Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#781 staneu

Рядовой

• Участники

• 5 сообщений
  • Время: 02:16
  • 0 Спасибо!
  • Место службы:не определился

Отправлено 09 Июль 2018 - 17:10

Спасибо! Прочел приказ, там, вроде бы, для действующих сотрудников, или приложение 4 и для вновь прибывающих кандидатов?

#782 Александр_Будников

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:29

Здравствуйте) помогите с выбором) никак не могу определиться)вообщем устраиваюсь в фсин и сть два варианта:
1) Колония у себя в маленьком провинциальном городке, есть вариант получить офицерскую должность, правда очень призрачный но есть. Зп где то около 23000 город 12000 человек, есть один нюанс, во время службы в МВД столкнулся вне очень хорошей ситуации с зам по БиОР этой колонии, и думаю теперь он будет не рад меня видеть)
2) СИЗО в областном центре, должность мнс, так думаю что на ней и останусь, зп где-то около 25000+поднаем
Высшее юридическое,не женат,ипотек,детей нет) за плечами 6 лет мвд, ст.с-т.
Берут вроде и туда и туда.

#783 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • Время: 05:16
  • 3564 Спасибо!
  • Служба:ХЗ
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Раздражен

Отправлено 10 Июль 2018 - 16:04

Просмотр сообщенияАлександр_Будников (10 Июль 2018 - 14:29) писал:

Здравствуйте) помогите с выбором) никак не могу определиться)вообщем устраиваюсь в фсин и сть два варианта:
1) Колония у себя в маленьком провинциальном городке, есть вариант получить офицерскую должность, правда очень призрачный но есть. Зп где то около 23000 город 12000 человек, есть один нюанс, во время службы в МВД столкнулся вне очень хорошей ситуации с зам по БиОР этой колонии, и думаю теперь он будет не рад меня видеть)
2) СИЗО в областном центре, должность мнс, так думаю что на ней и останусь, зп где-то около 25000+поднаем
Правильный вариант пойти на военную службу в МО РФ :)

#784 Александр_Будников

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 10 Июль 2018 - 19:02

Просмотр сообщенияДоктоR (10 Июль 2018 - 16:04) писал:

Правильный вариант пойти на военную службу в МО РФ :)
спасибо за совет) но я живу в военном городке, вся семья военные, и как-то не особо тут, да-зарплата хорошая(зависит от должности) тот же стрелок может прослужить весь контракт ефрейтором и получать 18т.р, один выходной в принципе, единственный плюс это жилье)

#785 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2018 - 02:06

Думаю с высшим юридическим у вас получится что то большее чем стрелок -ефрейтор

#786 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 11 Июль 2018 - 07:07

Просмотр сообщенияАлександр_Будников (10 Июль 2018 - 14:29) писал:

Идти в колонию. Отношения с зам по биор? Я думаю если бы они были то он приложил бы усилия к отказу в вашем приеме, а раз берут. Областной центр, так туда придется ездить, а это оплата дороги и затрата времени.

#787 Александр_Будников

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2018 - 16:43

Просмотр сообщенияДоктоR (11 Июль 2018 - 02:06) писал:

Думаю с высшим юридическим у вас получится что то большее чем стрелок -ефрейтор
ну у нас есть контрактники с высшим юридическим,максимум прапорщик.Офицера все равно никогда не дадут,даже юрисконсульт-сержант

Просмотр сообщенияlitva78 (11 Июль 2018 - 07:07) писал:

