Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#76 ГАРИК

Генерал-майор

• Модераторы

• 2 766 сообщений
  • Время: 09:22
  • 2947 Спасибо!
  • Служба:## ## #### ###
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 14 Январь 2013 - 17:00

Просмотр сообщенияDamneD (14 Январь 2013 - 14:30) писал:

Доброго времени суток! Вопрос у меня следующий, обрисуйте пожалуйста перспективы службы в ФСИН в качестве инженера (технического специалиста). О себе: ст.л-т. запаса, уволен из рядов ВС РФ в 2010 году в связи с ОШМ. С того времени пытаюсь восстановиться на службу, но все тщетно, реформы не заканчиваются, мы даже в "родном ведомстве" не нужны. А желание продолжить службу никак не пропадает. Образование высшее радиотехническое.
перспективы железные. технические службы сокращаться не будут. Надо лишь пережить тотальный "временный" запрет. Но, анкеты-тесты-бегунки можно и нужно готовить уже сейчас (кроме медицины, они с коротким сроком действия)

#77 Гость_DamneD_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 14 Январь 2013 - 17:29

Прошу прощения за излишнюю навязчивость, но я не знаком с работой пенитенциарной системы. Поэтому позволю себе спросить.
1). При обращении в ОК (в моем случае Таганрогское СИЗО), мою кандидатуру должны рассматривать на конкретную должность либо для начала в общем на соответствие, а специфика позже?
2). Как из практики происходит адаптация "вояк" среди "тюремщиков" нет ли предрассудков по отношению к ним, и как они приживаются в незнакомой для них среде. Может кто-то наблюдал это во время прохождения службы.
3). Могут ли мне предложить (теоретически) должность не связанную с технической эксплуатацией спец. тех. средств? Если да, то как правило какие и стоит ли соглашаться?
4). Часто ли в ФСИН проходит реформирование системы с массовыми сокращениями сотрудников?
5). И еще может наивный вопрос, я понимаю что везде плохо, разница в том, что где-то хуже, где-то лучше. Я привычен переносить трудности, не жду теплых приемов начальства и.т.д., но как в общем обстоят дела в системе? Можно служить?
6). Я так понимаю, что все сотрудники вне зависимости от замещаемой должности контактируют со спецконтингентом, и осуществляют общие обязанности в учреждении (я имею ввиду дежурки, прием и.т.д.)

Сразу отмечу, что согласен буду с мнением, что надо для начала сходить в ОК, но хочу быть к этому как-то подготовлен и знать возможные варианты, чтобы в процессе общения с кадрами вести себя адекватно.

Сообщение отредактировал DamneD: 14 Январь 2013 - 17:34

#78 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • Время: 12:22
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:14

Сходил в ФСИН. Я хотел пойти служить в Главное Управление ФСИН, туда по крайней мере приглашали, но не успел - сказали вакантных мест нет, а есть вакантная офицерская должность в учреждении. Отсюда вопрос - есть ли разница, где служить в главном управлении или в учреждении? Какие плюсы/минусы? Если есть разница, то возможно ли в будущем перейти с учреждения в главное управление?

#79 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:22

Просмотр сообщенияАндрей63 (15 Январь 2013 - 15:14) писал:

Сходил в ФСИН. Я хотел пойти служить в Главное Управление ФСИН, туда по крайней мере приглашали, но не успел - сказали вакантных мест нет, а есть вакантная офицерская должность в учреждении. Отсюда вопрос - есть ли разница, где служить в главном управлении или в учреждении? Какие плюсы/минусы? Если есть разница, то возможно ли в будущем перейти с учреждения в главное управление?

В управлении вы их, а в учреждении они вас. Хотя интересно, что за должность Вам предлагали.

#80 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 15:48

Просмотр сообщенияiqmaster (15 Январь 2013 - 15:22) писал:

В управлении вы их, а в учреждении они вас. Хотя интересно, что за должность Вам предлагали.
Да я, если честно и не понял какая должность на то время была вакантна. А сейчас майор принял, сказал, что из вакантных только должность техника (то ли она так называется, то ли он просто в общем обозначил) и сказал, что это не офицерская должность, а должность прапорщика, но потом пришел подполковник и сказал, что даже не хочет предлагать ее и позвонил кому то в учреждение. Там оказалась вакантная офицерская должность "компьютерщика", они так между собой ее называли. Теперь вот поеду к главному в этом учреждении все вопросы обговаривать. Конечно жалко, что не в главном управлении буду... Хотя главное начать служить и втянуться, а там видно будет.

