкретно "исключить одежду маскирующей расцветки" - тоже непонятно.
А про спецзвания "досрочно" или "на одну ступень выше" дописали из жалости? "Предусмотреть тарнспортную доставку" это уже просто издевательство! Кто-то на этом форуме может похвастаться такой заботой о подчиненных?
Предлагаю неофициальный опрос: в каких регионах (подразделениях/отделах/службах...) существует транспортная доставка сотрудников/работников???
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Fellow: 01 Январь 2014 - 14:46

Поблагодарил (и): 3 пользователи:

Яндекс.Метрика