Идти в колонию. Отношения с зам по биор? Я думаю если бы они были то он приложил бы усилия к отказу в вашем приеме, а раз берут. Областной центр, так туда придется ездить, а это оплата дороги и затрата времени.
попробую объяснить из чего я исхожу
1) ИК находится в 30 км от меня, то есть либо поездки на авто, либо съем жилья в городе,где колония. На бензин-тысяч 6(по крайней мере так было в МВД) если снимать то 11 в среднем однушка +еда тысяч 6, итого 23-11-6=6 т.р на себя.
2) СИЗО находится за 120 км от меня,однозначно снимать,но там снять КГТ обойдется тыщ в 8 максимум, прям около работы.Платят поднаем 3700, итого 25+3700=28700.28700-8-6=16 т.р на себя,говорю как знаю, в областном центре расходы меньше,чем у нас в провинции.
Такая вот арифметика, в принципе цпд я уже прошел,ввк считай тоже, интересует именно специфика в СИЗО

Просмотр сообщенияlitva78 (11 Июль 2018 - 07:07) писал:

о есть 14,обсчитался)

#788 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 11 Июль 2018 - 19:38

Просмотр сообщенияАлександр_Будников (11 Июль 2018 - 16:43) писал:

Такая вот арифметика, в принципе цпд я уже прошел,ввк считай тоже, интересует именно специфика в СИЗО

В СИЗО надо все время куда-то ходить, ходить и ходить, а потом стоять и стоять, потом опять ходить. Хотя, если ты с ППСа, то уже привыкший. Вот такая специфика отдела режима СИЗО. Отделы охраны в ИК и СИЗО ничем не отличаются.
На поднаем этот особо не надейся, иди в учреждение поближе к родному дому, 30 км - это немного. В моем городе это как 4 района проехать, недалеко.

Ну и вообще совет: оставайся в МВД. В полиции много разных служб, где можно выскочить на СНС с юридической вышкой. Инспектор ДПС тот же, там тоже год за полтора.
Если город маленький можно в конвой - то же льготка есть и суеты у них минимум в провинции. А во ФСИН придешь - еще лет 5-6 будешь младшим зону топтать, пока на тебя кто-нибудь внимание обратит, а в МВД ты уже свой.А так ты будешь прыгать с младшего на младшего в разных системах - "часы на трусы" такой обмен.

Сообщение отредактировал NowhereMan: 11 Июль 2018 - 19:48

#789 Александр_Будников

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:41

Просмотр сообщенияNowhereMan (11 Июль 2018 - 19:38) писал:

В СИЗО надо все время куда-то ходить, ходить и ходить, а потом стоять и стоять, потом опять ходить. Хотя, если ты с ППСа, то уже привыкший. Вот такая специфика отдела режима СИЗО. Отделы охраны в ИК и СИЗО ничем не отличаются.
На поднаем этот особо не надейся, иди в учреждение поближе к родному дому, 30 км - это немного. В моем городе это как 4 района проехать, недалеко.

Ну и вообще совет: оставайся в МВД. В полиции много разных служб, где можно выскочить на СНС с юридической вышкой. Инспектор ДПС тот же, там тоже год за полтора.
Если город маленький можно в конвой - то же льготка есть и суеты у них минимум в провинции. А во ФСИН придешь - еще лет 5-6 будешь младшим зону топтать, пока на тебя кто-нибудь внимание обратит, а в МВД ты уже свой.А так ты будешь прыгать с младшего на младшего в разных системах - "часы на трусы" такой обмен.
ходить я привык, у нас на весь город было два ппсника, я и мой напарник, потом еще 2 набрали, вот и все,город топтать я точно привык)
С МВД все кончено-100% я оттуда уже уволился, там просто невозможно было уже работать, по крайней мере в этом отделе.Был опыт дежурств с ДПС(где-то полгода) там совсем все не так красочно(хотя,все зависит от отдела)за всех говорить не буду.
В отдел режима я и устраиваюсь,в охране,как я подумал, просто с ума бы сошел на вышке стоять.

