Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#751 A67

Генерал-майор

• Активные участники

• 3 158 сообщений
  • Время: 03:32
  • 3188 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:Фридрих Ницше.
    Эрнест Хемингуэй.
    Пауло Коэльо

Текущее настроение: В шоке!

Отправлено 27 Апрель 2017 - 16:52

Просмотр сообщенияКоловрат (27 Апрель 2017 - 15:58) писал:

согласно специализации "ПБ" - НК ПЧ
Опыт опытом в тушении различного рода пожаров, но специфика в разы отличается!
В таком случае - мои поздравления.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#752 Scout

Прапорщик

• Активные участники

• 456 сообщений
  • Время: 07:32
  • 104 Спасибо!
  • Служба:Охрана
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Сварливый

Отправлено 27 Апрель 2017 - 20:55

Просмотр сообщенияКоловрат (27 Апрель 2017 - 15:58) писал:

согласно специализации "ПБ" - НК ПЧ
Опыт опытом в тушении различного рода пожаров, но специфика в разы отличается!
Да, в колонии, конечно, своя специфика. У нас начальника пожарной части задействуют на разных мероприятиях, никак не связанных с прямыми обязанностями, очень часто в законные выходные. Пожарник у нас участвует в разных режимных мероприятиях, к примеру, подъём в ШИЗО, вывод на работу, общие обыски, до недавнего времени часто ходил по периметру с кинологами. В общем, жалуется, что некогда заниматься прямыми обязанностями. Поздравляю, что у вас все получилось и надеюсь, Вас в меньшей степени коснется подобный маразм. Все таки хочется верить, что где-то в нашей системе лучше и адекватнее.

Сообщение отредактировал Scout: 28 Апрель 2017 - 19:41

#753 Коловрат

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 223 сообщений
  • Время: 04:32
  • 42 Спасибо!
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, путешествия, историческая литература.

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 27 Апрель 2017 - 22:17

Просмотр сообщенияScout (27 Апрель 2017 - 20:55) писал:

Да, в колонии, конечно, своя специфика. У нас начальника пожарной части задействуют на разных мероприятиях, никак не связанных с прямыми обязанностями, очень часто в законные выходные. Пожарник у нас участвует в разных режимных мероприятиях, к примеру подьем в ШИЗО, вывод на работу, общие обыски, до недавнего времени часто ходил по периметру с кинологами. В общем, жалуется, что некогда заниматься прямыми обязанностями. Поздравляю, что у вас все получилось и надеюсь Вас в меньшей степени коснется подобный маразм. Все таки хочется верить, что где-то в нашей системе лучше и адекватнее.
С освоением смежных профессий я знаком не понаслышке, что же касается нагрузки и работы без выходных или в выходные дни, можем, умеем, практикуем. Шестидневка это норма, тем более сейчас, и студенты мозг выносят так, что равносильно мировой войне! Если брать в сравнении работу на пожаре или работу со студентами, я выбираю самый сложный пожар :m1924: там хоть нервы сохранятся. В пожарке была пятидневка, плюс ответственный по выходным, это развод, резерв ГСМ, воздушных баллонов, исправность ПА, могут и занятия быть ночные, и если повезет, то будешь дома, а можно и на пожар загреметь, и не дай Бог с погибшими, долго будешь ждать инспектора ГПН...в общем бывало всяко разно.

#754 NowhereMan

Старший унтер-офицер

• Активные участники

• 218 сообщений
  • 29 Спасибо!
  • Служба:Отдел режима
  • Место службы:СИЗО

Текущее настроение: Никакой

Отправлено 29 Апрель 2017 - 15:01

Немножко не по теме, но спрошу: существует ли какой-то приказ, регламентирующий соответствие образование/должность? У меня высшее есть, но я лингвист по специальности, вот задался вопросом: есть ли смысл пойти получать второе высшее юридическое на всякий случай для занятия офицерской должности? Знаю, что оперотдел - только юристы, воспитатели - только педагоги и психологи, а например начальник отряда, инспектора/старшие инспектора отдела режима в СИЗО, ДПНК, ДПНСИ?

#755 d_e_n

Подполковник

• Супермодератор

• 1 809 сообщений
  • 1965 Спасибо!
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 29 Апрель 2017 - 20:35

Просмотр сообщенияNowhereMan (29 Апрель 2017 - 15:01) писал:

Немножко не по теме, но спрошу: существует ли какой-то приказ, регламентирующий соответствие образование/должность? У меня высшее есть, но я лингвист по специальности, вот задался вопросом: есть ли смысл пойти получать второе высшее юридическое на всякий случай для занятия офицерской должности? Знаю, что оперотдел - только юристы, воспитатели - только педагоги и психологи, а например начальник отряда, инспектора/старшие инспектора отдела режима в СИЗО, ДПНК, ДПНСИ?

Предпочтение сейчас отдается юридическому образованию, кроме ИТОСиВ, психологов и других, откуда Вы взяли эту чушь про педагогов не понятно.

