Перейти к содержимому

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС

Добро пожаловать на Форум неформального общения сотрудников УИС. Без регистрации вам доступна вся информация на форуме только для чтения. Создание новых тем и ответы в существующие будут доступны после регистрации:
  • Данный форум не является официальным форумом и не имеет никакого отношения к ФСИН России. Разъяснения здесь каких-либо вопросов юридической силы не имеют и являются личным мнением участников форума. За официальными разъяснениями просим обращаться непосредственно в ФСИН России и территориальные органы ФСИН.
Регистрация.
Локализация от IP-Board.Ru

* - - - - 1 Голосов

Трудоустройство во ФСИН: общие вопросы и проблемы.

новые сотрудники. заочное юридическое первый раз на службе мл. инспектор

Сообщений в теме: 846

#271 sotrudnik

Фельдфебель

• Активные участники

• 188 сообщений
  • Время: 09:27
  • 42 Спасибо!
  • Служба:уис

Текущее настроение: Странный

Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:14

Просмотр сообщенияSDG (09 Апрель 2014 - 04:55) писал:

Здравствуйте!

Хочу пойти работать в ФСИН. Поясните про медкомиссию - прохождение военной службы обязательно, так? Есть ограничения по категориям?

У самого категория В, тоесть не служил. Гипертония, но с тех пор, как получал билет моё здоровье значительно улучшилось. Что делать? Посоветуйте пожалуйста.
Как я понял на первый взгляд, придётся идти в военкомат и требовать переосвидетельствования и изменения в билете. Так ли это?

23 года, Красноярск.
Да так. Переосвидетельствуют, признают годным и заберут в армию. А после дембеля добро пожаловать в органы!

#272 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • Время: 03:27
  • 1158 Спасибо!
  • Место службы:пенсионер

Текущее настроение: Не выбрано

Отправлено 10 Апрель 2014 - 01:06

Просмотр сообщенияsotrudnik (09 Апрель 2014 - 18:14) писал:

Да так. Переосвидетельствуют, признают годным и заберут в армию. А после дембеля добро пожаловать в органы!
Мне кажется, что в армию его уже не заберут, т.к. ему, скорее всего, уже 27 лет (не призывник)...

Упс... Не доглядел:

Просмотр сообщенияSDG (09 Апрель 2014 - 04:55) писал:

...
23 года, Красноярск.

PS
По зрелому размышлению:

Просмотр сообщенияsotrudnik (09 Апрель 2014 - 18:14) писал:

... но с тех пор, как получал билет...
т.е. военный билет выдан на руки, следовательно человек перестал быть призывником и его зачислили в запас Вооруженных Сил.
Аргументы к моему мнению:
1. Приказ МО РФ от 19.11.2007 №500:

Цитата

Военный билет оформляется и выдается гражданину Российской Федерации, не пребывающему в запасе и не проходившему военную службу:
- при призыве его на военную службу, а также при поступлении на военную службу по контракту на должность солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана;
- при поступлении его в военное образовательное учреждение профессионального образования;
- при зачислении в запас Вооруженных Сил Российской Федерации в состав солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов.
2. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 52):

Цитата

Запас Вооруженных Сил Российской Федерации создается из числа граждан:
- уволенных с военной службы с зачислением в запас Вооруженных Сил Российской Федерации;
- успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных организациях высшего образования и окончивших эти образовательные организации;
- не прошедших военную службу в связи с освобождением от призыва на военную службу;
...
3. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 23):

Цитата

От призыва на военную службу освобождаются граждане:
а) признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;
б) проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
в) проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
г) прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации;
...

Сообщение отредактировал oletito: 10 Апрель 2014 - 01:57

#273 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:27
  • 1268 Спасибо!
  • Место службы:не скажу

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияoletito (10 Апрель 2014 - 01:06) писал:

Мне кажется, что в армию его уже не заберут, т.к. ему, скорее всего, уже 27 лет (не призывник)...

Упс... Не доглядел:

PS
По зрелому размышлению:

т.е. военный билет выдан на руки, следовательно человек перестал быть призывником и его зачислили в запас Вооруженных Сил.
Аргументы к моему мнению:
1. Приказ МО РФ от 19.11.2007 №500:

2. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 52):

3. Федеральный закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 23):
В армию призовут как миленького. Как только его статус "ограничено годен" поменяют на статус "годен" он из запасников перейдет в призывники автоматически и пойдет служить первым призывом. И только если он уже 2-ы папа или ему больше 27 лет то все эти ваши аргументы будут работать. Одно из условий уже не выполнено,думаю второе тоже еще и в планах не стояло.

