Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Облачные хранилища

Сообщений в теме: 58

#31 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • Время: 02:54
  • 219 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 09:10

тема превращается в вопросник Доктора ... я думаю, что уже все поняли, что Вы волочете в этой теме ...но Мастер тему не для этого создавал наверно

я пользовался мылом, сейчас еще на всяк зарегистрировал Озик, пусть будут на всякий, для НЕ серьезных документов очень даже не плохо им пользоваться, а для более важных документов на самом деле есть внешник и аккуратность... хотя наши "секреты" и за бесплатно никому не впихнешь ))) не нужны они никому

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#32 d0ct0rfs

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:48

Просмотр сообщенияUser (23 Ноябрь 2013 - 22:30) писал:

Теряются и ноутбуки с секретными данными и флешки и HDD...
Все что может сломаться - обязательно сломается, все что может потерятся , потеряется до того как сломалось.
Но, идея в том, что бы свести риск к минимальному.
Т.Е. наша сверхневыполнимая задача - "Не дать идиоту полностью раскрыться".

Вы считаете , что секретку не будут хранить в облаке ? БУДУТ ! Обязательно будут, или вы думаете, что я это проходил.
Проходил к сожалению, точнее отлавливал . Кто работает в Питере ,точно об таком знает.

Одновременно с этим. Наличие "Облака" как токового, вещь зело удобная и полезная, но оно, должно иметь место быть локально и максимально закрыто..
Вот на этим и стоить подумать и подумать серьезно.
- Как сделать , что бы было удобно.
- Как сделать , что бы было безопасно .
- Как сделать , что не прилетело от компетентных органов.
- И самое главное, что бы это все работало хорошо.

Вот и давайте подумаем об этой задаче.

#33 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:52

из облака инфо удаляется или также остается там навсегда?

#34 d0ct0rfs

• Главные администраторы

• 3 825 сообщений
  • 5915 Спасибо!
  • Служба:ТЕХНИКА

Текущее настроение: Жуткий

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 10:58

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 09:10) писал:

тема превращается в вопросник Доктора ... я думаю, что уже все поняли, что Вы волочете в этой теме ...но Мастер тему не для этого создавал наверно

я пользовался мылом, сейчас еще на всяк зарегистрировал Озик, пусть будут на всякий, для НЕ серьезных документов очень даже не плохо им пользоваться, а для более важных документов на самом деле есть внешник и аккуратность... хотя наши "секреты" и за бесплатно никому не впихнешь ))) не нужны они никому
Не настолько хорошо как хотелось бы. :)
Вопросов больше задавать не буду, Честно !
А в личку отпишу Гарику, как это сделать.

А вот по "секретам" вы зело не правы. И многие дурнолисты готовы душу продать за некоторые.
Вы просто наверно таких не видели.

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 10:52) писал:

из облака инфо удаляется или также остается там навсегда?
Из интернетовского - нет.
Если замутить корпоративное, то в зависимости от настройки.

З.Ы. Уже договорился, завтра поеду на экскурсию в Газпром, с целью поковырять их реализацию облака.
О выводах доложу по форме. :)

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#35 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 11:05

Док-не от хорошей жизни "грифы" на облако кидают (ну, ясен пень-дибилов никто не отменял, я про другое)-я более, чем уверен-нигде нет, чтобы всё полностью соответствовало как оно должно быть, даже по ТО, чего уж про "землю говорить"...волосы шевелятся в самых нескромных местах, да чего тебе-то объяснять, лучше всего хранится на бумаге, да и то периодически проёб....ся...)))

#36 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 11:12

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Ноябрь 2013 - 10:48) писал:

Все что может сломаться - обязательно сломается, все что может потерятся , потеряется до того как сломалось.
Но, идея в том, что бы свести риск к минимальному.
Т.Е. наша сверхневыполнимая задача - "Не дать идиоту полностью раскрыться".

Вы считаете , что секретку не будут хранить в облаке ? БУДУТ ! Обязательно будут, или вы думаете, что я это проходил.
Проходил к сожалению, точнее отлавливал . Кто работает в Питере ,точно об таком знает.

Одновременно с этим. Наличие "Облака" как токового, вещь зело удобная и полезная, но оно, должно иметь место быть локально и максимально закрыто..
Вот на этим и стоить подумать и подумать серьезно.
- Как сделать , что бы было удобно.
- Как сделать , что бы было безопасно .
- Как сделать , что не прилетело от компетентных органов.
- И самое главное, что бы это все работало хорошо.

Вот и давайте подумаем об этой задаче.

Не очень уверен зачем в локалке "облако", однако сейчас тестирую пару вариантов: Syncany и ownCloud

Есть еще один зверь Amahi - это практически развлекательный медиа-сервер, еще не пробовал, но презентация впечатляет.

Пока склоняюсь к ownCloud. Но боюсь, что "продвинутые" юзеры на службе не смогут в полной мере оценить данные удобства :)

#37 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:15

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (24 Ноябрь 2013 - 10:58) писал:

Из интернетовского - нет.
на какую часть моего вопроса этот ответ? инфа после удаления все равно остается?

#38 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 13:52

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 13:15) писал:

на какую часть моего вопроса этот ответ? инфа после удаления все равно остается?
Стирается, конечно...

