Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 11:32
Еще один вопрос кто должен заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 12:03
Trollex (07 Декабрь 2013 - 11:32) писал:
Еще один вопрос кто должен заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.
Для начала внимательно изучите приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 3 ноября 2005 г. N 204-дсп "Инструкция об организации службы по обеспечению надзора за подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными, содержащимися в следственных изоляторах и тюрьмах уголовно-исполнительной системы".
И приказ Минюста РФ от 14 октября 2005 г. N 189 "Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы", где например сказано, что:
33. При поступлении в СИЗО добровольно сданные для хранения подозреваемым или обвиняемым принадлежащие ему деньги зачисляются на его лицевой счет, которые он может использовать по своему усмотрению, а деньги, изъятые у него во время нахождения в СИЗО, зачисляются на его лицевой счет без права пользования. Ценности, драгоценные металлы и изделия из них (драгоценные камни, жемчуг и изделия из них, часы всех видов и марок, ценные бумаги, валюта) сдаются на хранение в финансовую часть (кассу) СИЗО. Личные документы (паспорта, документы, удостоверяющие личность, и др.) передаются на хранение в специальный отдел СИЗО. Запрещенные к хранению и использованию предметы, вещества и продукты питания сдаются для хранения на склад учреждения либо уничтожаются по мотивированному постановлению начальника СИЗО либо лица, его замещающего, о чем составляется соответствующий акт.
Может что-то еще есть регламентирующее, народ подскажет. По мне, так телефоны - это обычные предметы запрещенные к хранению и использованию и хранятся там же, где и остальные подобные предметы., т.е. на складе, сиречь - каптерке.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:53
Trollex (07 Декабрь 2013 - 11:32) писал:
1.Подскажите какими приказами регламентируется учет сотовых телефонов.Кто ими должен заниматься,
2отправкой в ИУ,
3выдача освобожденным ЗК
4 я их принимаю от вновь прибывших,и сдаю в Отдел режима
5.Но почему должен я заниматься их отправкой,Где это прописанно в каком приказе
6 кто заниматься выводом заключенных в СИЗО,на склады для получения вещевого имущества,на телефонные звонки,а так же одевание ЗК в спец одежду по сезону,решением бытовых проблем.
.....Дело в том что он так же заставляеет младших инспекторов отдела режима этим заниматься,помимо своей работы.Оргументирует это тем что вы относитесь к отделу режима значит вы должны заниматься режимной работой,работой по заявлениям ЗК.Подскажите прав он или не прав,какими приказами это все указанно какими нет.Заранее благодарен.
мысли вслух - вот что значит , набрали молодежь на работу, а учить не кому.. один самодур бредятину несет и никто с ним не поспорит..
Я в СИ не работала но знаю точно что , ну не может режимник отвечать за выдачу спец одежды (тыловики чем тогда заниматься будут), выводить на переговоры (я так понимаю это про таксофон речь идет?) это ОВРошники .. Да и заявления у зк разные бывают, для этого зам полит существует... спецчасть.. юрист если уж все серьезно.. Режим он для выявления допущенных нарушений, мне так видится.. а на местах конешно, кто на что горазд.
Еще не поняла, зачем вы изьятые вещи в ОР сдаете??? опера должны дальше работать на тему "кто и откуда"
второй вариант.Зайти в гости к тыловикам..оврошникам.на кружечку чая, и для интереса попросить почитать их должностные или приказы.. Уверена, Вы найдете много интересного там.. нового для себя..
Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 07 Декабрь 2013 - 18:13
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 15:55
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:00
Сюрпрайз (07 Декабрь 2013 - 15:53) писал:
мысли вслух - вот что значит , набрали молодежь на работу, а учить не кому.. один самодур бредятину несет и никто с ним не поспорит..
Я в СИ не работала но знаю точно что , ну не может режимник отвечать за выдачу спец одежды (тыловики чем тогда заниматься будут), выводить на переговоры (я так понимаю это про таксофон речь идет?) это ОВРошники .. Да и заявления у зк разные бывают, для этого зам полит существует... спецчасть.. юрист если уж все серьезно.. Режим он для выявления допущенных нарушений, мне так видится.. а на местах конешно, кто на что горазд.
Еще не поняла, зачем вы изьятые вещи в ОР сдаете??? составили акт изьятия.. обысковая группа подписала.. взяли обьяснение с осужденного(подследственного) .акт на подпись начальнику - резолюция "склад" или "уничтожить".. опера должны дальше работать.
Отправлено 07 Декабрь 2013 - 16:08
если в Си подследственные сидят совместно с осужденными.. обе категории в гражданке.. действительно, как вы там работаете??
Сообщение отредактировал Сюрпрайз: 07 Декабрь 2013 - 16:11
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 01:38
Сюрпрайз (07 Декабрь 2013 - 16:08) писал:
если в Си подследственные сидят совместно с осужденными.. обе категории в гражданке.. действительно, как вы там работаете??
#8 Гость_Шурук_*
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 08:08
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 13:59
Отправлено 08 Декабрь 2013 - 22:58
Gobbleen (08 Декабрь 2013 - 13:59) писал:
#12 Гость_Аленка_Moskva_*
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:20
Trollex (08 Декабрь 2013 - 22:58) писал:
Заключенных одевает комендант режимного корпуса - как штатная единица он входит в состав Ор (согласно 204 приказу). Сотовые телефону передаются начальнику СИЗО (пр. 204), проверку по сотовым (объяснения и пр.) должен проводить опер.отдел (тот же пр. 204) или режимники (по московскому указанию - в целях достоверности и полноты сведений в состав комиссии входит зам. начальника по РОР, нач. ОР и опер.отдела, а также сотрудник ОСБ, курирующий это направление деятельности). Выводами на телефонные разговоры, свидания - это обязанность мл. инспекторов ОР. По личному опыту могу сказать - группа обыска - это специалисты "широкого" профиля. выполняют работу, для которой не хватает народа. Честно говоря, как Вы проводите обыск в одиночку вообще не представляю...
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:47
Аленка_Moskva (29 Ноябрь 2014 - 20:20) писал:
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 08:16
Deadushka (29 Ноябрь 2014 - 20:47) писал: