Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#301 Гость_Светлана21_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 08 Май 2014 - 11:53

Здравствуйте, на данный момент прохожу прием на службу в ИК на должность младшего инспектора. У меня высшее педагогическое образование, когда и в связи с чем я могу получить офицерскую должность?

#302 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • Время: 02:10
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Место службы:пенсионер
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 08 Май 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияСветлана21 (08 Май 2014 - 11:53) писал:

Здравствуйте, на данный момент прохожу прием на службу в ИК на должность младшего инспектора. У меня высшее педагогическое образование, когда и в связи с чем я могу получить офицерскую должность?
Только в том случае если в учреждении появятся вакантные офицерские должности (должность), и если ваше руководство сочтёт вас подходящим кандидатом на такую должность.
Можно никогда не получить такую должность, а можно и спустя короткое время.
Должность мл. инспектора и офицерская должность - это абсолютно разные и независящие друг от друга должности, поступление на должность мл. инспектора абсолютно не подразумевает под собой в дальнейшем обязательное предложение мл. инспектору офицерских должностей.

Сообщение отредактировал ivita3133: 08 Май 2014 - 12:30

#303 ALEX68

Поручик

• Заблокированные
  • 686 сообщений
  • 1995 Спасибо!
  • Служба:Режим
  • Интересы:Не интересоваться чужими интересами

Отправлено 08 Май 2014 - 21:06

Читаешь сообщение, диву даёшься! Один знакомый в Управление должность офицерскую пообещал, второго - обед интересуют в дежурной смене, третьего должности, где больше платят! И эти люди будут работать в колониях, тюрьмах и СИЗО! Я сомневаюсь, через год, а может раньше сбегут, а кого-то закроют - по опыту работы знаю. И это молодое пополнение! Господи, кого отдел кадров набирает, избавившись от настоящих служак! Где психологи! Почему не работаете или тесты устарели!? А эти сникерсы и гламурные физкультурники, систему скоро развалят!
А вам тюрьму - ребята, на письменный стол не подать??? Для служивых, извините - наболело, как в том фильме....))) ну вы помните: "За державу обидно".

Сообщение отредактировал ALEX68: 09 Май 2014 - 17:59

#304 Raisa_Fyoklina

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2014 - 22:29

Всем приветик. Бывшие коллеги зовут обратно на службу. Подскажите как можно будет восстановиться. С момента увольнения по выслуге лет прошло 9 месяцев. Что нужно делать, нужно ли проходить медкомиссию, сдавать физо, и т.д.

#305 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 09 Май 2014 - 23:03

Просмотр сообщенияRaisa_Fyoklina (09 Май 2014 - 22:29) писал:

Всем приветик. Бывшие коллеги зовут обратно на службу. Подскажите как можно будет восстановиться. С момента увольнения по выслуге лет прошло 9 месяцев. Что нужно делать, нужно ли проходить медкомиссию, сдавать физо, и т.д.
А вы на пенсии уже?
Если возрастные рамки позволяют и со здоровье всё в порядке, то есть вероятность что возьмут обратно, но всё придётся пройти заново, в полном объёме.

Сообщение отредактировал ivita3133: 10 Май 2014 - 10:01

#306 Raisa_Fyoklina

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияivita3133 (09 Май 2014 - 23:03) писал:

А вы на пенсии уже?
Если возрастные рамки позволяют и со здоровье всё в порядке, то есть вероятность что возьмут обратно, но всё придётся пройти заново, в полном объёме.
Да, ушла на пенсию в сентябре 2013 г. ( 8 месяцев назад ). Интересует, нужно ли проходить медкомиссию, сдавать физо и т.д.

#307 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 16:28

Просмотр сообщенияRaisa_Fyoklina (12 Май 2014 - 12:02) писал:

Да, ушла на пенсию в сентябре 2013 г. ( 8 месяцев назад ). Интересует, нужно ли проходить медкомиссию, сдавать физо и т.д.
А вы на какую должность то собрались?
Если на вольнонаёмную, то ВВК, ЦПД и ФИЗО проходить не нужно, там обычная мед.комиссия, но проверять будут так же долго и тщательно, как и при устройстве на аттестованную.
А если на аттестованную, то я в первом сообщении, которое вы процитировали, написала, что придётся проходить всё в полном объёме и заново, так как будто вы устраиваетесь первый раз.

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Май 2014 - 16:43

#308 Raisa_Fyoklina

Рядовой

• Участники

• 7 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 21:26

Просмотр сообщенияivita3133 (12 Май 2014 - 16:28) писал:

А вы на какую должность то собрались?
Если на вольнонаёмную, то ВВК, ЦПД и ФИЗО проходить не нужно, там обычная мед.комиссия, но проверять будут так же долго и тщательно, как и при устройстве на аттестованную.
А если на аттестованную, то я в первом сообщении, которое вы процитировали, написала, что придётся проходить всё в полном объёме и заново, так как будто вы устраиваетесь первый раз.
А разве нет никаких "временных интервалов" ( 1 год ), в течение которых проходить ничего не нужно ? Выслуга лет будет продолжаться ? Классность ( был 2 класс ) останется ?