#39 iqmaster

• Автор темы

• Главные администраторы

• 5 697 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 14:05

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 13:15) писал:

Остается. У многих облачных хранилищ есть даже сервис восстановления удаленных файлов. Данные же хранятся на обычных жестких дисках, со всеми вытекающими возможностями восстановления. Операционной системой фактически удаляется лишь указатель на файл, но не он сам. Для гарантированного уничтожения информации с HDD используются устройства типа "Лавина" или "Прибой".
Единственное - это ждать когда это место на диске многократно перезапишется другими данными.

Для справки.

Цитата

Эксперт по компьютерной криминалистике Крейг Райт (Craig Wright) и его коллеги провели исследование, в ходе которого тщательно изучили жесткие диски разных производителей. В частности, эксперты перезаписывали хранимую этими накопителями информацию в контролируемых условиях, а затем исследовали магнитные поверхности с помощью аппаратуры магнитно-силовой микроскопии (МСМ), позволяющей получать картину магнитного поля с максимально доступным разрешением. Технология анализа на основе МСМ считается самым мощным на сегодняшний день инструментом для восстановления утраченных данных с магнитных носителей.

Результаты исследований группа представила на недавней Международной конференции по безопасности информационных систем, а в январе этого года сокращенное изложение той же работы выложено в свободный доступ.

Авторы констатируют, что уже после единственной перезаписи данных на диске, независимо от того, идет ли речь о старом одногигабайтном носителе или современной модели гораздо большей ёмкости, вероятность успешного восстановления хоть какой-то содержательной информации ничтожна.

Впрочем, есть несколько оговорок. При разборе реального примера показано, что один конкретный бит, местоположение которого аналитику известно, может быть восстановлен с вероятностью 56%. Однако для того, чтобы восстановить целиком байт, то есть цепочку идущих подряд битов, предельно точное позиционирование головки должно быть повторено восемь раз, а вероятность этого составляет всего лишь 0,97%. Если же говорить о восстановлении информации длиной свыше одного байта, то здесь шансы на успех выглядят совсем безнадежными.

Конечно, нашлись и скептики, не готовые вот так сразу отказаться от прежних убеждений. Известный новозеландский криптограф Питер Гутман (Peter Gutmann), на которого чаще всего ссылаются создатели программ гарантированной зачистки ("стирание в тридцать пять проходов по методу Гутмана"), уже сделал несколько едких критических замечаний по поводу исследований команды Райта.

Суть комментария известного криптографа сводится к следующему: "Восстановление перезаписанных данных с любого современного винчестера скорее всего окажется безнадежной задачей; что же касается сверхвысоких плотностей и применения перпендикулярной записи, то я вообще не вижу, каким образом можно было бы использовать здесь МСМ для получения образов, реально пригодных для работы по восстановлению первоначальных данных".

Иначе говоря, Гутману явно не понравились методы Крейга и компании, однако он вполне согласен с итоговыми выводами их работы.

Опубликовано 03 февраля 2009 года

#40 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:01

стал разбираться в облаке мыла
делаем паку у себя на компе и синхронизируем ее с облаком, помещаем туда файлик - видим с любого места
удаляем файлик - сможем в любого места его нарыть? или только с компа, на котором он создавался?

#41 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 15:50

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 15:01) писал:

стал разбираться в облаке мыла
делаем паку у себя на компе и синхронизируем ее с облаком, помещаем туда файлик - видим с любого места
удаляем файлик - сможем в любого места его нарыть? или только с компа, на котором он создавался?
Подразумевается, что злые спецслужбы смогут восстановить Ваши удаленные файлы. А Вы в облаке от mail.ru точно нет...

Сообщение отредактировал User: 24 Ноябрь 2013 - 15:56

#42 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:02

ясно, мне кажется, что "злые" службы многое могут ...не следует повода давать захотеть это сделать)

#43 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 24 Ноябрь 2013 - 16:42

Просмотр сообщенияКритик (24 Ноябрь 2013 - 16:02) писал:

ясно, мне кажется, что "злые" службы многое могут ...не следует повода давать захотеть это сделать)
- Береженного бог бережет,- сказала монашка натягивая презерватив на свечку...

#44 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияd0ct0rfs (23 Ноябрь 2013 - 12:18) писал:

НЕТ.
Вы не правы.
Я если поспорим, вытащю из облака ЛЮБЫЕ данные.
И пофигу на шифрование :)
Уж поверьте. :)
Люблю я это дело. Специализируюсь на этом.

Просмотр сообщенияUser (23 Ноябрь 2013 - 13:41) писал:

Проверим?
https://drive.google.com/file/d/0ByxGGOK8jjC_NEF2ME9HTjRQYk0/edit?usp=sharing

Как успехи? )

#45 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!

Отправлено 23 Декабрь 2013 - 18:10

http://lenta.ru/news...12/23/terabyte/
Российская интернет-компания Mail.ru увеличит объем пространства, предоставляемого пользователям сервиса «Облако Mail.ru», до одного терабайта. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».
Дополнительное место в «Облаке» раздается в рамках акции, которую Mail.ru проводит до 20 января. Чтобы увеличить доступное пространство до терабайта «бесплатно и навсегда», нужно установить приложение «Облака» или зайти на промо-сайт.

Яндекс.Метрика