Просмотр сообщенияNowhereMan (11 Июль 2018 - 19:38) писал:

а ОБ в колонии? тоже самое? тоже ходить и стоять? просто у меня знакомый, тоже из МВД, устроился, обещали обещали офицера,на оперскую должость, в итоге сказали поработай пока младшим инспектором, и вот это "пока" хрен знает сколько продлится

#790 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 11 Июль 2018 - 20:49

Просмотр сообщенияАлександр_Будников (11 Июль 2018 - 20:41) писал:

а ОБ в колонии? тоже самое? тоже ходить и стоять? просто у меня знакомый, тоже из МВД, устроился, обещали обещали офицера,на оперскую должость, в итоге сказали поработай пока младшим инспектором, и вот это "пока" хрен знает сколько продлится

Такие песни всем новобранцам поют. По поводу ОБ в ИК: там своя специфика, но в целом ходить тебе надо будет очень много, одному с з/к, которых тоже очень-очень много.
Я так скажу: к нам много людей приходило из ППС, все говорят одно: в ППС не сахар, но сама работа в разы интереснее, чем на зоне. Просто люди разочаровались в целом в службе в органах и пришли туда, где выслуга идет быстрее. Если у тебя такие же намерения, то иди во ФСИН.

Сообщение отредактировал NowhereMan: 11 Июль 2018 - 20:50

#791 Александр_Будников

Рядовой

• Участники

• 6 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 11 Июль 2018 - 22:41

Просмотр сообщенияNowhereMan (11 Июль 2018 - 20:49) писал:

Такие песни всем новобранцам поют. По поводу ОБ в ИК: там своя специфика, но в целом ходить тебе надо будет очень много, одному с з/к, которых тоже очень-очень много.
Я так скажу: к нам много людей приходило из ППС, все говорят одно: в ППС не сахар, но сама работа в разы интереснее, чем на зоне. Просто люди разочаровались в целом в службе в органах и пришли туда, где выслуга идет быстрее. Если у тебя такие же намерения, то иди во ФСИН.
ну и в МВД все также, по началу обещают много, а по факту -закинут туда куда надо, и вытащат если только участковым) потому что их никогда не хватает.
я не спорю, в ппс-алкашня,психи, обблеваные,обоссаные все обычно, много писанины, всегда пешком на улице, в любую погоду, но не скучно.
Да Вы правы, из-за выслуги, и плюс хочу поменять место жительства, начать с нуля так сказать.Вот и выбираю,остаться в своем районе,или уехать в областной центр,там вроде по деньгам больше остается чем тут, тут -больше знакомых в ИК, там я не знаю вообще никого

#792 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 11 Июль 2018 - 22:48

Иди туда где з/п выше, в обл. центрах оклады выше. А пенсию от оклада считать будут

#793 Altruist

Младший унтер-офицер

• Участники

• 59 сообщений
  • Время: 03:16
  • 14 Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2018 - 12:09

Просмотр сообщенияstaneu (09 Июль 2018 - 17:10) писал:

Спасибо! Прочел приказ, там, вроде бы, для действующих сотрудников, или приложение 4 и для вновь прибывающих кандидатов?

Я понимаю это так, вы прибываете на службу в качестве стажера, во время испытательного срока выполняете обязанности (с некоторыми ограничениями, например, по оружию), сдаете физическую подготовку, и по окончании испытательного срока делается заключение о том, что вы выдержали испытание.

#794 GREEN

Вечнозелёный

• Вечнозелёные

• 3 210 сообщений
  • 1431 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер..., была сложна и многогранна...
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Ангел

Отправлено 20 Июль 2018 - 17:57

Типа так, НО учреждению выгодно стажёра использовать по max, ещё бы: + 1 штык. Задача же стажёра изучить НПА

#795 ДоктоR

Ветеран форума

• Модераторы

• 4 124 сообщений
  • 3564 Спасибо!

Отправлено 20 Июль 2018 - 19:23

Просмотр сообщенияGREEN (20 Июль 2018 - 17:57) писал:

Типа так, НО учреждению выгодно стажёра использовать по max, ещё бы: + 1 штык. Задача же стажёра изучить НПА
теория + практика

Яндекс.Метрика