Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#31 iqmaster

Член команды fsin-russia.ru

• Главные администраторы

• 5 691 сообщений
  • Время: 00:38
  • 5834 Спасибо!
  • Служба:Internet
  • Место службы:ГУФСИН (УФСИН)

Текущее настроение: В гармонии

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:40

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 16:58) писал:

Должность звучит так "Инженер по обслуживанию компьютерной техникии, периферийных устройств, ЛВС, монтаж, настройка и администрирование ЛВС", а полное название организации куда позвали - ФКУ ЦИТО ГУФСИН России по Самарской области. Должность как я понял офицерская.

:016: Такой должности в штатном расписании ЦИТО не существует. Есть определенная группа, отделение или отдел. Есть например группа или отделение автоматизации и в ней есть инженер (старший инженер) группы автоматизации.

Но если условно, по минимуму, оклад инженера - 15000, по званию лейтенант: 10000, то 25 000 на руки гарантированно. Дальше за выслугу, особые условия, ежемесячная премия, секретка, то примерно, за минусом налогов, штук тридцать-тридцать две набежит.

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 17:26) писал:

И хотел попросить объяснить или ссылочку дать, где можно почитать про отличие вольнонаемных должностей от офицерских, аттестованных от неаттестованных. Например, что лучше вольнанаемная должность или неаттестованая офицерская?) Интуитивно я конечно догадываюсь, но хочется услышать профессиональный ответ. Заранее спасибо.
Я так понимаю, если должность вольнонаемная, то звания не будет и соответственно оклада по званию не будет? Вообщем очень все интересно.

И оклада по званию не будет и оклад по должности в разы меньше и других вкусностей тоже меньше гораздо. Вообщем все меньше, включая "головной" боли.

#32 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 17:51

Просмотр сообщениялоер (10 Январь 2013 - 17:20) писал:

"зарплата" 25+, где + зависит от многих факторов) но + будет точно)))
лейтенантом будешь если офицерская
главное выяснить объем будущей работы. вот с этим большие проблемы

Так, с зарплатой выяснили.
А продвижение в должностях и званиях, так сказать карьера? Понятно, что все сугубо индивидуально и зависит от самого человека, но... Например, по какому поводу поднимают звания, от срока службы зависит, а может от заслуг перед отечеством))?

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Январь 2013 - 17:40) писал:

Такой должности в штатном расписании ЦИТО не существует
Да, надо будет уточнить должность)))

Просмотр сообщенияiqmaster (10 Январь 2013 - 17:40) писал:

Но если условно, по минимуму, ... штук тридцать-тридцать две набежит.

Довольно неплохо)

А такой вопрос - если пойду служить, то скорее всего на какое-нибудь обучение (типа учебки) могут послать сразу? Если посылают, то на сколько по времени? А то человек семейный и с ребенком, и долгосрочные командировки не очень. Понятно, что без них никак, но учеба как понимаю длится даже не месяц, а поболее будет наверное...

И хотел попросить совета - какие вопросы задать сразу непосредственно на собеседовании. А то могут сказать так обтекаемо, что подумаешь, что гора золотая впереди, а там пропасть до центра земли) Есть ведь нюансы, и наверное, как понимаю, не мало, но вот основные глобальные вопросы и подводные камни, хотелось бы узнать. Наверное, были ситуации, когда вам говорили одно, а на деле выходило другое. Вот как раз это сразу хотел выявить.

#33 User

Лучший друг форума

• Активные участники

• 3 964 сообщений
  • 2492 Спасибо!
  • Служба:пенсионер
  • Место службы:не скажу

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Январь 2013 - 18:57

Проблематично сейчас Вам будет устроиться на службу, на аттестованную должность. У нас даже на вакантные должности младшего начсостава в отдел охраны и отдел безопасности направили ходатайства во ФСИН через отдел кадров УФСИН и тишина... А про вакантные офицерские вообще молчат...