#274 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2014 - 11:53

Просмотр сообщенияwachmann (10 Апрель 2014 - 11:04) писал:

В армию призовут как миленького. Как только его статус "ограничено годен" поменяют на статус "годен" он из запасников перейдет в призывники автоматически и пойдет служить первым призывом. И только если он уже 2-ы папа или ему больше 27 лет то все эти ваши аргументы будут работать. Одно из условий уже не выполнено,думаю второе тоже еще и в планах не стояло.
Не соглашусь.
Закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 22):
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;
...
Т.е. одно из условий, чтобы его призвали - он не должен пребывать в запасе. Но в запас все-таки его же зачислили?

Найдите: в каком НПА сказано о том, при каких условиях гражданин из запаса может попасть в призывники?

Тут вопрос, скорее, в другом. А имеет ли ВВК такое право - рассматривать вопрос о годности к военной службе вотношении граждан ранее признанных ограниченно годными?..

Сообщение отредактировал oletito: 10 Апрель 2014 - 11:54

#275 wachmann

Член команды форума

• VIP

• 1 620 сообщений
  • Время: 02:27
  • 1268 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияoletito (10 Апрель 2014 - 11:53) писал:

Не соглашусь.
Закон "О воинской обязанности и военной службе" (статья 22):
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе;
...
Т.е. одно из условий, чтобы его призвали - он не должен пребывать в запасе. Но в запас все-таки его же зачислили?

Найдите: в каком НПА сказано о том, при каких условиях гражданин из запаса может попасть в призывники?

Тут вопрос, скорее, в другом. А имеет ли ВВК такое право - рассматривать вопрос о годности к военной службе в отношении граждан ранее признанных ограниченно годными?..
Вот именно человек чтоб попасть на службу в УИС должен перекочевать из не годных,в годные. А это только в военкомат. А там они сначала удовлетворят свои потребности,а уж потом потребности УИС.

#276 oletito

Штабс-капитан

• Активные участники

• 1 086 сообщений
  • 1158 Спасибо!

Отправлено 10 Апрель 2014 - 22:44

Просмотр сообщенияwachmann (10 Апрель 2014 - 12:08) писал:

Вот именно человек чтоб попасть на службу в УИС должен перекочевать из не годных,в годные.
...
Постановление Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе":

Цитата

69. Министерство обороны Российской Федерации, другие федеральные органы исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба (приравненная служба), организуют обследование и освидетельствование граждан, прошедших военную службу (приравненную службу), граждан, не проходивших военную службу и пребывающих в запасе (за исключением граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья).
...

Сообщение отредактировал oletito: 10 Апрель 2014 - 22:44

#277 slavich

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • Время: 04:27
  • 0 Спасибо!

Отправлено 14 Апрель 2014 - 16:08

Здравия желаю господа офицеры!
Вопрос таков, в 2011 году сделал я рывок из системы на волюшку, подышал свежим воздухом, огляделся, осмотрелся, да и осознал вину свою)))
Теперь вот планирую обратно... Расклад таков: 34 года, майор внутренней службы, выслуги 11 лет с гаком. Возьмут ли меня "бегуна" обратно?

#278 Максимм

Ефрейтор

• Участники

• 28 сообщений
  • 1 Спасибо!
  • Служба:УИС

Отправлено 15 Апрель 2014 - 12:38

Просмотр сообщенияslavich (14 Апрель 2014 - 16:08) писал:

Вопрос таков, в 2011 году сделал я рывок из системы на волюшку, подышал свежим воздухом, огляделся, осмотрелся, да и осознал вину свою)))
Теперь вот планирую обратно... Расклад таков: 34 года, майор внутренней службы, выслуги 11 лет с гаком. Возьмут ли меня "бегуна" обратно?
Нет, не тратьте время зря.

#279 Alleks

Ефрейтор

• Участники

• 35 сообщений
  • 2 Спасибо!

Отправлено 15 Апрель 2014 - 13:19

На службу в уголовно-исполнительную систему принимаются в добровольном порядке граждане Российской Федерации не моложе 18 и не старше 40 лет независимо от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, способные по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.
То есть попробовать можно.

#280 Пенс

Подпоручик

• Активные участники

• 643 сообщений
  • 605 Спасибо!
  • Служба:Пенсионер
  • Интересы:Авто-мопедо-вело-мото-ёб..я-грёбля-и охота

Текущее настроение: Бодрый

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:43

Расклад таков: 34 года, майор внутренней службы, выслуги 11 лет с гаком. Возьмут ли меня "бегуна" обратно?
В ваши-то года)))))
До сокращения, когда еще зарплата была маленькая, на моей памяти было немало людей, которые устраивались обратно в систему. Причем несколько из них были пенсионерами, и МВДешными в том числе. На сегодняшний день знаю двоих индивидуумов, вернувшихся на службу. Один майор, начальник отряда, 38 лет, устроился менее месяца назад, а второй ст.лейтенант, также побродивший на воле, и вернулся он не куда-нибудь, а в УИИ.
Все зависит от руководства, плюс если есть старые связи и положительное прошлое, то вполне можно вернуться. Жизнь по-всякому поворачивает. А вот если, уходя, Вы хлопнули дверью, то обратно дорога заказана.