#309 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 12 Май 2014 - 22:06

Просмотр сообщенияRaisa_Fyoklina (12 Май 2014 - 21:26) писал:

А разве нет никаких "временных интервалов" ( 1 год ), в течение которых проходить ничего не нужно ? Выслуга лет будет продолжаться ? Классность ( был 2 класс ) останется ?
Можно узнать?
Вы сообщения внимательно читаете?
Вы на какую должность собрались?
"Вольную" или аттестованную?

Сообщение отредактировал ivita3133: 12 Май 2014 - 22:07

#310 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Место службы:не скажу
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Май 2014 - 09:55

Просмотр сообщенияRaisa_Fyoklina (09 Май 2014 - 22:29) писал:

С момента увольнения по выслуге лет прошло 9 месяцев. Что нужно делать, нужно ли проходить медкомиссию, сдавать физо, и т.д.
Даже если с момента увольнения пройдут одни сутки, то для так называемого "восстановления", а иными словами поступления на службу на аттестованную должность (в погоны) нужно будет проходить ВВК и собирать все документы по-новому, как при первоначальном трудоустройстве. Никаких временных поблажечных интервалов в данном случае не существует.
Исключения составляют случаи обжалования приказа об увольнении через суд (незаконное увольнение и.т.п.). в таких случаях сотрудника восстанавливают на прежнюю должность и выплачивают денежное довольствие с момента незаконного увольнения. Но это уже другая история.

Сообщение отредактировал Пенс: 15 Май 2014 - 09:56

#311 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • Время: 23:10
  • 196 Спасибо!
  • Служба:УИС вчера, сегодня, завтра.....
  • Интересы:УИС

Текущее настроение: Позитивный

Отправлено 15 Май 2014 - 19:40

Просмотр сообщенияRaisa_Fyoklina (12 Май 2014 - 21:26) писал:

Временные интервалы! Интересно звучит, но в приказах я такого не встречала.. ВВК будете проходить, как впервые поступающая на службу в УИС, но плюсом вам будет то, что вы уже служили, в зависимости от выслуги лет и звания (на момент увольнения из УИС) - другая графа будет рассметриваться по состоянию здоровья (это +), если по увольнению проходили ввк, а не отказались от прохождения, то приложите заверенную копию заключения ввк при увольнении и много ваших возможных "болячек" будет рассмотрено тогда, как во время службы полученные.. Если же от ввк отказались, то тут будет уже построже.. А так, если 4 группа предназначения, то им комиссию пройти проще всех. Так что, и ВВК и все спецпроверки (отделом кадров) на вас будут сделаны новые, как на вновь поступающую на службу. И никаких "временных интервалов не существует"! Мало ли что могла произойти после увольнения из системы.. поэтому все будете проходить по новому!

Кстати о классности.. 2 класс.. Придется через год после того как устроитесь на службу вновь на классность сдавать, как-будто ее и не было у вас никогда. По новому приказу, мне так кажется, стало намного проще в этом плане. Но коли вы были специалистом 2 класса, думаю, для вас - это пара пустяков и вообще не проблема!

Сообщение отредактировал А_Б: 15 Май 2014 - 19:41

#312 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияА_Б (15 Май 2014 - 19:40) писал:

Временные интервалы! Интересно звучит, но в приказах я такого не встречала.. ВВК будете проходить, как впервые поступающая на службу в УИС, но плюсом вам будет то, что вы уже служили, в зависимости от выслуги лет и звания (на момент увольнения из УИС) - другая графа будет рассметриваться по состоянию здоровья (это +), если по увольнению проходили ввк, а не отказались от прохождения, то приложите заверенную копию заключения ввк при увольнении и много ваших возможных "болячек" будет рассмотрено тогда, как во время службы полученные.. Если же от ввк отказались, то тут будет уже построже.. А так, если 4 группа предназначения, то им комиссию пройти проще всех. Так что, и ВВК и все спецпроверки (отделом кадров) на вас будут сделаны новые, как на вновь поступающую на службу. И никаких "временных интервалов не существует"! Мало ли что могла произойти после увольнения из системы.. поэтому все будете проходить по новому!