#81 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 15 Январь 2013 - 16:33

Просмотр сообщенияАндрей63 (15 Январь 2013 - 15:48) писал:

Да я, если честно и не понял какая должность на то время была вакантна. А сейчас майор принял, сказал, что из вакантных только должность техника (то ли она так называется, то ли он просто в общем обозначил) и сказал, что это не офицерская должность, а должность прапорщика, но потом пришел подполковник и сказал, что даже не хочет предлагать ее и позвонил кому то в учреждение. Там оказалась вакантная офицерская должность "компьютерщика", они так между собой ее называли. Теперь вот поеду к главному в этом учреждении все вопросы обговаривать. Конечно жалко, что не в главном управлении буду... Хотя главное начать служить и втянуться, а там видно будет.
Начинать с "земли" (учреждения) не так уж и плохо. Народ там, как правило, более отзывчивый, приветливый. С помощью будет легче. И навстречу по многим вопросам сотрудникам руководители идут более охотно, чем в управлении (хотя сатрапы-начальники везде могут быть, равно, как и взаимоотношения между сотрудниками). С другой стороны и опыта наберётесь больше. Вообще, как думаю, управленцы (хотя бы из некоторых категорий служб) должны бы сначала отработать на "земле", чтобы иметь чёткое представление о том, чем же конкретно занимаются люди на местах, непосредственно работающих со спецконтингентом (или в непосредственной близости от него).

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#82 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Январь 2013 - 18:10

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Январь 2013 - 16:33) писал:

Начинать с "земли" (учреждения) не так уж и плохо. Народ там, как правило, более отзывчивый, приветливый. С помощью будет легче. И навстречу по многим вопросам сотрудникам руководители идут более охотно, чем в управлении (хотя сатрапы-начальники везде могут быть, равно, как и взаимоотношения между сотрудниками). С другой стороны и опыта наберётесь больше. Вообще, как думаю, управленцы (хотя бы из некоторых категорий служб) должны бы сначала отработать на "земле", чтобы иметь чёткое представление о том, чем же конкретно занимаются люди на местах, непосредственно работающих со спецконтингентом (или в непосредственной близости от него).
Да, главное набраться опыта, остальное всё придет. Еще такой щикотливый вопрос. Не хочу, чтобы подумали, что вопрос глупый. Вопрос про алкоголь. Не только в учреждениях, а в системе вообще. Есть ли злоупотребление им? Потому что я противник этого. Знаю (не по наслышке), что в армии - с этим проблема. Помню еще когда на военные сборы ездил, то наши офицеры, кто с нами был, как начали бухать в первый день в штабе (за встречу и т.д.), так потом и ходили с красными мордами. Внутренне это не переваривал. Есть ли такое - "ты че с нами не выпьешь?"... Или как в старом анекдоте - Предлагают человеку выпить, а он отказывается, и его спрашивают - Не пьют только три вида мужчин. Первый - хворые, второй - кому не подносят и третий - падлюки. Ты вроде здоров, тебе поднесли, налили, так вот смотрю я на тебя и думаю - кто же ты?))

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#83 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Отправлено 15 Январь 2013 - 19:47

Просмотр сообщенияАндрей63 (15 Январь 2013 - 18:10) писал:

Да, главное набраться опыта, остальное всё придет. Еще такой щикотливый вопрос. Не хочу, чтобы подумали, что вопрос глупый. Вопрос про алкоголь. Не только в учреждениях, а в системе вообще. Есть ли злоупотребление им? Потому что я противник этого. Знаю (не по наслышке), что в армии - с этим проблема. Помню еще когда на военные сборы ездил, то наши офицеры, кто с нами был, как начали бухать в первый день в штабе (за встречу и т.д.), так потом и ходили с красными мордами. Внутренне это не переваривал. Есть ли такое - "ты че с нами не выпьешь?"... Или как в старом анекдоте - Предлагают человеку выпить, а он отказывается, и его спрашивают - Не пьют только три вида мужчин. Первый - хворые, второй - кому не подносят и третий - падлюки. Ты вроде здоров, тебе поднесли, налили, так вот смотрю я на тебя и думаю - кто же ты?))

А вот тут как повезет. Но в любом случае, по традиции, если пригласили, то не пойти, посмотрят косо, можно не пить, но поприсутствовать надо. Опять же собственные звания, назначения, награды, не накрыть "поляну" чревато потерей дружеского взаимовыгодного общения. Так что пить не обязательно, но традиции соблюдать нужно.

