Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС
![]() |
Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
|
Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.
Отправлено 10 Июль 2018 - 14:29
1) Колония у себя в маленьком провинциальном городке, есть вариант получить офицерскую должность, правда очень призрачный но есть. Зп где то около 23000 город 12000 человек, есть один нюанс, во время службы в МВД столкнулся вне очень хорошей ситуации с зам по БиОР этой колонии, и думаю теперь он будет не рад меня видеть)
2) СИЗО в областном центре, должность мнс, так думаю что на ней и останусь, зп где-то около 25000+поднаем
Высшее юридическое,не женат,ипотек,детей нет) за плечами 6 лет мвд, ст.с-т.
Берут вроде и туда и туда.
Отправлено 10 Июль 2018 - 16:04
Александр_Будников (10 Июль 2018 - 14:29) писал:
1) Колония у себя в маленьком провинциальном городке, есть вариант получить офицерскую должность, правда очень призрачный но есть. Зп где то около 23000 город 12000 человек, есть один нюанс, во время службы в МВД столкнулся вне очень хорошей ситуации с зам по БиОР этой колонии, и думаю теперь он будет не рад меня видеть)
2) СИЗО в областном центре, должность мнс, так думаю что на ней и останусь, зп где-то около 25000+поднаем
Отправлено 10 Июль 2018 - 19:02
ДоктоR (10 Июль 2018 - 16:04) писал:
Отправлено 11 Июль 2018 - 07:07
Александр_Будников (10 Июль 2018 - 14:29) писал:
Отправлено 11 Июль 2018 - 16:43
ДоктоR (11 Июль 2018 - 02:06) писал:
litva78 (11 Июль 2018 - 07:07) писал:
1) ИК находится в 30 км от меня, то есть либо поездки на авто, либо съем жилья в городе,где колония. На бензин-тысяч 6(по крайней мере так было в МВД) если снимать то 11 в среднем однушка +еда тысяч 6, итого 23-11-6=6 т.р на себя.
2) СИЗО находится за 120 км от меня,однозначно снимать,но там снять КГТ обойдется тыщ в 8 максимум, прям около работы.Платят поднаем 3700, итого 25+3700=28700.28700-8-6=16 т.р на себя,говорю как знаю, в областном центре расходы меньше,чем у нас в провинции.
Такая вот арифметика, в принципе цпд я уже прошел,ввк считай тоже, интересует именно специфика в СИЗО
litva78 (11 Июль 2018 - 07:07) писал:
Отправлено 11 Июль 2018 - 19:38
Александр_Будников (11 Июль 2018 - 16:43) писал:
В СИЗО надо все время куда-то ходить, ходить и ходить, а потом стоять и стоять, потом опять ходить. Хотя, если ты с ППСа, то уже привыкший. Вот такая специфика отдела режима СИЗО. Отделы охраны в ИК и СИЗО ничем не отличаются.
На поднаем этот особо не надейся, иди в учреждение поближе к родному дому, 30 км - это немного. В моем городе это как 4 района проехать, недалеко.
Ну и вообще совет: оставайся в МВД. В полиции много разных служб, где можно выскочить на СНС с юридической вышкой. Инспектор ДПС тот же, там тоже год за полтора.
Если город маленький можно в конвой - то же льготка есть и суеты у них минимум в провинции. А во ФСИН придешь - еще лет 5-6 будешь младшим зону топтать, пока на тебя кто-нибудь внимание обратит, а в МВД ты уже свой.А так ты будешь прыгать с младшего на младшего в разных системах - "часы на трусы" такой обмен.
Сообщение отредактировал NowhereMan: 11 Июль 2018 - 19:48
Отправлено 11 Июль 2018 - 20:41
NowhereMan (11 Июль 2018 - 19:38) писал:
На поднаем этот особо не надейся, иди в учреждение поближе к родному дому, 30 км - это немного. В моем городе это как 4 района проехать, недалеко.
Ну и вообще совет: оставайся в МВД. В полиции много разных служб, где можно выскочить на СНС с юридической вышкой. Инспектор ДПС тот же, там тоже год за полтора.
Если город маленький можно в конвой - то же льготка есть и суеты у них минимум в провинции. А во ФСИН придешь - еще лет 5-6 будешь младшим зону топтать, пока на тебя кто-нибудь внимание обратит, а в МВД ты уже свой.А так ты будешь прыгать с младшего на младшего в разных системах - "часы на трусы" такой обмен.
С МВД все кончено-100% я оттуда уже уволился, там просто невозможно было уже работать, по крайней мере в этом отделе.Был опыт дежурств с ДПС(где-то полгода) там совсем все не так красочно(хотя,все зависит от отдела)за всех говорить не буду.
В отдел режима я и устраиваюсь,в охране,как я подумал, просто с ума бы сошел на вышке стоять.
NowhereMan (11 Июль 2018 - 19:38) писал:
Отправлено 11 Июль 2018 - 20:49
Александр_Будников (11 Июль 2018 - 20:41) писал:
Такие песни всем новобранцам поют. По поводу ОБ в ИК: там своя специфика, но в целом ходить тебе надо будет очень много, одному с з/к, которых тоже очень-очень много.
Я так скажу: к нам много людей приходило из ППС, все говорят одно: в ППС не сахар, но сама работа в разы интереснее, чем на зоне. Просто люди разочаровались в целом в службе в органах и пришли туда, где выслуга идет быстрее. Если у тебя такие же намерения, то иди во ФСИН.
Сообщение отредактировал NowhereMan: 11 Июль 2018 - 20:50
Отправлено 11 Июль 2018 - 22:41
NowhereMan (11 Июль 2018 - 20:49) писал:
Я так скажу: к нам много людей приходило из ППС, все говорят одно: в ППС не сахар, но сама работа в разы интереснее, чем на зоне. Просто люди разочаровались в целом в службе в органах и пришли туда, где выслуга идет быстрее. Если у тебя такие же намерения, то иди во ФСИН.
я не спорю, в ппс-алкашня,психи, обблеваные,обоссаные все обычно, много писанины, всегда пешком на улице, в любую погоду, но не скучно.
Да Вы правы, из-за выслуги, и плюс хочу поменять место жительства, начать с нуля так сказать.Вот и выбираю,остаться в своем районе,или уехать в областной центр,там вроде по деньгам больше остается чем тут, тут -больше знакомых в ИК, там я не знаю вообще никого
Отправлено 20 Июль 2018 - 12:09
staneu (09 Июль 2018 - 17:10) писал:
Я понимаю это так, вы прибываете на службу в качестве стажера, во время испытательного срока выполняете обязанности (с некоторыми ограничениями, например, по оружию), сдаете физическую подготовку, и по окончании испытательного срока делается заключение о том, что вы выдержали испытание.