Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

- - - - -

Могут ли сотрудники осб вызывать меня для дачи объяснений

Сообщений в теме: 45

#31 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 00:45
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 17:31

Просмотр сообщенияЛузер (21 Октябрь 2017 - 17:20) писал:

"... В каждом случае, принимая решение, суд руководствуется законом, правосознанием, своим внут­ренним убеждением, основанным на рассмотрении всех обстоятельств дела в со­вокупности." :) "....своим внут­ренним убеждением-Вы можете это внятно трактовать? Я нет. Агрессию и правовую "грамотность" ко мне применять не нужно, тем более, что я с Вами не общаюсь никаким боком.
А почему фраза оборвалась на половине предложения?
Абсолютно верно, что "своим внут­ренним убеждением, основанным на рассмотрении всех обстоятельств дела в со­вокупности". А обстоятельства, согласно ГПК стороны процесса обязаны доказывать... голословное утверждение: "у него конфликт интересов, он должен был отказаться от проведения служебной проверки" может звучит и эффектно, но абсолютно бездоказательно... ГПК в помощь...

Сообщение отредактировал ДжейСи: 21 Октябрь 2017 - 17:32

#32 AZIK152TP

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 22:45
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 17:43

в целом такая ситуация господа, бывший младший инспектор с которым начинали работать в ОБ, отдыхали вместе сменами ( природа, сауны), поступили в один год в институты фсин он попер по карьерной лестнице стал сначала младшим опером, после перевелся в управу, прошло несколько лет и возвращается парнишка к нам в ик от куда начинал, куратором осб, и начинает косить всех старых знакомых, начал с нашего иджз(( пару младших инспекторов скосил и вот делема как же 198 приказ 10,11 его пункт, одним он дает фору по собственному желанию уволиться ( опер) коллега по другому отделу, а безопастников под статью подгоняет... за полгода работы у нас под увольнение пять человек подогнал.

Сообщение отредактировал AZIK152TP: 21 Октябрь 2017 - 18:06

#33 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 18:08

Просмотр сообщенияAZIK152TP (21 Октябрь 2017 - 17:43) писал:

в целом такая ситуация господа, бывший младший инспектор с которым начинали работать в ОБ отдыхали вместе сменами ( природа, сауны) поступили в один год в институты фсин он по пер по карьерной лестнице стал младшим опером, после перевелся в управу прошло несколько лет и возвращается парнишка к нам в ик от куда начинал куратором осб, и начинает косить всех старых знакомых, начина с нашего иджз(( пару младших инспекторов скосил и вот делема как же 198 приказ 10,11 его пункт одним он дает фору по собственному желанию уволиться ( оперативнику) коллеги по другому отделу а безопасников под статью подгоняет...
Понятно... Ворон вороны, то есть опер оперу глаз не выклюет... что-то подобное я предполагал...
Только теперь не понятно: он по результатам служебной проверки устанавливает факт нарушения служебной дисциплины, после чего подгоняет этот факт под статью уголовного кодекса и направляет это всё в СК?...
Заморочился парень... хотя это проще, чем заниматься ОРМом, ведь факт нарушения уже есть и нужно его только оформить...
В сухом остатке: нарушений требований приказа 198 здесь нет.

Сообщение отредактировал ДжейСи: 21 Октябрь 2017 - 18:11

#34 AZIK152TP

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 18:17

Просмотр сообщенияДжейСи (21 Октябрь 2017 - 18:08) писал:

Понятно... Ворон вороны, то есть опер оперу глаз не выклюет... что-то подобное я предполагал...
Только теперь не понятно: он по результатам служебной проверки устанавливает факт нарушения служебной дисциплины, после чего подгоняет этот факт под статью уголовного кодекса и направляет это всё в СК?...
Заморочился парень... хотя это проще, чем заниматься ОРМом, ведь факт нарушения уже есть и нужно его только оформить...
ну кого под статью УК а кого то под отрицательный пункт увольнения

Просмотр сообщенияДжейСи (21 Октябрь 2017 - 18:08) писал:

ОН сам назначает СП, ведет ее, участвует в комиссии

#35 AZIK152TP

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:15

всем привет :) а вот такой вопрос а сотрудник осб может звонить и назначать встречи гражданским лицам?

#36 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • 273 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:26

Просмотр сообщенияAZIK152TP (23 Октябрь 2017 - 11:15) писал:

всем привет :) а вот такой вопрос а сотрудник осб может звонить и назначать встречи гражданским лицам?
Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" в помощь.