Поблагодарил (и): 4 пользователи:

#84 Гость_Володя_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 17 Январь 2013 - 23:03

Доброго времени суток ) Планирую устроиться в ОСН, разговаривал с командиром отряда, всё в норме кроме одного и пожалуй самого главного...прием на ВСЕ должности в регионе приостановлен на неопределённый срок... позже слова командира отряда подтвердили и кадровики из УФСИН по области.... грят "ждём указаний из Москвы "... Кто-либо что то знает по поводу хотя бы примерных сроков возобновления приёма?...

#85 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 18 Январь 2013 - 07:15

Просмотр сообщенияВолодя (17 Январь 2013 - 23:03) писал:

Доброго времени суток ) Планирую устроиться в ОСН, разговаривал с командиром отряда, всё в норме кроме одного и пожалуй самого главного...прием на ВСЕ должности в регионе приостановлен на неопределённый срок... позже слова командира отряда подтвердили и кадровики из УФСИН по области.... грят "ждём указаний из Москвы "... Кто-либо что то знает по поводу хотя бы примерных сроков возобновления приёма?...
Может в регионе более-менее все должности укомплектованы. Я позавчера встречался с начальником отдела в учреждении, где в будущем планирую служить, он мне все анкеты отдал и список необходимых документов, которые надо собрать. Как говорит заполнишь и соберешь все, так дальше пойдем - будешь разговаривать с моим начальником и ВВК проходить. И сказал, что Москва им сказала, чтобы полная укомплектация личного состава была, потому и берут.

#86 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 18 Январь 2013 - 08:12

Просмотр сообщенияАндрей63 (18 Январь 2013 - 07:15) писал:

Может в регионе более-менее все должности укомплектованы. Я позавчера встречался с начальником отдела в учреждении, где в будущем планирую служить, он мне все анкеты отдал и список необходимых документов, которые надо собрать. Как говорит заполнишь и соберешь все, так дальше пойдем - будешь разговаривать с моим начальником и ВВК проходить. И сказал, что Москва им сказала, чтобы полная укомплектация личного состава была, потому и берут.

Это делается для того, чтобы у Вас были готовы все бумаги. Они будут отчитываться, что у них есть кандидат на вакантную должность. Но пока не будет отмашки из Москвы, приказа о назначении не будет.

#87 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 18 Январь 2013 - 18:20

Просмотр сообщенияАндрей63 (15 Январь 2013 - 18:10) писал:

Ну, "проставиться" за вливание, звание и награды по любому будешь должен. На основные праздники так же . Дни рождения и остальное -по желанию. Не пить -ну если никогда -бооольшой респект, но пока в армии и ФСИН не пьют или больные, или зашитые и кодированные, или некоторые женщины. :016: , ибо для снятия нервных нагрузок весьма помогает. Данное мнение ИМХО

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

#88 Vyache7

Младший унтер-офицер

• Активные участники

• 75 сообщений
  • Время: 18:22
  • 22 Спасибо!
  • Служба:офицер запаса МО

Отправлено 28 Январь 2013 - 06:37

Добрый день!
Подскажите как долго может длиться согласование офицерской должности(инспектор режима) с Москвой(с недавних пор, обязательна стала)7
Информация была, что вообще приостановили прием- до уточнение с новой штаткой, которая до сих пор не пришла на места( и не факт, что готова в Москве)...

#89 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Отправлено 28 Январь 2013 - 07:18

Просмотр сообщенияПенс (19 Декабрь 2012 - 21:35) писал:

Тот самый проект закона " О службе в УИС..." о котором вы упомянули, успешно забыт законодателем ещё в далеком 2000 году, и в настоящее время о нем не упоминается. Возможно, что-то и родится в ближайшие полгода, тогда и видно будет.
Есть уже свежий проект, но принимать его тоже пока не спешат...

#90 Гость_jenia73_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 28 Январь 2013 - 15:38

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, проверяют ли на полиграфе вновь поступающих на службу, не служивших ранее ни в каких друхих силовых структурах. Дело в том что я прошел все комиссии и спец проверки, но сегодня мне позвонили из кадров , и назначили дату прохождения полиграфа. Я знаю что эту проверку проходят при перемещениях по должностям сострудники, или сотрудники уволенные из других органов ,поступающие на службу во фсин, но не вновь принимаемые. Сомнения у меня закрались когда девочка из отдела кадров по телефону меня успокоила,что мне нечего волноватся о том что меня не успеют трудоустроить из за наступления предельного возраста,так как он наступает в 45 лет, а мне скоро 40. Но этот возраст как раз для офицеров поступющих на службу из других структур. Хочу затра ехать в кадры и все выяснить, может они что то напутали и записали меня на полиграф по ошибке. Стоит ли это делать?

Сообщение отредактировал jenia73: 28 Январь 2013 - 16:15

Яндекс.Метрика