Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Подскажите,кто этим должен заниматься

Сообщений в теме: 26

#1 Trollex

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 07:44
  • 0 Спасибо!
  • Служба:режим
  • Место службы:СИЗО

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:32

Доброго времени суток,служу в СИЗО,на должности старший группы обыска.Правда так как нет народа в группе один я.Подскажите какими приказами регламентируется учет сотовых телефонов.Кто ими должен заниматься,отправкой в ИУ,выдача освобожденным ЗК.Дело в том что Нач ОР.мне сказал что так как не где про них не прописанно то ими должен заниматься я полностью.Я согласен на то что я их принимаю от вновь прибывших,и сдаю в Отдел режима.Но почему должен я заниматься их отправкой,Где это прописанно в каком приказе.Я так понимаю что он просто навязывает мне свои обязанности.
Еще один вопрос кто должен заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.

#2 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • Время: 22:44
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:03

Просмотр сообщенияTrollex (07 Декабрь 2013 - 11:32) писал:

Доброго времени суток,служу в СИЗО,на должности старший группы обыска.Правда так как нет народа в группе один я.Подскажите какими приказами регламентируется учет сотовых телефонов.Кто ими должен заниматься,отправкой в ИУ,выдача освобожденным ЗК.Дело в том что Нач ОР.мне сказал что так как не где про них не прописанно то ими должен заниматься я полностью.Я согласен на то что я их принимаю от вновь прибывших,и сдаю в Отдел режима.Но почему должен я заниматься их отправкой,Где это прописанно в каком приказе.Я так понимаю что он просто навязывает мне свои обязанности.
Еще один вопрос кто должен заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.

Для начала внимательно изучите приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 204-дсп "Инструкция об организации службы по обеспечению надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах уголовно-исполнительной системы".

И приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы", где например сказано, что:
33. При поступлении в СИЗО добровольно сданные для хранения подозреваемым или обвиняемым принадлежащие ему деньги зачисляются на его лицевой счет, которые он может использовать по своему усмотрению, а деньги, изъятые у него во время нахождения в СИЗО, зачисляются на его лицевой счет без права пользования. Ценности, драгоценные металлы и изделия из них (драгоценные камни, жемчуг и изделия из них, часы всех видов и марок, ценные бумаги, валюта) сдаются на хранение в финансовую часть (кассу) СИЗО. Личные документы (паспорта, документы, удостоверяющие личность, и др.) передаются на хранение в специальный отдел СИЗО. Запрещенные к хранению и использованию предметы, вещества и продукты питания сдаются для хранения на склад учреждения либо уничтожаются по мотивированному постановлению начальника СИЗО либо лица, его замещающего, о чем составляется соответствующий акт.

Может что-то еще есть регламентирующее, народ подскажет. По мне, так телефоны - это обычные предметы запрещенные к хранению и использованию и хранятся там же, где и остальные подобные предметы., т.е. на складе, сиречь - каптерке.

#3 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • Время: 19:44
  • 48 Спасибо!
  • Служба:не та..как я о ней думала.
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:53

Просмотр сообщенияTrollex (07 Декабрь 2013 - 11:32) писал:

должности старший группы обыска..... в группе один я
1.Подскажите какими приказами регламентируется учет сотовых телефонов.Кто ими должен заниматься,
2отправкой в ИУ,
3выдача освобожденным ЗК
4 я их принимаю от вновь прибывших,и сдаю в Отдел режима
5.Но почему должен я заниматься их отправкой,Где это прописанно в каком приказе
6 кто заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.
.....Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.

мысли вслух - вот что значит , набрали молодежь на работу, а учить не кому.. один самодур бредятину несет и никто с ним не поспорит..
Я в СИ не работала но знаю точно что , ну не может режимник отвечать за выдачу спец одежды (тыловики чем тогда заниматься будут), выводить на переговоры (я так понимаю это про таксофон речь идет?) это ОВРошники .. Да и заявления у зк разные бывают, для этого зам полит существует... спецчасть.. юрист если уж все серьезно.. Режим он для выявления допущенных нарушений, мне так видится.. а на местах конешно, кто на что горазд.
Еще не поняла, зачем вы изьятые вещи в ОР сдаете??? опера должны дальше работать на тему "кто и откуда"

второй вариант.Зайти в гости к тыловикам..оврошникам.на кружечку чая, и для интереса попросить почитать их должностные или приказы.. Уверена, Вы найдете много интересного там.. нового для себя..