#37 AZIK152TP

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 23 Октябрь 2017 - 11:38

Просмотр сообщенияДжейСи (23 Октябрь 2017 - 11:26) писал:

Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" в помощь.
спасибо, но дело то в том что он звонит свидетелям по уголовному делу, т.е материал его сп в ск и он звонит сведетялям и просит их с ним встретится... просто я не могу понять если материал в ск и уголовное дело возбужденно то что делает стам сотрудник осб фсина и зачем ему встречаться со свидетелями по этому делу, разве это не дело уже ск он то свое дело сделал

#38 Sliv666

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 20 Март 2019 - 16:57

А кто может подсказать. У меня сотрудники осб вообще досматривали личный автомобиль и квартиру в которой я проживаю. Без каких либо документов о возбуждении уголовного дела, без постановления следователя и решения суда. У меня вопрос, имеют ли вообще сотрудники осб фсин производить обыск личного автотранспорта и квартиры?

#39 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• НА ФОРУМЕ
  • Главные администраторы

• 5 687 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 20 Март 2019 - 17:51

Просмотр сообщенияSliv666 (20 Март 2019 - 16:57) писал:

А кто может подсказать. У меня сотрудники осб вообще досматривали личный автомобиль и квартиру в которой я проживаю. Без каких либо документов о возбуждении уголовного дела, без постановления следователя и решения суда. У меня вопрос, имеют ли вообще сотрудники осб фсин производить обыск личного автотранспорта и квартиры?

Обыск, досмотр и выемка - разные вещи.

Досмотр производится личных вещей, лица или автомобиля, и только в присутствии понятых, смотрите КоАП РФ Статья 27.7.

В квартире может производится только обыск или выемка, это уже следственное действие, смотрите УПК РФ главу 25 и статьи 182, 183.

Пишите жалобу в прокуратуру на незаконность действий сотрудников.

#40 Sliv666

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2019 - 18:23

Просмотр сообщенияiqmaster (20 Март 2019 - 17:51) писал:

Обыск, досмотр и выемка - разные вещи.

Досмотр производится личных вещей, лица или автомобиля, и только в присутствии понятых, смотрите КоАП РФ Статья 27.7.

В квартире может производится только обыск или выемка, это уже следственное действие, смотрите УПК РФ главу 25 и статьи 182, 183.

Пишите жалобу в прокуратуру на незаконность действий сотрудников.
Автомобиль досматривали с понятыми, но опять же повторюсь, без оснований. При обыске квартиры та же самая ситуация. Сегодня написал жалобу в прокуратуру о нарушении 182 статьи УПК РФ. Только вот как я понимаю, сотрудники собственной безопасности не имеют таких полномочий как обыск жилища, тем более, что нет постановления следователя или решения суда. В автомобиле был изъят мой личный смартфон, я до сих пор не знаю где он. Сами же осб то говорят что он в фсб, то говорят, что в областном СК.

#41 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 20 Март 2019 - 18:56

Протокол составляли по авто? Акт изъятия, выемки?
Вы ознакомились с чем либо? Расписались?
По жилищу: постановление было на обыск? Вас ознакомились под роспись?

#42 Sliv666

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2019 - 19:19

Просмотр сообщенияGREEN (20 Март 2019 - 18:56) писал:

Протокол составляли по авто? Акт изъятия, выемки?
Вы ознакомились с чем либо? Расписались?
По жилищу: постановление было на обыск? Вас ознакомились под роспись?
По авто: составили протокол обыска и все.
По жилищу: постановления на обыск не было, ни где не расписывался, кроме протокола обыска.

#43 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 20 Март 2019 - 22:05

Осматривали, досматривали или обыскивали?
Это по Вашему мнению не было оснований, они могли быть у особистов, тут главное "бамашку" вовремя и грамотно написать

#44 Sliv666

Стажер

• Стажеры

• 4 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2019 - 22:08

Просмотр сообщенияGREEN (20 Март 2019 - 22:05) писал:

Осматривали, досматривали или обыскивали?
Это по Вашему мнению не было оснований, они могли быть у особистов, тут главное "бамашку" вовремя и грамотно написать
Обыскивали. Что за "бамашка" и как ее грамотно писать?

#45 zero

Младший унтер-офицер

• Участники

• 67 сообщений
  • 17 Спасибо!

Отправлено 20 Март 2019 - 22:35

А зачем Вы их в квартиру пускали?

Яндекс.Метрика