#756 Гость_Kawasima_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2017 - 02:23

Всем привет. Заканчиваю в следующем году центральный ВУЗ своего города (Нижний Новгород, ННГУ) специальность юрист. Есть желание пойти работать во ФСИН. Проблем со здоровьем нет, категория А, ранее проходил ввк перед поступлением в академию мвд, там дали 1 категорию назначения. По выходу будет военник с прохождением военной кафедры и званием рядового. Есть несколько вопросов:
1) В списке вакансий некомплект в различных учреждениях 6-8 человек на должности снс и стнс, какие конкретно не пишут. Охотно ли берут на работу молодых людей, только выпустившихся с вуза (22 года?) или приоритет людям со стажем, уже работавшим в овд?
2) В прокуратуре и СК требуют в дальнейшем заканчивать магистратуру, у меня бакалавриат, хватит ли этого, или для продвижения по службе тоже потребуют закончить магистратуру?
3) На сайте есть инфа о поручительствах при приеме на службу. При поступлении в академию мвд тоже такие требовались, тогда получил их через людей, которые уже на пенсии. Сейчас никаких знакомых в мвд нет, и как, собственно, эти поручения получить? Или могут закрыть на это глаза, если сотрудников недобор? Или как-то помочь с их получением?
4) Есть ли учебка во ФСИН (По типу МВДшной)?
Спасибо заранее за ответы.

Сообщение отредактировал Kawasima: 24 Июнь 2017 - 02:29

#757 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 24 Июнь 2017 - 07:16

Молодых людей, выпустившихся из гражданского ВУЗа берут неохотно, потому что некуда девать, закончивших ФСИНовские, кстати МВДешных берут тоже неохотно( кроме опытных оперов). Так что если у Вас нет ооочень хорошего знакомого внутри системы сразу на офицерскую должность Вы не попадете, так что вопрос о магистратуре как то отпадает сам собой. На моей памяти никого насильно магистратуру не заставляли заканчивать, а я совсем недавно пенсионер. Официально такого понятия как поручительство в нашей системе нет, просто бывши спецназовец-пенсионер может придти и представить своему коллеге нормального парня, с которым он тренируется в спортзале , если у того есть желание и физические данные служить там(это как пример). Учебка есть( у нас она называется первоначалка), учебные ценры расположены по региональному принципу. Да пусть простят меня коллеги, находящиеся здесь на форуме, если у Вас есть хоть малейший шанс попасть в СК или прокуратуру, двигайте в том направлении изо всех сил. Ну если совсем нет никаких зацепок, соглашайтесь на МНС во ФСИН в ОБ, проявите себя с лучшей стороны и может быть Вам предложат должность начальника отряда, если Вы справитесь , Вам в этой системе ничего уже страшно не будет и Вы сможете работать там на любой должности. Удачи Вам.

#758 Mobist

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 388 сообщений
  • Время: 04:32
  • 31 Спасибо!

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 24 Июнь 2017 - 18:29

Лучше при таком раскладе идти в ВС и не париться, там всегда возьмут.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk

#759 litva78

Полковник

• Активные участники

• 2 655 сообщений
  • 1357 Спасибо!
  • Служба:Выслуги хватает не служить

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 25 Июнь 2017 - 15:50

Просмотр сообщенияMobist (24 Июнь 2017 - 18:29) писал:

Лучше при таком раскладе идти в ВС и не париться, там всегда возьмут.

Отправлено с моего GT-I9195 через Tapatalk
Хорошо там где нас нет!

#760 ДжейСи

Прапорщик

• Активные участники

• 595 сообщений
  • Время: 05:32
  • 273 Спасибо!
  • Служба:ОВР
  • Место службы:ЛИУ (ЛПУ)
  • Интересы:Не связанные с работой...

Текущее настроение: Циничный

Отправлено 25 Июнь 2017 - 17:10

Просмотр сообщенияKawasima (24 Июнь 2017 - 02:23) писал:

1. Забудьте про офицерские должности, если у Вы не являетесь протеже какого-нибудь руководителя. В настоящий момент, согласно указания ФСИН на должности среднего нач состава выдвигают либо тот же средний нач состав, который завис на должностях младшего, либо тех же МНСников с необходимым образованием. Так что Вам будет открыта дорога в отдел безопасности или в охрану, но на должность МНС (которая, потому же указанию ФСИНа обязаны до конца года укомплектовать до 100%) где обычно жесточайший некомплект среди МНС...
2. -
3. Поручительство может написать начальник отдела, в который Вы будете оформляться. Учитывая, что на них висит обязанность привести каднидатов для комплектования вакантных должностей, то стандартное поручительство Вам напишут.
4. Есть. До окончания которой вроде как не вправе привлекать к службе самостоятельно или с оружием...

#761 Гость_Kawasima_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 25 Июнь 2017 - 19:39

Всем спасибо за ответы. Не понимаю, почему если по 7-8 свободных вакансий на средний нач состав, на него все равно не назначают "с улицы". На мнс с высшим - такая себе перспектива. Придется идти в систему МВД, или прокуратуру, благо там на офицерские должности берут без всяких стажировок на сержанстких должностях :)

#762 vasiliy34

Младший унтер-офицер

• Участники

• 47 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:охрана

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:13

У нас в отделе охраны мнс почти все с высшим а на должности ср.нач.состава выдвигают своих проверенных временем

#763 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2017 - 10:37

У нас в ОБ тоже все с высшим и примерно такая же ситуация, так что если после гражданского ВУЗа придет молодой на офицерскую, начальника просто не поймут и к нему возникнет тысяча вопросов, в том числе и у ОСБ.

#764 Гость_aftergo_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2017 - 18:47

Проходил проверку при устройстве на службу, а ответа нет, в кадрах меня игнорируют. Проверку полностью прошел. Ответ должен быть обязательно по окончанию проверки или это такая форма отказа подскажите пожалуйста)))

#765 Нимфея

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 70 сообщений
  • 24 Спасибо!

Отправлено 26 Июнь 2017 - 19:04

После окончания проверки должно пройти еще некоторое время, порой это затягивается на 6 месяцев, Вамв кадрах о сроках проверки ничего не говорили?! Кроме той проверки, которую Вы проходите на месте, еще есть согласование с Москвой, а это довольно длительное время.

Яндекс.Метрика