#34 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • Время: 03:38
  • 6 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 19:36

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2013 - 18:57) писал:

Проблематично сейчас Вам будет устроиться на службу, на аттестованную должность. У нас даже на вакантные должности младшего начсостава в отдел охраны и отдел безопасности направили ходатайства во ФСИН через отдел кадров УФСИН и тишина... А про вакантные офицерские вообще молчат...
Хотелось бы узнать как вообще на сегодняшний обстоят дела с офицерскими вакансиями? Наверное, их сейчас вообще не будет. Ещё недавно была возможность попасть на офицерскую должность, а сейчас отвечают, что подождать нужно неопределённое количество времени. Также интересно, где можно увидеть полный список аттестованных вакансий по региону. На официальном сайте ГУФСИН по области (в отличие от других регионов) его почему-то нет. Только условия приёма на службу и телефоны учреждений.

#35 forever

Фельдфебель

• Активные участники

• 176 сообщений
  • 134 Спасибо!
  • Служба:и швец и жнец и на танке ездец
  • Место службы:ИК (КП,ВК)

Текущее настроение: Релакс

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:00

Просмотр сообщенияDm42 (10 Январь 2013 - 19:36) писал:

Хотелось бы узнать как вообще на сегодняшний обстоят дела с офицерскими вакансиями? Наверное, их сейчас вообще не будет. Ещё недавно была возможность попасть на офицерскую должность, а сейчас отвечают, что подождать нужно неопределённое количество времени. Также интересно, где можно увидеть полный список аттестованных вакансий по региону. На официальном сайте ГУФСИН по области (в отличие от других регионов) его почему-то нет. Только условия приёма на службу и телефоны учреждений.

А телефон отдела кадров указан? Потому что, на мой взгляд, было бы проще позвонить в интересующие Вас учреждения и узнать как обстоят дела с вакансиями в конкретных колониях.

Поблагодарил (и): 1 пользователь:

#36 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:04

Просмотр сообщенияDm42 (10 Январь 2013 - 19:36) писал:

ИМХО, имеющиеся офицерские вакансии в 2013 году уйдут под готовящееся 10% сокращение аттестованных. Проще срезать"трупы", чем потрошить сопротивляющиеся "тушки" сотрудников. Вот отсюда молчание, мычание и стыдливое отведение глаз на вопрос о трудоустройстве. У нас так же висят 5 будущих начальников отрядов - сначала ониждали повышения денежного довольствия, а теперь их приём на работу заморожен до указаний из Москвы, а когда эти указания последуют -хз.

#37 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 20:47

Очень интересно узнать, на много ли больше (в связи с повышением денежного довольствия) стало людей, интересующихся вакансиями и желающих попасть на службу?

#38 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:33

Просмотр сообщенияDm42 (10 Январь 2013 - 20:47) писал:

Очень интересно узнать, на много ли больше (в связи с повышением денежного довольствия) стало людей, интересующихся вакансиями и желающих попасть на службу?
Не знаю на сколько больше стало таких людей, но вот меня это заинтересовало. Если я раньше точно знал, что скажу нет на предложение служить во ФСИНе, то сейчас серьезно над этим задумался.

#39 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:41

Просмотр сообщенияUser (10 Январь 2013 - 18:57) писал:

Посмотрим, что скажут на собеседовании.
Вот все таки хочется узнать как происходит во ФСИН повышение званий. Мне кажется, что большего можно добиться в плане карьеры, если пойти по контракту в боевые офицеры министерства обороны, чем служба во ФСИН. Тем более, что в МО тоже повысили з/п. Но это только мои догадки, кто как думает? Может я ошибаюсь?

#40 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:49

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 21:41) писал:

Посмотрим, что скажут на собеседовании.
Вот все таки хочется узнать как происходит во ФСИН повышение званий. Мне кажется, что большего можно добиться в плане карьеры, если пойти по контракту в боевые офицеры министерства обороны, чем служба во ФСИН. Тем более, что в МО тоже повысили з/п. Но это только мои догадки, кто как думает? Может я ошибаюсь?

...Летчику хорошо,
а матросу -
лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой...

Это Маяковский. Вписал человек своё имя в историю...

#41 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 21:59

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 21:33) писал:

Не знаю на сколько больше стало таких людей, но вот меня это заинтересовало. Если я раньше точно знал, что скажу нет на предложение служить во ФСИНе, то сейчас серьезно над этим задумался.
Да, насколько помню, несколько лет назад, было много вакансий и в УИС и в МВД, мог попасть практически любой желающий (при соответствии требованиям), но тогда даже об этом думать не хотел, хотя не раз предлагали устроить. А сейчас желание появилось, да попасть очень сложно, даже при наличии связей.