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 07 Декабрь 2013 - 18:13

#4 Trollex

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:55

В том то и дело, перелопатил и 189 и 204,и бухгалтерские бумаги, ничего не где не прописанно не про сотовые, не про оргтехнику, и кто этим занимается не где сказано.А вот то что на каптерке так это точно не должно быть,у нас каптеркой заведует зк из числа хоз. банды. Может кто расскажет как у них это происходит.

#5 Trollex

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:00

Просмотр сообщенияСюрпрайз (07 Декабрь 2013 - 15:53) писал:

мысли вслух - вот что значит , набрали молодежь на работу, а учить не кому.. один самодур бредятину несет и никто с ним не поспорит..
Я в СИ не работала но знаю точно что , ну не может режимник отвечать за выдачу спец одежды (тыловики чем тогда заниматься будут), выводить на переговоры (я так понимаю это про таксофон речь идет?) это ОВРошники .. Да и заявления у зк разные бывают, для этого зам полит существует... спецчасть.. юрист если уж все серьезно.. Режим он для выявления допущенных нарушений, мне так видится.. а на местах конешно, кто на что горазд.
Еще не поняла, зачем вы изьятые вещи в ОР сдаете??? составили акт изьятия.. обысковая группа подписала.. взяли обьяснение с осужденного(подследственного) .акт на подпись начальнику - резолюция "склад" или "уничтожить".. опера должны дальше работать.
В том то все и дело что это СИЗО, это не ИУ. И приказы у нас разные с ИУ. Те сотовые что находятся в режиме это одно, а те что заходят с воли с ЗК которых закрыли с воли это другое, не путайте. Сам работаю в этой системе уже 10 лет, после очередного сокращения вообще дурдом стал.

#6 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:08

не просто наслышаны, постоянно выезжаем с обысками на СИ... и очень сильно ох- ху удивляемся ......а то что осужденные рассказывают, после этапом по касачкам про Си не радувает ни разу..
если в Си подследственные сидят совместно с осужденными.. обе категории в гражданке.. действительно, как вы там работаете??

Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 07 Декабрь 2013 - 16:11

#7 Trollex

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:38

Просмотр сообщенияСюрпрайз (07 Декабрь 2013 - 16:08) писал:

не просто наслышаны, постоянно выезжаем с обысками на СИ... и очень сильно ох- ху удивляемся ......а то что осужденные рассказывают, после этапом по касачкам про Си не радувает ни разу..
если в Си подследственные сидят совместно с осужденными.. обе категории в гражданке.. действительно, как вы там работаете??
Одеваем в основном по убытию на этап в ИУ.

#8 Гость_Шурук_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:08

работаю в СИ.У нас всё сдается в каптёрку,работает там сотрудница и зк с хоз. обсл.Вещи также выдаём в основном зимние при убытии в ИУ непосредственно в приёмном отделении.тыл обеспечивает-дежурная служба одевает.каптёрки,звонки и прочее в основном занимаются режимники.

#9 Gobbleen

Рядовой

• Участники

• 16 сообщений
  • Время: 23:44
  • 0 Спасибо!
  • Служба:ОБ

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:59

Телефоны, особенно сданные по прибытию в СИЗО, сдаются в фин.часть, хотя есть указания ТО хранить их в ОР в специально выделенном сейфе, под ответственность сотрудника,назначенного приказом по СИЗО. В складе зэку делать нечего-там есть мл. Инспектор по складу. Вывод на переодевание, тел. Разговоры и пр. - удел мл. Инспекторов по выводу. Так что если начальник ОР приказом закрепит за вами работу по учету и хранению сот. Телефонов и выделит для этого сейф в адм.здании, то никакого нарушения с его стороны нет, так же как и вменить вам обязанности мл.инспектора по выводу. Второй вопрос как вы будете все это совмещать с вашей основной деятельностью)

#10 Trollex

Рядовой

• Автор темы

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:58

Просмотр сообщенияGobbleen (08 Декабрь 2013 - 13:59) писал:

Телефоны, особенно сданные по прибытию в СИЗО, сдаются в фин.часть, хотя есть указания ТО хранить их в ОР в специально выделенном сейфе, под ответственность сотрудника,назначенного приказом по СИЗО. В складе зэку делать нечего-там есть мл. Инспектор по складу. Вывод на переодевание, тел. Разговоры и пр. - удел мл. Инспекторов по выводу. Так что если начальник ОР приказом закрепит за вами работу по учету и хранению сот. Телефонов и выделит для этого сейф в адм.здании, то никакого нарушения с его стороны нет, так же как и вменить вам обязанности мл.инспектора по выводу. Второй вопрос как вы будете все это совмещать с вашей основной деятельностью)
В том то все и дело,у меня своей работы в достатке. Знать бы еще приказы в которых это все прописанно, или какие небудь разъяснения. За 10 лет моей работы все эти дела вели режимники и отдел режима, значит какими то они.приказами регламентировались.

#11 Сюрпрайз

Прапорщик

• Активные участники

• 419 сообщений
  • 48 Спасибо!

Отправлено 09 Декабрь 2013 - 18:59

Просмотр сообщенияTrollex (08 Декабрь 2013 - 01:38) писал:

Одеваем в основном по убытию на этап в ИУ.

в нашем регионе СИ этим не озадачены.. Привозят этапы - как беглых поляков, кто в чем.. Одеваем в ИК..

#12 Гость_Аленка_Moskva_*

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:20

Просмотр сообщенияTrollex (08 Декабрь 2013 - 22:58) писал:

В том то все и дело,у меня своей работы в достатке. Знать бы еще приказы в которых это все прописанно, или какие небудь разъяснения. За 10 лет моей работы все эти дела вели режимники и отдел режима, значит какими то они.приказами регламентировались.

Заключенных одевает комендант режимного корпуса - как штатная единица он входит в состав Ор (согласно 204 приказу). Сотовые телефону передаются начальнику СИЗО (пр. 204), проверку по сотовым (объяснения и пр.) должен проводить опер.отдел (тот же пр. 204) или режимники (по московскому указанию - в целях достоверности и полноты сведений в состав комиссии входит зам. начальника по РОР, нач. ОР и опер.отдела, а также сотрудник ОСБ, курирующий это направление деятельности). Выводами на телефонные разговоры, свидания - это обязанность мл. инспекторов ОР. По личному опыту могу сказать - группа обыска - это специалисты "широкого" профиля. выполняют работу, для которой не хватает народа. Честно говоря, как Вы проводите обыск в одиночку вообще не представляю...

#13 Deadushka

Инженер

• VIP

• 782 сообщений
  • 586 Спасибо!
  • Служба:Техническая служба
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:47

Просмотр сообщенияАленка_Moskva (29 Ноябрь 2014 - 20:20) писал:

Заключенных одевает комендант режимного корпуса - как штатная единица он входит в состав Ор (согласно 204 приказу). Честно говоря, как Вы проводите обыск в одиночку вообще не представляю...
Вы случаем не во ФСИНе службу несёте? Если да, то спешу вас обрадовать эту должность по крайней мере у нас сократили лет этак 8 назад. А по 2-му вопросу "вот так и проводят"...Оптимизация в стране однако....

#14 шнурок22

Капитан

• Активные участники

• 948 сообщений
  • 474 Спасибо!
  • Служба:ПОСЛЕДНИЙ ИЗ МОГИКАН
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Съехавший

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:16

Просмотр сообщенияDeadushka (29 Ноябрь 2014 - 20:47) писал:

Вы случаем не во ФСИНе службу несёте? Если да, то спешу вас обрадовать эту должность по крайней мере у нас сократили лет этак 8 назад. А по 2-му вопросу "вот так и проводят"...Оптимизация в стране однако....
С той стороны МКАДа про оптимизацию не слышали. Там отдельная страна.

#15 sinij

Фельдфебель

• Активные участники

• 165 сообщений
  • Время: 01:44
  • 22 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 01 Декабрь 2014 - 11:28

У нас на каждый корпус свой комендант.

Яндекс.Метрика