#281 Sarmat

Слушатель

• Активные участники

• 7 443 сообщений
  • 32 Спасибо!
  • Служба:сторож
  • Место службы:не определился

Отправлено 15 Апрель 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияПенс (15 Апрель 2014 - 21:43) писал:

Все зависит от руководства, плюс если есть старые связи и положительное прошлое, то вполне можно вернуться. Жизнь по-всякому поворачивает. А вот если, уходя, Вы хлопнули дверью, то обратно дорога заказана.
Не факт :) Видел и тех, кто не просто хлопал дверью, но кого очень долго уговаривали, а они уходили, дабы вернуться через некоторое время обратно в Систему. Главное, деятельно раскаяться, повиниться и пр. :p0221:

#282 ivita3133

Полковник

• Активные участники

• 2 406 сообщений
  • 1111 Спасибо!
  • Служба:СИЗО,МСЧ, Режим
  • Интересы:всего понемногу, всем по чуть-чуть...

Текущее настроение: Мдааа...

Отправлено 15 Апрель 2014 - 22:53

Просмотр сообщенияaragon29a (15 Апрель 2014 - 21:48) писал:

Не факт :) Видел и тех, кто не просто хлопал дверью, но кого очень долго уговаривали, а они уходили, дабы вернуться через некоторое время обратно в Систему. Главное, деятельно раскаяться, повиниться и пр. :)
У нас был случай - одного увольняли как бы по "собственному", а на самом деле за пьянство, так он потом вернулся через несколько годиков в тыловую службу, а щас уже замом начальника по тылу ходит....
И такое бывает....) :p0221: :)

Сообщение отредактировал ivita3133: 15 Апрель 2014 - 22:53

#283 Критик

Прапорщик

• Модераторы

• 401 сообщений
  • 219 Спасибо!
  • Интересы:Семья, природа и рыбалка.

Текущее настроение: Занят

Отправлено 17 Апрель 2014 - 21:36

Поддержу ... все зависит от самого "ухода" и нуждаются ли сейчас в Вашем возвращении.
В параллельных темах многое затрагивали: выпускники, кот также устраивать необходимо, сокращенные офицеры, которым должностей не хватает, вообще сокращение прошедшие и будущие (о них также не тут, но они будут).
Был у нас тут один ... ушел в 09 году (зп была маловата), решил вернуться сейчас, от работы на "земле" отказался, хотел при управе восстановиться... Больше я его не видел.
Если Вы не из таких, то пробовать можно всегда.

#284 slavich

Рядовой

• Участники

• 17 сообщений
  • 0 Спасибо!

Отправлено 18 Апрель 2014 - 10:29

Просмотр сообщенияМаксимм (15 Апрель 2014 - 12:38) писал:

нет, не тратьте время зря

А обосновать то можно как-то такой категоричный ответ?

Просмотр сообщенияПенс (15 Апрель 2014 - 21:43) писал:

В ваши-то года)))))
До сокращения, когда еще зарплата была маленькая, на моей памяти было немало людей, которые устраивались обратно в систему. Причем несколько из них были пенсионерами, и МВДешными в том числе. На сегодняшний день знаю двоих индивидуумов, вернувшихся на службу. Один майор, начальник отряда, 38 лет, устроился менее месяца назад, а второй ст.лейтенант, также побродивший на воле, и вернулся он не куда-нибудь, а в УИИ.

Дверью хлопать - дело не хитрое. Но всегда руководствуюсь принципом "Не плюй в колодец...".

#285 Гость_stari_*

• Автор темы

• Гости
  • Спасибо!

Отправлено 21 Апрель 2014 - 16:11

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я бывший сотрудник УИС, работал с 2010-2012 год, был уволен по сокращению штата в звании лейтенанта. Сейчас устраиваюсь обратно в систему. Прошел ВВК, жду результатов проверок. Родился я на украине. Вопрос в том, будут ли снова делать запрос туда по месту рождения? Ведь этот запрос уже делался когда меня принимали на службу в первый раз, а сейчас я восстанавливаюсь. Может возникнуть проблема в связи с нынешней неразберихой на Украине.

Яндекс.Метрика