#42 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:01

Просмотр сообщенияaragon29a (10 Январь 2013 - 21:49) писал:

...Летчику хорошо,
а матросу -
лучше,
я б в матросы пошел,
пусть меня научат.
У меня на шапке лента,
на матроске
якоря.
Я проплавал это лето,
океаны покоря.
Напрасно, волны, скачете -
морской дорожкой
на реях и по мачте
карабкаюсь кошкой...

Это Маяковский. Вписал человек своё имя в историю...
Да, везде хорошо, где нас нет)

#43 Dm42

Младший унтер-офицер

• Участники

• 64 сообщений
  • 6 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 21:41) писал:

Посмотрим, что скажут на собеседовании. Вот все таки хочется узнать как происходит во ФСИН повышение званий. Мне кажется, что большего можно добиться в плане карьеры, если пойти по контракту в боевые офицеры министерства обороны, чем служба во ФСИН. Тем более, что в МО тоже повысили з/п. Но это только мои догадки, кто как думает? Может я ошибаюсь?
Слышал, что в МО заняты почти все офицерские должности, а много офицеров служит на сержантских должностях. Так что в плане карьеры тоже большой вопрос.

#44 Андрей63

Ефрейтор

• Участники

• 21 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 10 Январь 2013 - 22:08

Просмотр сообщенияDm42 (10 Январь 2013 - 21:59) писал:

Да, насколько помню, несколько лет назад, было много вакансий и в УИС и в МВД, мог попасть практически любой желающий (при соответствии требованиям), но тогда даже об этом думать не хотел, хотя не раз предлагали устроить. А сейчас желание появилось, да попасть очень сложно, даже при наличии связей.
Однажды была возможность попасть в ФСБ, но отговорили меня те, кто там работает... Если холост был бы, то не задумываясь пошел, но когда семья и маленький ребенок, то все по-другому. В ФСБ мне сказали, что как только поступлю, так сразу на полгода на учебу сошлют. И командировки частые, в том числе и на Кавказ. Конечно не принудительно, но, если скажешь им нет, то можно будет только с бумажками заниматься за мизерную зарплату и продвижения никакого.

Сообщение отредактировал Андрей63: 10 Январь 2013 - 22:09

#45 глухой

Прапорщик

• Активные участники

• 429 сообщений
  • 589 Спасибо!
  • Служба:медик

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 11 Январь 2013 - 00:15

Просмотр сообщенияАндрей63 (10 Январь 2013 - 17:51) писал:

Так, с зарплатой выяснили.
А продвижение в должностях и званиях, так сказать карьера? Понятно, что все сугубо индивидуально и зависит от самого человека, но... Например, по какому поводу поднимают звания, от срока службы зависит, а может от заслуг перед отечеством))?

Да, надо будет уточнить должность)))

Довольно неплохо)

А такой вопрос - если пойду служить, то скорее всего на какое-нибудь обучение (типа учебки) могут послать сразу? Если посылают, то на сколько по времени? А то человек семейный и с ребенком, и долгосрочные командировки не очень. Понятно, что без них никак, но учеба как понимаю длится даже не месяц, а поболее будет наверное...

И хотел попросить совета - какие вопросы задать сразу непосредственно на собеседовании. А то могут сказать так обтекаемо, что подумаешь, что гора золотая впереди, а там пропасть до центра земли) Есть ведь нюансы, и наверное, как понимаю, не мало, но вот основные глобальные вопросы и подводные камни, хотелось бы узнать. Наверное, были ситуации, когда вам говорили одно, а на деле выходило другое. Вот как раз это сразу хотел выявить.
Учебка от месяца до трёх, зависит от степени желания увидеть сотрудника на рабочем месте. Командировки -как повезёт. Обещать до приёма будут золотые горы, после приёма коронной фразой будет направление на "подъем сельского хозяйства". Сразу скажу, что погоны и звёзды -это не только красиво, но и потливо, гнусно и вонюче, фраза: ты начальник -я дурак и наоборот станет постоянным рефреном Вашей службы и вложенные в уже якобы состоявшееся повышение деньги из Вас будут выдавливать без всякой жалости. Если работа на земле -то постоянная угроза административной и уголовной ответственности и прикрывать вас особо никто не будет. Так что думайте.

Поблагодарил (и): 2 пользователи:

Яндекс.Метрика