Кстати о классности.. 2 класс.. Придется через год после того как устроитесь на службу вновь на классность сдавать, как-будто ее и не было у вас никогда. По новому приказу, мне так кажется, стало намного проще в этом плане. Но коли вы были специалистом 2 класса, думаю, для вас - это пара пустяков и вообще не проблема!
О том что ей всё заново проходить, уже написало много людей и не по одному разу... не верит...
А вот по поводу болячек, которые может быть были выявлены при прохождении ВВК по уходу, не будет ли они уже рассмотрены в "новом ракурсе", уже как у вновь поступающего на службу, ведь мы все знаем, что критерии при поступлении на службу намного жёстче, чем при увольнении??? (если конечно ВВК была пройдена при увольнении)

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Май 2014 - 19:46

#313 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • 196 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 19:52

Просмотр сообщенияDimonMelnik (07 Май 2014 - 06:10) писал:

Всем добрый день! Предлагают через знакомого, который сидит в управлении ФСИН, пойти на должность Воспитателя (как я понимаю это начальник отряда). Обещают з.п. от 45тыс. и сразу после аттестации зв. лейтенанта. Вопросы: достоверна ли информация про з.п. и звание? Строгая ли мед. комиссия?( имеет место быть астигматизму левого глаза, поэтому он чуть хуже видит, правый глаз в норме)- могут ли забраковать по зрению в данном случае?? В остальном по здоровью всё в норме. Имею высшее-техническое образование, в армии отслужил (в военнике кат Б из-за глаза), вод. права кат. А,Б. В данный момент работаю в теплоэнергетической сфере, но з.п. не устраивает. Давно думаю о переходе в гос. структуру. Что входит в обязанности Воспитателя? Стоит ли идти на эту должность? И вообще на какие должности еще можно пойти с моими данными во ФСИН? Ничего об этом не знаю, поэтому не судите строго. Ах да.. Еще вопрос по поводу предоставления жилья интересует..Сказали, что ставят на очередь и в дальнейшем предоставляют жильё. Это правда?? Спасибо.
Согласно новому постановлению правительства медкомиссия стала "строже", чем была! Для начала, советую в военкомате взять все справки по поводу вашего ограничения по службе в армии. Если есть возможность пройти переосвидетельствование (в военкомате)... Не видела вашей справки от окулиста, поэтому тут вам с точностью сказать ни могу. Но если это 1, 2 группа предназначения (куда вы планируете), то есть вероятность не пройти комиссию. Думаю, если бы астигматизм был не сложный и т.п., то в военнике категорию Б не написали бы.. а со сложным астигматизмом на 2 группу можете не пройти. Но опять же, повторюсь, нужно видеть ваши документы все.. Поэтому советую иметь запасной вариант - направление на 4 группу (тыловики и т.п.). Если на ввк увидите, что на вашу группу не проходите, вы можете принести (не закончив прохождение ввк, а во время прохождения) новое направление на другую группу, его тут же могут принять и приложить к вашему Акту медицинского освидетельствования. И тогда пройдете ввк на новую группу. Советую даже специалистов при прохождении ввк начинать с терапевта и офтальмолога. А там уже поговорите с офтальмологом или терапевтом, что они вам скажут.. Да и вообще, откройте постановление Правительства 565 и сами посмотрите ваше заболевание (какой астигматизм имменно - сложный и т.п., зрение?) и проходит ли оно по вашей предполагаемой группе..

#314 А_Б

Зауряд-прапорщик

• Активные участники

• 385 сообщений
  • 196 Спасибо!

Отправлено 15 Май 2014 - 19:58

Просмотр сообщенияivita3133 (15 Май 2014 - 19:45) писал:

О том что ей всё заново проходить, уже написало много людей и не по одному разу... не верит...
А вот по поводу болячек, которые может быть были выявлены при прохождении ВВК по уходу, не будет ли они уже рассмотрены в "новом ракурсе", уже как у вновь поступающего на службу, ведь мы все знаем, что критерии при поступлении на службу намного жёстче, чем при увольнении??? (если конечно ВВК была пройдена при увольнении)
Да нет, если при увольнении она прошла ввк и эти болячки "получены во время прохождения службы", то ей будет намного легче пройти комиссию.. Если же комиссию не проходила, то конечно, намного сложнее.. Все зависит от того, что написано в Справке-заключении по прохождению ввк в период увольнения со службы. Кстати, надо не забыть взять сразу на ввк для оформления документов копию приказа об увольнении со службы заверенную отделом кадров, а так же если не было прохождения ввк - копию рапорта, где написано, что от прохождения ввк при увольнении отказывалась.. или же копию справки прохождения ввк по увольнению (опять же, если справка утеряна по неизвестной мне причине - ввк в архиве с легкостью поднимет ваш Акт прохождения комиссии при увольнении).
Совет мы все дали.. А быть или не быть - это уже дело не наше! Решать и проходить комиссию не нам!

#315 Гость_patriot_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 27 Май 2014 - 16:09

Здравствуйте. Имею высшее юридическое образование. Служил по контракту в пограничных органах ФСБ, но контракт не дослужил, уволился по по ст. 54 п.2 п.п. е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны.
По семейным обстоятельствам и по собственному не увольняли и пришлось стать индивидуальным предпринимателем. Вот вопрос: может ли это являться причиной отказа для принятия на службу?

[warning]За нарушение правил публикации сообщений Вам вынесено публичное предупреждение.[/warning]

Сообщение отредактировал Baragoz: 27 Май 2014 - 19:33
Правила русского языка.

Яндекс.Метрика